Новости велоспорта

  Все выпуски  

Новости велоспорта Выпуск 20


Здравствуйте, уважаемые любители велоспорта!

Приглашаем Вас ознакомиться с материалами сайта VeloLIVE

 

Дамиано Кунего: «Лучше меньше, да лучше»

  Дамиано Кунего можно поздравить с удачным началом сезона. После «молчания», длившегося более года, гонщик Lampre, кажется, вновь готов громко напомнить о себе. В его активе победа на этапе Тура Сардинии. Отлично справился со своей задачей Дамиано и на Тиррено – Адриатико, где он выполнял роль помощника Микеле Скарпони. Теперь Кунего смотрит вперед, и следующий пункт в его гоночной программе – Арденнские классики. Дамиано решил в этом году сделать ставку на качество, а не на количество: «Меня очень много критиковали за то, что я выступал без привычного блеска на прошлогодних стартах. Я думаю, причина в том, что я гонялся с февраля по сентябрь, не имея возможности для передышки хотя бы на одну минуту. И меня накрыла усталость».

 

Матти Брешель снова прооперирован

    Датчанин Матти Брешель, чья эпопея с коленом продолжается уже несколько месяцев, вчера снова перенес операцию. И хотя это была небольшая операция, проведенная под местным наркозом, Брешель не сможет тренироваться в течение двух недель. Это означает, что двукратный призер чемпионатов мира не появится на старте северных классик – ни на Туре Фландрии, ни на Париж-Рубэ, хотя изначально им было сделано все возможное, чтобы вернуть форму как раз для участия в этих гонках. Ранее Брешель оперировался в ноябре, после чего последовал долгий период восстановления, и казалось бы, дела пошли на лад, но теперь ясно, что весенний сезон у Брешеля практически перечеркнут.

 

Денис Меньшов: "Хочу наслаждаться велоспортом"

 Пока Денис Меньшов преодолевает трудности на гонке в Каталонии, обратимся к его недавнему интервью, опубликованному в журнале Peloton. Разговор состоялся еще в январе, но вопросы актуальны и сейчас, как будут актуальны и несколько месяцев спустя. Эта беседа позволяет нам пробежаться по основным вехам карьеры Дениса, вспомнить, как и почему он стал велогонщиком, и что лежит в основе побед того, кого иностранцы называют Молчаливым Убийцей (Silent Assassin), подразумевая, конечно же, характерную для него невозмутимость. Да, действительно, Денис не так уж часто демонстрирует нам бурные эмоции, однако этот факт только подогревает интерес к его персоне. 

 

Читать новости велоспорта

Copyright 2011, VeloLIVE - Новости велоспорта по-русски

 

 

 

 

 


В избранное