Все выпуски  

Автоспорт тут - новости из мира автоспорта


Информационный Канал Subscribe.Ru


Fiesta в Junior WRC

В грядущем сезоне в полку "суперов" будет ощутимое прибавление модельного ряда - Suzuki Ignis (базовой моделью станет 5-дверный хэтчбек), Citroen C2 (уже испытанный и нахваленный Лоебом) и Ford Fiesta, который был представлен на автошоу в Бирмингеме в 2002 году. Собственно о последнем из представителей класса А6 и пойдет речь...

В связи с изменениями в регламенте чемпионата мира и введением ограничений на количество заводских экипажей (не больше 2-х), команды были вынуждены искать новые пути для взращивания молодых и перспективных кадров. Mitsubishi решило заявить свою дружину в Production car WRC, где поочередно за рулем двух N-групповых Lancer Evo VIII будут выступать Кристиан Сольберг, Джиджи Галли и Даниэль Сола. Ford же хоть и пошел схожей дорожкой, но своих юниоров посадил-таки на машины группы А, а именно на Super 1600, ещё точнее на новейший Ford Fiesta.

Имя первого и, пожалуй что, самого перспективного делегата Малкольма Уилсона в JWRC, вряд ли вызвало удивление у кого-либо - это финн Яри-Матти Латвала (ученик Мякинена, кстати), выступавший в чемпионате Великобритании и на отдельных этапах WRC2003 за рулем прошлогоднего Focusа. С 1 марта (начало действия омологации на автомобиль) в его распоряжении будет Fiesta Super 1600 от команды Astra Racing. Вероятно, что Латвала примет участие в некоторых гонках мирового чемпионата за рулем полноприводной машины группы N.

Фамилия его номинального напарника вряд ли скажет что-то любителям ралли из Европы, ведь перспективный новичок родом из экзотической страны Зимбабве и стал в минувшем сезоне вице-чемпионом далекого африканского континента в абсолюте и победителем в зачете Super 1600. Зовут этого 19-летнего студента Оксфорда Конрад Раутенбах. Он будет стартовать на болиде, подготовленном командой Криса Биркбека (для справки. свои первые очки в чемпионате Африки зимбабвиец заработал ещё в 16 лет!).
 

Кими на отдыхе
 

Кими на отдыхе  В этот уик-энд вице-чемпион мира Кими Райкконен посетит мотор-шоу в Мюнхене, Германия. Финн, который будет выступать в качестве гостя Mercedes-Benz, даст несколько интервью, а также планируется, что будет раздавать автографы фанатам.

Вчера стало известно, что Кими стал третьим по результатам опроса «Спортсмен года, Финляндия». Первой стала пловчиха Ханна-Мария Сеппала, вторым – горнолыжник Калле Паландер.

А пока Кими отдыхает. Зато Дэвид Култхард и Алекс Вурц вовсю работают в Валенсии.
 

Akavita Рейтинг@Mail.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное