Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Налоги. Бухучет. Исправляем ошибки


Если сотрудница собирается в декрет… 

 

Отпуск женщины по беременности и уходу за ребенком для фирмы, согласитесь, всегда некстати. Да и несмотря на поправки в Трудовой кодекс, правовых и расчетных препятствий меньше не стало. 

 

Права и обязанности сторон

Немедленно уволить! Такова зачастую первая реакция работодателя на известие о беременности сотрудницы. Некоторые могут предложить написать заявление «по собственному желанию» и расстаться полюбовно. Это вполне объяснимо: у фирмы будут сразу решены все проблемы. Хотя уволить сотрудницу, ожидающую ребенка, по инициативе работодателя можно только в случае ликвидации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (ст. 261 Трудового кодекса).

Немногим лучше следующая ситуация: с сотрудницей заключен срочный трудовой договор, по которому она исполняет обязанности отсутствующего служащего. В этом случае работодатель обязан перевести ее на другую, более легкую, работу, предложив все возможные вакансии. Причем для перевода требуется письменное согласие женщины. Если же работница отказалась менять должность, ее можно уволить.

Имейте в виду, что наличие в штате беременной сотрудницы налагает дополнительные обязательства на работодателя. Защищает интересы будущих матерей Трудовой кодекс, в частности глава 41 «Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями». Изменения в Трудовом кодексе, которые вскоре вступят в силу, ее практически не затронули.

Далее

 

НОВОСТИ АВТОМАТИЗАЦИИ


 

16.08.06 ДО 31 АВГУСТА 2006 года ЛЮБАЯ программа ЗАРПЛАТА, ТАБЕЛЬ, КАДРЫ, ПРЕДПРИЯТИЕ, УПРОЩЕНКА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ....900,00 руб.!!!

 

01.07.06 В раздел «Скачать бухгалтерские программы» выложены новые версии программ  Правконс 2006  .

 

Некоторые изменения:

  • Появилась возможность завести через журнал операций проводки с Кредитом 69-го счета не выбирая аналитику из справочника Кадры. Функция может быть использована для начисления пеней и штрафов.

  • В форме Банк по приходным операциям предусмотрена возможность вывести на печать Объявление на взнос наличными

  • Откорректировано заполнение бланка по форме ИНВ-17 (открывается из формы Учет продаж)

  • В формах Банка, Учет покупок и продаж, Уплата налогов предусмотрены связь между номером банка, бухгалтерским счетом данного банка и реквизитами соответствующего банка отраженных в форме Сведения об организации / Реквизиты.

  • При печати ведомостей по зарплате с разбивкой по подразделениям в колонке номер по порядку учитывались и строки с названиями подразделений. Исправлено.

05.06.06 Бухгалтерские программы 1С и Правконс: отличия в учете и особенности обслуживания

 

18.01.06 Учетная политика предприятия на 2006 год

 

 

 

СЕМИНАРЫ для БУХГАЛТЕРА, ЮРИСТА, ФИНАНСИСТА

 

 

28-31 августа 2006 г.  "Практический курс по внутреннему контролю и борьбе с корпоративным мошенничеством"

4-7 сентября 2006 г.  "Практический курс по налоговой безопасности и управлению налоговыми обязательствами"

5-12 сентября 2006 г.  "Управление затратами, бюджетирование и контроллинг: современные технологии управления и развития компании (г. Сочи)"

7 сентября 2006 г.  "Валютное регулирование и организация валютного контроля в   2006 г."

10-15 сентября 2006 г.  "Трудовой  кодекс РФ анализ последних изменений (Федеральный закон №90-ФЗ от 30.06.06г.) Новое  в  правовых вопросах  расчетов  с  персоналом (г. Сочи)"

11-16 сентября 2006 г.  "Практический курс по управлению проектами"

12-13 сентября 2006 г.  "Финансовый контроль в компании"

12-13 сентября 2006 г.  "Система эффективного снижения рисков правовыми и финансовыми методами"

12-19 сентября 2006 г.  "Управление ценообразованием. Стратегия и тактика ценообразования (г. Сочи)"

14-15 сентября 2006 г.  "Проверка ОБЭП (УБЭП) и налоговые проверки - как предупредить и предотвратить последствия"

18-22 сентября 2006 г.  "Трудовой  кодекс РФ анализ последних изменений (Федеральный закон №90-ФЗ от 30.06.06г.) Новое  в  правовых вопросах  расчетов  с  персоналом (г. Санкт-Петербург)"

18-19 сентября 2006 г.  "Управление финансовыми ресурсами предприятия: исполнение бюджета и построение казначейской системы"

26-27 сентября 2006 г.  "Управление затратами, бюджетирование и контроллинг: передовые технологии управления и развития компании"

3-4 октября 2006 г.  "НДС и налог на прибыль: комментарии и практические рекомендации по исчислению и уплате в свете последних изменений законодательства"

5-6 октября 2006 г.  "Налоговое и финансовое планирование в группе компаний (холдинге). Новые направления в налоговом контроле. Налоговые схемы – как избежать ошибок"

10-11 октября 2006 г.  "Валютное регулирование и валютный контроль в РФ. Актуальные изменения валютного законодательства"

12-13 октября 2006 г.  "Корпоративные войны и захваты: стратегия и тактика защиты от недружественного поглощения"

 

Добавить семинар

 

ФОРУМ НАЛОГИ, БУХГАЛТЕРИЯ, ПРАВО

 

АНАЛИТИКА НОВОСТЕЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (публикации)

 
23.08.06 Разные способы оценки можно применять одновременно Не только в бухгалтерском учете

В налоговом учете можно использовать одновременно несколько методов оценки покупных товаров при списании их стоимости в связи с реализацией.

 

23.08.06 Минфин обнаружил еще один переходный период...

Прошлогодние расходы на приобретение основных средств можно включить в состав амортизационной премии 2006 года.

 

23.08.06 В арсенале средств давления на строптивых налогоплательщиков пополнение

В будущем году налоговые органы получат чрезвычайно мощный инструмент воздействия на компании. Сразу после вынесения решения о наложении санкций по итогам проверки инспекция сможет самостоятельно без санкции прокурора запретить организации продавать все или часть принадлежащего ей имущества - начиная от недвижимости и заканчивая сырьем и товарами.

 

23.08.06 Поправками в Налоговый кодекс недовольны все, кому предстоит их применять

Поправками в Налоговый кодекс, которые вступят в силу в 2007 году, оказались недовольны не только налоговики.

 

НОВЫЕ  ПУБЛИКАЦИИ  >>>

28.08.06 «Новое» банкротство

Изменения, внесенные в Гражданский кодекс в начале этого года, поставили точку в обсуждении вопроса о возможности объявить компанию банкротом без суда. И наконец убрали противоречие, существовавшее в гражданском законодательстве.

28.08.06 Кассовый кризис: пути преодоления 

В скором времени работодатель за задержку зарплаты не сможет отделаться только штрафом. По новому Трудовому кодексу ему придется выплатить дополнительную компенсацию и своим обиженным сотрудникам. В итоге первоочередной задачей для многих компаний станет поиск свободных денег.

28.08.06 Если сотрудница собирается в декрет… 

Отпуск женщины по беременности и уходу за ребенком для фирмы, согласитесь, всегда некстати. Да и несмотря на поправки в Трудовой кодекс, правовых и расчетных препятствий меньше не стало.

28.08.06 Бухгалтер без отчетности 

Некоторые бухгалтеры нашли способ зарабатывать на хлеб с маслом и при этом не беспокоиться о своих ошибках, а также не бояться ни самодурства директоров, ни придирок налоговиков. С помощью наших корреспондентов мы выяснили некоторые нюансы беззаботной жизни.


В избранное