
Фитнес булочка!
Булочки имеют плохую репутацию — кошмар для тех кто сидит на диете! На одну единицу приходиться 290 ккал и 59 грамм углеводов. Однако, не все мучные изделия вредны. Если они сделаны из цельного зерна, цельной пшеничной муки или семян, то можете смело их включать в свой рацион.
Вопрос в том, чем вы будете смазывать! Луиджи Граттон - доктор медицины, магистр в области здравоохранения говорит своим клиентам: «не бойтесь хлеба, бойтесь соусов». Отправляйтесь на кухню и съешьте вкусную поджарую булочку состоящую из правильных калорий. Для приготовления вам потребуется миксер и 5 минут времени. Предлагаем на выбор сладкую и солёную заправки:
- творожную;
- из яичных белков.
Творожная смазка
Ингредиенты: нежирный творог, сметана (можно нежирный майонез), зубочек чеснока, зелень, соль.Приготовление: взбейте творог и сметану до однородной густой массы. Добавьте чеснок, зелень и соль по вкусу. Прижарьте булочку в тостере, намажьте полученную смесь и наслаждайтесь вкусом и пользой. Содержание одной порции примерно: 5 грамм белков, 59 грамм углеводов и 5 грамм жиров.
Что можно добавить в качестве начинки: ломтик красной рыбы, прижаренное куринное филе, консервированную фасоль, куриную котлету.
Из яичных белков
Ингредиенты: яичные белки, сахар. Приготовление: взбейте в блендере сырые яичные белки и сахар до однородной белой массы — крема. Добавьте сахар по вкусу. На одну порцию получиться примерно: 5 грамм белков, 70 грамм углеводов и 2 грамма жиров.
Что можно добавить: любые резанные фрукты или ягоды.
Если вам понравился рецепт, не поленитесь и поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!