Рассылка сайта Снукерист.ру

  Все выпуски  

Рассылка сайта Снукерист.ру Джадд Трамп обыгрывает Марка Уильямса в третьей сессии полуфинала Чемпионата Мира 2022 по снукеру


Джадд Трамп обыгрывает Марка Уильямса в третьей сессии полуфинала Чемпионата Мира 2022 по снукеру со счетом 13-11, сообщает World Snooker

Марк Уильямс (фото: WST)

Марк Уильямс (фото: WST)

Все новости и результаты Чемпионата Мира 2022

Результаты, турнирная таблица Чемпионата Мира 2022

Квалификация Чемпионата Мира 2022

Расписание трансляций Чемпионата Мира 2022

Марк Уильямс взял шесть из восьми фреймов вечерней сессии, оказав достойное сопротивление со счетом 13-11 в борьбе с Джаддом Трампом в своем полуфинале Чемпионата Мира 2022 по снукеру.

В пятницу утром они разыграли вторую сессию из восьми фреймов, в ходе которой бристолец установил преимущество со счетом 11-5.

Трамп по-прежнему стремится в третий раз выйти в финал в Крусибле, завоевав титул Чемпиона Мира в 2019 году и став финалистом в 2011 году в результате поражения от Джона Хиггинса. Он нацелен стать лишь седьмым игроком, который завоевал трофей в Шеффилде более одного раза.

Четвертый игрок мира Джадд в четверг завершил первую сессию со счетом 7-1 в свою пользу. Во второй сессии он взял четыре из восьми фреймов, продолжая доминировать в их полуфинальном поединке.

Трехкратный Чемпион Мира в четверг выглядел измученным, но вчера 47-летний валлиец играл более резко и наполнен надеждой, что сможет переломить ход матча. На его счету есть неординарная победа в полуфинале 2000 года против Джона Хиггинса, когда он проигрывал со счетом 14-10 и в итоге выиграл со счетом 17-15.

Утром Уильямс взял первый фрейм второй сессии, установив счет 7-2. В следующих двух фреймах его противник не позволил ему набрать ни одного очка и, сделав два сенчури в 114 и 100 очков, продолжил свое преимущество со счетом 9-2. Марк отыгрался в 12-м фрейме со счетом 9-3 благодаря брейку в 119 очков, сделав 13-й сенчури в турнире. После перерыва противники разделили первые два фрейма со счетом 10-4. В 15-м фрейме восьмой игрок мира Уильямс промахнулся на красном шаре, сделав серию в 52 очка. Его соперник воспользовался появившимся шансом и сделал невероятный клиренс в 79 очков, установив счет 11-4. В заключительном фрейме второй сессии Трамп набрал 18 очков, промахнувшись на красном шаре и потеряв позицию. Марк ответил брейком в 70 очков, финишировав со счетом 11-5.

Марк Уильямс (фото: WST)

Марк Уильямс (фото: WST)

После провального вечера Уильямс во время третьей сессии продемонстрировал свой лучший снукер, практически догнав своего оппонента. Валлиец уже превзошел свой личный рекорд, сделав 14 сенчури-брейков на Чемпионате Мира. Ему нужно сделать еще два, чтобы повторить рекорд, установленный Стивеном Хендри (16) в 2002 году.

Пара показала блестящую игру для переполненной аудитории в Крусибле. Трамп стартовал в первом фрейме с брейка в 120 очков, увеличив свое преимущество до 12-5. Воодушевленный Уильямс отказался отступать и ответил серией брейков в 137, 58 и 53 очка, чтобы взять следующие два фрейма и сократить разрыв в счете до 12-7. Исход драматического фрейма перед серединой сессии сводился к цветам. В конце концов, Уильямс забил желтый шар и под громогласные овации фанатов добавил в розовый, отстав от бристольца всего на четыре фрейма со счетом 12-8.

Когда игра возобновилась, Марк продолжил атаковать. 47-летний снукерист взял два фрейма подряд и установил счет 12-10 благодаря серии брейков в 57 и 77 очков. 23-кратный победитель рейтинговых турниров Джадд сделал сенчури в 113 очков и выиграл второй фрейм за вечер. Уильямс выиграл последний фрейм, закончив сессию со счетом 13-11.

Заключительная сессия полуфинала из 33 фреймов состоится в субботу днем.

Поделиться с друзьями:

snookerist.ru.


В избранное