Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] 10 способов приготовить отличный лимонад

10 способов приготовить отличный лимонад
К началу жаркого лета <<РБК Стиль>> попросил шеф-барменов нескольких
московских заведений поделиться одновременно необычными и несложными в
исполнении рецептами лимонадов из ингредиентов, которые можно купить в
супермаркете или интернет-магазине.
Огуречный лимонад от ресторана <<МореМоре>>
На 250 мл понадобится:

Огуречный фреш -- 40 мл
Лимонный фреш -- 25 мл
Сахарный сироп -- 20 мл
Содовая -- 150 мл
Веточки тимьяна

Способ приготовления
Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом,
перелить в бокал и залить содовой. Украсить ломтиком огурца и веточкой
тимьяна.
Имбирный лимонад от ресторана Black Thai
На 250 мл понадобится:

Свежевыжатый сок корня имбиря -- 30 мл
Лимонный фреш -- 25 мл
Сахарный сироп -- 15 мл
Содовая -- 150 мл
Лед

Способ приготовления
Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом,
перелить в бокал и залить содовой.
Домашний лимонад <<Абрикосовый с корицей>> от ресторана <<ЦДЛ>>
На 1 л понадобится:

Абрикосы -- 200 г
Палочки корицы -- 7 шт.
Корица молотая -- 2 г
Сахар -- 80 г
Лимон -- 200 г или лимонный сок -- 100 мл
Сильногазированная несоленая вода -- 700 мл
Лед кусковой

Способ приготовления
В сотейнике размять абрикосы до состояния пюре, добавить молотую корицу,
сахар и сок лимона, тщательно перемешать и процедить через сито в
кувшин, наполненный льдом на 2/3 емкости. Положить в кувшин пять палочек
корицы и, медленно помешивая, добавить содовую. Украсить лимонад двумя
палочками корицы, на лед положить половинку абрикоса с косточкой.
Тыквенно-клубничный лимонад от BB Cafe'
На 250 мл понадобится:

Тыквенный фреш -- 100 мл
Базилик -- 10 г
Клубника -- 50 г
Лимонный фреш -- 10 мл
Содовая -- 150 мл
Сахар -- 20 г

Способ приготовления
Смешать все ингредиенты в блендере и залить содовой. Добавить лед.
Грушевый лимонад без сахара от ресторана Luciano
На 250 мл понадобится:

Груша -- 150 г
Яблочный сок -- 50 мл
Лимонный сок -- 1-2 капли
Финиковый сироп -- 20 мл
Сироп топинамбура -- 20 мл
Несоленая содовая -- 150 мл

Способ приготовления
Грушу очистить от кожи и сердцевины и положить в блендер. Добавить
остальные ингредиенты, кроме содовой. Взбить все блендере, вылить в
бокал на крупные кубики льда, долить содовую. Сироп можно взять и сахарный.
Лимонад Colors of Paradise от бара Port
На 250 мл понадобится:

Апельсин -- 1 шт.
Лайм -- 1 шт.
Грейпфрут -- 1шт.
Яблочный сок -- 100 мл
Клюквенный сок -- 100 мл
Сироп маракуйи -- 10 мл
Лимонный сок -- 10 мл
Несоленая содовая -- 50 мл

Способ приготовления
Отрезать по дольке апельсина, лайма и грейпфрута, очистить от кожицы и
размять. Добавить яблочный и клюквенный соки, сироп маракуйи и лимонный
сок. Вылить все в бокал, размешать и добавить содовую и лед.
Малиново-мятный лимонад на основе чая от бара Lumberjack
На 250 мл понадобится:

Сок лимона -- 25 мл
Малиновый сироп -- 15 мл
Сильно охлажденный чай Earl Grey -- 150 мл
2 веточки мяты

Способ приготовления
Смешать все ингредиенты и добавить лед.
Лимонад <<Освежающее золото>> от ресторана O2 Lounge
На 0,5 л понадобится:

Свежевыжатый ананасовый сок -- 240 мл
Свежевыжатый лимонный сок -- 60 мл
Сахарный сироп -- 60 мл
Стебель сельдерея -- 5 ломтиков
Свежий базилик -- 5-6 листочков
Содовая вода -- 100 мл

Способ приготовления
Раздавить сельдерей и базилик, поместить все ингредиенты в шейкер,
хорошо смешать. Графин объемом 0,5 л наполнить кусковым льдом, залить
смесь и долить содовой водой.
Овощной лимонад от ресторана <<Шинок>>
На 1,5 л понадобится:

Сахар -- 2,5 ст. л.
Ледяная газированная вода -- 1,5 л
Огурец -- 3 шт.
Большой красный сладкий перец -- 1 шт.
Лайм -- 1 шт.
Лимон -- 3 шт.
Веточки тархуна или мяты

Способ приготовления
Два огурца и сладкий перец заранее, за час, нарезать тонкими кружками и
по отдельности засыпать примерно двумя столовыми ложками сахара каждый.
Перед приготовлением нарезать оставшийся огурец и один лимон тонкими
кружками. Из оставшихся лимонов выжать сок. В кувшин положить листья
двух-три веточек тархуна или мяты, добавить одну чайную ложку сахара,
сок лимона цедру и сок лайма, потолочь, залить газированной водой.
Добавить кружки лимона, перец и все огурцы вместе с выделившимся сладким
соком. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем подать, украсив каждый
бокал веточкой мяты или тархуна.
Облепиховый лимонад от ресторана <<Бочка>>
На 1 л понадобится:

Облепиха -- 500 г
Лимон -- 1шт
3-4 веточки розмарина
Сахар -- 6 ст. л.
Кипяток -- 1 стакан
Несоленая содовая -- 800 мл

Способ приготовления
Свежие ягоды облепихи раздавить в ступке. Лимон разрезать на несколько
частей. Сложить ингредиенты в графин. Добавить к облепихе порубленные
веточки розмарина и сахарный песок. Все перемешать, залить кипятком и
дать напитку настояться некоторое время. Когда напиток остынет до
комнатной температуры, добавить холодную газированную воду и размешать.
Убрать приготовленный лимонад в холодильник на пару часов, чтобы он
охладился. Затем разлить по высоким стаканам и украсить несколькими
свежими ягодами облепихи.

Вместо P.P.S.
Ученые провели исследования и оказалось, что у половины населения
Рессии, достигающего возраста 27 лет, самопроизвольно проходят
патологические неизлечимые болезни.

С наилучшими пожеланиями,
Доктор Ватсон.
Сайт в Интернете:
www.krane-med.at.ua

Ответить   Sun, 04 Jun 2017 23:12:19 +0300 (#3498348)