Школа своего Тела

  Все выпуски  

Школа своего Тела


Добрый день, друзья!

Внимание!!! Новый курс.

Письмо: "Алексей, здравствуйте!

Посоветуйте что-нибудь почитать, чтобы поднять самооценку. Рост 174, вес 64, на пианино все еще играю,  2 мя иностранными языками владею, а самооценка "ниже плинтуса", закомплексованная и неуверенная в себе.

Наступаю на одни и те же грабли, 8 лет назад влюбилась, бросил меня, сейчас то же самое)) Я не знаю, что мне еще делать, чтобы стать лучше и т.д.

Света."

Действительно, очень многих людей волнуют подобные вопросы. Почему умные, высокообразованные мужчины и женщины не могут так построить жизнь вокруг себя, чтобы жить счастливо?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, расскажу одну поучительную историю.

В далеком 1918 году американский психолог Льюис Термен познакомился с нищим неграмотным подростком, который, однако, прекрасно играл на пианино (хотя его никто этому не обучал). Так как Термен занимался изучением интеллекта, то он решил протестировать парнишку.

Результат был ошеломляющим. Средний IQ обычного человека – 100 баллов, но IQ этого подростка оказалось 140 баллов! Термен случайно встретил гения.

Ликование Термена сменилось практическими вопросами: как помочь таким маленьким гениям? сколько вокруг таких "необработанных алмазов"?

Он со своими помощниками начал масштабный поиск одаренных детей с высоким IQ, протестировал около 250 тысяч учеников школ и отобрал 1470 детей, имеющих IQ от 140 до 200.

Эту группу юных гениев Термен считал будущей элитой США. Как курица-наседка он начал опекать каждого из своих питомцев – в течение многих лет анализировал их успеваемость, собирал сведения обо всех болезнях и состоянии психического здоровья, документировал повышения по службе, писал рекомендательные письма для устройства на работу и поступления в аспирантуру.

Термен отслеживал судьбу гениев более 30 лет.

Кем же стали эти юные дарования с потрясающе высоким IQ?

Некоторые стали писателями, некоторые добились какого-то успеха в бизнесе, двое стали судьями Высшего Суда, двое – членами Калифорнийского законодательного собрания, и один – крупным чиновником.

Ни один не стал фигурой национального масштаба. Некоторые смогли добиться неплохих финансовых успехов, но не баснословных прибылей.

Однако в целом карьера большинства из них была совершенно заурядной, а некоторых из них сам Термен признал "неудачниками".

В конце жизни разочарованный Л.Термен написал: "Мы убедились в том, что интеллект и успех нисколько не взаимосвязаны".

Л.Тельмен не дожил 30 лет до нового открытия, которое перевернуло представление об успехе.

По оценкам специалистов Гарвардского университета 80% жизненного успеха зависит от развитости эмоционального интеллекта человека – EQ (Emotional Quotient) и только 20% - от интеллекта как такового (выраженного в виде IQ – коэффициента интеллекта).

Это означает, что если человек хочет добиться успеха, то он должен направить силы и свободное время на развитие эмоционального интеллекта.

Если бы в школах ввели этот предмет, то уже через 10 лет количество конфликтов, разводов и поломанных судеб уменьшилось бы на порядок. Резко пошло бы на убыль количество алкоголиков и наркоманов (низкий эмоциональный интеллект способствует употреблению алкоголя и приему наркотиков).

К сожалению, у нас в стране курсы эмоционального интеллекта проводятся только для руководителей предприятий (т.к. экспериментально подтверждено, что повышение эмоционального интеллекта руководителя увеличивает прибыль предприятия - он попросту начинает более эффективно взаимодействовать с коллективом).

Однако такие курсы стоят баснословных денег - примерно 25-30 тысяч рублей за 2 дня очного обучения.

Но навык развитого эмоционального интеллекта нужен не только руководителям, а буквально каждому из нас.

Я часто с этим сталкиваюсь в рамках курса "Похудение".

Типичная ситуация: женщина хочет похудеть, но из-за постоянных конфликтов на работе (или с мужем, или с детьми, или со свекровью) то и дело "наседает" на сладенькое. 

Конечно, в таком случае похудение идет "со скрипом", с откатами и срывами.

А ведь первое, что надо бы сделать в этом случае – поработать над своим эмоциональными интеллектом.

Ведь что такое эмоциональный интеллект?

Это совокупность четырех умений:

- умение понимать свои эмоции;

- умение управлять своими эмоциями;

- умение распознавать чужие эмоции;

- умение воздействовать на чужие эмоции.

Развитие эмоционального интеллекта идет строго по этой же схеме.

Не научившись понимать свои эмоции – невозможно ни ими управлять, ни распознавать чужие эмоции. Без умения распознавать чужие эмоции невозможно на них эффективно воздействовать.

Почему развитие собственного эмоционального интеллекта очень важно.

Помните известные  слова "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи"?

Эти слова как нельзя лучше подходят для эмоционального интеллекта.

Человек, развивший эмоциональный интеллект, становится миротворцем, вокруг которого гаснут любые конфликты и ссоры.

Это было доказано исследованиями. Американские психологи (Брэкетт, Мейер , Уорнер, 2004 г.) изучали влияние эмоционального интеллекта на взаимоотношения в семейных парах.

Выяснилось, что если оба супруга имеют низкие показатели эмоционального интеллекта, то отношения в паре очень конфликтные.

Однако если хоть один из супругов имел высокий уровень эмоционального интеллекта, то отношения в паре характеризовались, как весьма доброжелательные, партнеры хранили верность друг другу.

Причем, что удивительно, в этих парах уровень конфликтов был так же низок, как и в парах, где ОБА СУПРУГА имели высокий уровень эмоционального интеллекта.

