kushelev: ДатыЧо-ф6ф , можете полюбопытствовать на телеграм-канале лаборатории Наномир, как с Вашей помощью мне удалось обнаружить, что Аполлон-11 стартовал на 5-ти двигателях, а на околоземную орбиту вышел на 8-ми! Попасть на телеграм-канал очень просто. Через рассылку "Новости лаборатории Наномир".
Некто, [17.04.2025 0:34]
А это точно?
Александр Кушелев, [17.04.2025 0:53]
Ну, посчитайте Вы:
Может быть насчитаете другое число двигателей. Интересно же ;)
На всех этих кадрах видны 4 струи с "видимой стороны Аполлона-11". Понятно, что с "обратной стороны Аполлона-11" их столько же, а всего 8.
Попробуйте найти хоть один из этих кадров на цветном ролике "трекинг-камера Аполлон-11" (вечерний или утренний старт). Apollo 11 Launch Tracking.(Компьютерный морф Подлинного Аполлона-11 в фальшивый). Их там уже нет. Они все подретушированы...
На отметке таймера 21 секунда нам показывают 5 двигателей. ЗдОрово, правда?
Но давайте посмотрим, что нам показывают на цветном ролике на второй минуте полёта, когда появляется эффект Прандтля-Глоерта...
Этот кадр подретуширован качественно. Вместо 4 реактивных струй теперь 2.
Здесь подретушировали кривенько...
Тут подтёрли разделитель струй только слева.
А тут вообще схалтурили, не доретушировали. Просматриваются все 4 струи. Но кто заметит один недоретушированный кадр из сотен доретушированных?
Согласитесь, очень качественно подретушировано... Было 8 струй, а осталось 4. 5-я подразумевается в центре. Так устроен лунный зомбоящик. Понятно, что монтаж на фоне американского флага был сделан уже из подретушированного кинокадра.
Вероятно из этого. А длинную реактивную струю просто дорисовали. Либо были очень качественные кинокадры, размер которых был втрое шире и вчетверо выше.
Кушелев: Сегодня выяснилось, что Аполлон-11 стартовал на 5-ти двигателях, а после склейки На второй минуте полёта продолжил выход на околоземную орбиту уже на 8-ми двигателях. Это американское чудо обсуждается на телеграм-канале лаборатории Наномир, куда легко попасть через рассылку "Новости лаборатории Наномир".
Некто, [17.04.2025 5:11]
А это точно вам?
Александр Кушелев, [17.04.2025 10:21]
А Вы знаете кого-то, кто заметил 8 двигателей "Аполлона-11" раньше меня?
ДатыЧо-ф6ф: kushelev, отключение двигателей первой ступени попало на съёмку трёх камер из пяти. Никаких проблем у Хьюстона с этим нет.
Кушелев: -Да-да! И на всех этих "трёх камерах" мы видим "Аполлон-11", у которого 8 (восемь!) двигателей. Круто! На старте было 5, а после склейки уже 8! Аполлон-11 - супертрансформер...
kushelev: Ринат-л6щ , Вы уже убедились, что после склейки у Аполлона-11 уже не 5, а 8 двигателей? Ролик с телепередачей 1969 года называется: "Watch Apollo 11's Saturn V rocket launch on its anniversary". Присоединяйтесь к обсуждению на телеграм-канале лаборатории Наномир
ВладимирЕгоров-т8с: Я посмотрел полное видео пребывания астронавтов на Луне и теперь не сомневаюсь, что они там были
у "Аполлона-11" уже не 5, а 8 двигателей? Так что никаких сомнений и быть не должно!
ДатыЧо-ф6ф: kushelev, на всех этих съёмках мы видим единственный Аполлон-11, у которого на первой ступени 5 двигателей.
Никаких склеек на этих съёмках, разумеется, нет.
Кушелев: ДатыЧо-ф6ф, на Ваших 5 роликах действительно нет ни склеек, ни признаков наличия 8 двигателей. Но это объясняется просто. Вы выложили уже подретушированные ролики. Я же говорю про копию ТВ-передачи 1969-го года. На ней очень хорошо видны реактивные струи от 8 двигателей. Это мы сейчас и обсуждаем на телеграм-канале лаборатории Наномир. А Вы можете самостоятельно изучить ролик на ютубе под названием: "Watch Apollo 11's Saturn V rocket launch on its anniversary". Там кадры с того же оригинала, что и у Вас на "5 tracking camera", только обесцвеченные, но незаретушированные. На них-то и видны 8 двигателей фальшивого Аполлона-11. А Вы заметили? Сразу после склейки...
Кушелев: ДатыЧо-ф6ф , Вы пишите: "не подвергались ретуши"
Кушелев: Знаю, знаю, мамой клянётесь. Но Вы же поленились сравнить кадры с выложенных Вами "5 трекинг камер" с записью ТВ-трансляции 1969 года? Поленились. А в 1969-ом году ретуши ещё не было, поэтому видны струи от 8 двигателей. Эти кадры как раз и обсуждаются в настоящее время на телеграм-канале лаб. Наномир. Так что присоединяйнесь, пытайтесь опровергнуть факты. Интересно же...
Кушелев: ДатыЧо-ф6ф , Вы пишите: "Ни на каких записях ТВ-трансляций не видны реактивные струи от 8 двигателей."
Кушелев: -А Вы смотрели запись ТВ-трансляции 1969 года? Посмотрите ещё раз. Называется этот ролик на ютубе: "Watch Apollo 11's Saturn V rocket launch on its anniversary" Отметка таймера ролика 1 минута 11 секунд. Самое начало эффекта Прандтля — Глоерта. На обесцвеченных кадрах, но без ретуши, отчётливо просматриваются реактивные струи от 8 двигателей. Можете сделать свою, альтернативную разметку этих кадров. И тогда мы сравним наши разметки, а не Ваши пустые слова с моей разметкой, которую я показал на телеграм канале лаборатории Наномир.
ДатыЧо-ф6ф: kushelev, а я знаю, что ты не сможешь доказать своё утверждение о ретуши этих фильмов, как ты не смогло доказать ни одного из своих предыдущих утверждений.
Кушелев: ДатыЧо-ф6ф, это делается элементарно. Берёте ролик с обесцвеченной после склейки лентой с трекинг-камеры фальшивого Аполлона-11 и цветной ретушированный со своего канала. Из двух этих роликов можно восстановить цветной неретушированный. Современные программы анализа видеофейков смогут даже показать ретушь на каждом кадре цветной ретушированной хроники.
Кушелев: At the timer mark of 1 minute 16 seconds, it is clearly visible that after the splicing, Apollo 11 no longer has 5, but 8 rocket engines!
На отметке таймера 1 минута 16 секунд отчётливо видно, что после склейки у "Аполлона-11" уже не 5, а 8 ракетных двигателей!
ДатыЧо-ф6ф: kushelev у меня на канале нет ретушированных роликов. Не было никаких фальшивых Аполлонов, поэтому нет никакой обесцвеченной после склейки ленты никаких фальшивых Аполлонов.
Кушелев: ДатыЧо-ф6ф , смотрим ролик: Watch Apollo 11's Saturn V rocket launch on its anniversary. После склейки на отметке таймера 1 минута 16 секунд видны реактивные струи от 8 двигателей. На Ваших цветных роликах кадры изменены. Если это не ретушь, то что?
ДатыЧо-ф6ф: ни на каких записях старта А-11 нет реактивных струй от 8 двигателей. На всех записях всех Сатурнов-5, в том числе А-11, есть реактивные струи от 5 двигателей.
Кушелев: ДатыЧо-ф6ф , Вас никто и не уговаривает убеждаться в том, что в 1969-ом году по ТВ показали после склейки фальшивый Аполлон-11 с 8-ю двигателями. Ведь это сможет каждый, посмотрев ролик "Watch Apollo 11's Saturn V rocket launch on its anniversary. "После склейки на отметке таймера 1 минута 16 секунд. А Вы можете продолжать жить в мире иллюзий :)
Благодарю за то, что нашли время для нашей научной дискуссии. Благодаря Вам мне удалось выяснить, из чего НАСА "слепило" фальшивый Аполлон-11, в смысле Сатурн-V (послесклеечный). Если Вы получаете зарплату от тех, кто проплачивает лунную афёру США, то Ваши работодатели будут "очень довольны" Вашей работой. Вы её завалили конкретно...
Кушелев: Возвращаются? Это здОрово. А Вы в курсе, что Аполлон-11, т.е. его носитель, Сатурн-5 стартовал на 5 двигателях, а на орбиту выходил уже на восьми? Если не в курсе, посмотрите, как происходило это чудо в прямом эфире. Копию ТВ-передачи 1969 года мы как раз обсуждаем сейчас на телеграм-канале лаборатории Наномир, куда можно попасть через рассылку "Новости лаборатории Наномир". Ссылки ютуб удаляет, поэтому ищите через гугл.
3bepbe: Очень жду съемки с луны
Кушелев: Зачем ждать? Посмотрите фильм Аватар. Там уже съёмки с другой звезды. А на Луну сначала Сатурн-5 взлетал на 5-ти двигателях, а на второй минуте (после склейки) уже на 8-ми! А съёмки "с Луны" очень классные. Жаль, что качество хуже, чем в фильме Аватар. Посмотрите пока 1524-ый выпуск рассылки "Новости лаборатории Наномир". "Когда реальность открывает тайны, уходят в тень и меркнут чудеса..."
ДатыЧо-ф6ф: kushelev, ты совершенно напрасно вообразило, что с тобой здесь ведут дискуссии. С нилитайцами никто из людей дискуссий не ведёт. Не ведут люди дискуссий с тараканами, крысами и нилитайцами.
Тебе здесь сообщались факты: ни на каких записях старта А-11 нет реактивных струй от 8 двигателей. На всех записях всех Сатурнов-5, в том числе А-11, есть реактивные струи от 5 двигателей. Не было никаких фальшивых Аполлонов, поэтому нет никакой обесцвеченной после склейки ленты никаких фальшивых Аполлонов. Ролики с камер слежения не подвергались никакой ретуши и никаким склейкам. Ни на каких записях ТВ-трансляций не видны реактивные струи от 8 двигателей. На всех съёмках с камер слежения мы видим единственный Аполлон-11, у которого на первой ступени 5 двигателей. Никаких склеек на этих съёмках, разумеется, нет. На пяти трекинговых камерах зафиксирован старт одной ракеты с разных ракурсов. Никаких фальшивых А-11 никогда, разумеется, не было. Отключение двигателей первой ступени попало на съёмку трёх камер из пяти. Трекинговых камер, кушелев, было пять. Ни на одной из них, ни в один момент времени, нет ночи. На всех всегда утро. Особенно удобно в этом убедиться на видео, куда сведены синхронизированные съёмки всех пяти камер.
Кушелев: ДатыЧо-ф6ф , Вы пишите: "ни на каких записях старта А-11 нет реактивных струй от 8 двигателей"
Кушелев: Я бы уточнил: "На записях Вашего канала". Действительно, первый ролик - обрезанный старт Аполлона-11. На нём нет отметки таймера 2 минуты 41 секунда, когда отключается последний двигатель ракеты. Это понять легко. Отключение последнего двигателя происходит на высоте около 8 км. Такое показывать телезрителям нельзя.
На остальных роликах Вашего канала я вижу подретушированные "трекинг-камеры", кадры которых отличаются от обесцвеченных кадров второй минуты старта, показанного по ТВ в 1969-ом году. Другими словами, на Вашем канале нет ни одной кинохроники, где был бы виден весь старт до выключения последнего двигателя первой ступени. Либо обрезок, либо ретушь старта ракеты с 8-ю двигателями.
Кушелев: ДатыЧо-ф6ф , Вы пишите: "убедиться на видео, куда сведены синхронизированные съёмки всех пяти камер."
Кушелев: Действительно на "синхронизированных съёмках пяти камер" видна одна и та же ракета, у которой 8 двигателей. Но все ключевые кадры на этих роликах подретушированы. Без ретуши их можно увидеть на копии телевизионной передачи 1969 года. Там хронику обесцветили, но не успели подретушировать. Я думаю, что скоро старую копию удалят, а вместо неё зальют подретушинованную, но ... у исследователей уже есть архивы со старыми копиями, поэтому поздно ретушировать...
ДатыЧо-ф6ф: kushelev Ещё раз: ни на каких записях стартов А-11, а равно и других Сатурнов-5, Сатурнов-1В и вообще любых американских носителей - нет реактивных струй от 8 двигателей. Вообще. Нигде и ни на каких.
Никакие записи камер слежения из тех, что выложены у меня на канале, никакой ретуши не подвергались. На моём канале есть записи пяти камер слежения на стартовой площадке, три из которых зафиксировали разделение ступеней на высоте 60 километров.
Кушелев: ДатыЧо-ф6ф , Вы пишите: "ни на каких записях стартов А-11, а равно и других Сатурнов-5, Сатурнов-1В и вообще любых американских носителей - нет реактивных струй от 8 двигателей. Вообще. Нигде и ни на каких."
Кушелев: -И не стоило так нервничать. Каждый желающий может сам пересчитать, глядя на кадры кинохроники 1969-го года, которые следуют сразу после склейки на отметке таймера 1 минута 6 секунд от старта. Понятно, что на "отреставрированных цветных лентах", которые выложены на Вашем канале, считать уже нечего, т.к. там ретушь, а на старых копиях ретуши нет. И там как раз всё хорошо видно и считается... Ещё раз благодарю за то, что помогли мне это заметить. Старт на 5-ти двигателях, а после склейки уже на 8-ми. Круто же :) А Вам что, выговор уже объявили работодатели из НАСА? ;)
Классный кадр, где забыли отретушировать число реактивных струй фальшивого Аполлона-11:
Кушелев: ДатыЧо-ф6ф , я тут обнаружил другое исследование, где автор тоже приходит к выводу, что на ролике "Трекинг камера Аполлон-11" в действительности показан старт Сатурна-1Б.
Цитата: "Старт "Аполлона-7", в отличие от старта "Аполлона-11", производился совсем с другой площадки, со стартового комплекса LC-34. И выводился "Аполлон-7" другой ракетой-носителем, "Сатурном-1 Б", длина которого с головной частью всего 68 метров, а не 110 м, как у Сатурна-5. Этот стартовый комплекс (Launch Complex) LC-34 находится примерно на 11 км южнее площадки "лунного порта"."
Цитата: Анализируя запись под названием "1969 Apollo 11 Saturn V launch, tracking camera" мы пришли к выводу, что данное видео не имеет никакого отношения к "Аполлону-11". Скорее всего, ролик снят за несколько месяцев до 16 июля 1969 года (до старта "Аполлона-11"), в 1968 году. Старт происходил не с "лунного порта" (LC-39A), а с другого стартового комплекса (LC-34), откуда в своё время стартовал "Аполлон-7". Возможно, это какая-то неучтенная Википедией ракета, а может, одна из тех, что скрывается под каким-нибудь скромным названием типа SA-200.
ДатыЧо-ф6ф: kushelev Сатурн-5 невозможно перепутать ни с Сатурном-1В, ни с любым другим американским носителем. На всех съёмках трекинговых камер старта А-11, разумеется, снят Сатурн-5.
Кушелев: ДатыЧо-ф6ф , я же не спорю с тем, что после склейки на отметке таймера 1 минута 6 секунд от старта мы видим Аполлон-11. Просто у постсклеечного Аполлона-11 уже не 5, а 8 двигателей. Правда это хорошо видно только на старых, обесцвеченных кадрах ТВ передачи 1969 года. Цветные кадры появились позже и уже с ретушью. Это легко обнаружить, наложив цветные кадры на обесцвеченные. Все желающие это могут увидеть сами, но для ленивых я покажу это наложение на телеграм-канале лаборатории Наномир.
Давайте наложим кадр с ролика "Трекинг-камера Аполлон-11" на фотомонтаж "Аполлон-11 на фоне флага".
Спрашивается, какой был оригинальный размер кинокадра трекинг-камеры?
На сайте НАСА висит изображение фальшивого Аполлона-11 "убитого качества!"
Обратим внимание на реактивные струи...
А так выглядел 110-метровый Аполлон-11
Это фотка или кинокадр?
Это фрагмент качественной фотки с небольшого расстояния
Это целая фотография, откуда взят фрагмент выше. Отчётливо видны сопла двигателей.
Недоретушированный кадр, из которого был сделан монтаж на фоне американского флага. Справа просматривается две реактивные струи, а слева "то ли одна, то ли две". Сопел уже не видно...
Позднее цветную киноленту высокого качества подретушировали и один из подретушированных кадров использовали для фотомонтажа на официальный сайт НАСА.
Ещё позднее подретушированный уже видеоролик кадрировали, уменьшив поле экрана как минимум втрое по горизонтали и вчетверо по вертикали. И это "добро" выложили в инет.
А где-то в секретном архиве лежит оригинальная цветная кинолента, где ракету с 8-ю двигателями видно на старте ещё до включения двигателей. И это показывать народу категорически нельзя!
Этот кадр (обесцвеченный, но не ретушированный) на цветном ролике "трекинг-камера Аполлон-11" не встречается, как и многие другие неретушированный кадры. Есть подозрение, что цветная кинолента вообще является компьютерной графикой с добавлением реальности. Дополненная реальность, точнее дополненная реальностью компьютерная графика :)
Один и тот же кадр киноленты, но с каждым годом цвет неба становится светлее...
Вот так и превращают в Голливуде ночь в день...
А ещё позже должна нарисоваться дыра в облаках и тень от ракеты, точнее от реактивной струи. И тогда народ точно поверит, что летали :)
Настоящий Аполлон-11 начинает отбрасывать тень на облаках на 71-ой секунде от старта.
А фальшивый Аполлон-11 (Трекинг-камера) тень на облаках вообще не отбрасывает (и в зеркале не отражается) ;)
Кушелев: ДатыЧо-ф6ф , Вы пишите: "На всех съёмках трекинговых камер"
Кушелев: Вообще-то это "ни разу не трекинговые камеры". Это компьютерная трекинг-графика с элементами реальности. Если Вы посмотрите на Аполлон-11 с эффектом Прандтля-Глоерта на фоне американского флага, то увидите качество, соответствующее реальному кинокадру. А если наложите на него кадр с цветного ролика "трекинг-камера", то обнаружите, что площадь этого кадра на порядок меньше, а качество изображения на порядок выше. Это значит, что на цветном ролике "трекинг-камера" мы видим уже не реальную ракету, а компьютерную модель. Небо там уже тоже гибридное, т.е. комьютерная графика плюс элементы реальности. А кадры реальной кинохроники фальшивого Аполлона-11 можно увидеть лишь в обесцвеченном виде. Они были показаны по ТВ в 1969-ом году. Копия этой передачи сначала была оцифрована и выложена без ретуши на ютуб. Сегодня на ютубе выложены в основном ретушированные ролики. Почему на ролике, где стартует подлинный Аполлон-11 нет отметки таймера 2 минуты 41 секунда? Элементарно, Ватсон! Ролик сильно ускорен, поэтому даже на записи старта Аполлона-17, где видно выключение двигателей на высоте около 8 км, отметки таймера 2 минуты 40 секунд не получилось. При ускорении ролика его время сокращается...
Кто-то по дури вставил в этот фильм кадры, где видно выключение последнего двигателя Сатурна-5 с Аполлоном-17 на высоте около 8 км :)
Сам старт, конечно, показан в виде "салата" из коротких нарезок с показом то подлинного, то фальшивого аполлонов-17. А непрерывный старт Аполлона-17 уже исчез из инета...
А дальше по закону жанра ленты с подлинным Аполлоном-11 начинают заменяться на ленты с фальшивым Аполлоном-11. На этом кадре уже только 2 подлинных и 2 фальшивых (верхний правый угол и под ним). Счёт 2:2
Для смеха правый средний заменили "фальшивый на фальшивый" :)
Счёт 2:2
Счёт 2:2
Подлинный (справа внизу) уже опустился на высоту около 9 км,
а фальшивый (над ним) уже поднялся на высоту около 60 км.
Счёт 2:2
Далее сообщается об отделении первой ступени ракеты. И тот ролик (справа в середине), где хорошо видно, как отделяется первая ступень, просто заменяют на чёрный фон. Не нужно зрителям знать, как это происходит на примере фальшивого Аполлона-11, точнее Сатурна-1Б.
Счёт 2:1 в пользу подлинного Аполлона-11
А теперь, когда зрителям не показали настоящее разделение ступеней фальшивого Аполлона-11, его изображение снова появляется, но уже на большом экране. Теперь подлинный Аполлон-11 с последним двигателем первой ступени виден в нижнем углу, а два другие экрана - фальшивые аполлоны-11. Счёт 1:2 в пользу фальшивого Аполлона-11, т.е. Сатурна-1Б (или Сатурна-1)?
И вот, настал тот самый момент, 2 минуты 40 секунд от старта подлинного Аполлона-11. Пора выключать последний двигатель.
Остался фальшивый Аполлон-11 на большом экране и подлинный Аполлон-11 на маленьком.
Счёт 1:1
Что мы видим на маленьком экране, где погас последний двигатель подлинного Аполлона-11?
Мы видим раскалённые дюзы с остатками догорающих газов. Эти дюзы образуют квадрат со стороной примерно 10 метров. На стартовой площадке угловой размер этих дюз был примерно в полтора раза больше, а камера находится на расстоянии 5 км от стартовой площадки. Таким образом подлинный Аполлон-11 находится примерно в полтора раза дальше от камеры, чем на старте, т.е. на высоте около 8 км. На большом экране мы видим другое изображение. Там вообще длинные языки пламени и никаких квадратов естественно не просматривается, т.к. фальшивый Аполлон находится не на 8-ми, ана 66 километровой высоте. И улетел по горизонтали более, чем на 300 км. Поэтому даже в телескоп видны только языки пламени, но самих дюз не видно.
Чтобы долго не мазолить глаза зрителей "Красным квадратом" дюз подлинного Аполлона-11, находящегося на высоте около 8 км, подлинный Аполлон-11 заменяют на компьютерную графику.
Счёт 1:1 (Фальшивый vs Компьютерный)
Реальность за ненадобностью исключаем ;)
Проходит ещё несколько секунд. Реальный Аполлон-11 погас без отделения ступеней. Да и хрен с ним, т.к. у нас на его месте уже компьютерная графика. А у фальшивого Аполлона-11 по честному отделилась первая ступень и мы видим работу двигателя второй ступени. "У волшебника Сулеймана всё по честному, без обмана". Только вот реальность задвинули. Вместо неё показывают компьютерную графику, причём на стадии до отделения первой ступени. Т.е. просто компьютерная лажа...
Счёт 1:0 в пользу фальшивого Аполлона-11 против компьютерной лажи :)
А тем временем подлинный Аполлон-11 без отделения ступеней просто падает в океан.
Компьютерная лажа тихо и плавно сдувается, и остаётся только фальшивый Аполлон-11 на большом экране.
"Бабло победило зло" ;)
Не! Вот он момент отделения первой ступени от фальшивого Аполлона-11.
И это нам показывают на большом и двух маленьких экранах.
Счёт 3:0 в пользу фальшивого Аполлона-11 против "рассосавшейся компьютерной лажи".
А в это время подлинный Аполлон-11, т.е. Сатурн-1Б с корпусом Сатурна-5 и пустым муляжом лунного модуля уже "возвращается на Землю", т.е. в океан, в нескольких десятках км от стартовой площадки. А что, когда и откуда падает в Бискайский залив? Обгорелый пустой лунный модуль может долететь до Бискайского залива только в том случае, если поднимется до стратосферы. С высоты 14-16 км он не обгорит, падая в океан. Подлинный Аполлон-11, точнее его носитель, изображал инверсионный след на высоте ниже 16 км, поэтому в Бискайском заливе мог упасть лишь другой муляж, который поднимался Сатурном-1Б или Сатурном-1.
Официально считается, что...
22 января 1968 года ракета «Сатурн-1Би» (АС-204) впервые вывела на орбиту экспериментальный лунный модуль N 1 «Аполлон-5».
Так что Аполлон-13 вполне мог быть Сатурном-1Би с муляжом лунного модуля. Но мог быть и Сатурном-1 (без Би) с тем же муляжом лунного модуля.
У Сатурна-1 заявленная масса полезной нагрузки почти 10 тонн.
Цитата: Масса лунного модуля при полете «Аполлона-11» составляла 15 тонн, из которых 10,5 тонны приходилось на топливо. Высота составляла 7 м, диаметр — 4,3 м.
Вычитаем из 15 тонн 10.5 = 4.5 тонны. Это вдвое меньше заявленной полезной массы Сатурна-1. Даже если американцы наврали вдвое, то Сатурн-1 всё-равно мог вывести (или хотя бы попытаться вывести) пустой муляж лунного модуля на околоземную орбиту. И это они могли пытаться делать параллельно с фейковым стартом Аполлона-13. Другими словами, Аполлон-13 мог быть в действительности Сатурном-1 с муляжом лунного модуля. И он действительно мог подняться почти до орбиты, но ... сорвался в океан, где его и подловила атомная подводная лодка К-8...
Интересно, что же мы видим на этом победном кадре?
Что можно увидеть в телескоп на расстоянии типа 300 км?
У меня складывается впечатление, что в кадр попали дюзы фальшивого Аполлона-11. Но их не 5 и не 4. Все дюзы сливаются в один яркий круг, который двоится, троится и четверится в кадре. При этом на изображении слева внизу просматриваюся ... 8 дюз по кругу. Или показалось?
Чтобы у зрителей не возникло всяких крамольных мыслей, на большой экран снова выводят компьютерную лажу, где чётко показано, что дюз должно быть не 8, а 5.
А то, что их 8 у фальшивого Аполлона-11, да хрен с ним. Реальность (фальшивую) заслонили компьютерной лажей :)
Тут появляется подозрение, что фальшивый Аполлон-11 был не трёхступенчатым, а двухступенчатым Сатурном-1 (максимум 1Б)
Маршевые двигатели второй ступени Сатурна-1 6 × RL-10
Ага, вот почему нам не показывают реальность!
У второй ступени Сатурна-1 их не 8, но и не 5...
У второй ступени Сатрна-1Б их вообще 1
Цитата: Вторая ступень — S-IVB
Маршевый двигатель J-2
Поэтому фальшивую реальность надо по-любому заслонить компьютерной лажей...
И даже на маленьком экране просматривается 6 дюз! А это значит, что фальшивым Аполлоном-11 был не Сатурн-1Б. Похоже, что Сатурн-1Б - это очередной фейк. Был только Сатурн-1 (без Б), а 10 удачных пусков и ноль неудачных - у Сатурна-1Б объясняется тем же, что и для Сатурнов-5 (начиная с Аполлона-11). Все они - вымышленные!
Цитата: Маршевые двигатели второй ступени Сатурна-5: 5 × J-2
Конец цитаты.
Вы видите, что на маленьком экране просматривается никак не 5, а 6 двигателей второй ступени?
Да, просматривается никак не квадрат, а именно 6-ти угольник.
Но зрители должны быть уверены, что это не 6-угольник, а квадрат!
ДатыЧо-ф6ф: Никогда и нигде не обнаруживалось, что у Аполлона-11 не пять двигателей на первой ступени. И не обнаружится, разумеется.
Кушелев: ДатыЧо-ф6ф , если пользоваться подретушированными роликами с Вашего канала, то да, а если изучить копии ТВ-передач 1969-го года, то там как раз хорошо видно, что двигателей после склейки уже 8. Подробности можно узнать из 1524-го выпуска рассылки "Новости лаборатории Наномир". А траекторию Аполлона-11 можно проследить по кадрам официальной кинохроники НАСА, которые опубликованы и в 398-ом выпуске рассылки. В 899-ом выпуске можно сравнить вид траекторий реальной ракеты, летящей на околоземную орбиту и Аполлона-11. Выводы каждый сделает в меру понимания. "Человек видит то, что понимает..." :)
ЕвгенийП-й8щ: А если ещё внимательней присмотреться, то все запуски склеены из того, что было. Нет единого видео от начала и до скрытия ракеты. Наверно денег не хватило на видеокамеру. Хотя бы на одну.
kushelev: ЕвгенийП-й8щ , Вы абсолютно правы! Именно такое первое впечатление от просмотра роликов про старт Аполлона-11. Но позднее выясняется, что из этого "салата" можно восстановить непрерывный старт Аполлона-11. Когда мне это удалось, Я наложил последовательно ключевые кадры кинохроники на одну картинку. Выяснилось, что кинохроника была обрезана на том кадре, где Аполлон-11 начал ... снижаться! Тогда я нашёл кинохронику полёта Аполлона-17 (ночной старт). Наложил на кинохронику Аполлона-11 и, о чудо! Траектория Аполлона-17 совпала с траекторией Аполлона-11. Более того, там где кончаются кадры для Аполлона-11, для Аполлона-17 "ещё не конец..." Я продолжил наложение кадров кинохроники уже Аполлона-17, и суммарную картину опубликовал в 398-ом выпуске рассылки "Новости лаборатории Наномир". Теперь каждый может убедиться, что Аполлоны-11...17 поднимались до высоты 14...16 км, после чего без отделения ступеней опускались примерно до 8 км, где выключался последний двигатель. Это происходило строго по временному графику НАСА, т.е. на отметке таймера 2 минуты 41 секунда от старта. Позднее ролики старта были ускорены почти в 2 раза, поэтому теперь Вы нигде не найдёте непрерывного старта (без склеек) длиннее 1.5 мин. Но на днях мне удалось обнаружить, что после склейки на второй минуте по ТВ в 1969-ом году показали ракету с 8-ю двигателями вместо 5. И это ещё не всё! Когда ракета с 8-ю двигателями поднялась на высоту около 66 км, от неё отделилась первая ступень (с 8-ю двигателями), а после включения второй ступени на ролике, снятом трекинг-камерой через телескоп стали просматриваться 6(шесть!) двигателей второй ступени. Это позволило идентифицировать послесклеечную ракету, как Сатурн-1 (Без Б!). Это может означать, что Сатурны-Б на орбиту не летали, как и Сатурны-V. Это и есть разгадка заявления НАСА, что все старты Сатурна-1Б и Сатурна-V (начиная с Аполлона-11) были удачными. Такими же удачными, как полёт Нейзнайки на Луну :)
kushelev: ДатыЧо-ф6ф , Вы пишите: "У меня на канале пять записей от начала и до скрытия ракеты."
Кушелев: Ага. И все они подретушированы. Каждый может убедиться, если сравнит кадры в зоне двигателей послесклеечной ракеты с копии ТВ-передачи 1969-года, где показаны те же кадры, что и на Ваших цветных, но отретушированных роликах, только в 1969-ом году оригинальные кадры обесцветили, но не успели подретушировать зону двигателей.
ДатыЧо-ф6ф: kushelev Вообще-то это именно трекинговые камеры. Никакой компьютерной графики на этих роликах нет. Трекинговые камеры снимали на 35мм киноплёнку, и качество публикации этих съёмок ограничено тем, что они были изданы на DVD. На трёх из пяти камер плёнки прекрасно хватило ощутимо дальше отметки 2.41. Выключение двигателей первой ступени происходило на высоте 60 км.
Кушелев: Вы пишите: " Никакой компьютерной графики на этих роликах нет."
Кушелев: Не было в 1969-ом году, а позднее, когда в сети появились цветные ролики, там уже была ретушь, а позднее и компьютерная графика. Сравните сами цветные кадры с Ваших роликов с обесцвеченными кадрами 1969-го года. Если сами разницу не увидите, изучайте результаты моего анализа в 1524-ом выпуске рассылки "Новости лаборатории Наномир". Я показал красными стрелочеками зоны на обесцвеченном кадре кинохроники, на которые нужно обратить внимание.
ДатыЧо-ф6ф: каждый может убедиться, что никакой ретуши в этих съёмках нет.
Кушелев: ДатыЧо-ф6ф , человек видит то, что понимает. Те, кто посмотрит 1524-выпуск рассылки "Новости лаборатории Наномир", сам сможет сделать выводы, а Вы можете продолжать "ля-ля", т.к. у Вы не делали анализов кадров кинохроники, поэтому предъявить Вам нечего.
Кушелев: ДатыЧо-ф6ф , Вы пишите: "Сатурн-5 невозможно перепутать с Сатурном-1В."
Кушелев: -Совершенно верно! На кадрах кинохроники 1969 года (обесцвеченных, но не ретушированных) видно 8 двигателей, поэтому ясно, что после склейки не Сатурн-5. Но и не Сатурн-1Б. Дело в том, что при отделении второй ступени от послесклеечного "Аполлона-11" на трекинг-камере, которая снимала вторую ступень через телескоп, видно (Внимание!) 6 двигателей. Такая ступень была у Аполлона-1 (без Б) :)
Кушелев: ДатыЧо-ф6ф , Вы пишите: "ни на каких хроника стартов Сатурнов-5 не видно 8 двигателей"
Кушелев: На роликах с Вашего канала не видно. А на копии ТВ-передачи 1969-года видно. Не верите? Изучайте матчасть в 1524-ом выпуске рассылки "Новости лаборатории Наномир".
