Все выпуски  

Боевое Искусство Ки-Хаб - тематические обзоры и рекомендации


Информационный Канал Subscribe.Ru

Боевое Искусство "Ки-Хаб - Сидэо Кин"
Тематические обзоры и практические рекомендации.

----------------------------------------------------------------
Выпуск # 15 (55) от 8.08.2002
Ведущий рассылки: kihab@aha.ru
Сервер Ки-Хаб: http://www.aha.ru/~kihab
Архив рассылки: http://subscribe.ru/catalog/sport.combat.kihab/
Рассылка выходит: 2-3 раза в месяц.
Количество подписчиков:
1336
-----------------------------------------------------------------

 Добрый день! Сегодняшняя рассылка была мной подготовлена очень давно и успешно забыта где-то в файлах разработки... Вспомнил я о ней недавно, когда мне в руки попался один из журналов с рецептами народной медицины. Обрадовавшись, я хотел уж было дать его рекламу и описание тамошних рецептов, вместе со своими, но... Но, обнаружил копирайт с требованиями, что любая перепечатка и ссылка строжайше запрещена! Во как! Копирайт на народную медицину, затем, я так думаю, приберут к руками русские-народные сказки и песни. А чего? За исполнение или прочтение на ночь ребятенку - штраф аль тюрьма ;)) Поэтому давать рекламу такому журналу я не буду, а если некоторые рецепты и совпадают, то это исключительно случайно и воще, все это я получил от своей прапрабабушки ;))

Лечение и восстановление суставов методом народной медицины.

Боли в суставах (между прочим в организме человека около 230 суставов) возникают по различным поводам - травма, воспаление, простуда, отложение солей, возраст и т.п. Заболевания суставов могут быть самостоятельными или как последствия других болезней организма. Поражения суставов сопровождаются болью, опуханием, ограничением движения, изменением конфигурации, повышением температуры кожного покроя. Ниже я постарался разложить различные советы лечения по видам заболевания, хотя следует отметить, что многие рецепты подходят к различным типам болей. Для профилактики следует выполнять регулярную чистку организма и суставов - описание есть на нашем сайте в разделе "Спортивное питание". А также употреблять в пищу морепродукты. Что касается молока и его производных, то здесь очень спорный вопрос - с одной стороны в нем содержится кальций, необходимый для костной ткани, с другой стороны в нем содержится казеин, крайне вредный для суставов. Совет - во всем нужна мера. к сожалению, все рецепты я не смог опубликовать в виду некоторых ограничений на их компоненты. Ну, не у всех найдется кровь молодого козла, убиенного в полнолуние или свежевыкапанный при определенной температуре корень женьшень. Многие из нижеприведенных рецептом мною опробованы, но тем не менее я не несу никакой ответственности за применением Вами этих рецептов!
Артроз - выражается атрофией, разрежением костной ткани (остеопороз), новообразованиями костной ткани, затрагивающих связки и капсулу сустава (деформирующий остеоартроз). Артрит - заболевание, при котором происходит воспалительный процесс, локализующийся в синовиальной оболочке сустава, суставном хряще и околосуставных тканях. Иногда в полости сустава накапливается жидкость. Если поражено несколько суставов, то это полиартрит. Если заболевание связано с нарушением солевого обмена - метаболический артрит.
1. Ванна с сенной трухой. Наполняем ванну равномерным слоем сенной трухой и заливаем кипятком. Труха всплывает, образую некое одеяло поверх воды. Дать воде немного остыть. Принимать ванны, погружаясь по горло не более 10-15 минут или менее (сколько сможете).
2. Хвойная ванна. Порезать ветки сосны на по 10 см. и сложить в кастрюлю (на5-10л) примерно до половины, залить горячей водой и довести до кипения. Кипятить 5 мин., остудить до комнатной температуры. Процедить и вылить в ванну, добавив немного морской соли. Принимать ванну 15-20 минут. Не вытираться, дать раствору впитаться в кожу.
Если нет возможности набрать свежих веток, можно купить в аптеке специальный хвойный экстракт или морскую соль с добавкой хвои. Как их применять - написано на упаковке.

При отложении солей:
1.Ванночки для рук и ног из ромашки: 3 столовых ложки цветков ромашки залить 1 л. кипятка и настоять 30 мин. Налить отвар в таз и парить ноги 10-15мин.
2. Лечение соленым льдом: 1 стол.ложку соли растворить в стакане кипяченой воды и заморозить в небольшой формочке. Класть на больной сустав до полного растворения, затем завязать на 3-4 часа шерстяным платком.
3. При болях в пальцах и всей кисти можно засолить шерстяные варежки или перчатки. Для этого делают раствор 1 ст.ложка соли на 1 стакан воды. Настаивать 30 минут. Отжать и высушить. Одевать на ночь.

Общие рецепты при болях в суставах различного характера:
1. Свежий лист лопуха смочить в холодной воде, прополоскать и приложить нижней стороной к больному месту и привязать. Летом можно засушить листья лопуха. Сушить в затемненном, проветриваемом месте. Зимой достаточно замочить лист в воде и применять как обезболивающее средство. При сильных болях, лечении радикулита можно делать компресс из листьев лопуха.
2.Листья каланхоэ и семена льна залить кипятком и настоять 6 часов. Из распаренных ингредиентов делать компресс.
3.При нарушении подвижности сустава после травмы применяют смесь из 100г свиного жира смешанной с 1 ст.ложки поваренной соли.
4. Одним из самых простых средств является толстая шерстяная нитка намотанная 2-3 раза вокруг больного сустава. В основном применяется при болях в кистевом или голеностопном суставе. Нить должна свободно двигаться. При движении она вырабатывает слабые электрические разряды, которые и оказывают (судя по всему) благоприятное воздействие на сустав.
5.Настой из одуванчиков (головки цветущего одуванчика) в водке. Настаивать 12 дней в темном месте. Полученной жидкостью смазывать суставы и растирать до горячего состояния.
6. При усталости мышц применяют смесь оливкового масла и 1 чайной ложки поваренной соли. Втирают в места боли или дискомфорта.
7. При больных суставах можно применять клейкие листочки березы. Листья должны сами приклеиваться к больным местам.
8. При получении травмы сустава в следствии удара необходимо сразу же наложить лед, смазать троксевазином. Через несколько часов можно применить разогревающий массаж при помощи "Звездочки", далее лечить, выбирая вышеприведенные рецепты.
9. Массаж суставов и околосуставных тканей. Выполняется с различными мазями или настойками. Желательно, чтобы выполнял массажист.

Еще до выхода этой рассылки я получил несколько десятков писем, на два из которых я отвечу здесь:

Заинтересовал анонс следующей рассылки :"Лечение и восстановление суставов, на основе рецептов народной медицины".
В чем состоит проблема - после 2 лет занятий борьбой самбо на 1-2 курсе института приобрел артроз лучезапястных
суставов и массу травм всех остальных суставов, причем подобные проблемы не миновали и однокурсников. Как следствие,
возник вопрос - а как этого избегают профессиональные борцы? Судя по количеству разнообразных повязок на всех
конечностях, травмы они тоже собирают в оптовых количествах, а просто так ни одна травма не проходит. Тут,
подозреваю, одной народной медициной не обойдешься, нужно какой-то комплекс мер предпринимать, а то ведь и в
инвалиды недолго записаться.
До свидания. Антон.

Действительно, при профессиональном занятии борьбой травмы накапливаются, но иногда повязки, надеваемые борцами служат как раз предохранителями от травм. Тем более что профи начинают занимать не на 1-2 курсе, а в 5-6 лет и со временем суставы привыкают, укрепляются и могут выдержать уже более сложные и опасные нагрузки без всяких последствий. А так как Вы занимались уже во взрослом возрасте - суставы не были подготовлены к подобным нагрузкам. И действительно, что кроме народной медицины в ход идут и последние достижения фармакологии (препараты типа Геленк, Инолтра, Джойнт Флекс), а также восстановительный массаж и иногда операции на суставы..

Я занимаюсь Катори иногда писал Вам, просил советов.
С мая занялся также парашютным спортом в Коробчеево (под Коломной),
а сейчас месяц лежу с переломанным позвонком (слава Богу, хожу).
Будет ли в Вашей рассылке по восстановлению суставов тема компрессионных переломов позвоночника?
Можете ли Вы подсказать медцентры и врачей
(или они будут в этой рассылке)? Например, чтобы обратиться со снимками для альтернативного диагноза.
С большим уважением, Гаршин Игорь
email: katori@pochtamt.ru, garchine@mail.ru

А вот здесь я, к сожалению пока помочь не могу. Рассылка носит более информационный характер по "простым" повреждениям. Позвоночник же достаточно сложен для самостоятельного лечения. Поэтому я обращаюсь к нашим читателям - если кто может помочь Игорю советом или адресом хорошего центра - напишите ему. Адрес дан в теле письма. Заранее спасибо!

Для тех, кто принимал участие в тестировании программы по статической стойке "Киба-дачи", пришло время подводить итоги. Просьба выслать мне до 25 августа Ваши результаты, мнения и пожелания.

На сайте, в разделе "Наш опрос" - новая форма опроса, касательно Ваших боевых достижений. Для дальнейшей моей работы хотелось бы знать спортивный уровень моих посетителей. Этому-то и посвящен новый опрос. Вам надо ответить каким спортивным разрядом, Кью или Дан Вы обладаете. Можно выбрать несколько вариантов. Опрос ессено анонимный. Прошу Вас всех принять в нем участие... Единственное "но" - форма опроса почему-то глючит (возможно мои кривые руки ;) так, что в первый раз при нажиме на кнопку голосовать Ваш результат не учитывается, а открывается еще одна идентичная форма - а вот в ней ответы уже учитываются. Думаю, Вас уж это не испугает ;))

 

 

Удачи!

Гороскоп благовоний.

Лев (23 июля- 23 августа) - Ладан, кокос, лимон, пачоли, мирра, гардения, туя, можжевельник, апельсин, сандал.
Для Лета (жаркая, влажная погода) подойдут легкие и прохладные ароматы, такие как сандал, лаванда, ладан, бергамот, гиацинт, магнолия.
Более подробную информацию о каждом приведенном аромате Вы можете найти на нашем сервере в разделе "Ниои" http://www.aha.ru/~kihab/nioi.htm .
___________________________________________________________________________________
"Ки-Хаб - Сидэо Кин" - личный, не коммерческий проект и поддерживается мною в свободное от других дел время.
Буду рад прочесть Ваши отклики или пожелания.

Ведущий рассылки, Владимир.
Почта рассылки: kihab@aha.ru
Сервер Ки-Хаб - Сидэо Кин: http://www.aha.ru/~kihab



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное