Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фитнес вечной молодости. Все для здоровья и красивой фигуры.


Информационный Канал Subscribe.Ru


 Моделирование тела. Сжигаем жиры

Выпуск №4


Содержание
| От автора
| Аппетит под контролем
| Средства для похудания
| Худеем без вреда здоровью
| Рецепты диетических блюд
| И снова я

Сегодня в выпуске:
Сегодняшний выпуск полностью посвящён снижению избыточной массы тела с помощью диет и различных вспомогательных средств. Здесь приведена диетическая программа, рассчитанная на двухнедельный курс, плюс подробные рецепты вкусных диетических блюд.


От автора
Здравствуйте уважаемые подписчики. У меня две хорошие новости. Первая состоит в том, что сегодняшний выпуск посвящён вопросам диетического питания и методам снижения избыточной массы тела путем самовнушения и визуализации.
   Второй хорошей новостью является появление web-сайта рассылки, который будет содержать много интересной информации о фитнесе и здоровом питании. Сейчас он находится в процессе разработки и будет опубликован во второй половине сентября. Мне интересно узнать ваше мнение по поводу информации, которую вы хотите видеть на сайте. Напишите какие темы вам наиболее интересны. Обещаю, что без внимания не останется ни одно письмо.
   Все ваши сообщения присылайте мне на e-mail:yuri-sport@mail.ru. Заранее благодарен.

Аппетит под контролем
Для того, чтобы похудеть не достаточно просто лечь и расслабиться. Это было бы слишком просто :). Тем не менее, снимая стресс мы способствуем похудению. Происходит это по тому, что при перегрузках и усталости надпочечники вырабатываю кортизол, вызывающий повышение аппетита.
   Массаж тела не только успокаивает, но и активизирует транспортировку и выведение шлаков из организма за счет стимуляции кровообращения.
   Создайте внутренние установки с помощью самосознания, ведь доказано, что те намерения, которые прочно укрепились в подсознании, легче реализуются. Прокручивая мысленно какое-либо действие, мы создаём в мозге дополнительные нейронные пути, это в дальнейшем способствует лучшей реализации поставленной задачи. Этот метод называют методом визуализации. Им часто пользуются спортсмены и танцоры, разучивающие новое сложное движение. Учёные определили, что этот метод подходит и для наращивания мышечной массы. Как показали эксперименты, мысленное представление поднятия тяжестей, приводит к укреплению мышц.

Средства для похудания

Общий роликовый массаж

Подготовка
Для процедуры вам потребуется роликовая лента, массажная перчатка или специальный роллер.
Указания
∙ Ведите роллер с легким нажимом сверху вниз. Если вы используете массажную перчатку, выполняйте лёгкие круговые движения.
∙ Последовательно массируйте область шеи, грудную клетку и живот. Затем выполните массаж рук и ног.
∙ Пусть ваш партнер сделает вам массаж воротниковой зоны и спины.
Рекомендуется выполнять ежедневно.

Помощники похудания

∙ Ароматические масла из мяты или зеленого яблока могут уменьшить чувство голода. Глубоко вдохните аромат перед едой или когда чувствуете приближение «приступа обжорства». Можно использовать чай из мяты – просто положите в чашку на 1 пакетик мятного чая больше, чем обычно.
∙ Умерьте аппетит с помощью точечного массажа. Четыре раза в день по 20 секунд надавливайте в углубление над верхней губой.

Худеем без вреда здоровью
Если вы хотите похудеть без вреда здоровью, не отказываясь при этом от различных кулинарных вкусностей, то вам подойдет представленная ниже диета. Ведь что может быть лучше, чем худеть со вкусом и без вреда здоровью.
   Вся программа рассчитана на две недели. Все блюда в диете взаимозаменяемые, поэтому не обязательно соблюдать строгую последовательность по дням недели. Сегодня только первая часть таблицы с рецептами, остальное в следующем выпуске.
 

1-я неделя

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Завтрак

Мюсли со сливами

Континен-тальный завтрак

Фруктовый творог

Витаброд
с редисом

Мюсли
с грушей

Салат
из огурцов

Мюсли
с черникой

Второй завтрак

1 яблоко

1 банан

Дыня сладкая

1 апельсин

1 морковь,
1/2 слад-кого перца

1 яблоко

1 багет
с помидо-рами

Обед

Камбала с луком-пореем

Гречневая запеканка

Спагетти
в соусе
из семян
тыквы

Грудка
индейки
с весенними овощами

Голубцы
с рыбой

Лазанья

Медальоны из свинины
в горчич-ном соусе

Полдник

2 киви

1/2 сладкой дыни

1 хрустя-щий хлебец
с редисом

4 инжира

Цельнозер-новая булочка
с повидлом

200 г.
винограда

стакан какао

Ужин

Творог с паприкой и картофель в "мундире"

Филе
форели

Омлет
из цуккини
с помидо-рами

Крокеты из картофеля
в абрикосо-вом соусе

Тыквенный суп

Салат
из полбы

"Летнее" молоко

Рецепты диетических блюд

Мюсли со сливами

 

Для приготовления блюда потребуется:
125 г. слив, 125мл. простокваши, 4 ст. ложки апельсинового сока, 1ч. ложка меда,4 ст. ложки зародышей пшеницы, 3 ст. ложки овсяных хлопьев

Способ приготовления:
Сливы нарезать дольками, смешать с зародышами пшеницы и овсяными хлопьями. Простоквашу смешать с соком и мёдом и полученной смесью залить мюсли

 

 

назад к таблице

    в начало

Камбала с луком-пореем

 

Для приготовления блюда потребуется:
200 г. камбалы, 50 г. полбы, 1/8 л. овощного бульона, 1 стебель лука-порея, 1 зубчик чеснока, лимонный сок, 1 ч. ложка репейного масла, 2 ч. ложки рубленой зелени, соль, перец.

Способ приготовления:
∙ Полбу отварить в овощном бульоне. ∙ Лук-порей разрезать вдоль, промыть и нарезать полосками толщиной 1 см. ∙ Камбалу сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодное место. ∙ В разогретое масло положить лук-порей и жарить в течение 5-7 мин. ∙ Полбу посыпать зеленью и подать гарнир к рыбе.

 

 

назад к таблице

    в начало

Творог с паприкой

 

Для приготовления блюда потребуется:
2 средние картофелины, 125 г. нежирного творога, по ½ стручка зелёной и красной паприки, 1 ст. ложка петрушки, порошок паприки, черный перец, соль

Способ приготовления:
∙ Картофель вымыть и сварить в «мундире». ∙ Сладкий перец без кожицы нарезать маленькими кубиками, смешать с зеленью петрушки и творогом. Посыпать молотой паприкой, перцем и солью.

 

 

назад к таблице

    в начало

Континентальный завтрак

 

Для приготовления блюда потребуется:
1 яйцо, 1 булочка (цельнозерновая), 2-3 ст. ложки нежирного творога, 1 ст. ложка повидла, немного кресс-салата, кружок помидора, кофе или чай.

Способ приготовления:
Яйцо сварить «в мешочек». Половинки булочки намазать творогом, одну поверх творога намазать повидлом, на другую положить помидор и кресс-салат.

 

 

назад к таблице

    в начало

Гречневая запеканка

 

Для приготовления блюда потребуется:
100 г. гречневой крупы, 1 яйцо, ½  луковицы, 1 маленький помидор, ½ цуккини, 50 г. шампиньонов, свежемолотый черный перец, зелень петрушки, 10 г. тертого сыра, 1 ч. ложка растительного масла.

Способ приготовления:
Сварить рассыпчатую кашу. Белок взбить со щепоткой соли до образования белой пены. Луковицу мелко нарезать. Помидоры нарезать ломтиками, цуккини нашинковать и бланшировать кипятком. шампиньоны также бланшировать и дать воде стечь.

  • Зелень мелко нарезать, смешать с желтком, половиной количества сыра и гречкой. Добавить взбитый белок.
  • Форму для выпекания смазать маслом. Выложить гречку и овощи слоями, чередуя их так, чтобы последний был из гречки. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 190 градусов по Цельсию.

 

 

назад к таблице

    в начало

Филе форели

 

Для приготовления блюда потребуется:
100 г. филе копченой форели, 1 ст. ложка хрена со сливками, 1 большой помидор, 1 цельнозерновая булочка.

Способ приготовления:
∙ Рыбу выложить на тарелку, добавить хрен. ∙ Помидор нарезать ломтиками ∙ Подать с булочкой .

 

 

назад к таблице

    в начало

Фруктовый творог

 

Для приготовления блюда потребуется:
150 г. нежирного творога, 2-3 ст. ложки минеральной воды, 200 г. свежих фруктов, 3  ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложка мёда.

Способ приготовления:
∙ Творог смешать с минеральной водой до однородной массы. Ягоды или кусочки фруктов смешать с творогом. ∙ Посыпать овсяными хлопьями и подсластить мёдом. .

 

 

назад к таблице

    в начало

Спагетти в соусе

 

Для приготовления блюда потребуется:
60 г. спагетти, 1 ст. ложка семян тыквы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок базилика, 1 ст. ложка тертого пармезана, 1 ст. ложка тыквенного масла, немного зелени петрушки

Способ приготовления:
∙ Тыквенные семечки прокалить, смешать с толченым чесноком и рубленной зеленью, добавить пармезан и посолить. По каплям подливать тыквенное масло до образования густой пасты. ∙ Спагетти отварить, откинуть, 1 ст. ложку воды из-под макарон добавить в соус.

 

 

назад к таблице

    в начало

Омлет с цуккини

 

Для приготовления блюда потребуется:
1 цельнозерновой хлебец, 20 г. брынзы, 30 г. нежирного творога, 2 редиски, шнитт-лук, соль, перец

Способ приготовления:
∙ Цуккини помыть, нарезать вдоль тонкими полосками, посолить. ∙ желток смешать с молоком и мукой, приправить солью и майораном. Белок взбить в крутую пену и добавить в смесь. ∙ Масло растопить на сковороде и вылить на нее омлетную массу. Сверху выложить цуккини и зажарить омлет с обеих сторон на слабом огне. ∙ выложить омлет на тарелку и украсить половинками помидоров.

 

назад к таблице

    в начало

Хрустящий хлебец

 

Для приготовления блюда потребуется:
1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 10 г. сливочного масла, 100 г. помидоров, соль, майоран.

Способ приготовления:
∙ Редис вымыть и нарезать тонкими кружками. ∙ Брынзу размять вилкой и смешать с творогом, добавить редис, посолить и поперчить. ∙ Готовую массу выложить на хлебец, украсить перышками лука.

 

назад к таблице

    в начало

Витаброд с редисом

 

Для приготовления блюда потребуется:
1 ломтик черного хлеба, 1 ст. ложка оливкового масла, 5 свежих редисок, 1 салатный лист, немного кресс-салата.

Способ приготовления:
Х
леб покройте маслом, кружочками редиса, кресс-салатом и салатным листом.

 

назад к таблице

    в начало

Грудка индейки

 

Для приготовления блюда потребуется:
100 г. грудки индейки, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 100 г. зелёного лука, 1 маленькая морковь, 100 г. сельдерея, 1 ч. ложка семян кунжута ил подсолнечника, ½ стручка красного перца чили, перец.

Способ приготовления:
∙ Мясо нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с толченым чесноком ∙ Быстро обжарить мясо в растительном масле и выложить на тарелку. ∙ На той же сковороде обжарить овощи, добавив перец чили. Посолить и поперчить. ∙ Незадолго до готовности овощей добавить к ним мясо.

 

назад к таблице

    в начало

Картофельные клёцки

 

Для приготовления блюда потребуется:
200 г. картофеля, 25 г. муки, 10 г. манки, 1 яйцо, 250 г. абрикосов, мелисса, соль.

Способ приготовления:
∙ Картофель вымыть и отварить, еще горячим очистить, размять или протереть через сито. Остудить, добавить муку, манку и взбитое яйцо и быстро заместить тесто. ∙ Сформировать клёцки, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до готовности. ∙ Мелиссу смешать с абрикосами до однородной массы. Можно подсластить медом или кленовым сиропом. ∙ Подать клёцки горячими или холодными с фруктовым соусом.

 

назад к таблице

    в начало

 Голубцы с рыбой

 

Для приготовления блюда потребуется:
½ цельнозерновой булочки, 1/8 л. холодной воды, 150 г. рыбного филе (морской окунь или сёмга), 1 маленькая луковица, ½ пучка зелени петрушки, 1/2 ч. ложки горчицы, 1 яйцо, немного цедры лимона, 1 лист пекинской капусты, чёрный перец, соль.

Способ приготовления:
∙ Булочку размочить в холодной воде. Рыбу пропустить с луком и отжатой булкой через мясорубку. Добавить измельченную зелень петрушки, горчицу и яйцо и хорошо вымешать фарш. Приправить цедрой лимона, посолить и поперчить. ∙ лист салата вымыть, положить на него рыбный фарш и свернуть голубец, закрепив зубочисткой или обвязав ниткой. ∙ Готовить на пару под крышкой 10 мин. На гарнир – картофель и салат.

 

назад к таблице

    в начало

 Тыквенный суп

 

Для приготовления блюда потребуется:
150 г. мякоти тыквы, ½ луковицы, ½ ч. ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, ¼ л. овощного бульона, 1 картофелина, 50 г. сельдерея, 1 маленькая морковь, 1 ч. ложка сметаны, майоран, перец, соль.

Способ приготовления:
∙ Мякоть тыквы и лук нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить овощной бульон, перец, майоран и варить 30 мин. ∙ Картофель морковь и сельдерей нарезать кубиками и добавить в суп за 5 мин. до окончания варки. ∙ суп взбить в миксере, приправить солью, перцем и сметаной.

 

назад к таблице

    в начало

 Лазанья

 

Для приготовления блюда потребуется:
½ луковицы, ½ зубчика чеснока, 1 морковь, 100 г. фарша из индейки, ½ стакана белого вина, 1-2 ст. ложки томат-пасты, 1/8 л. протертых помидоров, базилик, душица, перец, 1 ст. ложка муки, 80 мл. обезжиренного молока, 1 головка моцареллы, 10 г. тертого пармезана, 100 г. зелёной лазаньи.

Способ приготовления:
∙ Лук обжарить, добавить к нему фарш, залить вином, добавить чеснок, морковь, томат-пасту, помидоры, специи и тушить под крышкой. ∙ Для соуса муку смешать с молоком, добавить мускатный орех и соль, 5 мин. кипятить на слабом огне. ∙ Лазанью уложить слоями, чередуя с фаршем, соусом и моцареллой. Сверху посыпать пармезаном и запекать при температуре 200 градусов по Цельсию около 35 минут.

 

назад к таблице

    в начало

 Салат из полбы

 

Для приготовления блюда потребуется:
30 г. полбы, 100 мл. овощного бульона, 1 лук-шалотт, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки лукового уксуса, щепотка молотого аниса, ½ ч. ложки масла из грецких орехов, ½ груши, ½ корня фенхеля, 25 г. твёрдого сыра, ½ кочана салата-латука, соль, перец, горчица на кончике ножа.

Способ приготовления:
∙ Полбу сварить в овощном бульоне. ∙ Лук и чеснок измельчить, смешать с небольшим количеством бульона, уксусом, маслом и специями. ∙ Грушу, фенхель и сыр нарезать и добавить вместе с еще теплой полбой в соус. Перемешать, посолить и поперчить. Выложить на лист латука.

 

назад к таблице

    в начало

 Багет с помидорами

 

Для приготовления блюда потребуется:
150 г. помидоров, 1 зубчик чеснока. соль, перец, 1 ч. ложка оливкового масла, 6 листьев базилика, 2 ломтика багета из цельнозерновой муки.

Способ приготовления:
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Смешать с толченым чесноком, солью, перцем, маслом, нарезанным базиликом и покрыть поджаренные ломтики багета.

 

назад к таблице

    в начало

 Медальоны из свинины

 

Для приготовления блюда потребуется:
125 г. свиного филе, 1 ч. ложка растительного масла, по 1 ст. ложке цельнозерновой и пшеничной муки, порошок паприки, перец, 1 лук-шалотт, 1 ст. ложка горчицы, 50 мл. воды, 75 мл. молока, 1 ст. ложка сливок, концентрат овощного бульона, сахар, соль, перец.

Способ приготовления:
∙ Смешать цельнозерновую муку, паприку и черный перец, обвалять в смеси отбитое мясо и жарить на растительном масле 3 мин. с каждой стороны. ∙ В той же сковороде обжарить лук-шалотт, муку, положить горчицу и залить всё водой и молоком. Довести до кипения, добавить сливки, бульонный концентрат, перец и сахар.

 

назад к таблице

    в начало

 «Летнее» молоко

 

Для приготовления блюда потребуется:
1 нектарин, 1 персик, 150 мл. пахты, по 1 ч. ложке кленового сиропа и лимонного сока.

Способ приготовления:
Фрукты крупно нарезать. Смешать с пахтой, лимонным соком и кленовым сиропом до однородной массы в миксере.

 

назад к таблице

    в начало


И снова я

Вот и все, на сегодня. Продолжение диетической программы с новыми рецептами выйдет в выпуске №5. Не забывайте присылать мне ваши предложения по поводу web-сайта. А также, все вопросы, замечания и предложения присылайте мне на e-mail:yuri-sport@mail.ru, я с удовольствием на них отвечу. Буду очень рад, если вы расскажите о рассылке своим друзьям и знакомым.
   До встречи в следующем выпуске. С уважением, Юрий Юрков.

Перепечатка в любом виде, полностью или частями, на русском или других языках, без ссылки на автора запрешена.


Дизайн рассылки студия Yu3  



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.others.asport
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное