[Будь-здоров! 2] Почему в Европе и США не едят гречку: причина многих удивит

[Будь-здоров! 2] Почему в Европе и США не едят гречку: причина многих удивит
приветствует Вас!
Почему европейцы и американцы не едят гречку, хотя она и очень полезна:
ответ невероятный
Хотя для украинцев гречневая каша является продуктом первой
необходимости, в Европе и США ее практически не едят. Как же так вышло?
Почему в Европе и США не едят гречку
Считается, что в Киевскую Русь гречка попала из Византии. Название
"гречка" означает, что это "греческий" продукт. Сначала ее возделывали
только монахи у монастырей, а массово начали сажать позже. К грекам
гречка попала из Китая, который считается прародиной культуры. Здесь
гречка известна уже более 5 тысяч лет и пользуется спросом до сих пор.
Правда в Китае ее больше используют для изготовления гречневой муки для
известной лапши "соба".
Полей в Киевской Руси было с избытком, а главная особенность гречихи
состоит в том, что эта культура может расти даже на неплодородных
малодренированных землях. Также это растение не истощает почву, в
отличие от той же кукурузы. После сбора гречка долго хранится.
Но возникает вопрос: почему в Европе и США гречку практически не едят?
Причина кроется в том, что быстро растущая гречка довольно неприхотливая
культура, а потому в Европе и Америке в древности она была кормом для
скота. В Португалии, Испании, Франции, Бельгии, Германии это растение
называли "арабским" или "языческим".
Даже сегодня, когда гречку можно приобрести на прилавках магазинов в
Европе и США, этот продукт местные жители считают очень горьким. В Индии
ее называют "едой бедных" или "черным рисом". Здесь ее не обжаривают,
как в Украине, а продают необработанной.
Почему украинцы так любят гречку? После Первой мировой войны, голодомора
30-х годов, Второй мировой войны и советского дефицита гречка оставалась
в нашей стране дешевым и доступным продуктом. Ее достаточно всего лишь
сварить на воде -- и она будет иметь определенный вкус. Даже без приправ.
АВТОР ПУБЛИКАЦИИ
ТАТЬЯНА МЕЛЕЖИК