Это удивительное открытие, принципиально важное для каждой хозяйки, хранительницы домашнего очага.

Ведь оно означает простую вещь – "погода в доме" зависит только от того человека, чей эмоциональный интеллект выше.

И, оказывается, совсем не нужно "перевоспитывать" кого-то из близких (мужа, жену, сына, дочь, свекровь или тещу). Достаточно перевоспитать самого себя – повысить уровень собственного эмоционального интеллекта. И это сказочным образом изменит все отношения вокруг Вас.

Хочу отметить еще один нюанс.

Оказалось, что люди с высоким эмоциональным интеллектом более высоко оцениваются противоположным полом.

И действительно, что больше украшает человека:

 - новые костюм, прическа, маникюр?

- или дружелюбие, эмоциональная устойчивость, смелость, чуткость, уверенность и бесконфликтность?

При всей важности первого, противоположный пол отдает предпочтение второму. (Но, конечно, лучше всего сочетание и первого, и второго.)

Сейчас в интернете существует множество курсов, посвященных тому, "как найти мужчину своей мечты", "как выйти замуж", "как избавится от одиночества", "как стать счастливой в браке" и т.п.

Настоящий ответ на все эти вопросы один – нужно повышать уровень своего эмоционального интеллекта. И тогда у Вас будет все в полном порядке и в семье, и на работе, и в любом коллективе, и в душе.

Сталкиваясь в ходе прохождения клиентами курса "Похудение" с подобными вопросами, я давал ответы в личной переписке.

Но, постепенно пришло понимание, что частные ответы в письмах – этого очень мало. Нужен полноценный развернутый пошаговый курс - как, что и когда  ежедневно делать для достижения цели.

Так родился мой новый курс "Эмоциональный интеллект (EQ)", который рассчитан примерно на 7-9 календарных месяцев (время прохождения курса зависит только от самого человека) и состоит из последовательных заданий, поочередно следующих друг за другом.

Что очень важно. Все мы разные, со своим характером, темпераментом, ведущими эмоциями и физиологией (преобладанием лево-право-полушарности в тех или иных действиях).

По этой причине перед получением каждого нового задания курса я буду Вас просить пройти один из психологических тестов (на личные особенности, на темперамент, на черты характера, на ведущую модальность  и т.д.).

Это нужно и Вам, чтобы лучше узнать самих себя (а это самая первая часть этапа развития эмоционального интеллекта). Это нужно и мне, т.к. некоторые задания я буду высылать Вам в зависимости от Ваших ответов в этих тестах.

Задания курса "Эмоциональный интеллект (EQ)" никак не связаны с заданиями курса "Похудение" и не повторяют их. Но являются их естественным дополнением.

Курс большой и объемный, в нем много новых неожиданных заданий. Часть из них взята из профессиональных монографий,  кандидатских и докторских диссертаций, посвященных  развитию эмоционального интеллекта. Часть – результат личного тренерского опыта.

По стоимости.

Я очень уважаю свой труд и считаю, что стоимость этого многомесячного курса должна быть солидной.

Однако мне бы очень хотелось, чтобы доступ к передовым знаниям имели не только обеспеченные граждане, но и люди с любым достатком.

Я заинтересован в как можно более широком распространении научных знаний и хотел бы, чтобы этот курс освоило как можно больше людей, начиная от подростков и студентов до матерей-одиночек и пенсионеров. Ведь больше всего нуждаются в этом курсе как раз те, кто не имеет больших доходов.

От этого будет польза всем: и каждому из освоивших курс, и всему нашему обществу в целом.

По этой причине я решил сделать так: сначала сделать стоимость курса максимально доступной, но каждый месяц ее поднимать. Думаю, что это будет справедливо.

Итак, сейчас стоимость курса составляет 500 (пятьсот) рублей.

Однако, каждый месяц (20-ого числа каждого месяца) стоимость курса будет увеличиваться на 1 тыс.рублей.

Т.е. сегодня курс стоит 500 руб, но уже через месяц (20.04.2014) этот же курс будет стоить 1500 руб, через два месяца (20.05.2014) – 2500 руб и т.д.

Итак, друзья, до 20.04.2014 стоимость курса "Эмоциональный интеллект (EQ)" составляет 500 руб.

Если Вы живете в России или СНГ, то оплатить курс можно так:

- на карту Сбербанка 4276 8440 1038 2372

- на номер рублевого кошелька WebMoney R714165910145

- на номер кошелька Yandex-деньги: 41001208074804

- на банковский счет

-----------------------------------------------------

Банк получателя: ОАО "АЛЬФА-БАНК", Г. МОСКВА

БИК: 044525593

К/с: 30101810200000000593

Наименование получателя: Фалеев Алексей Валентинович

Номер счета: 40817810308880003217

-----------------------------------------------------

 

Жители  других стран мира могут оплатить курс ($20)  через систему PayPal (на емейл mail@faleev.com)

После оплаты пришлите мне письмо на адрес eq@faleev.com с уведомлением о способе оплаты.

В ответом письме я вышлю Вам первый блок заданий курса.

 

Успехов Вам!

Фалеев Алексей, www.faleev.com

 

 

К содержанию

 

Письма с вопросами о курсе "Похудение" отправляйте на mail@faleev.com

 

Письма с вопросами о курсе "Эмоциональный интеллект (EQ)" отправляйте на на eq@faleev.com

 

Внимание! Если нет явного запрета, Ваши письма могут быть процитированы в рассылке!

 

Почитать мои

статьи и книги

Курс

"Похудение"

Курс

"Эмоциональный интеллект"

ФОРУМ

Заказать

курсы

Об авторе

 

Далее идет реклама от Subscribe.Ru, к которой автор рассылки не имеет никакого отношения...


В избранное