Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Как я жил в СССР

  Все выпуски  

Как я жил в СССР. Варенье из апельсиновых корок


 6;2018-10-27 17:45
  

 Здравствуйте уважаемы читатели. Прошу ознакомиться с рецептом приготовления вкусного варенья. 


Варенье из апельсиновых корок 

Варенье из апельсиновых корочек

Варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтической название “Завитки”, на самом деле получается очень красивым и ароматным.

Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом.

Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых – мякоть вы можете смело скушать. Лимон нужен только для получения сока. Если у вас его не оказалось под рукой, то можете добавить взамен лимонную кислоту на кончике ножа.


Продукты:

Апельсин – 3 штуки

Сахар – 300 граммов

Вода – 300 мл

Сок лимона – 1 столовая ложка 

 

Шаг 1

Готовить варенье из апельсиновых корок Завитки мы будем из таких ингредиентов: апельсины (только корки), сахарный песок, вода и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой).

Шаг 2

Займемся апельсинами: тщательно помоем их, затем обдаем кипятком (привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезаем на 4 части каждый. Мякоть используем по назначению (просто съедим или приготовим еще что-нибудь), а вот с кожуры срезаем внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться.

Шаг 3

Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску. Заливаем холодной водой и даем им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.

Шаг 4

За время (в приготовлении я написала 5 часов, но по сути это может быть и два дня – смотря столько вы будете вымачивать корочки), проведенное в воде, корочки немного свернутся – и это нам на руку.

Шаг 5

Сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. Вдеваем в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку, протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы.

Шаг 6

Кладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза 4.

Шаг 7

Затем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде.

Шаг 8

В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Кладем в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варим на среднем огне около получаса.

Шаг 9

Даем варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавляем сок лимона и еще раз провариваем полчаса.

Шаг 10

Варенье из апельсиновых корок готово – посмотрите, какие милые завитушки!

Варенье из апельсиновых корок

Никогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от цитрусовых, а лучше приготовить из них хотя бы варенье и порадовать семью новым оригинальным лакомством!

Источник:



 http://slegkov.ru

serlegkov@yandex.ru 

Автор рассылки: Сергей Легков 


В избранное