Агентство Метадизайна

  Все выпуски  

Агентство Метадизайна


Информационный Канал Subscribe.Ru

Экстренный выпуск

Экстренный выпуск

Письмо читателя. Главная проблема. Дни открытых дверей!

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодняшний выпуск посвящен одному, но важному событию. Не так давно получил я письмо.

"А можно вопрос от читателя рассылки?

А какая у вас главная проблема, коллега?

И сколько вы готовы заплатить за ее решение?

Юрий Мороз."

Вот такое письмо. Вопрос вполне логичный, правда? Я тут распинаюсь, с пафосом вопрошаю о ваших главных проблемах, не верю, как Станиславский, в то, что у вас все решено :), а сам-то? Удивляюсь, почему Юрий оказался первым, задавшим такой логичный вопрос. :) Или любимые мной критики все отписались?

Так вот, приходится признать, что такого вопроса я не ожидал. Не смотря на всю его логичность. :) И задуматься мне пришлось серьезно. И вот что я надумал.

Для начала введу новое понятие. Многим, уверен, оно уже знакомо по рассылкам и книгам Юрия Мороза. Но есть среди нас и новенькие. Специально для них представляю самую страшную болезнь двадцать первого века (как и многих предыдущих) - СЛАБОУМИЕ! Цитата:

"Слабоумие - это расстройство мышления, в результате которого у человека снижается способность понимать связь между окружающими явлениями, утрачивается способность отделять главное от второстепенного, утрачивается критика к своим высказываниям, поведению". "Нервные и психические болезни", Изд. "Медицина", М., 1966 г.

Проявления слабоумия можно найти повсеместно. Подавляющее большинство взрослого населения "цивилизованных стран" страдает этой страшной болезнью. И почти никто даже не догадывается об этом. Описать проявления слабоумия? Пожалуйста. Слабоумие, это когда человек стонет о том, что ему плохо и ничего не делает, чтобы стало хорошо. Когда человек во всем, что у него плохо, винит кого угодно, только не себя. Когда человек не живет, а выживает. Когда человек не имеет цели. Когда человек ждет халявы. Когда - устал даже перечислять. Знакомые симптомы?

И вот, разбираясь сам собой, я понял, что моя главная проблема - слабоумие. Которое выражается в том, что я хрен знает чем занимаюсь (то есть до сих пор работаю "на дядю"), в семье - разлад, дети часто болеют, я не делаю того, что хочу и планирую. И главное - я не занимаюсь тем, что люблю! Такие дела.

И вот понял я, что слабоумие - моя главная проблема. Но удовлетворения от этого не получил. Поскольку все равно не понимаю, почему я не делаю того, что хочу и люблю? Короче, обнаружил я глыбу неизвестного размера, которая лежит между мной и тем, что мне нужно и что я хочу. И принял я решение - разбить эту глыбу на мелкие камни, а камни продать как отделочный материал строительным фирмам! :) Без метафор: я избавлюсь от слабоумия и сам процесс избавления будет приносить мне пользу.

Теперь - внимание! Для этого я открываю рассылку "Клуб слабоумных или Инвалид умственного труда" (http://subscribe.ru/catalog/psychology.slaboumie ), где буду на ваших глазах находить у себя проявления слабоумия и изживать их. Если вы ощущали у себя похожие симптомы - милости прошу в Клуб слабоумных, где я на своей шкуре продемонстрирую исцеление от слабоумия. Каждый признающий себя слабоумным и принявший решение от слабоумия избавиться может стать членом этого клуба. Слабоумие - страшная болезнь, но оно излечимо! :)

На этом завершу свою скорбную песню. А если серьезно, я очень благодарен Юрию Морозу за его вопрос. Поначалу моя неподготовленность к такому вопросу меня расстроила. Не на шутку. Когда я пересилил грусть :), и честно признал свою проблему, вдруг неожиданно стали происходить какие-то откровения. Я понял несколько крайне важных вещей, о которых раньше и думать не думал. А вещи-то судьбоносные без преувеличения. Например, я осознал один свой талант, о котором и не подозревал. И все окружающие мне его подтвердили. И когда бы я понял это, не будь знаменитого уже вопроса от читателя? :)

А знаете, что? СУПЕРИДЕЯ!!! Вот что мы с вами сделаем! Я вас спрашиваю, дорогие читатели, в чем ваша главная проблема? Не всех читателей скопом, а каждого из? :) Отставим на время клиентов и их проблемы. Забудем про деньги. Пишите мне о своих ГЛАВНЫХ ПРОБЛЕМАХ, а я буду их публиковать и задавать вопросы. Глядишь, и вам это поможет, как помогло мне. Официальное заявление: в Агентстве Метадизайна - дни открытых дверей! Принимаются и публикуются сообщения о главных проблемах читателей рассылки! Спешите, количество дней ограничено!

Жду ваших писем.

metadesign@yandex.ru

Помните: ваши письма могут быть опубликованы в рассылке. Если вам это не нужно, предупредите меня прямо в письме. В письмах сохраняется авторская орфография и пунктуация.

Для тех, кто к нам только что присоединился. Архив рассылки лежит здесь: http://subscribe.ru/archive/service.metadesign/

Виталий Мануковский

Агентство Метадизайна



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное