Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Принцип Сологубова или что делать, когда дела идут вкось


Принцип Сологубова

или что делать, когда дела идут вкривь и вкось

Выпуск № 055 от 08.10.08

Резюме (7/8)

О коррупции и взяточничестве речи нет, с ними бороться не только бесполезно, но и просто вредно. С позиций Круглого Квадрата  коррупция и взяточничество – проявление способности общества к самоорганизации и сами по себе, как таковые, они злом не являются. Руки у человека устроены природой таким образом, чтобы к себе грести, а не отталкивать в руки плывущее. Потому творческую инициативу трудящихся масс душить нельзя. Её творчески исследовать надо и причины вскрывать, а не персоналии давить. Давить сверху - самим с собой бороться.

Давить снизу? Зачем.
Зачем бороться-то? От зависти, что не ты на кормовое место попал или не хватает уменья подход найти? Как и в чью пользу идёт перераспределение финансовых потоков меня не интересует. И взятки бери сколько в карман влезет, хоть самосвал под окнами держи. И близким всевозможные предпочтения в меру своих симпатий оказывай, используй преимущества положения себе в радость, близким в утешение и дай Бог здоровья, счастья и удачи тебе и твоим близким до седьмого колена.
Ты меня не щеми по беспределу, не вводи СИСТЕМУ в неуправляемый режим.
Коррупцию и взяточничество давить надо только в одном случае: если они в паре с профессиональной безграмотностью работают.
Беспощадно давить, как беспредел.

Именно этот момент является ключевым.
Любой власть имущий (а российский тем паче), от которого прямо или косвенно зависит продвижение моей разработки, прекрасно этот момент видит и неизбежно примеряет если не к себе лично, то к кругу близких обязательно. По условиям игры любимую мозоль трогать недозволительно, потому он начинает давить автора.
И слава тебе, Господи, что не физически, а на уровне "не пущать".

Давит не автора лично, а явление как таковое. Давит по веками отработанной методе: правдоискателей не пущать, гонять по кругу, пока не вымрут. Потому как правдоискательство – признак непрофессионализма. Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Цинично? О да, очень практично.
Давить конкретного человека действительно нельзя, это вариант непрофессионализма. Бесполезное это занятие и даже вредное, пользы делу ноль, а имидж портит. Конкурента убрать? Конкурент не правдоискатель и его устранение – акция не силовая, а психологическая, направленная на устранение явления, а не конкретной личности. Считайте, что конкретной личности просто не повезло, производственную травму получила – под раздачу попала. Вовремя не прополешь – придётся на всём поле поштучно выщипывать. А это уже свидетельство слабости. Признак того же непрофессионализма. Замочил? А кто кого? Убивец убивца? Профессионал, молодец, подтвердил квалификацию, больше трогать не будут. Заказал? Молодец, профессионал, защита нападению изначально в темпе проигрывает. Заодно и новое правило игры на своём поле ввёл. Теперь заводи профессиональную охрану. Пусть профессионалы между собой посоревнуются. Защита нападению изначально в темпе проигрывает, авось тебе повезёт. Не можешь? Ну уж извини, замочат как пример, чтобы другим неповадно было.

Способов силовой борьбы с непрофессионализмом как явлением нет. Всё, что расположено выше уровня плинтуса, прямо или косвенно участвует в перераспределении благ. Потому движение вверх – поощрение, а поощрение раз в 15 (не помню во сколько точно) эффективней наказания. Замкнутый круг. Квадратный.

Так что нечего нарушать традиции, наработанным опытом пренебрегать.
Давить надо явление, не трогая персоналии.
Эволюции революции без надобности. Каждая революция - гарантированный шаг вниз по лестнице эволюции, ожидаемые три вверх – прогноз, не гарантия.

Поэтому, уважаемая высокая заинтересованная сторона, вложитесь в автора, стоит это до смешного мало, а получить можете неизмеримо много.
Нельзя методику внедрения предлагаемого решения прочувствовать в благоустроенных кабинетах.
Для этого нужно родиться казаком, суметь в 33 года осознать это, после 50 лет поскользнуться и упасть, да так, чтобы брызги в разные стороны и мордой об асфальт, понять казачество как явление и в 58 лет родить "Круглый Квадрат ". Долгое время я как живые существа, когда у меня что-то не получалось сразу, воспринимал только процессы, происходящие в механических устройствах. До тех пор, пока не столкнулся с беспределом, питательной средой которого является непрофессионализм. Столкнулся и лоб расколотил – аналогично стал воспринимать и иные процессы. Происходящие не только в механических устройствах, но и социальных. Не все, ясен перец, так, помаленьку, только те, которые жить мешают именно как явный беспредел.
Причём родится казаком нужно именно в России, на земле традиционно авторитарного способа правления.
На земле традиционно демократического способа управления.

С. И. Сологубов
Волгоград, E-mail: solosi@avtlg.ru
sologoobov@gmail.com (
как гиперссылку прошу не применять)


Всё в мире существующее гармонично. Если что-либо уже существует, значит настоящему моменту пространства-времени оно гармонично, как бы нас ни раздражало. Оно выполняет некую необходимую функцию, понимаем мы её или нет – наше личное дело. Сложившаяся ныне система гармонична нашему миру, её мы сами создали, значит именно такая нам и нужна. Не нравится – разберись и меняй, но не ломай. Гармоничны изменения эволюционные, а не революционные.
Бороться за главенство? Кто главнее? Сколь душе угодно. Можно и нужно, автор дозволяет, даёт добро, продолжайте. Не только конкретным личностям внутри этажа одной пирамиды друг с другом бороться, но и пирамидами, стенка на стенку, а уж России с США – тем более. Автор одобряет, молодцы, мол, одобряю. Кстати, может тотализатор откроем?
Всё равно стоять над Миром и править в гордом одиночестве не получалось и не получится никогда и никому. Постоять-попыжиться – да, а всерьёз, чтобы надолго устоять, навеки веков – никому и никогда. Богу (или Природе, Мирозданию и др. и др., что кому больше нравится) гегемонизм без надобности.

При всём при том глобализация управления на Земле завершается. Иного способа управления, кроме централизованного, в природе не существует принципиально. Потому желание занять довлеющее положение неистребимо. Полностью с вами, уважаемый читатель, согласен, вопиющая безграмотность, выходящая за рамки приличия.
Именно по причине полнейшей авторовой технической безграмотности и полнейшему отсутствию у него политического чутья (это на самом деле правда, насчёт чутья, честное слово, без шуток, равно как и природная способность плохо разбираться в людях) внедрение желательно именно в России и УША. Одновременно. Прекратится их противостояние как СИСТЕМ – начнётся сотрудничество. Противостояние как единой СИСТЕМЫ иной, противостоящей СИСТЕМЕ.
Которая ничем не хуже и не лучше.
Которая также не может не стремиться занять довлеющее положение, так как иного способа управления, кроме централизованного, в природе не существует.

Персонифицируемо ли оно (управление), материально, духовно, рационально, иррационально, выражено в виде указаний, запретов, воплощено в виде организационных структур, социальных или технических комплексов, явление природы оно или дело рук человека, основано на деньгах, морали, аморальности или духовности необыкновенной величины – не суть важно.
Дуальности ни в одной СИСТЕМЕ нет. В природе дуальность отсутствует. Как едином самоорганизующемся организме.
Дуальность в едином организме – шизофрения, когда правая рука не знает что делает левая. То, что мы обычно понимаем под дуальностью, является обычным противостоянием СИСТЕМ.

Но любая система неизбежно входит в состав какой-либо СИСТЕМЫ более высокого порядка, для которой сосуществование и противоборство составляющих её подсистем – способ их самоорганизации. Нельзя строить, не опираясь на оказывающее сопротивление. Подсистемы, гармоничные окружающей среде, сосуществуют, негармоничные – гибнут.
Целиком ли входит, частично, "размазана" своими составными частями по несчётному множеству иных СИСТЕМ или сама состоит из частей, являющихся составными частями иных СИСТЕМ – безразлично.
Любая СИСТЕМА, как единое и неделимое целое, управляется только централизованно. Любая. Любого уровня. Если это не шизофреник. Все под Богом ходим.
Признаем мы его существование или нет, да как называем – роли не играет.
Интернетом централизованно не управляют? Попробуйте поработать в сети, не используя двоичный код. Обойдитесь аналоговыми сигналами. Помимо того, что Интернет является самостоятельной самоорганизующейся СИСТЕМОЙ, он (она) является подсистемой в СИСТЕМЕ цифровой вычислительной техники. И является ПОДСИСТЕМОЙ ещё множества иных СИСТЕМ, в одни входит целиком, в другие частично, только свои ми составными частями, подсистемами. И каждая СИСТЕМА диктует свои требования… условия… гарантии… ограничения… Наш мир построен на взаимопересечении интересов и взаимовложенности, потому не терпит однозначности. Всё централизованно управляемо и всё централизованно неуправляемо.
Сомневающиеся могут ознакомиться с рекуррентной теорией самоорганизации естественного интеллекта А. В. Клименко. Там всё предельно ясно и просто изложено. Можно Библию поспрашивать, её братьев, сестёр, внучатых бабушек, дядь, тёть, дальних родственников… Они ещё проще расскажут. Монотеистических или политеистических, кому какие по Душе. Всяк будет говорить, что он ИСТИНА, а остальные от лукавого? Правильно говорят, иного и быть не может, потому как все они – самостоятельные СИСТЕМЫ. Составные части единой СИСТЕМЫ более высокого порядка, для которой противостояние входящих в неё подсистем – способ самоорганизации и которая, в свою очередь… На колу висит мочало, начинаем всё с начала.

sologoobov@gmail.com
как гиперссылку прошу не применять


В избранное