Новости велоспорта

  Все выпуски  

Кристоф Ле Мевель: <<Попытаюсь занять место в десятке сильнейших>>



Кристоф Ле Мевель: «Попытаюсь занять место в десятке сильнейших»
2011-04-28 15:08 Sergei
  Всё меньше времени остается до старта первого в этом сезоне Гран тура – легендарной Corsa Rosa. Команды - участницы Джиро заканчивают подготовку к старту многодневки, а гонщики делятся своими планами в беседах с журналистами. Кристоф Ле Мевель, который будет ставкой Garmin - Cervelo в борьбе за топ – 10 генеральной классификации итальянской супермногодневки в интервью Velochrono рассказал о подготовке к гонке  и о своих ожиданиях. Арденнские классики были последними стартами бретонца в преддверии Джиро: «До старта осталось меньше двух недель, и я пытаюсь использовать это время. У меня было два варианта - поехать на Тур Романдии, или продолжать тренировки. Я решил не участвовать в этой гонке, потому что не уверен, что это хорошая идея».

HTC – Highroad – один из фаворитов командной разделки на Джиро
2011-04-28 20:11 Sergei
  Один из флагманов современного велоспорта, HTC - Highroad, поедет на Джиро, не имея в своем составе ярко выраженного претендента на победу в генеральной классификации. Однако, в рядах американской команды будет достаточно гонщиков, способных проявить себя на протяжении трех недель гонки. Конечно, когда речь идет о HTC, первым делом в голову приходит фамилия Кэвендиш. Британский спринтер возглавит команду на предстоящем итальянском туре. Всесокрушающий Кэв, нынешний сезон которого явно не задался с самого его старта, вновь примет участие в Джиро, после того, как в прошлом году он выступал на Туре Калифорнии.

Густав Эрик Ларссон: «Моя главная задача – поддержка Альберто Контадора»
2011-04-29 00:32 Sergei
  Серебряный призер Олимпийских Игр в гонке с раздельным стартом Густав Эрик Ларссон находится сейчас в Турции, где занят подготовкой к Джиро д' Италия. На итальянской многодневке шведский гонщик Saxo Bank SunGard будет помогать Альберто Контадору вновь взойти на высшую ступень итогового подиума Corsa Rosa. В преддверии старта первого в этом сезоне Гран тура Ларссон дал небольшое интервью cyclingtime.com. - Что вы чувствуете, гоняясь здесь, в Турции? Это не совсем обычный выбор для профессионального гонщика топ-уровня, каковым Вы являетесь. - На самом деле, это мой первый визит в Турцию. Это вносит небольшую неразбериху, когда вы путешествуете по незнакомому маршруту. Здесь немного другая атмосфера, потому что, к примеру, здесь у нас нет командных автобусов.

Пресс – релиз Эзекиля Москеры
2011-04-29 01:39 Sergei
  Вчера история Эзекиля Москеры, начавшаяся осенью прошлого года, когда во время Вуэльты в допинг-пробе испанского гонщика были обнаружены следы гидроксиэтилкрахмала, получила свое продолжение. Москера опубликовал очередной пресс-релиз, текст которого приведен ниже. Пресс - релиз Эзекиля Москеры 1. Сегодня, после семимесячного ожидания решения по моему делу, я получил по электронной почте уведомление из Международного союза велосипедистов (UCI), в котором сообщается, что мое досье отправлено в Испанскую федерацию велоспорта. 2. Это решение не меняет ничего в моем конкретном случае: я не дисквалифицирован, и не отстранен от участия в гонках.

Бельгийцы познакомились с трассой чемпионата мира
2011-04-29 04:46 Sergei
  Любители велоспорта считают дни, оставшиеся до старта первого в этом году Гран тура. А гонщики, тем временем, уже задумываются о событиях нынешнего сезона, которые более отдалены по времени. На днях бельгийский «десант» из трех человек высадился в Копенгагене, чтобы произвести «разведку местности». Компанию чемпиону мира 2005 года Тому Боонену составили Филипп Жильбер и еще один бельгиец, выступающий в андеровской категории, Йелле Уоллэйс. Целью этой «разведывательной операции» являлось знакомство с трассой, на которой будет проходить групповая гонка чемпионата мира по велоспорту в сентябре этого года.

Жильбер и операция «Омега»
2011-04-29 11:25 Bruzeghinka
  Король Арденнских Классик Филипп Жильбер в ближайшее время должен подписать новый контракт. Но вот останется ли он в своей прежней команде Omega Pharma-Lotto или на следующий год мы увидим его носящим новую форму - это пока неизвестно. Менеджер Филиппа Жильбера Винсен Вателе (Vincent Wathelet) сообщил, что новый контракт планируется подписать на 4 года, что по меркам велоспорта является длительным сроком. Он пока не отвергает вариант с нынешней командой бельгийского гонщика, но при этом добавляет: “Если он останется в Omega Pharma-Lotto, то команде необходимо подыскивать Филиппу помощников самого высокого уровня, потому что в самые ключевые моменты Классик этого года ему явно не хватало поддержки».

Новый велосипедный клуб в Бельгии?
2011-04-29 13:47 Cristal
   Бельгийское правительство объявило о желании создать новую велосипедную команду, которая станет большим проектом в бельгийском велоспорте. В качестве спонсоров новой бельгийской велоконюшни называются такие громкие имена как Национальная лотерея (La Loterie Nationale), национальная телефонная компания Belgacom, и, возможно, Adecco (швейцарская компания по подбору персонала).Бельгийская велосипедная команда Omega Pharma Lotto прекращает свое существование, пути двух спонсоров велосипедного проекта в частности расходятся из-за разного видения планирования состава команды.

Хоаким Родригес о Giro-2011
2011-04-30 01:19 Bruzeghinka
   Хоаким Родригес как никогда настроен на предстоящую Джиро, он поедет на итальянский Гранд Тур с максимальными амбициями и будет одним из главных фаворитов. После завершения Арденнских Классик каталонец из «Катюши» поехал в Андорру, чтобы пройти горную подготовку к Джиро-2011. В 2010 он был 8 -м на Тур де Франс и 4-м на Вуэльте.  Родригес переживает лучшие моменты своей профессиональной карьеры в велоспорте и хочет продемонстрировать на Джиро этого года свой максимум.

Ришар Виранк: «Контадор сокрушит всех на Джиро»
2011-04-30 16:02 Sergei
  После напряженных апрельских дней эксперт Cyclism'Actu Ришар Виранк подвел итоги весенних классик, которые в нынешнем году отличались зрелищностью и непредсказуемостью, дал оценку последним успехам Филиппа Жильбера, и предположил, что Альберто Контадор будет главным действующим лицом предстоящей Джиро. В интервью французскому интернет-изданию семикратный обладатель гороховой майки Тур де Франс рассказал также о своих ближайших планах.

Presidential Cycling Tour of Turkey 2011. 7 этап
2011-04-30 18:01 Velolive-team
Tekirova - Manangat, 138 км 1. Andrea Guardini (Farnese Vini) 2. Kenny Van Hummel (Skil-Shimano) 3. Tyler Farrar (Garmin-Cervélo) 4. André Greipel (Omega Pharma-Lotto) 5. Alessandro Petacchi (Lampre-ISD)  Генеральная классификация: 1. Alexander Efimkin (Type 1)

Tour de Romandie 2011. 4 этап
2011-04-30 20:38 Velolive-team
Aubonne - Signal de Bougny (ITT), 20.5 км 1. David Zabriskie (GRM) 27’57” 2. Richie Porte (SBS) 27’59” 3. Lieuwe Westra (VCD) 28’11” 4. Bradley Wiggins (SKY) 28’15” 5. Tony Martin (THR) 28'24" Генеральная классификация 1. Cadel Evans (BMC) 

Винченцо Нибали: «Присутствие Контадора будет дополнительным стимулом»
2011-05-01 02:16 Sergei
  Винченцо Нибали готов к старту Джиро, которая откроется 7 мая командной разделкой в Турине. В год 150-летия объединения Италии желание подняться на верхнюю ступень подиума Corsa Rosa является заветным для любого итальянского гонщика. Нибали, который занял третье место по итогам итальянской супермногодневки в прошлом году, и одержал затем победу в общем зачете Вуэльты, в этом сезоне принимает эстафету от своего товарища по команде, Ивана Бассо, триумфатора прошлогодней Джиро, который решил сосредоточиться на Тур де Франс. Своими мыслями о предстоящей гонке и о потенциальных оппонентах в борьбе за розовую майку Винченцо поделился в интервью sport.sky.it.

В избранное