Знаменитый американский композитор Джон Филип Соуса говорил: «Джаз будет жить до тех пор, пока его ритмы заставляют людей танцевать». И вот в 2002 г. двенадцать ди-джеев и продюсеров из элиты современной танцевальной культуры, в том числе Richard Dorfmeister, De Phazz, Masters At Work и MJ Cole, собрались вместе для того, чтобы заново представить миру таких классиков джаза, как Билли Холидей, Элла Фицджеральд или Нина Симон.
Несмотря на творческий подход «реставраторов» к материалу, 12 ремиксов пропитаны чуть ли не трепетным уважением к первоначальным версиям, и потому, наверное, диск получился действительно «преемственным».
На официальном сайте лейбла www.ververemixed.com можно увидеть эксклюзивные видеоинтервью с создателями диска Richard Dorfmeister, Masters At Work, Mark Rae и King Britt. Плюс — клип на популярную некогда песенку «Is You Is Or Is You Ain’t My Baby», которая благодаря изящному ремиксу Rae and Christian вновь «покупает души» поколения. Правда, теперь уже поколения-2002.
«In between» — результат шестилетнего развития лейбла JCR (Jazzanova Compost Records). Все композиции на диске либо никогда не выходили, либо выпускались только на виниле. В звуковом пространстве «In between» сосуществуют Clara Hill и Paul Kleber, Vikter Duplaix и Ursula Rucker, David Friedmann и Doug Hammonds (с посланием «Dance the Dance»). Дыхание этой музыки вызывает состояние настоящей экзальтации. Ошеломляющий звук немецкого nu-jazz’a, ломаный бит и неповторимое звучание — таково послание к сердцам тех, кто способен его услышать.
Серия компиляций Tribes, выпускаемая немецким лейблом Infracom, ежегодно демонстрирует развитие европейской музыки в стиле nu-jazz. На этих дисках — не только достижения законодателей жанра. Они очерчивают перспективы и мутации nu-jazz. Среди исполнителей встречаются незнакомые имена. К примеру, на «Tribes vol.7» можно найти и ремикс бывалого «compost-овца» Wai-Wan-a, и малоизвестный RJD2, а Joseph Malik отлично уживается с detroit-tech-проектом Defcon 5 feat.blue, представленным диске песенкой «Good by».
Разнообразие компиляции подкрепляется широтой стилистического спектра: от trip-hop до bossanova (Aquina Tunebelly и Alister Colling vs. Tortured Soul). И это неудивительно: компиля-тор — Michael Rutten, вдохновитель проекта Soulpatrol — знает толк в своем деле.
Большинство треков на CD не издавалось, а некоторые, если и выходили, то в странном формате винила (7“). Фактор, объединяющий все композиции — утонченный лиризм, оправдывающий название soul searching.
За всю историю шведского лейбла Svek с 1997 г. на нем было выпущено только 13 альбомов на CD. В основном его продукция выходит на виниле (12”) и предназначена для клубов. Это неудивительно — все музыканты, записывающиеся на Svek, сами занимаются клубным ди-джейством. «Defender» являет собой компиляцию оригинал-треков и ремиксов, демонстрирующих развитие deep-house за последние полтора года и открывает новые горизонты эксперимента над стилем, порой интегрируя характерные для deep эмоции с drum’n’bass («Forme-Instant space») или даже с industrial («Sunday Brunch-No resistance»), не выходя при этом за рамки house-ритма.
На диске мало мажорных гармоний. Однако холодное звучание всех треков «Defender» создает очень тонкую и самобытную атмосферу, проветренную скандинавским воздухом и омытую балтийской водой.
Вышел в свет новый номер журнала "Art Electronics" № 4 (9), читатели которого имеют возможность получать самую оперативную информацию о рынке потребительской электроники.
Больше нет необходимости перечитывать сотни журналов, самая актуальная информация сосредоточена на цветных страницах "Art Electronics", информация о технологиях формирующих будущее.
Lifestyle-журнал "Art Electronics" рассказывает об электронике и дизайне, о кино и музыке, о новом искусстве и новейших цифровых технологиях - обо всем, что может составлять lifestyle - стиль жизни нового века.
Вместе с нами Вы сможете:
- Погрузиться в мир Юрия Норштейна, российского мультипликатора, ставшего метром анимации на Западе.
- Познакомиться с биографией Джеймса Джойса, набожного грешника.
- Посмотреть на hi tech с точки зрения искусства - вернисаж арт-фото с комментариями экспертов в рубрике "Альбом".
- Понять, зачем Дэвид Линч снимает свои фильмы.
- Открыть для себя феномен дальнего света. Беседа с тремя художниками о творчестве, мастерстве и многом другом.
- Прочесть не публиковавшуюся ранее повесть Майкла Муркока "Завтрак на руинах"
- Увидеть старые добрые фонографы… Вы их когда-нибудь видели?
- "Услышать" джазовые хиты уходящего столетия
- Узнать о новых релизах музыки и кино - Обзоры DVD и CD.
В новом номере как обычно:
- Выставки мира: техника "Умного дома" на CEDIA 2002 (Миннеаполис), High End Audio Show 2002 (Франкфурт), High-Tech House (Москва).
- Интервью с представителями компании Madrigal, призера в номинации CEDIA "Лучший аудиопродукт 2002".
- Аудиотест: Bohlender Graebener - знаменитые аутсайдеры.
- Новейшие технологии: взгляд из Бельгии. Репортаж нашего корреспондента из стран ЕС.
- "Что такое Умный Дом". Беседа с Ю. Королевым, одним из главных российских апологетов "умного дома".
- Антология профессиональных инсталляций домашней автоматики.
- Mark Levinson N40 - новый процессор легендарной аудиокомпании.
- Новый формат аудио - SACD. Уникальные возможности. Тестируем аппараты Pioneer.
- Цифровая фотография Продолжение серии публикаций о специфике цифрового фото.
В случае если Вы заинтересованы в получении журнала в офис Вашей компании, просим Вас связаться с PR менеджером журнала по e-mail: anton@artelectronics.ru