Новости велоспорта

  Все выпуски  

Гардзелли: << Каждый день может быть шанс для атаки>>



Гардзелли: « Каждый день может быть шанс для атаки»
2011-05-12 00:52 Bruzeghinka
   Сейчас Стефано Гардзелли выступает в красной майке Acqua & Sapone, но было время (2000 год), когда он облачался в розовую и поднялся в ней на высшую ступень подиума. На этой 13-й по счёту в его карьере Джиро 37-летний ветеран велоспорта вновь вступает в борьбу. Сегодня на этапе Гардзелли был впереди, пробовал атаковать, но прокол на последней секции «стеррато» нарушил его планы.

13-15 мая Tour de Picardie 2011
2011-05-12 16:38 odd lane

Маршрут
Старт-лист
История



13-15 мая Tour de Picardie 2011
2011-05-12 16:38 odd lane
Маршрут Старт-лист История

Анджело Дзоменьян защищает «белые дороги» на Джиро
2011-05-12 16:42 Sergei

Джиро - 2011. 5-й этап. "Белые дороги". Photo (c) Roberto Bettini  Директор Джиро д'Италия Анджело Дзоменьян дал понять, что намерен твердо защищать включение знаменитых «белых дорог» (strade bianche) в маршрут «розовой гонки» перед лицом той критики, которую участники Джиро обрушили вчера на организаторов гонки. Некоторые гонщики сделали заявления о том, что грунтовым дорогам не место на многодневных гонках. Дзоменьян в своем интервью VeloNews сказал, что этапы по белым гравийным дорогам Тосканы не только безопасны, но и являются неотъемлемой частью драматургии Джиро, и служат тем самым фоном, на котором профессиональных велогонщиков можно отличить от обычных любителей велоспорта.



Анджело Дзоменьян защищает «белые дороги» на Джиро
2011-05-12 16:42 Sergei
  Директор Джиро д'Италия Анджело Дзоменьян дал понять, что намерен твердо защищать включение знаменитых «белых дорог» (strade bianche) в маршрут «розовой гонки» перед лицом той критики, которую участники Джиро обрушили вчера на организаторов гонки. Некоторые гонщики сделали заявления о том, что грунтовым дорогам не место на многодневных гонках. Дзоменьян в своем интервью VeloNews сказал, что этапы по белым гравийным дорогам Тосканы не только безопасны, но и являются неотъемлемой частью драматургии Джиро, и служат тем самым фоном, на котором профессиональных велогонщиков можно отличить от обычных любителей велоспорта.

Giro d'Italia 2011. 6 этап
2011-05-12 20:03 Velolive-team

Джиро  Orvieto - Fiuggi Terme,  216 км
1. Francisco José Ventoso Alberdi (Spa) Movistar Team
2. Alessandro Petacchi (Ita) Lampre - ISD
3. Roberto Ferrari (Ita) Androni Giocattoli
4. Danilo Di Luca (Ita) Katusha Team
5. Davide Appollonio (Ita) Sky Procycling

Генеральная классификация:
1. Pieter Weening (Ned) Rabobank Cycling Team

+ВИДЕО 



Giro d'Italia 2011. 6 этап
2011-05-12 20:03 Velolive-team
Джиро  Orvieto - Fiuggi Terme,  216 км 1. Francisco José Ventoso Alberdi (Spa) Movistar Team 2. Alessandro Petacchi (Ita) Lampre - ISD 3. Roberto Ferrari (Ita) Androni Giocattoli 4. Danilo Di Luca (Ita) Katusha Team 5. Davide Appollonio (Ita) Sky Procycling Генеральная классификация: 1. Pieter Weening (Ned) Rabobank Cycling Team +ВИДЕО 

Джиро-2011: Maddaloni - Montevergine di Mercogliano
2011-05-12 21:51 Bruzeghinka

Этап 7: Maddaloni - Montevergine di Mercogliano, 110 км . Первый вкус гор.

   Наступает день первого горного этапа – пока что просто вкус гор, ничего убийственного. Подъём, ведущий к Santuario di Montevergine, уже стал привычным восхождением первой недели Джиро. В пятый раз за историю Corsa Rosa этот подъём подводит к финишу этапа, и как всегда, именно здесь пройдёт первый экзамен для основных претендентов на победу в генеральной классификации.В наши дни у Монтеверджине больше нет секретов от Джиро, ведь гора принимает гонку уже в 5-й раз.



Джиро-2011: Maddaloni - Montevergine di Mercogliano
2011-05-12 21:51 Bruzeghinka
Этап 7: Maddaloni - Montevergine di Mercogliano, 110 км . Первый вкус гор.    Наступает день первого горного этапа – пока что просто вкус гор, ничего убийственного. Подъём, ведущий к Santuario di Montevergine, уже стал привычным восхождением первой недели Джиро. В пятый раз за историю Corsa Rosa этот подъём подводит к финишу этапа, и как всегда, именно здесь пройдёт первый экзамен для основных претендентов на победу в генеральной классификации.В наши дни у Монтеверджине больше нет секретов от Джиро, ведь гора принимает гонку уже в 5-й раз.

Денис Меньшов: "Пока все идет по плану"
2011-05-13 02:29 Toscana

Денис Меньшов   Он появился из автобуса Geox-TMC последним, когда практически все товарищи по команде уже отправились регистрироваться на старт шестого этапа Джиро д’Италия в Орвието, но нам все же удалось поговорить пару минут. На колене пластырь, левая рука сильно ободрана, но Денис Меньшов, как всегда, сохраняет невозмутимость и даже кажется более расслабленным, чем в первые дни Джиро. Падение во вторник не повлияло на его самочувствие, и на предыдущем этапе он прибыл на финиш в группе лидеров. И хотя Денис улыбается, первый вопрос все-таки был о его моральном состоянии.

 Читать далее...



Денис Меньшов: "Пока все идет по плану"
2011-05-13 02:29 Toscana
   Он появился из автобуса Geox-TMC последним, когда практически все товарищи по команде уже отправились регистрироваться на старт шестого этапа Джиро д’Италия в Орвието, но нам все же удалось поговорить пару минут. На колене пластырь, левая рука сильно ободрана, но Денис Меньшов, как всегда, сохраняет невозмутимость и даже кажется более расслабленным, чем в первые дни Джиро. Падение во вторник не повлияло на его самочувствие, и на предыдущем этапе он прибыл на финиш в группе лидеров. И хотя Денис улыбается, первый вопрос все-таки был о его моральном состоянии.  Читать далее...

Giro d'Italia 2011. 7 этап
2011-05-13 20:16 Velolive-team

Джиро. Maddaloni - Montevergine di Mercogliano, 110 км
1. Bart De Clercq (Bel) OLO
2. Michele Scarponi (Ita) LAM
3. Roman Kreuziger (Cze) AST
4. Stefano Garzelli (Ita) ASA
5. Vincenzo Nibali (Ita) LIQ
6. Joaquin Rodriguez (Esp) KAT
...
Генеральная классификация:
1. Pieter Weening (Ned) RAB
...



Giro d'Italia 2011. 7 этап
2011-05-13 20:16 Velolive-team
Джиро. Maddaloni - Montevergine di Mercogliano, 110 км 1. Bart De Clercq (Bel) OLO 2. Michele Scarponi (Ita) LAM 3. Roman Kreuziger (Cze) AST 4. Stefano Garzelli (Ita) ASA 5. Vincenzo Nibali (Ita) LIQ 6. Joaquin Rodriguez (Esp) KAT ... Генеральная классификация: 1. Pieter Weening (Ned) RAB +ВИДЕО ...

Джиро -2011: Sapri - Tropea 217 км
2011-05-13 20:29 Torino

    8 этап: Sapri - Tropea 217 км. Навстречу солнцу

   Последняя встреча приморского городка Тропея и Джиро случилась 6 лет назад, когда 9 мая 2005 победу на этапе одержал Паоло Беттини. 14 мая 2011 года гонка снова вернется в эти края, только победителем этапа точно станет кто-то другой. Возможно, на последнем пригорке незадолго до финиша кто-то сможет убежать от пелотона, возможно, спринтеры, научившиеся терпеть в такие тягуны, не оставят никому шансов на финише. Но от финиша желающих записать в свою коллекцию победу на этапе Джиро отделяет 217 километров.

 



Джиро -2011: Sapri - Tropea 217 км
2011-05-13 20:29 Torino
    8 этап: Sapri - Tropea 217 км. Навстречу солнцу    Последняя встреча приморского городка Тропея и Джиро случилась 6 лет назад, когда 9 мая 2005 победу на этапе одержал Паоло Беттини. 14 мая 2011 года гонка снова вернется в эти края, только победителем этапа точно станет кто-то другой. Возможно, на последнем пригорке незадолго до финиша кто-то сможет убежать от пелотона, возможно, спринтеры, научившиеся терпеть в такие тягуны, не оставят никому шансов на финише. Но от финиша желающих записать в свою коллекцию победу на этапе Джиро отделяет 217 километров.  

Андрей Мизуров подписал контракт с командой Астана
2011-05-14 05:17 Velolive-team

Mizurov  Сегодня появилась официальная информация о том, что известный казахстанский ветеран Андрей Мизуров возвращается в команду Pro Team Astana после почти трёхлетнего перерыва. Многократный чемпион Азии, мастер индивидуального хода и многодневных гонок, последние 2 сезона провёл в составе иранской континентальной команды Tabriz Petrochemical Cycling Team.

Сейчас Андрей наконец-то возвращается в команду высочайшего уровня. В интервью официальному сайту новой команды Андрей сообщил, что планирует принять участие в Туре Бельгии и Туре Швейцарии и готовится к участию в одном из гран-туров в нынешнем году. 
В своей предыдущей команде Андрей Мизуров одержал 8 побед. Кроме того, он трижды подряд выигрывал чемпонат страны в гонке с раздельным стартом и является действующим чемпионом Казахстана в этом виде. Всего же в копилке Андрея свыше 20 побед на разнообразных международных гонках.
Сейчас Андрей наконец-то возвращается в команду высочайшего уровня. В интервью официальному сайту новой команды Андрей сообщил, что планирует принять участие в Туре Бельгии и Туре Швейцарии и готовится к участию в одном из гран-туров в нынешнем году. В своей предыдущей команде Андрей Мизуров одержал 8 побед. Кроме того, он трижды подряд выигрывал чемпонат страны в гонке с раздельным стартом и является действующим чемпионом Казахстана в этом виде. Всего же в копилке Андрея свыше 20 побед на разнообразных международных гонках.

 Коллектив VeloLIVE  поздравляет Андрея и хочет пожелать успехов в новой, но хорошо проверенной команде, громких побед и спортивного долголетия! От всего сердца! 



Андрей Мизуров подписал контракт с командой Астана
2011-05-14 05:17 Velolive-team
  Сегодня появилась официальная информация о том, что известный казахстанский ветеран Андрей Мизуров возвращается в команду Pro Team Astana после почти трёхлетнего перерыва. Многократный чемпион Азии, мастер индивидуального хода и многодневных гонок, последние 2 сезона провёл в составе иранской континентальной команды Tabriz Petrochemical Cycling Team. Сейчас Андрей наконец-то возвращается в команду высочайшего уровня. В интервью официальному сайту новой команды Андрей сообщил, что планирует принять участие в Туре Бельгии и Туре Швейцарии и готовится к участию в одном из гран-туров в нынешнем году.  В своей предыдущей команде Андрей Мизуров одержал 8 побед. Кроме того, он трижды подряд выигрывал чемпонат страны в гонке с раздельным стартом и является действующим чемпионом Казахстана в этом виде. Всего же в копилке Андрея свыше 20 побед на разнообразных международных гонках. Сейчас Андрей наконец-то возвращается в команду высочайшего уровня. В интервью официальному сайту новой команды Андрей сообщил, что планирует принять участие в Туре Бельгии и Туре Швейцарии и готовится к участию в одном из гран-туров в нынешнем году. В своей предыдущей команде Андрей Мизуров одержал 8 побед. Кроме того, он трижды подряд выигрывал чемпонат страны в гонке с раздельным стартом и является действующим чемпионом Казахстана в этом виде. Всего же в копилке Андрея свыше 20 побед на разнообразных международных гонках.  Коллектив VeloLIVE  поздравляет Андрея и хочет пожелать успехов в новой, но хорошо проверенной команде, громких побед и спортивного долголетия! От всего сердца! 

Ярослав Попович. Итоги первой недели Джиро
2011-05-14 08:55 GERMAN
Yaroslav PopovychПоследние этапы Джиро были полны событий. Самое активное участие в них принял Яролав Попович. Он успел побывать и в отвале, и в отрыве, и пострадать от коварства белых дорог. С вопроса о перепетиях первой недели и о том, каким он видит для себя развитие гонки, мы и начали наш разговор с украинским представителем RadioShack.

Что можно сказать по итогам первой недели? На каком уровне каждая из команд?

- Сейчас работают все сильные команды. Рабобанк, Лямпре , Ликвигаз тянут на пригорочках. Контадора команда еще ни разу не выстраивалась. Те гонщики, которые должны будут тянуть в горах, сейчас отстают, берегут себя. Так что рано еще что-то говорить. Хотя гонцы говорят, что Контадор чувствует себя не очень. Скарпони в лучшей форме пока. Но это еще все так зыбко.  Тем более, сегодня был первый горный финиш, и, горка была ходовая. Я же говорю, рано-рано еще говорить.  



Ярослав Попович. Итоги первой недели Джиро
2011-05-14 08:55 GERMAN
Последние этапы Джиро были полны событий. Самое активное участие в них принял Яролав Попович. Он успел побывать и в отвале, и в отрыве, и пострадать от коварства белых дорог. С вопроса о перепетиях первой недели и о том, каким он видит для себя развитие гонки, мы и начали наш разговор с украинским представителем RadioShack. Что можно сказать по итогам первой недели? На каком уровне каждая из команд? - Сейчас работают все сильные команды. Рабобанк, Лямпре, Ликвигаз тянут на пригорочках. Контадора команда еще ни разу не выстраивалась. Те гонщики, которые должны будут тянуть в горах, сейчас отстают, берегут себя. Так что рано еще что-то говорить. Хотя гонцы говорят, что Контадор чувствует себя не очень. Скарпони в лучшей форме пока. Но это еще все так зыбко.  Тем более, сегодня был первый горный финиш, и, горка была ходовая. Я же говорю, рано-рано еще говорить.  

VeloLIVE - ONLINE
2011-05-14 16:58 Velolive-team
VeloLIVE - ONLINE Giro d'Italia-2011: превью

Giro d'Italia 2011. 8 этап
2011-05-14 19:48 Velolive-team
Джиро. 8 этап. Sapri - Tropea, 217 км 1. Oscar Gatto 2. Alberto Contador 3. Alessandro Petacchi 4. Alexander Kristoff 5. Roberto Ferrari Генеральная классификация: 1, Pieter Weening

Giro d'Italia 2011. 8 этап
2011-05-14 19:48 Velolive-team
Джиро. 8 этап. Sapri - Tropea, 217 км 1 Gatto (FAR) 2 Contador (SBS) 3 Petacchi (LAM) +0:05 4 Kristoff (BMC) +0:05 5 Ferrari (AND) +0:05 Генеральная классификация: 1. Pieter Weening (RAB)

Giro d'Italia 2011. 8 этап
2011-05-14 19:48 Velolive-team
Джиро. 8 этап. Sapri - Tropea, 217 км 1 Gatto (FAR) 2 Contador (SBS) 3 Petacchi (LAM) +0:05 4 Kristoff (BMC) +0:05 5 Ferrari (AND) +0:05 Генеральная классификация: 1. Pieter Weening (RAB) +ВИДЕО 

Джиро-2011: Messina - Etna
2011-05-14 23:21 Bruzeghinka
9-й этап: Messina – Etna, 169км. Этна – Прекрасная и Ужасная    Ещё не настало время самых главных гор, но появление Этны должно «зажечь» Джиро. Пусть значительных вершин на этапе ещё не будет, и подъём на Этну ничуть не сложнее Монтеверджине, но длина подъёма и двойное восхождение на Этну может показать, чьим амбициям на Джиро не суждено сбыться. Этна встречала Джиро дважды – в 1967 и 1989, но в те годы гонщики начинали подъём из Катании, в нынешнем году этот город останется в стороне от маршрута.Сложность предложенного подъёма не будет зашкаливать, но перетрясти генеральную классификацию Этне по силам.

В избранное