Новости велоспорта

  Все выпуски  

Новости велоспорта Выпуск 19


Здравствуйте, уважаемые любители велоспорта!

Приглашаем Вас ознакомиться с материалами сайта VeloLIVE

 

Трудный старт в Каталонии для Дениса Меньшова

  На стартующей завтра Вуэльте Каталонии команду Geox-TMC в бой поведут два ее звездных капитана – Денис Меньшов и Карлос Састре, и после впечатляющих результатов гонки в Мурсии мы ждали, что Денис будет на следующей неделе далеко не на последних ролях. Однако период подготовки оказался для него весьма непростым. «La Volta Ciclista a Catalunya – гонка уже сама по себе престижная, - говорит Денис. – А для меня это также важный этап подготовки к Джиро д’Италия. К сожалению, в последнюю неделю мне не очень везло, во-первых, я упал на тренировке – по дороге домой я столкнулся с машиной, а потом меня сразил грипп". 

Госс: «На Поджио я увидел, что у меня есть шанс»

  Уроженец Тасмании Мэттью Госс стал первым австралийским гонщиком, выигравшим Милан – Сан-Ремо. 2011 Госс начал отлично – с победы на Bay Classic Series, стал вторым в общем зачёте Tour Down Under, взяв также победу на этапе и став первым в спринтерской классификации, затем была победа на этапе Тура Омана, потом выигранный этап на Париж-Ницце. Теперь в списке побед  Госса одна из самых известных и великих Классик. Он живёт и тренируется в Монако. Том Боонен, который с ним хорошо знаком, сказал, что Мэттью обладает большим талантом, и ему не хватало лишь крупной победы, чтобы доказать себе, что он может быть одним из лучших классиков своего поколения.

 

Двойные стандарты, теперь и у гонщиков?

 В велоспорте часто звучат громкие высказывания о "двойных стандартах", царящих в стане Международного Союза Велосипедистов (UCI ), и звучат они каждый раз, когда разгорается допинговый скандал и некоторые гонщики начинают заявлять о своих правах, о проблемах в законах и взаимопонимании на уровне UCI и спортсмена.    В прошлом году UCI заговорило о введении запрета на использование радиосвязи во время соревнований на уровне гонщик и команда. Начались громкие дебаты - и "за", и "против" введения запрета. На некоторых соревнования, в качестве тестирования запрета, использование радиосвязи было запрещено. Никаких сложностей, проблем и катастроф зафиксировано не было.

 

Читать новости велоспорта

Copyright 2011, VeloLIVE - Новости велоспорта по-русски

 

 

 


В избранное