Терроризм: отборные новости

  Все выпуски  

Пациент психолечебницы сообщил об угрозе взрывов на вокзалах Бельгии //


Пациент психолечебницы сообщил об угрозе взрывов на вокзалах Бельгии [www.rian.ru]
БРЮССЕЛЬ, 5 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Бельгийская полиция установила личность и задержала человека, сообщившего накануне, что международная террористическая сеть "Аль-Каида" заложила бомбы на центральных железнодорожных вокзалах Брюсселя, Антверпена, Гента и Левена, а также в символе столицы Бельгии "Атомиуме", представляющем собой гигантское металлическое сооружение в форме модели молекулы железа, сообщили местные СМИ.
"Сообщивший о заложенных бомбах человек страдает психическим расстройством и является пациентом специализированной клиники", - говорится в сообщениях СМИ.
В связи с проведением полицией спецмероприятий на вокзалах была произведена эвакуация пассажиров и служащих, однако взрывчатых устройств обнаружено не было.
В связи с инцидентами на железных дорогах в Бельгии были отмечены значительные задержки с отправлением и прибытием пригородных поездов.
05.01.2008 11:59:00 GMT

Миротворцы ООН в Ливане готовы противостоять террористам [© Вести.Ru]
Миротворцы ООН в Южном Ливане "готовы решительно противостоять террористической угрозе". Об этом заявил премьер- министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро. Он посетил район расположения испанского контингента возле населенного пункта Марджаюн.
"Ваша миссия, связанная с риском для жизни, очень важна для достижения прочного мира на Ближнем Востоке", - подчеркнул Сапатеро, выступая перед военнослужащими. По его словам, от стабильности в этом регионе "зависит международная безопасность и успех борьбы с терроризмом". Сапатеро, которого сопровождал в поездке министр обороны Хосе Антонио Алонсо, провел в Ливане несколько часов. В аэропорту Бейрута он встретился с Фуадом ас-Синьорой и выразил поддержку главе ливанского правительства от имени Евросоюза.
Испанцы стали вторыми после французов европейцами, которые ступили на ливанскую территорию после 34-дневного конфликта между боевиками "Хезболлах" и Израилем в 2006 году. Их численность составляет 1100 солдат и офицеров. 24 июня прошлого года против испанцев была предпринята террористическая вылазка. Погибли шестеро военнослужащих и двое получили ранения.
05.01.2008 20:49:00 GMT

Обращения "Аль-Кайеды" теперь можно скачать на мобильный [РБК]
Террористическая сеть "Аль-Кайеда", по всей видимости, не желает оставаться вдалеке от прогресса. Именно так можно расценить последнее предложение боевиков, опубликованное на интернет-сайтах экстремистов.
В обращении от имени "Ас Сахаб", которое считается "медиаподразделением террористической сети", всем желающим предлагается скачать на свой мобильный телефон последние восемь видеообращений лидеров "Аль-Кайеды" Усамы Бен Ладена и Аймана аз-Завахири.
В письменном послании от имени "террориста номер два" Аймана аз-Завахири говорится: "Я молю бога за деятелей информационного джихада, чтобы они несли послание ислама и монотеизма миру и распространяли истинное знание среди народов мира", передает Associated Press.
В последние месяцы "Аль-Кайеда" предпринимает все новые попытки донести свои послания до общественности. В частности, только в декабре 2007г. "Аль-Кайеда" дважды публиковала заявления Аймана аз-Завахири и его приглашение на виртуальную пресс-конференцию.
Традиционно обращения главарей террористов распространяются либо через Интернет-сайты, либо через катарский телеканал Al Jazeera, куда приходят записи с речами главарей бандитов.
05.01.2008 23:45:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное