Все выпуски  

Столичные «места охоты» эвакуаторов. Как «вызволить» авто со штрафстоянки?


Рассылка «Начинающий водитель» — выпуск 45

Автомобильные новости

Toyota объявила стоимость иварианты комплектации миникара iQ

Вслед занедавним представлением iQminicar наParis Motor Show, Toyota объявила итоговую стоимость иварианты комплектции своего замечательного автомобиля iQ.Компания уже начала собирать заказы вВеликобритании идругих европейских странах, аначало поставок планируется наянварь 2009.


читать дальше

Lada на Paris Motor Show привезла концепт Revolution 3

На выставке Paris Motor Show 2008 российский автопроизводитель представил третью версию в серии Revolution, спортивное купе, которое будет разрабатываться далее для гоночной серии, планируемой к запуску в следующем году. Новый концепт Lada создан исключительно для автоспорта.


читать дальше

Анонс свежей статьи

Столичные «места охоты» эвакуаторов. Как «вызволить» авто со штрафстоянки?

Как часто мы на некоторое время оставляем машину под знаком «Стоянка запрещена», либо она стоит не под тем углом, либо создаёт помехи для проезда общественного транспорта.

Иногда подобное поведение оказывается для нас безнаказанным, но иногда наш четырёхколесный любимец попадается на глаза бдительному инспектору, который вызывает эвакуатор и, о ужас, автомобиля нет.

Первым делом необходимо правильно оценить обстановку, осмотреться, нет ли по близости инспектора ДПС, который мог бы вам подсказать адрес, куда ехать за квитанцией и разрешением. Если же его не окажется, это будет чуть сложнее. Можно уточнить адрес у людей, работающих поблизости с местом, где вы оставили свой автомобиль. Если такой возможности нет, позвоните в справочную и уточните телефон отдела ДПС, к которому относится этот район.

Также получить информацию об эвакуированном автомобиле можно в ГИБДД Центрального округа на улице Дурова, 18, строение 3. Мешкать в этой ситуации не стоит, так как диспетчеру нужно время, чтобы узнать, пригнали ли ваш автомобиль на спецстоянку или его угнали. За время ожидания, наверное, каждый начинает верить в бога и молиться.

Если машина находится на штрафной стоянке, вспомните, не оставили ли вы в бардачке документы на машину, например, ПТС или доверенность (кроме страховки и техосмотра, их особо не требуют). Если описанные выше документы находятся в ...

читать дальше


Всегда ваш, «Начинающий водитель»
www.avtobeginner.ru


В избранное