Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

16.04.2007



Газета "Спорт-Экспресс" от 16.04.2007 г.

= ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. ТОМЬ - СПАРТАК - 1:1 (1:0)
= НОВАЯ СВЯЗКА СПАРТАКОВСКИХ НАПАДАЮЩИХ - "ПИОНЕР" И "ОКТЯБРЕНОК"


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

ТОМЬ - СПАРТАК - 1:1 (1:0)

     Голы: КИСЕЛЕВ (Мостовой, штрафной), 22 - 1:0. ДЗЮБА (Торбинский), 72 - 1:1.

     Нереализованный пенальти: Титов, 80 (вратарь).

33. ХОМУТОВСКИЙ

6,5

22. ПЛЕТИКОСА

6,5

21. Катынсус

5,5

49. Шишкин

5,5

84. Вейич

6,0

2. Жедер

6,5

2. Мостовой

6,0

3. Штранцль

6,0

5. Скобляков

5,5

6. Шоавэ

5,5

6. Мичков

5,5

34. Сабитов

5,5

4. Янотовский

5,5

7. Бояринцев

5,0

(20. Тарасов, 82)

5,5

(40. Дзюба, 46)

6,0

7. Кульчий

6,0

14. Торбинский

6,0

3. Климов (к)

6,0

9. Титов (к)

5,0

8. Киселев

6,5

25. Калиниченко

5,5

(10. Булыга, 87)

б/о

18. Прудников

5,5

9. Сердюков

5,0

 

 

Запасные: 16. Городов, 11. Калешин, 17. Младенов, 41. Бобрышев, 15. Строев.

Запасные: 30. Ковалевски, 36. Кудряшов, 21. Овусу-Абейе, 55. Динеев, 20. Ребко, 70. Дедура.

 

 

Предупреждения

Киселев, 66 (неспорт. повед.)
Янотовский, 69 (грубая игра)

Сабитов, 11 (грубая игра)
Жедер, 66 (неспорт. повед.)

 

 

4

Голевые моменты

4

9 (5)

Удары (в створ ворот)

7 (4)

6

Угловые

4

     Судьи: ЕГОРОВ (Нижний Новгород). Ходеев (Воронеж), Малородов (Саратов).

     15 апреля. Томск. Стадион "Труд". 6 градусов. 15 000 зрителей (вмещает 15 000)

БИТВА ПРИ ТОМИ ЗАВЕРШИЛАСЬ МИРОМ

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

из Томска

     С бело-зеленым знаменем, вставленным в подпругу седла, с лентами в хвосте и в гриве жеребец по кличке Лазурный походил на пегаса. Живой талисман "Томи" встречал народ прямо у входа на стадион, чутко откликаясь на ласку и подачки. За 10 минут до начала Лазурный добросовестно отмахал традиционный круг по беговым дорожкам. Даже если бы спартаковцы к тому времени еще не закончили разминку вряд ли бы это вызвало у них какие-то ассоциации - настолько миролюбивым выглядел заслуженный сибирский конь.

     На миролюбие в игре, однако, "Спартаку" рассчитывать не приходилось. Давно отшумели вихри прошлогодних скандалов, и Кулалаев теперь далече, и Павлюченко из-за травмы в Томск не приехал, а вот поди ж ты - даже матч дублеров закончился протестом. Новосибирский судья Андреев, реабилитированный после "репрессий", не удовлетворил своей работой ни хозяев, ни делегата Савкина. Криков "убили!", конечно, не было, потому что всем понятно: в турнире дублеров не убивают - смысла нет. Но жалобу "Томь" в протоколе оформила. Хотя и в этом смысле - ноль. Ни хуже, ни лучше Андреев судить уже не станет, и жаловаться на соседа-сибиряка, отлично известного томичам, надо было до чемпионата, если уж им так хотелось.

     Кроме Павлюченко в Сибирь не прилетел Йиранек. А у "Томи" в потерях значились травмированные Бугаев, Парейко и Ширко. С исхудавшим экс-спартаковцем корреспондент "СЭ" летел в Томск одним рейсом. Пока заживала лицевая кость, форвард питался бульонами да кашами, что не добавило ему килограммов. Теперь скула зажила, Ширко вот-вот приступит к тренировкам. На восстановление он отводит себе пару недель - с поправкой на мнение врачей и тренеров.

КИСЕЛЕВ ПРОБИЛ-ТАКИ ПЛЕТИКОСУ

     "Спартак" решил сыграть в одного форварда. И форвардом этим стал юный Прудников. Для любой другой команды столь ранние относительно начала чемпионата эксперименты с составом были бы удивительны, а вот для красно-белых, уже давно выступающих в экспериментальном жанре, - привычны. Тем более что часть их опытов в последнее время признана успешной, а успех всегда окрыляет и подталкивает к продолжению.

     Вот только в первой половине игры успехом для "Спартака" и не пахло. Прудников был замечен в деле считаные разы, да и само дело у москвичей как-то не спорилось. Моментов спартаковцы создали два. Сначала Калиниченко прошел по флангу и направил мяч в толкучку перед воротами, затем Торбинский выстрелил издали. Еще у ворот хозяев случилась серия из четырех угловых - с учетом ситуации приходится и ее заносить в разряд важных событий.

     У "Томи" дела обстояли лучше. Во всяком случае, у хозяев получалось больше из задуманного, хотя, если вынести за скобки голевые моменты, сибиряки не выглядели хитрее, быстрее, выше или сильнее. Точно так же трудились в поте лица, как и гости, видя свое предназначение в суровой работе, а не в радостном творчестве. Только как их вынесешь за скобки, голевые моменты, если в них-то и есть самый футбольный смак!

     Уже на 8-й минуте Киселев вывел один на один с Плетикосой Сердюкова. Но у того вдруг включилась линия задержки. Прошла, показалось, целая вечность, пока Сердюков решил пробить. Штранцль жил в другом временном измерении и удар этот успел блокировать. Три минуты спустя Климов блестяще исполнил дальний штрафной - и Плетикоса не менее эффектно потянул мяч из "девятки". Следующий штрафной исполнял Мостовой. Его навес при большом количестве крупных атлетов в обороне "Спартака" пришелся как раз на голову не самого габаритного Киселева, чей четкий удар Плетикосе оказался не под силу.

ЮНЫЙ ДЗЮБА НЕ ПРОМАХНУЛСЯ, А ВОТ ОПЫТНЫЙ ТИТОВ ПОДКАЧАЛ

     Владимир Федотов, озабоченный развитием событий, выпустил после перерыва второго форварда - Дзюбу пожертвовав ради такого случая Бояринцевым. Изменило это перестроение только то, что в тяжелую трудовую повинность включились обе команды. Минут двадцать смотреть на поле было совершенно не на что, и томские журналисты коротали время рассказами о том, какая классная футбольная атмосфера царит, к примеру на "Петровском" в Санкт-Петербурге.

     А затем вдруг из ниоткуда стали появляться моменты у "Спартака". Впрочем, почему из ниоткуда? Торбинский снес на бровке Климова - такова прелюдия. За Торбинским подобное водится, Егоров все видел, предупреждение спартаковцу не дал, инцидент, стало быть, исчерпан. Ан нет, Торбинского томичи "по-тафгайски" запомнили. И вот уже Катынсус, упав на корточки и контролируя местонахождение судьи, лягает Торбинского резким движением, которому позавидовал бы и жеребец по кличке Лазурный. К счастью, Катынсус промахивается, иначе наверняка бы нанес сопернику травму и, вполне возможно, был бы удален.

     А вот Торбинский в тот момент думал уже о футболе. И потому совсем скоро подал как раз с фланга Катынсуса на свободного Дзюбу, который сравнял счет. Чуть раньше, надо заметить, неплохой момент упустил Прудников, а чуть позже Янотовский сфолил на Дзюбе, и Егоров назначил пенальти.

     Три эпизода подряд в равной игре. И все три - у ворот хозяев. Фола, правда, там никакого не было - так показал беспристрастный телевизор. Но ведь и гола не было! Титов пробил по центру - и Хомутовский, прыгнувший в угол, отбил мяч ногой. Томичи кинулись обнимать голкипера, капитан "Спартака" продолжил игру.

     "Томь" оживилась в последние десять минут. Самым запоминающимся из всего, что успели соорудить хозяева в это время, стал удар Киселева с близкого расстояния, однако Плетикоса вновь блестяще его отразил.

ФЕДОТОВ И ПЕТРАКОВ ДОВОЛЬНЫ РЕЗУЛЬТАТОМ

     Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер "Спартака":

     - Было сражение, в котором никто не хотел умирать. Футбол команды показали, может, и не такой уж красивый, комбинационный, но самоотдача была запредельная. Я немножко переживал, думал, у нас будут проблемы с физической готовностью - все-таки третья игра за неделю. Да и "Томь" известна бойцовскими качествами. Но все, к счастью, в этом плане было нормально. В первом тайме некоторым преимуществом при "стандартах" владели хозяева, во втором - за исключением последних 10 минут - инициатива была на наглей стороне. Могли выиграть, а могли и проиграть.

     - Как оцените игру Дзюбы?

     - Похвалю его и Прудникова. Второму поначалу было тяжело в одиночестве, а потом оба имели моменты.

     - Почему вы начали игру с одним форвардом?

     - Из-за кадровых проблем. Кроме того, думал, что за счет преимущества в классе в середине поля мы сумеем превзойти соперника. Вот и не стал рисковать.

     Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи":

     - Доволен командой. Был во втором тайме отрезок, когда мы упустили инициативу из-за большого количества брака, но в целом действовали уверенно. Результат по игре.

     - Должен ли был арбитр назначить пенальти после падения Киселева в штрафной "Спартака"?

     - Я видел этот эпизод в записи - на усмотрение арбитра. Так же, как и момент с назначением пенальти в наши ворота. Егоров вообще квалифицированно отработал. Никаких претензий к нему не имею.


ТИТОВ НЕ ЗАБИЛ ВТОРОЙ ПЕНАЛЬТИ ИЗ ШЕСТИ

     Капитан "Спартака" Егор Титов в конце матча с "Томью" не реализовал свой второй пенальти в чемпионатах России. Ранее полузащитник красно-белых не смог переиграть вратаря только в чемпионате-1998: его удар в элистинском матче с "Ураланом" парировал Андрей Саморуков. Интересно, что Титов не исполнял пенальти почти пять с половиной лет: последний раз он подходил к 11 -метровой отметке в ноябре 2001 года.

6 ПЕНАЛЬТИ ТИТОВА В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ

Дата

Матч

Минута

Исход

Вратарь

08.08.1998

Алания - 3:1 (д)

42' (2:1)

Гол

Заур ХАПОВ

16.08.1998

Уралан - 0:1 (г)

90' (0:1)

Вратарь

Андрей САМОРУКОВ

22.04.2000

ЦСКА - 1:0 (д)

87' (1:0)

Гол

Игорь КУТЕПОВ

30.04.2000

Факел - 3:1 (д)

13' (1:1)

Гол

Дмитрий ГОНЧАРОВ

04.11.2001

Торпедо - 2:2 (д)

76' (2:2)

Гол

Валерий ВОРОБЬЕВ

15.04.2007

Томь - 1:1 (г)

80' (1:1)

Вратарь

Василий ХОМУТОВСКИЙ

     Вадим КРЫЛОВ

 

НОВАЯ СВЯЗКА СПАРТАКОВСКИХ НАПАДАЮЩИХ - "ПИОНЕР" И "ОКТЯБРЕНОК"

     Против "Томи" жаждал сыграть Павлюченко, набирающий форму после травмы. К этому клубу у форварда сборной России особые счеты. Все началось со скандального прошлогоднего матча в Томске, который дорого обошелся судье Кулалаеву. А продолжилось - перепалкой в подтрибунном помещении Лужников с главным тренером сибиряков Валерием Петраковым.

     Однако Владимир Федотов решил поберечь Павлюченко. Только-только приступил к тренировкам Баженов, так что выбор в пользу Прудникова казался очевидным. В предыдущем туре нападающий по прозвищу Слон произвел фурор - забил первый мяч в премьер-лиге всего через семь минут после выхода на замену. На трибунах же творилось что-то невообразимое: воспитанник спартаковской школы стал кумиром красно-белой торсиды еще после выигранного юношеского чемпионата Европы. Теперь же самые отчаянные головы даже начали предлагать изменить текст в клубной речовке. Вместо "Егор Титов забьет" - "Саша Прудников забьет". Это ли не свидетельство того сумасшествия, что творится вокруг 18-летнего нападающего?

     Явно порадовал его гол и Федотова. Главный тренер "Спартака" светился от счастья, произнося на пресс-конференции: "Как написал кто-то из журналистов, у нас играют пионеры. Вот сегодня один из них забил решающий гол. Даже не пионер - октябренок!" Вчера федотовский "октябренок" дебютировал в стартовом составе. Наивно полагать, что юный футболист станет забивать в каждом матче. И тем не менее обедни в Томске Прудников явно не испортил.

     В целом встреча для спартаковских игроков атаки получилась непростой. Подопечные Петракова успешно прессинговали соперника, владели территориальным преимуществом, в результате полузащитники "Спартака" очень редко доводили мяч до своего единственного (в первом тайме) нападающего. Когда же это случалось, Прудников умело цеплялся за мяч.

     Не случайно первые два голевых момента москвичи создали при непосредственном участии Прудникова. Сначала он сделал удобную скидку под удар Торбинскому - тот пробил мимо. А во втором тайме в штрафной корпусом укрыл мяч от Мостового, развернулся и нанес опасный удар - реакцией блеснул Хомутовский.

     А затем пришел черед "пионера" Дзюбы, который всего на полгода старше Прудникова. Он вышел на замену в перерыве, так что удачу "Спартаку" принесла игра в двух форвардов. На 72-й минуте Дзюба с двух попыток затолкал мяч в ворота, откликнувшись на навес Торбинского. А чуть позже юный нападающий заработал пенальти. Который, правда, не реализовал Титов.

     Может, 11-метровый стоило пробить Прудникову? На юношеском чемпионате Европы он в подобном случае излучал олимпийское спокойствие...

     Константин АЛЕКСЕЕВ


Стипе ПЛЕТИКОСА

ЧТО ТАКОЕ "СПРАВЕДЛИВЫЙ ИТОГ"?

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

из Томска

     Голкипер "Спартака" дважды спас команду: на 86-й минуте он отразил удар в упор Дениса Киселева, а на 11-й вытащил мяч из "девятки" после штрафного Валерия Климова.

     - Мы хорошо начали матч, хотели играть в пас, но по такому полю это было невозможно, - сказал Плетикоса по окончании встречи. - Соперник же действовал за счет длинных передач и забил после одной из них.

     - В том эпизоде ошибся кто-то из защитников?

     - Пропускает, как и забивает, вся команда. А о конкретных ошибках мы поговорим внутри коллектива в спокойной обстановке. Главное, после гола "Томи" мы стали действовать немного по-другому.

     - Что вы имеете в виду?

     - После перерыва вышел второй нападающий, Дзюба, и мы стали чаще беспокоить вратарей соперника. Затем сравняли счет и вообще должны были выиграть, но Титов, к сожалению, не забил пенальти.

     - Его никто в раздевалке не винил?

     - Нет, что вы! Егор - капитан команды. Он столько раз выручал "Спартак". Сегодня не забил - что ж, бывает.

     - Ничья - справедливый итог?

     - Что такое "справедливый"?

     - Это означает, что все по-честному и каждая команда получила по очку.

     - Не знаю, не знаю. Могли выиграть. В этом я абсолютно убежден.


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

 

 

И

В

Н

П

М

О

1. ЦСКА

5

3

2

0

9-3

11

2. СПАРТАК

5

3

2

0

7-3

11

3. МОСКВА

5

3

2

0

5-1

11

4. ЗЕНИТ

5

2

2

1

9-7

8

5. ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

5

2

1

2

4-4

7

6. ЛОКОМОТИВ

5

2

1

2

4-5

7

7. АМКАР

5

1

3

1

5-4

6

8. ТОМЬ

5

1

3

1

6-6

6

9. КР. СОВЕТОВ

5

1

3

1

2-2

6

10. РОСТОВ

5

1

2

2

7-9

5

11. ДИНАМО

5

1

2

2

4-7

5

12. СПАРТАК Нч

5

1

2

2

3-6

5

13. ХИМКИ

5

1

1

3

3-5

4

14. РУБИН

5

1

1

3

5-8

4

15. САТУРН

5

0

4

1

5-6

4

16. КУБАНЬ

5

0

3

2

4-6

3

 

 

ЦСКА - СПАРТАК Нч - 2:0

     ЖО, 70 (1:0). ДЖУДОВИЧ, 81 - в свои ворота (2:0).

ТОМЬ - СПАРТАК - 1:1

     КИСЕЛЕВ, 22 (1:0). ДЗЮБА, 72 (1:1).

ЗЕНИТ - ДИНАМО - 3:0

     ДОМИНГЕС, 18 (1:0). ПОГРЕБНЯК, 52 (2:0). ДЕНИСОВ, 74 (3:0).

ЛОКОМОТИВ - ХИМКИ - 1:0

     БИЛЯЛЕТДИНОВ, 29.

РУБИН - МОСКВА - 1:1

     РЯЗАНЦЕВ, 11 (1:0). СЕМАК, 22 (1:1).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - РОСТОВ - 0:1

     КАНЬЕНДА, 82.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - АМКАР - 1:0

     БАЗАЕВ, 36.

КУБАНЬ - САТУРН - 2:2

     Бомбардиры: КИСЕЛЕВ (Томь), ТИТОВ (Спартак) - 3. Адамов (Москва), Б. Аджинджал (Луч-Энергия), Белоруков (Амкар), Вагнер Лав, Жо (оба - ЦСКА), Зырянов, Погребняк (оба - Зенит), Каньенда, Пьянович (оба - Ростов), Кочиш (Локомотив), Рикарду Жезус (Спартак Нч) - 2.

В 6-м туре встречаются

     21 апреля: САТУРН - РУБИН, РОСТОВ - КУБАНЬ, ДИНАМО - ХИМКИ, АМКАР - ТОМЬ.

     22 апреля: СПАРТАК Нч - ЛОКОМОТИВ, МОСКВА - ЦСКА, СПАРТАК - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ, ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ЗЕНИТ.


«Мальчики в нападении выглядели неплохо»

15 апреля, 19:43 // Роман Сергеев (Томск)

Владимир Федотов // radiomayak.ru
// Владимир Федотов // radiomayak.ru

Главный тренер московского «Спартака» Владимир Федотов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» проанализировал матч с «Томью» и рассказал, на кого из молодых футболистов клуба рассчитывает в ближайшее время.

Отсутствие в основном составе «Спартака» Романа Павлюченко, который из-за травмы колена пропустил уже без малого семь недель, практически не сказывается на действиях линии нападения красно-белых. Юные форварды «Спартака» забивают в каждом матче, радуя Владимира Федотова. Который сегодня больше напоминает мудрого учителя, чем главного тренера профессиональной команды.

– Мальчики в нападении сыграли неплохо, – заметил наставник москвичей после матча. – У Дзюбы был голевой момент, он его и использовал. Прудников не забил, но к нему претензий у меня нет. Саша действовал по всей широте атаки, напрягая защитников «Томи». Мы его всю неделю готовили к матчу в Томске, он не играл за дублеров во вчерашнем матче вторых команд, и могу сказать, что я доволен тем, как парень прогрессирует.

– Романа Павлюченко атакам «Спартака» не доставало?
– Конечно, Рома наш лучший нападающий, но он два последних месяца был на больничном, и мы его немного придерживаем. Всю последнюю неделю он тренировался наравне с остальными игроками, но включать в заявку мы его не стали. Пусть готовится к предстоящим матчам. Игр в чемпионате еще много, и думаю, что он еще у нас наиграется. Конечно, мы ждем возвращения в строй своих лучших игроков. Ведь без Павлюченко, Йиранека и Быстрова «Спартак» – немного другая команды. Согласны?

– Кто из игроков дубля сейчас имеет наибольшие шансы на попадание в основной состав?
– Мы очень плотно работаем с Мирославом Ромащенко (тренером дубля «Спартака» – примечание «Газеты.Ru».), и все лучшие игроки дубля появляются у нас на заметке. Здорово сыграл в предыдущем матче дублеров Олег Динеев, и сегодня он был на скамейке запасных. На скамейке сидел и Федор Кудряшов, которого мы также плавно подпускаем к матчам «Спартака».

– Много вопросов было по поводу правомерности назначения пенальти в ворота Хомутовского…
– Объясняю ситуацию. Дзюба все правильно сделал и укрыл мяч корпусом, его сбили. Каких-то вопросов быть не может.

– Пенальти пошел бить капитан «Спартака» Егор Титов. Это была ваша инициатива?
– Игроки на поле сами разобрались в ситуации. В заявке ведь не было наших штатных пенальтистов Романа Павлюченко и Моцарта, поэтому наш капитан и взял на себя право нанести этот удар. Не забил. Бывает.

– «Томь» вас чем-то удивила?
– Мы разбирали предыдущие игры «Томи» и, в принципе, ждали того, что и увидели здесь, в Томске. В первом тайме соперники были чуть лучше нас, забили гол, когда неплохо выполнили подачу с фланга. Во вторые сорок пять минут игра была уже нашей, но победить мы не смогли.


«Спартак» взлететь не смог

15 апреля, 17:11 // Андрей Карташов

\Спартак\ сравнивает счет // Кадр телеканала \Спорт\
// "Спартак" сравнивает счет // Кадр телеканала \"Спорт\"

Московский «Спартак» упустил возможность возглавить таблицу премьер-лиги чемпионата России. В воскресенье команда Федотова сыграла вничью с «Томью» – 1:1. При этом красно-белые уступали по ходу встречи, а Егор Титов не смог реализовать пенальти.

Московский «Спартак» приехал в Томск к местной «Томи» с надеждой на то, что им удастся возглавить таблицу премьер-лиги. Тем более, что днем ранее футболисты футбольного клуба «Москва» забуксовали в Казани, где сумели выцарапать ничью у «Рубина».

Главным сюрпризом стало появление в стартовом составе красно-белых Дениса Бояринцева. Скоростной Квинси, который в этот день праздновал день рождения, остался в запасе. И это несмотря на то, что после игры предыдущего тура с «Лучом» главный тренер «Спартака» Владимир Федотов признался, что Бояринцев не оправдывает его надежд.

«Бояринцев в прошлом сезоне нам очень помогал. Выходил в сложнейших ситуациях. Пока у него игра не так хорошо клеится, но, как говорится, будем надеяться», – признался Федотов.

Судя по игре, которую в отчетном матче показал некогда полузащитник сборной России, терпение главного тренера девятикратных чемпионов России может иссякнуть очень скоро. Да, Бояринцев старался, но этого же недостаточно, учитывая притязания «Спартака» на чемпионство…

Впрочем, в первом тайме игра не шла ни у одного игрока в майках с надписью «Лукойл» на груди. «Томь» же, переждав стартовые минуты и поняв, что, по крайней мере, в этот отдельно взятый день спартаковцы выглядят крайне пассивно, начала действовать все наглее и не прошло и десяти минут, как у ворот Плетикосы стали возникать моменты – один опаснее другого.

Сперва Кисилев, получив отличный проникающий пас выскакивал один на один со стражем ворот гостей, но длинноногий Штранцль сумел-таки в последний момент выбить мяч у форварда хозяев. Впрочем, футболисты «Томи» не сдались и, гонимые своим тренером Валерием Петраковым, продолжили искать счастье в атаке. «Спартак» же на протяжении первых двадцати минут не создал ни одного момента у ворот соперника. Более того, подопечные Федотова не нанесли даже одного удара в сторону Хомутовского.

И на 22-й минуте спартаковцы получили то, на что наиграли – пропущенный гол.

Причем явную ошибку допустила красно-белая оборона, которую к пятому туру стали хвалить все, кому не лень – вот и сглазили, получается. Последовал обычный навес с фланга, но к мячу первым добрался все тот же неутомимый Киселев, удар которого оказался чрезвычайно точным. Гигант Плетикоса как ни пытался, так и не смог добраться до мяча.

В оставшееся время первой 45-минутки скорее «Томь» была ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, чем красно-белые к тому, чтобы сравнять счет. Но все изменилось во второй половине матча, когда на смену Бояринцеву вышел Дзюба, составивший пару в нападении с Прудниковым.

«Томь», словно испугавшись своего лидерства, отдала инициативу гостям и это оказалось опрометчивым поступком, потому что «Спартак» стал действовать все активнее в атаке. Сперва голевой момент упустил Прудников, у которого мяч срезался с ноги, затем не получился удар у Дзюбы, который бил беспрепятственно с трех метров, но угодил во вратаря.

Но все-таки красно-белые сумели сравнять счет, благодаря стремительной фланговой атаке.

Торбинский получил мяч на фланге и сделал отличный навес в штрафную и Дзюба нанес удар головой с убойной позиции. Хомутовский сумел парировать удар, но все тот же Дзюба добил мяч в сетку.

Спустя девять минут Дзюба мог стать настоящим героем встречи, заработав пенальти, но подошедший к точке капитан «Спартака» Егор Титов не смог переиграть вратаря.

Московский «Спартак» приехал в Томск к местной «Томи» с надеждой на то, что им удастся возглавить таблицу премьер-лиги. Тем более, что днем ранее футболисты футбольного клуба «Москва» забуксовали в Казани, где сумели выцарапать ничью у «Рубина».

Главным сюрпризом стало появление в стартовом составе красно-белых Дениса Бояринцева. Скоростной Квинси, который в этот день праздновал день рождения, остался в запасе. И это несмотря на то, что после игры предыдущего тура с «Лучом» главный тренер «Спартака» Владимир Федотов признался, что Бояринцев не оправдывает его надежд.

«Бояринцев в прошлом сезоне нам очень помогал. Выходил в сложнейших ситуациях. Пока у него игра не так хорошо клеится, но, как говорится, будем надеяться», – признался Федотов.

Судя по игре, которую в отчетном матче показал некогда полузащитник сборной России, терпение главного тренера девятикратных чемпионов России может иссякнуть очень скоро. Да, Бояринцев старался, но этого же недостаточно, учитывая притязания «Спартака» на чемпионство…

Впрочем, в первом тайме игра не шла ни у одного игрока в майках с надписью «Лукойл» на груди. «Томь» же, переждав стартовые минуты и поняв, что, по крайней мере, в этот отдельно взятый день спартаковцы выглядят крайне пассивно, начала действовать все наглее и не прошло и десяти минут, как у ворот Плетикосы стали возникать моменты – один опаснее другого.

Сперва Кисилев, получив отличный проникающий пас выскакивал один на один со стражем ворот гостей, но длинноногий Штранцль сумел-таки в последний момент выбить мяч у форварда хозяев. Впрочем, футболисты «Томи» не сдались и, гонимые своим тренером Валерием Петраковым, продолжили искать счастье в атаке. «Спартак» же на протяжении первых двадцати минут не создал ни одного момента у ворот соперника. Более того, подопечные Федотова не нанесли даже одного удара в сторону Хомутовского.

И на 22-й минуте спартаковцы получили то, на что наиграли – пропущенный гол.

Причем явную ошибку допустила красно-белая оборона, которую к пятому туру стали хвалить все, кому не лень – вот и сглазили, получается. Последовал обычный навес с фланга, но к мячу первым добрался все тот же неутомимый Киселев, удар которого оказался чрезвычайно точным. Гигант Плетикоса как ни пытался, так и не смог добраться до мяча.

В оставшееся время первой 45-минутки скорее «Томь» была ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, чем красно-белые к тому, чтобы сравнять счет. Но все изменилось во второй половине матча, когда на смену Бояринцеву вышел Дзюба, составивший пару в нападении с Прудниковым.

«Томь», словно испугавшись своего лидерства, отдала инициативу гостям и это оказалось опрометчивым поступком, потому что «Спартак» стал действовать все активнее в атаке. Сперва голевой момент упустил Прудников, у которого мяч срезался с ноги, затем не получился удар у Дзюбы, который бил беспрепятственно с трех метров, но угодил во вратаря.

Но все-таки красно-белые сумели сравнять счет, благодаря стремительной фланговой атаке.

Торбинский получил мяч на фланге и сделал отличный навес в штрафную и Дзюба нанес удар головой с убойной позиции. Хомутовский сумел парировать удар, но все тот же Дзюба добил мяч в сетку.

Спустя девять минут Дзюба мог стать настоящим героем встречи, заработав пенальти, но подошедший к точке капитан «Спартака» Егор Титов не смог переиграть вратаря.

«Спартак» упустил возможность стать единоличным лидером чемпионата, и теперь в таблице установилось троевластие.



Сайт рассылки - http://spartex2006.narod.ru

Оформление: Студия "Master Lingus" (C) 2007

Rambler's Top100 Рассылка 'Газета "Спорт-Экспресс" о ФК "Спартак" (Москва)' Content.Mail.Ru


В избранное