Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новые технологии.

  Все выпуски  

Новые технологии.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новые технологии.

Все самые интересные новости и научные статьи о новых изобретениях и открытиях. Биоинженерия, освоение космоса, энергетика, военные технологии, медицина, искусственный интеллект, робототехника и многое другое.

Выпуск №1

Африканских слонов и гепардов расселят от Техаса до Монтаны.

Первый запуск "Клипера" будет осуществлен в 2012 году.

Японская фирма Джей-ти-би решила продавать в сотрудничестве с фирмой США туры к МКС.

На МАКСе показали российский беспилотный самолет-невидимку.

"Карманные мотоциклы" - новое увлечение молодежи ФРГ.

Россияне будут добывать гелий-3 на Луне.

Рассылки Subscribe.Ru
Новые технологии.

Африканских слонов и гепардов расселят от Техаса до Монтаны.

Группа американских ученых-экологов и защитников окружающей среды выступила с предложением - перевезти африканских животных в Америку с тем чтобы расселить их в центральной части страны. Об этом сообщило агентство Associate Press.

Одним из авторов идеи является профессор Корнельского университета Гарри Грин. По его мнению, в предложении нет ничего плохого. Данная мера не только поможет спасти африканскую фауну от вымирания, но и разнообразит животный мир Северной Америки. Тем более, что животные, подобные африканским, когда-то бродили бок о бок с предками бизонов, которые считаются коренными обитателями животного мира США.

По мнению экологов слоны и гепарды смогут сыграть в современной экосистеме США ту же роль, что и мастодонты и саблезубые тигры более миллиона лет назад. К тому же, африканская фауна в национальных парках Северной Америки несомненно привлечет туристов, что положительно скажется на развитии регионов, где эти парки расположены.

Однако данные предложения были встречены другими биологами со скептицизмом. Критики напомнили, что подобные попытки уже предпринимались в прошлом и очень часто приводили к нежелательным результатам. Например, завезенные в Австралию кролики и ядовитые тростниковые жабы создали на континенте серьезную экологическую проблему.

Профессор антропологии Вашингтонского университета Дональд Грейсон заявил, что в защите от вымирания нуждаются в первую очередь американские животные, а не африканские.

Самое большое неприятие предложение о переселении африканских животных встретило у фермеров. "Хотелось бы знать, сколько телят или ягнят понадобится, чтобы прокормить один прайд львов в течение месяца? - спросил Стив Пилчер, вице-президент Ассоциации Скотоводов Монтаны. - Мы примерно знаем эти цифры, когда речь идет о волках, но что-то мне подсказывает, что львы - это совершенно другое дело".

вверх

Первый запуск "Клипера" будет осуществлен в 2012 году.

Первый запуск нового пилотируемого многоразового корабля "Клипер" планируется осуществить в 2012 году.

В течение трех лет будет произведена полная летная квалификация корабля и он станет основным транспортным средством для космонавтов. Главные требования к "Клиперу" - снижение себестоимости полета человека в космос, а также снижение нагрузок на космонавтов и, соответственн, медицинских показателей.

На "Клипере" будут летать два профессиональных космонавта, один из которых станет отвечать за орбитальную часть, а другой за посадку в атмосфере. Также на борту корабля смогут находиться еще четыре не профессиональных космонавта - ученые или туристы.

вверх

Японская фирма Джей-ти-би решила продавать в сотрудничестве с фирмой США туры к МКС.

Крупнейшая туристическая компания Японии "Джей-ти-би" решила продавать туры в космос. Ее представитель сообщил, что в сотрудничестве с американской фирмой "Спейс эдвенчурс", которая по соглашению с российской стороной подбирает туристов на МКС, планируется организовывать поездки частных лиц на кораблях "Союз".

Стоимость недельного пребывания на станции, включая шестимесячный курс в Центре подготовки космонавтов им.Гагарина в Звездном городке, составит около 20 млн. долларов. Дата старта будет зависеть от сроков подачи заявки. Кроме того, "Джей-ти-би" рассчитывает, что в 2007-2008 гг. будет построен космический корабль нового типа, на котором можно будет совершать полеты вокруг Земного шара в ближнем космосе - то есть на высоте 101 км. Шестидневный тур с четырьмя ночевками обойдется тогда в 12 млн. долларов.

 

вверх

На МАКСе показали российский беспилотный самолет-невидимку.

На московском международном авиасалоне в Жуковском представлен опытный образец нового российского реактивного беспилотного летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой, сообщают корреспонденты "Ленты.Ру".

Самолет разработала компания Kvand.

Этот самолет создан с использованием радиопрозрачных материалов. Максимальная скорость реактивного БПЛА составляет 780 километров в час.

Самолет можно использовать как в гражданской, так и в военной областях. Он может заниматься геологоразведкой, патрулированием трубопроводов, а также постановкой помех, военной разведкой и целеуказанием.

Как рассказали корреспонденту Ленты.Ру представители Kvand, полезная нагрузка аппарата может варьироваться в зависимости от того, какой режим полета будет избран оператором. В случае, если аппарат будет стартовать с разбега, то она может достигать нескольких десятков килограммов.

Этот БПЛА будет взлетать, садиться и летать в полностью автономном режиме, однако в нештатной ситуации управление может взять на себя оператор.

вверх

"Карманные мотоциклы" - новое увлечение молодежи ФРГ.

Пока эти машины на улицах германских городов - редкость и поэтому вызывают удивление и всеобщее внимание: миниатюрные мотоциклы высотой 60 сантиметров и длиной около метра. Так называемые "покет-байкс" /"карманные
мотоциклы"/, импортируемые из США или Юго-Восточной Азии, стали новым веянием моды среди немецкой молодежи.

Миниатюрный мотоцикл по внешнему виду ничем не отличается от своего "взрослого" собрата. Вот только весит он всего 30 кг, а максимальная скорость не превышает 100 км в час. И для того, чтобы ехать на нем человеку нормального роста, нужна немалая сноровка.

Зато, отмечают поклонники "карманных мотоциклов", новинка дает невиданную свободу передвижения. Перевозить его можно в чехле, не превышающим по размеру обычный чемодан. Добравшись до места отдыха на автомобиле или поезде, обладатель мини-мотоцикла распаковывает его и отправляется в путешествие. Ездить на нем можно по велосипедным и пешеходным дорожкам. Немаловажно и то, что цена его - доступна. От 300 до 5 тысяч евро в зависимости от модели и комплектации.

Все это делает этот вид транспорта очень привлекательным.

Вместе с тем, нарастание количества мини-мотоциклов на дорогах вызывает озабоченность полиции. Машины не вписываются в обычный транспортный поток. Для них не требуется обязательного страхования. Эксперты Всеобщего германского автоклуба оценивают опасность дорожно-
транспортных происшествий с участием мини-мотоциклов как "весьма высокую". Авария же без страховки по вине водителя мини-мотоцикла может означать финансовый крах не только для него, но и для всей его семьи. За руль садятся главным образом подростки, не имеющие постоянного заработка, и отвечать материально за нанесенный отпрыском ущерб приходится родителям.

Но пока власти думают над тем, как обуздать новую проблему, любители мини-мотоциклов не только наслаждаются свободой передвижения, но и устраивают гонки и акробатические представления - по примеру владельцев "настоящих" мотоциклов. В результате - происшествия с тяжелыми травмами и длительным выяснением отношений с больничными кассами, которые не хотят брать на себя затраты на лечение пострадавших в противозаконных соревнованиях.

Тем не менее, констатируют эксперты, "карманные мотоциклы" - объективная реальность, с которой придется считаться.

вверх

Россияне будут добывать гелий-3 на Луне.

Промышленное освоение Луны может стать новой перспективной задачей российской космонавтики, считает глава ракетно-космической корпорации "Энергия" Николай Севастьянов. Как передает РИА "Новости", он заявил: "Мы говорим сейчас о термоядерной энергетике будущего и новом экологическом типе топлива, которое нельзя добыть на Земле. Речь идет о промышленном освоении Луны для добычи гелия-3".

Гелий-3 способен вступать в термоядерную реакцию с дейтерием, и этот процесс многие считают потенциальным источником дешевой энергии. Использование "лунного реагента" выгодно отличается от часто упоминаемого дейтерий-тритиевого синтеза тем, что в ходе реакции образуются свободные протоны, а не нейтроны. Последние могут значительно больше времени провести вне реактора, а потому более опасны.

Легкий изотоп гелия составляет менее одной миллионной от общего количества этого вещества на Земле, однако с 1948 года его регулярно выделяют и используют для исследований в области сверхнизких температур. Напротив, большие количества гелия-3 содержатся в аморфном лунном грунте - реголите, где образовались под воздействием солнечного ветра.

Доставка ощутимых количеств минерала на Землю может потребовать существенных усилий и времени, однако в сообщении руководителя ракетно-космической корпорации о сроках, когда это станет возможным, не упоминается. При этом Севастьянов заметил, что прежде нужно "наладить транспортное сообщение между Землей и Луной с помощью кораблей "Союз"."

Напомним, советская лунная программа была приостановлена в конце 1960-х годов. О том, чтобы отправить российский космический корабль к спутнику Земли, заговорили менее месяца назад: в Роскосмосе утверждают, что готовы вскоре устроить "туристический" облет Луны экипажем из двух человек.

вверх

 

в рассылке использовались материалы сайтов: http://www.lenta.ru, http://www.rian.ru, http://www.tass.ru

 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.news.texnologiy
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное