1 марта текущего года завершила производство автомобилей LADA Kalina первого поколения. Представители компании АВТОВАЗ заявляют, что в ближайшее время начнется серийный выпуск НОВОЙ LADA Kalina.
На данный момент АВТОВАЗ занимается налаживанием производства под окраску кузовов, сварку и сборку НОВОЙ LADA Kalina. Данная модель представляет собой действительно новое авто: драйверские настройки шасси, обновленные силовые агрегаты, динамичный дизайн и расширенный спектр опций. Этот автомобиль обещает быть еще более безопасным и комфортным, оставаясь при этом многофункциональным городским вместительным автомобилем, отличающимся отличной проходимостью.
LADA Kalina первого поколения – машина, полностью созданная методами математического проектирования. Для производства этой модели автомобиля АВТОВАЗ закупил самое современное оборудование для окраски, сварки и сборки. Благодаря применению в разработке автомобиля новейших технологий LADA Kalina стала эталоном качества среди российских авто. Многие технологические решения были новые для LADA: применение оцинкованного металла, усилитель руля, оригинальные цветовые решения, возможности трансформации салона… LADA Kalina имеет все что нужно – просторный салон при компактных размерах, лаконичный дизайн, мягкая подвеска, превосходная геометрическая проходимость, идентичная кроссоверам.
Концерн АВТОВАЗ производил LADA Kalina более чем девять лет и успел выпустить около 760 тысяч этих автомобилей. Первым сошел с конвейера седан, оснащенный двигателем объемом 1.6 литра, затем «ягодное» семейство LADA дополнили спортивная версия, универсал и хетчбек. Со временем АВТОВАЗ добавил в базовую комплектацию модели следующие опции: подушки безопасности, парктроник, кондиционер, АБС, аудиосистему. Уровень экологичности авто заметно повысился и теперь его категория – Евро-5. LADA Kalina экспортировалась в страны СНГ, Францию, Германию и в другие страны ближнего и дальнего зарубежья.
Поклонникам этой модели остается ждать выпуска обновленной версии, который по прогнозам, не заставит себя ждать.
В международный женский день 8 Марта столичный картинг-центр MOVE KART приглашает представительниц прекрасного пола почувствовать себя настоящими королевами скорости и поучаствовать в любительских соревнованиях по картингу в Москве под названием «Женщины-кошки».
Соревнования будут проводиться в командном зачете. Задача команд – проехать за 90 минут картинг-марафона максимальное количество кругов!
К участию допускаются женские команды из трех человек, которые делятся на группы: спортсменки, любительницы, представительницы СМИ.
Организаторами мероприятия выступают картинг-центр Move Kart и CARDAN GROUP.
Руководитель CARDAN GROUP Алексей Кузьмич, известный российский гонщик и штурман, бронзовый призер легендарного ралли-марафона «DAKAR 2012» в зачете грузовых автомобилей, мастер спорта международного класса, занимающийся подготовкой спортсменов и организацией различных мероприятий, отмечает, что компания обладает большим опытом в организации гонок, а также соревнований по картингу как среди спортсменов, так и любителей.
Кузьмич Алексей: «Мы не первый год проводим гонки. Многим уже знаком Кубок по картингу среди женщин «Цветы картодрома», завоевавший большую популярность, как среди профессиональных спортсменок, так и любительниц картинга. Разумеется, мы не могли не предоставить возможность поклонницам картинга продемонстрировать свое мастерство на трассе картодрома MOVE KART в их заслуженный праздник Международный женский день 8 Марта».
Всех участниц ждет море позитивных эмоций, теплая дружественная атмосфера, а также кубки, призы, подарки, которые, несомненно, порадуют девушек в этот замечательный праздник.
Соревнования состоятся 8 марта в картинг-центре MOVE KART в 15:00 по адресу: улица Правды, 24 стр. 5 (метро «Савёловская», «Белорусская»).
Страница картодрома: http://m-kart.ru/
Страница организатора: www.cardangroup.ru
Компания Porsche наконец-то официально представила мощнейшую модификацию купе 911 нового поколения — 911 GT3. Это купе, предназначается специально для почитателей трек-дней. Оно получило оппозитный атмосферный мотор емкостью 3,8 литра, отдача которого увеличилась до 475 лошадиных сил. Стоит заметить, что эта мощность достигается на 9000 оборотах за минуту.
Этот новый силовой агрегат, обладающий непосредственным впрыском топлива, спроектирован на базе двигателя версии Carrera S, но он получил собственные поршни, а еще и совершенно новую систему управления клапанами, содержащую гидравлические компенсаторы зазора и коромысла, систему смазки в совмещении с сухим картером, и к тому же он оснащен более производительным топливным насосом. К тому же, GT3 имеет активные опоры двигателя, их жесткость изменяется по команде электроники, а также новую выпускную систему. Для этой модификации в качестве базовой трансмиссии встроен перенастроенный «робот» PDK с сокращенными передачами, их скорость смены теперь составляет меньше 100 миллисекунд.
Но основным новшеством GT3 является полноуправляемое шасси, задние колеса которого поворотные. Когда достигается скорость до 50 км/ч, колеса на задней оси разворачиваются в противофазе передним, а в случае, если скорость выше 80 км/ч именно в ту сторону, что способствует «виртуальному» увеличению колесной базы на 150-500 миллиметров.
Новинка обрела облегченную, основательно переработанную подвеску, которая занижена на 30 миллиметров, мощнейшие тормоза (ведь диаметр передних дисков составляет 380 мм). Также она получила систему контроля вектора тяги PVT Plus совместно с электронноуправляемым задним межколесным блоком, и еще более широкий и легкий кузов имеющий оптимизированную аэродинамику, и будут доступны полностью светодиодные фары как опция для GT3.
С 0 до 100 км/ч Porsche 911 GT3 заднеприводный разгоняется за три с половиной секунды, его максимальная скорость — 315 км/ч.
Есть впечатление, что Роберт Кубица, определился с дальнейшим развитием своей карьеры в автоспорте. Пресс-служба Citroen Racing сообщает о том, что с гонщиком было заключено соглашение о сотрудничестве. Сначала он будет принимать участие в 3 этапе Чемпионата Европы Rally Islas Canarias El Corte Ingles.
Прошлый победитель Гран-при Канады, (его карьера в Формуле-1 прервалась из-за травмы), будет пилотировать Citroen DS3 класс Regional Rally Car на асфальтовом соревновании на Канарах, которое будет проходить три дня, 21-23 марта. Не исключено, что в будущем, Роберт будет принимать участие ещё в некоторых этапах ERC 2013 года.
Но основной целью для польского гонщика является Чемпионат мира по ралли. Сейчас планируется, что Кубица стартует в зачете WRC 2, соответственно Ралли Португалии станет для него первой гонкой в серии. Для того, чтобы была возможность попасть в общий зачет чемпионата мира, ему необходимо участие в 8 этапах, но, к сожалению, более конкретные планы Кубицы на этот счет еще не обнародованы.
Двадцативосьмилетний ас родившийся в Кракове, говорит, что рад своему возвращению в соревнования высшего класса. Он считает Rally Islas Canarias очередным интересным испытанием. Не ставя перед собой определенный целей, гонщик с нетерпением ждет соревнований.
Уже сообщалось, что в машине гонщика будет гидромеханическая коробка передач, способствующая простому переключению скорости. Это просто необходимо, поскольку травма руки, полученная в 2011 году, еще полностью не зажила. Данную модификацию автомобиля одобрило FIA.
В этом году ERC состоит из 13 этапов, которые будут проходить на асфальте, снеге и на гравии. Это старейший международный чемпионат по ралли. Eurosport Events, с недавних пор является Промоутером этого чемпионата. (соглашение продлено на 10 лет.)
А спонсор этой новости Интернет магазин спортивной одежды — Спортивная одежда, спортивные костюмы, производство Россия. Прямые поставки от производителя. Всегда в наличии.
Финалист GT Academy Russia, Ахтямов Максим, 16 марта выйдет на старт на гоночном автомобиле BMW 325i в американском чемпионате NASA на трассе Сонома, Калифорния.
«Выбор пал на класс E30 Spec благодаря удачному соотношению стоимости участия и конкуренции» — делится Ахтямов Максим, финалист всероссийского картингового отбора Red Bull Kart Fight, — «в чемпионате NASA (National Auto Sport Association)монокубок E30 Spec самыйпопулярный и конкурентоспособный. Различия между автомобилями минимальны, кроме одинаковых двигателей, трансмиссий, серия предусматривает и одинаковые гоночные амортизаторы и пружины. На первый план будет выходить мастерство пилота».
На каждом этапе серии E30 Spec на старт выходит более 20 автомобилей BMW 325i (мощность 170 л.с.), спортивная подвеска, каркас безопасности и гоночные слики Toyo Proxes RR. Соревнование будет проходить в двухдневном формате (суббота и воскресенье), каждый день пилотов будет ждать квалификация и 30-минутная гонка. Максим стартует за команду BTM Motorwerks, один из гонщиков которой Брэд МакКлур стал чемпионом региональной серии в прошлом году.
«Большая честь, выступать за столь конкурентоспособную команду. Если говорить о будущих соперниках – единственное, что может мне помочь – это новая моношина Toyo RR, которая стала обязательной с 2013 года. Пока мало участников знакомы с этой шиной, но костяк гонщиков выступает в серии более 5 лет, а накат по трассе Сонома – свыше 1000 кругов, опыта у них не занимать».
Трасса Sonoma (старое название Sears Point), на которой будет стартовать россиянин, является европейским оазисом в автоспортивном мире США: единственный этап мирового кузовного чемпионата WTCC и один из трех кольцевых этапов серии NASCAR Sprint Cup проходят именно здесь.
«Сейчас я тренируюсь на трех симуляторах Gran Turismo 4, Simraceway и iRacing. Каждый имеет свои плюсы и минусы. Например, несмотря на то, что Gran Turismo 4 старая игра, она очень точно передаёт все неровности на треке (это видно, если сравнивать с реальными видеозаписями с гонки). Надеюсь, с помощью симуляторов я сумею составить полную картину об одном из самых сложных для пилотажа гоночных треков США — трассы Sonoma», — добавляет Максим, финалист GT Academy Russia 2012.
До этого Максим стартовал в картинговых соревнованиях, а также любительских чемпионатах по автоспринту на своем автомобиле. А в 2012 году прошел онлайн-отбор среди 32 500 геймеров и вышел московский финал по результатам которого, Максим попал в число четырнадцати, участников GT Academy Russia, которые прошли серьёзные физические и гоночные испытания на легендарном гоночном треке Сильверстоуне.
«Для меня это первый серьёзный опыт старта в столько крупном и конкурентном чемпионате, так что главная цель – набраться опыта и перенять опыт во всем, начиная от организации соревнований, заканчивая гоночными приёмами американских пилотов». Ахтямов Максим уже получил американскую гоночную лицензию.
О Максиме Ахтямове
Ахтямов Максим родился 1986 году в Челябинске. Преподаватель в университете ЮУРГУ. Финалист всероссийского картингового отбора Red Bull Kart Fight 2012 года, финалист GT Academy Russia 2012 года. До этого участвовал в любительских картинговых соревнованиях и автоспринтах на своем автомобиле.
O NASA
NASA (National Auto Sport Association) – Национальная автоспортивная организация специализируется на проведении кольцевых соревнований. Под эгидой NASA проводится 13 гоночных серий: 2 серии на автомобилях Porsche (944 Spec и 986 Boxster), 2 серии на мощных заднеприводных автомобилях (American Iron и Camaro/Mustang Challenge), монокубок на Mazda MX-5 (Spec Miata) и многие другие. Монокласс E30 Spec, созданный на базе BMW 325i, является самой популярной серией – на каждом этапе на старт выходило более 20 автомобилей, с одинаковыми двигателями, трансмиссией и подвеской.
О проекте GT Academy Россия
GT Academy — это совместный проект компаний PlayStation® и Nissan, в котором используется виртуальный мир компьютерной игры Gran Turismo®, чтобы выявить потенциал игроков для развития в мире реальных гонок. В свой четвертый сезон GT Academy расширяет границы, теперь проект будет состоять из нескольких предварительных национальных соревнований в Европе (в таких странах, как Великобритания, Ирландия, Франция, Италия, Испания, Португалия, Австрия, Швейцария, Польша). В 2011 году соревнования прошли в США. Впервые в 2012 году соревнования прошли в России в которых приняли участие 32 500 виртуальных игроков, по результатам реальных отборов в Москве в Великобританию отправились 14 пилотов.
О гоночной трассе Sonoma
Гоночная трасса построена в 1967 году. Длина трека 4,06 км. Количество поворотов 12. Перепад высот 48 метров. Трасса Sonoma является одной из пяти в США, где проводят гоночные заезды американской серии NASCAR по гоночному кольцу, а не овалу, а также единственной в США, где проходили заезды мирового кузовного чемпионата WTCC.