И не удивляйтесь, если я не буду отвечать на Ваше "просто ля-ля" :)
ДатыЧо-ф6ф: kushelev , ни на каких кадрах с камер слежения А-11 нет и не появится никаких склеек.
Перепутать Сатурн-5 и Сатурн-1В невозможно.
Кушелев: ДатыЧо-ф6ф , Вы пишите: "ни на одной из плёнок старта А-11 или любого другого Сатурна-5 не появятся 8 двигателей."
Кушелев: -Естественно. 8 двигателей могут только исчезать, стираться с кинохроники, как это случилось с роликом "Трекинг-камера Аполлон-11". На обесцвеченых старых кадрах 1969-го года 8 двигателей после склейки видны, а на новых, цветных, уже нет. Хотя кое-какие следы остались и там. Они даже есть на "фотографии" Аполлона-11 с эффектом Прандтля-Глоерта на фоне американского флага. Видели эту фотку? Я её скопировал в 1524-ый выпуск рассылки "Новости лаборатории Наномир".
madeforwild6179: Сегодня выяснилось - вот прям вот... на ваших глазах?!face-green-smiling
1524 Аполлон-11 - супертрансформер / Apollo 11 is supertransformer.
Аполлон-11 стартовал на 5-ти двигателях, а на околоземную орбиту вышел на 8-ми! Apollo 11 launched on 5 engines and reached near-Earth orbit on 8!...
Кушелев: ДатыЧо-ф6ф , Вы пишите: "Никто не стирал никаких двигателей с кадров кинохроники. "
Кушелев: -А куда же они делись? На копии ТВ-передачи 1969-го года они есть, а на более позднем цветном ролике уже нет? Вы смотрели 1524-ый выпуск рассылки? Мою разметку кадра кинохроники видели? Что-то возразить конкретно по этой разметке можете? Альтернативную разметку сделать можете? Или только "ля-ля"? :)
kushelev: ДатыЧо-ф6ф , Вы пишите: "Ни на каких фотографиях старта А-11 нет 8 двигателей. "
Кушелев: -Тут я с Вами абсолютно согласен. Ни на каких фотографиях нет 8 двигателей, но ... если внимательно посмотреть на фотографию Аполлона-11 на фоне американского флага, то на ней видна симметрия "8", которая как раз соответствует 8-ми реактивным струями и следовательно 8-ми реактивным двигателям. В ближайших выпусках рассылки я сделаю наложение обесцвеченного кадра из ТВ-передачи 1969-го года на фотографию Апллона-11 на фоне американского флага. И читатели смогут убедиться, что и там, и тут есть информация о 8-ми двигателях фальшивого Аполлона-11.
kushelev: ДатыЧо-ф6ф , Вы пишите: "На всех фотографиях А-11 видно, что его первая ступень имеет пять двигателей. Ни на одной фотографии или видео старта А-11 или любого другого Сатурна-5 не видны 8 реактивных струй."
Кушелев: -Совершенно верно! Аполлон-11 стартует с 5-ю двигателями ракеты-носителя. Но после склейки на второй минуте полёта мы видим обесцвеченные кадры другой ракеты, с 8-ю двигателями. Вы же поленились посмотреть 1524-ый выпуск рассылки "Новости лаборатории Наномир" с моей разметкой одного из обесцвеченных кадров из ТВ-передачи 1969 года. А каждый желающий может убедиться :)
Кушелев: АртемНиколаевич-о7п , Вы пишите: "а после склейки На второй минуте полёта - а можно название видео к которому отсылается источник?"
На ночном старте Аполлона-17 ничего подобного нам не показывают...
Трекинг-камера снимала полёты, в т.ч. "лунные" через телескопы...
Вот, что можно было увидеть через телескоп с расстояния более 66 км
Так выглядела отстыковка первой ступени. Но это конечно же не Сатурн-5
Могло ли НАСА снимать с таким же увеличением и в 1969-ом году? Или такие телескопы появились только во времена шаттлов?
Так видна первая ступень носителя Шаттла после отстыковки
Телескопы для трекинг-камер НАСА, 1968 год.
madeforwild6179: kushelev, В телеге канал не нашел, но нашел в сети сайт и статью посвященную данному вопросу и фотографию с подписью " 4 двигателя видно с нашей стороны и столько же их "с обратной стороны Аполлона-11"".
1. как он установил, что отмеченные им места соответствуют ракетным соплам? Почему за сопла не принял чёрные треугольник ?
2. С чего автор взял, что с обратной стороны должно быть 4е движка? А не два или три (+1 центральный)?
Кушелев:
1. Выйти на летеграм-канал лаборатории Наномир можно через рассылку "Новости лаборатории Наномир". В конце выпуска рассылки есть ссылка на телеграм-канал.
2. Я рассуждал следующим образом. Картина реактивных струй имеет ту же симметрию, что картина расположения двигателей. То, что двигатели Сатурна-1 расположены на разном расстоянии от центра могут не сильно повлиять на симметрию реактивных струй, т.к. на некотором расстоянии от сопел диаметр реактивной струи становится больше этой разницы. Если у ракеты 8 реактивных струй, то картина распределения яркости должна иметь ось симметрии 8-го порядка. Если смотреть сбоку, то будет видно только половину струй. Это легко понять, рассматривая, например, корону или гранёный стакан. Вдоль оси симметрии у короны видно, например, 8 лучей. Сбоку будет видно 4 или 5 в зависимости от направления взгляда. Если же двигателей 5, то картина распределения яркости будет принципиально другая. Это тоже можно понять, рассматривая четырёхлучевую корону с пятым лучом в центре вдоль оси симметрии и сбоку.
Если Вы можете сделать альтернативную разметку периодического изменения яркости в зоне образования реактивных струй, то будет очень интересно сравнить...
Так выглядит сбоку ракета с 5-ю двигателями (Сатурн-5)
А так выглядит фальшивый Сатурн-5, у которого 8 двигателей.
На базе научного открытия нами создан онлайн-сервис по определению структуры белковых молекул. Теперь мы сможем зарабатывать вместе.
По старой технологии определение одной структуры белка обходится примерно в 10 000 евро, а ждать нужно от 2 месяцев до 3 лет. По новой технологии структура определяется в 1000 раз точнее и в миллиард раз быстрее. 80% от найденного Вами заказа принадлежат Вам, как менеджеру.
Наш лозунг: "В 1000 раз лучше, в 1000^3 быстрее и в 1000 раз дешевле!"
Ваша задача заключается в размещении рекламы на онлайн-сервис белковых структур. Рынок этих структур очень большой и продолжает стремительно расти. Ежедневно кто-то оплачивает до 60 структур по средней цене 10 000 евро за штуку. Новая технология позволила на одном персональном компьютере за неделю определить структуры всех 115 000 белков человека, для которых известна нуклеотидная кодирующая последовательность. При этом качество результата, полученного по новой технологии в 1000 раз выше по точности, в миллиард раз по быстродействию и в 30 раз шире по номенклатуре белковых молекул. Единственное, что нам сегодня не хватает - рекламы.
Как получить Вашу первую зарплату менеджера? Найти заказчика белковых структур и убедить его заказать за счёт лаборатории Наномир пробный заказ. Когда заказчик распробует новую технологию, он начнёт делать коммерческие заказы. С первого коммерческого заказа менеджер получает 80%. С последующих заказов процент будет постепенно уменьшаться, но с первого заказа другого заказчика менеджер снова получит 80%. Зарплата менеджера может достичь миллиона евро в день. И это не предел.
Инвестирование научных проектов
Приглашаем инвесторов и меценатов.
Как продвинуть цивилизацию на новый уровень своего развития и получить при этом огромные прибыли?
- Вложить деньги в научные разработки.
Новейшие виды экологически чистых и мощных источников энергии, средство для продления жизни, высокие технологии.
Все это реально создать в ближайший год-два при наличии достаточного финансирования.
Готовые коммерческие продукты
1. Online service PROTEIN PICOTECHNOLOGY
2. Сверхдобротные одномодовые диэлектрические резонаторы в т.ч. с большим диапазоном перестройки
3. Станки для производства высокодобротных одномодовых резонаторов
4. Технология изготовления сапфировых линз
5. Магнитный тороидально-сферический конструктор
Проекты
01 Ruby Emdrive (Микроволновый двигатель без реактивной струи)
02 Ruby Power Source (Микроволновый источник энергии)
03 Средство продления жизни (Возвращение молодости)
04 Октаэдрический редуктор
05 Шестеренчатая передача Кушелева
06 Магнитный подвес-стыковка-герметизация модулей
07 Ионно-микроволновый фрактальный излучатель
08 Гибкий отражатель из жестких элементов
09 Энциклопедия "Наномир"
10 Экспертиза
11 Конструктивные компьютерные игры
12 Интеллектуальный кодовый замок
13 Очки кругового обзора
14 Тетраэдрический сканер
15 Программируемая архитектура
16 Источник энергии промышленной частоты
17 Источник энергии постоянного тока
18 Монокристаллическая видеокамера
19 Система определения активных участков белка
20 Тераваттный лазер непрерывного действия
21 Бактериальный синтез алмазов
22 Шестеренчатые передачи с тремя степенями свободы
23 Сверхсветовая связь
24 Безосевая шестеренчатая передача
25 Aктивный язык программирования
26 Телевидение миллиметрового и оптического диапазонов
27 Микроволновая архитектура
28 Компьютерный экран из автономных элементов
29 Чтение / запись ДНК
30 Сверхсветовая локация / зрение
31 Нейтрализатор акустического сигнала
Коммерческое предложение:
Виктория Соколик: Уважаемые коллеги, Вашему вниманию предоставляется услуга -- моделирование 2D и 3D структуры любого белка без ограничений в его размере и степени изученности с помощью программного обеспечения, базирующемся на принципиально новом подходе декодирования нуклеотидной последовательности, детерминирующей данный белок.
Всё, что необходимо от заказчика, это нуклеотидная последовательность мРНК интересующего его белка (или код этой нуклеотидной последовательности в EMBL, или хотя бы код самого белка в PDB).
В течение 1-3 суток мы готовы предоставить Вам схему вторичной структуры заказанного белка (2D), модель его пространственной структуры (3D) в виртуальном пространстве, а также файл .pdb с координатами каждого атома белка.
Файл .pdb может быть использован по аналогии с файлами закристаллизованных белков из PDB банка для дальнейшего конформационного анализа белка методами молекулярной динамики с учётом физико-химической специфики микроокружения белка или его взаимодействия с лигандами.
Таким образом, Вы сможете максимально быстро удобным для Вас способом (по электронной почте, на сайте либо на электронном носителе) получить информацию о структуре Вашего белка.
Сотрудничество может быть различным:
- участие в научных дискуссиях на форуме (конструктивное)
- совместное создание коммерческого продукта
- поиск инвесторов
- выступить менеджером по продаже готовых коммерческих продуктов
- конструктивные предложения по продвижению идей лаборатории Наномир
- содействие в проведении экспериментов и т.п.
- написание совместных научных статей и т.п.
- материальный вклад (денежный или обеспечение оборудованием и материалами)
Пожалуйста, сообщайте о своем вкладе, чтобы мы зачли Вас как партнера лаборатории Наномир.