Все выпуски  

Набор скорой помощи автомобилю


Рассылка «Начинающий водитель» — выпуск 51

Автомобильные новости

Антикризисный Фиат

Итальянский концерн FIAT создаст новый бренд специально для бюджетных моделей, пишет Automotive News Europe. Пословам руководителя концерна Серджио Марчионне, новая марка должна появиться вЗападной Европе непозднее 2011года. Разработка модели, которая будет стоить недороже 6тыс. евро ($10тыс.) витальянской компании велась уже достаточно давно. Атеперь, вусловиях финансового кризиса, автопроизводители решили развить эту идею.


читать дальше

Tiguan отечественной сборки

ВРоссии впродажу поступают переднеприводные Volkswagen Tiguan калужской сборки. Обэтом говорится винформационном сообщении «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус». Семейство Tiguan пополнилось версией Trend&Fun спередним приводом, шестиступенчатой механической коробкой передач идвигателем 1.4TSI (110кВт / 150л.с.), гарантирующими удовольствие отвождения инизкий расход топлива.


читать дальше

Анонс свежей статьи

Набор скорой помощи автомобилю

Как часто автомобиль ломается на дороге. То колесо спустит из-за какого-нибудь острого предмета, валяющегося на шоссе, то двигатель забарахлит. Вот тогда, как правило, автолюбители начинают задумываться, как починить своего четырёхколёсного друга. Волей-неволей они вспоминают об инструменте, который лежит то ли в бардачке, то ли в багажнике, то ли в гараже.

Всех автолюбителей можно разделить на три категории: «начинающие», «середняки» и «профи». Классификация эта весьма условна и основана на том, как люди привыкли чинить совё авто.

«Начинающие»— это те, кто помимо езды на машине заливает бензин в бак, подкачивает колёса, но под капот лезть не рискует, предпочитая, в случае серьёзных поломок, обращаться в автомастерские.

«Середняки» это уже более-менее понимающие люди. Они способны самостоятельно поменять масло в двигателе, заменить ремень генератора или, скажем, стартер. Часть из них смело «вскрывает» мотор, изучает коробку передач, меняет крестовины карданов и сцепление. Ну а дальше отдаёт машину в автомастерские, где знающие люди ремонтируют машину, исправляя все ляпы «середняков».

«Профессионалы» почти никогда не пользуются услугами автомастерских. Как правило, это люди увлечённые. Поэтому все работы, связанные с починкой или прокачкой своего авто, они проводят самостоятельно. Таких ...

читать дальше


Всегда ваш, «Начинающий водитель»
www.avtobeginner.ru


В избранное