Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Краткий обзор матчей первого дня квалификации Чемпионата Мира 2022 по снукеру


Самый молодой участник Чемпионата Мира Лиам Дэвис вышел во второй раунд квалификации Чемпионата Мира 2022 по снукеру, победив Аарона Хилла со счетом 6-4. К нему присоединились другие любители — Робби МакГиган, Майкл Уайт, а также профессионалы Дуэн Джонс, Эндрю Паджетт и другие снукеристы, сообщает World Snooker

Лиам Дэвис (фото: WST)

Лиам Дэвис (фото: WST)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2022

Результаты, турнирная таблица Чемпионата Мира 2022

Квалификация Чемпионата Мира 2022

Расписание трансляций Чемпионата Мира 2022

Лиам Дэвис стал самым молодым победителем квалификации Чемпионата Мира, когда в первом отборочном раунде в Шеффилде обыграл Аарона Хилла со счетом 6-4.

15-летний валлиец Дэвис побил рекорд, установленный в 2020 году Беном Мертенсом, который был всего на два дня старше его, победив Джеймса Кэхилла.

Дэвис является одним из 16 любителей, получивших место в квалификационных раундах WPBSA за выход в полуфинал на недавнем Чемпионате WSF среди юниоров. Снукерист из Тредегара оправдал свое место прекрасным выступлением против Хилла, который теперь вылетел из профессионального тура и должен будет выступить в матчах Q School, чтобы восстановить свое место в мэйн-туре.

Дэвис выиграл второй фрейм со счетом 1-1 благодаря сенчури в 127 очков. К шестому фрейму он отставал от своего соперника со счетом 2-4, но собрался с силами и взял последние четыре фрейма подряд, сделав брейк в 72 очка. Во втором квалификационно раунде Чемпионата Мира 2022 по снукеру он встретится с Фергалом О’Брайеном. Дэвису нужно одержать еще три победы, чтобы попасть в Крусибл.

Еще один любитель 17-летний Робби МакГиган из Северной Ирландии проигрывал со счетом 1-3 и 3-4, но в конечном итоге нанес поражение более опытному профессионалу Алфи Бёрдену со счетом 6-4, сделав брейк в 50 очков в решающем фрейме.

МакГиган сказал:

«Для меня очень много значит победа в матче на Чемпионате Мира против профессионала. Этот турнир создает дополнительное давление, игроки пропускают шары, которых они не пропускают ни в одном другом турнире. Я чувствовал это на протяжении всего матча, но я счастлив, что мне удалось сделать хороший брейк в 50 очков в последнем фрейме и выиграть этот поединок.»

«Я много тренируюсь с Марком Алленом, он мой отчим, и я всегда хотел быть таким же, как он, участвовать в крупных турнирах, таких как Masters и Чемпионат Мира. Меня мотивируют его достижения. Я хочу усердно работать и выигрывать крупные титулы.»

Обладатель двух рейтинговых титулов любитель Майкл Уайт разгромил Фрейзера Патрика со счетом 6-1, сделав брейки в 68, 73, 71 и 100 очков.

Чемпионка Мира среди женщин Нутчарут Вонгхарутай в первом квалификационном раунде проиграла Дуэну Джону со счетом 6-2. Джонс сделал серию брейков в 61, 79, 65, 72 и 76 очков.

Надежды Джимми Уайта попасть в Крусибл впервые с 2006 года быстро рухнули, когда он проиграл со счетом 6-2 Эндрю Паджетту, который сделал брейки в 52, 59, 95 и 55 очков.

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное