Новости велоспорта

  Все выпуски  

Интервью с Вячеславом Екимовым. Часть 2



Интервью с Вячеславом Екимовым. Часть 2
2011-05-08 10:10 Toscana
Вячеслав Екимов. Photo by Velolive.com   Во второй части интервью с двукратным Олимпийским чемпионом Вячеславом Екимовым  разговор о Джиро д'Италия продолжился, однако с Вячеславом невозможно говорить только на заданную тему, поэтому вопросы возникали уже по ходу беседы, и на каждый из них был дан обстоятельный и очень интересный ответ. Особенности командной работы, вопросы психологии, техники и даже политики - все это в продолжении эксклюзивного интервью для VeloLIVE.com.


Второй этап Джиро – 2011: увидим ли мы Кэвендиша в розовом?
2011-05-08 14:02 Sergei

Джиро - 2011. 1-й этап. HTC Highroad на дистанции командной разделки. Photo (c) Graham Watson  Джиро д'Италия стартовала! После вчерашней командной разделки, победу в которой одержала HTC Highroad, розовую майку лидера, к огромной радости итальянских болельщиков, примерил Марко Пинотти. Но уже на сегодняшнем, втором этапе, многодневки возглавить общий зачет может товарищ Пинотти по команде, британский спринтер Марк Кэвендиш. «Это (лидерство Кэвендиша) было мечтой, но теперь у нас хорошая позиция для ее осуществления», - сказал в беседе с журналистами после вчерашней разделки спортивный директор HTC Highroad Валерио Пива. – «Завтра мы постараемся сделать спринт для Марка, чтобы розовая майка перешла от Марко к нему».



Giro d'Italia-2011. 2 этап
2011-05-08 19:05 Velolive-team

Джиро Alba – Parma 244 км

  1. Alessandro Petacchi (Lampre ISD) 5:45:40
  2. Mark Cavendish (HTC) m.t.
  3. Manuel Belleti (Colnago) m.t.
  4. Roberto Ferrrari (Androni Giocatolli) m.t.
  5. Borut Bozic (Vacansoleil) m.t.
  6. Davide Apollonio (Sky) m.t.

Генеральная классификация:

1. Mark Cavendish (HTC)




4 Jours de Dunkerque. 5 этап
2011-05-08 23:21 Velolive-team

Grande-Synthe - Dunkerque. 175км

1. Marcel Kittel (Ger) SKS
2. Yauheni Hutarovich (Blr) FDJ
3. Michaël Van Staeyen (Bel) TSV
4. Alexander Porsev (Rus) KAT
5. Giacomo Nizzolo (Ita) LEO

 

Итоговая генеральная классификация:

1. Thomas Voeckler (Fra) EUC



Фоторепортаж с первого этапа Джиро-2011
2011-05-09 01:04 Velolive-team
logo   Корреспонденты VeloLIVE.com продолжают путешествовать по этапам Джиро д’Италия. Гонка началась сразу и всерьез – теперь гонщикам уже не до длинных интервью, они нацелены на каждодневную борьбу в течение трех недель. Но мы надеемся, что улыбка, взмах руки, приветствие, пожелание удачи, тем не менее, укрепляют их боевой дух, а нам самим остается наслаждаться неповторимой атмосферой Джиро и фотографировать, фотографировать, фотографировать. Представляем вашему вниманию небольшой фотоотчет из стартового городка первого этапа «розовой гонки», а более подробный рассказ о похождениях велолайвочек на Джиро ждите в последующие дни.


Джиро-2011: Эмилия - Рапалло
2011-05-09 01:53 Bruzeghinka

Этап 3: Emilia – Rapallo, 173 км. Эмилия-Рапалло – этап цвета итальянского флага …в обрамлении цвета моря.

  От Реджио Эмилии (Reggio Emilia) до Рапалло мы встретим три цвета итальянского флага плюс синий цвет Лигурийского моря. От чистоты (белизны) равнин до красного цвета, символизирующего подъёмы, и зелёные пейзажи долины реки Таро. Символичный день, который может перетрясти генеральную классификацию, принимая во внимание многочисленные повороты и две небольших горки, осложняющие рельеф. У Италии, как и у Джиро три цвета – это цвета итальянского флага. Белый – эмблема чистоты равнин, красный – цвет страсти, которая всегда является спутницей подъёмов и гор, зелёный – тот, что часто доминирует на открытках с пейзажами Италии.



В избранное