Терроризм: отборные новости

  Все выпуски  

Милиционеры и спасатели не нашли взрывчатки на площади Курского вокзала //


Милиционеры и спасатели не нашли взрывчатки на площади Курского вокзала [lenta.ru]
Сотрудники милиции и МЧС не нашли взрывного устройства на площади Курского вокзала в Москве, сообщает РИА Новости. Анонимный звонок о якобы заложенной бомбе в окрестностях вокзала поступил днем в субботу, в результате чего площадь перед вокзалом была оцеплена.
Взрывчатку искали кинологи со специально обученными собаками. Специалистам пришлось проверять все припаркованные возле вокзала автомобили на наличие взрывных устройств. Отметим, что эвакуация пассажиров и жителей близлежащих домов не проводилась.
Установить телефон, с которого был совершен анонимный звонок, пока не удалось. В случае, если шутника удастся поймать, ему грозит до трех лет тюрьмы за заведомо ложное сообщение о теракте.
12.07.2008 14:37:00 GMT

Рядовые китайские борцы с терроризмом смогут заработать 70 тысяч долларов [NEWSru.com]
Полиция Пекина объявила о введении системы вознаграждения за информацию о преступных действиях, угрожающих успешному проведению Олимпийских игр. Система вознаграждений введена, чтобы поощрить поддержание общественной безопасности со стороны населения.
Согласно объявлению, опубликованному правоохранительными органами, за информацию о насильственных и террористических актах, подрывной деятельности китайских и зарубежных нелегальных организаций или тоталитарных сект, инцидентах с гибелью или ранениями зарубежных граждан, серьезных авариях на производстве и крупных уголовных делах, будет выплачиваться наградная сумма в размере от 10 тысяч до 500 тысяч юаней (70 тысяч долларов).
Желающие помочь полиции граждане могут набрать номер горячей линии "110", послать письмо, телеграмму, факс или непосредственно прийти в полицию.
В полиции подчеркнули, что предусмотрена ответственность за ложную информацию, отмечает Синьхуа, сообщает РИА "Новости".
12.07.2008 16:52:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное