Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] В Китае закрыли масштабное производство поддельных медуз

В Китае закрыли масштабное производство поддельных медуз

На востоке Китая, в приморских провинциях Чжэцзян и Цзянсу, полиция
обнаружила и закрыла два предприятия, на которых из химических ингредиентов
производились
поддельные медузы, сообщает Би-би-си

По сведениям правоохранительных органов, нелегальное производство работало в
течение года. За это время на местных продовольственных рынках были проданы
более 10 т фальшивых медуз. Незаконный доход подозреваемых оценивается в
Ye170 тыс. ($26,1 тыс.).

Аресты фальсификаторов были произведены еще в апреле, но полиция сообщила об
этом только на прошлой неделе, отмечает Би-би-си. Среди задержанных владелец
предприятия в городе Хучжоу по фамилии Юань и предприниматель из города
Чанчжоу по фамилии Цзя.

Цзя рассказал следователям, что подделки изготовлялись из альгиновой
кислоты, алюмоаммонийных квасцов и безводного хлорида калия, цитирует
Би-би-си сообщение
полиции города Хучжоу в китайской социальной сети WeChat.

Представители правоохранительных органов также заявили, что в фальшивых
медузах содержалось <<избыточное количество>> алюминия, концентрация
которого достигала
800 мг/кг, что в восемь раз выше предельно допустимого в Китае уровня.

В приморском Китае медуза часто используется в качестве салата с различными
приправами и соусами. Ее рассматривают как хороший источник белка коллагена.

Би-би-си отмечает, что популярность салатов из медузы привела к дефициту
продукта, чем воспользовались мошенники. На фермах требуется 40 дней, чтобы
вырастить
полкилограмма медузы, розничная цена которого составляет 30-240 юаней
($4,6-26,15). Поддельная медуза стоит в два раза дешевле, так как на ее
производство
требуется меньше времени.

Полиция города Хучжоу выпустила руководство, как отличить натуральный
продукт от контрафактного. В нем говорится, что искусственная медуза не
имеет вкуса
и запаха, ее сложно резать, а текстура напоминает клейкую ленту. Что
касается свежей натуральной медузы, то она должна пахнуть рыбой, быть на
цвет желтоватой
и переливающейся.
Источник:
https://news.mail.ru/society/25724500/?frommail=10
С уважением, Эдуард Фурников

Ответить   Tue, 10 May 2016 20:20:22 +0300 (#3399545)