Женский Автоклуб "Зеленая Волна" Фэн-Шуй и Ароматерапия для Вашего авто
Мастер-класс по Фэн-Шуй и Ароматерапия для Вашего автомобиля
26 марта 2006 года
Для любого автомобилиста время в пути – это часть жизни, а автомобиль – жилище в этой части жизни. Именно поэтому и к автомобилю и к комфортности своего ощущения в нём, к эмоциям и состояниям, которые возникают во время движения надо относиться серьёзно – ведь это часто очень значительная часть всей нашей жизни. От спокойствия, равновесия, гармонии, царящих в атмосфере нашего дома на колёсах, зависит эмоциональное и психологическое состояние
его «жильцов».
На семинаре мы рассмотрим следующие темы:
Что несёт цвет автомобиля
Какую атмосферу создаёт салон
Как создать интерьер по индивидуальным характеристикам
Возможности защиты от агрессии на дороги
Как очиститься от информации дороги
Использование времени в пути для решения насущных проблем – правильный подбор символов, их расположение и работа с ними
Ведущая - Мешкова Т.А., преподаватель ФЭН-ШУЙ более чем с 10-летним стажем.
Также перед участниками выступит врач-косметолог Светлана Кондораки, автор книги по косметологии и ароматерапии "Уникальные секреты от Жерминаль", которая расскажет какие ароматы можно использовать для повышения комфортности и безопасности управления автомобилем.
Стоимость участия – 300 рублей.
Для членов клуба – скидка 50%.
Мастер-класс пройдет 26 марта 2006 в 18:45 в салоне красоты «Germinal» по адресу:
2-ая линия В.О. д. 19 (рядом с Большим пр. В.О.)
Обязательная запись по телефонам: (812) 964-9468, 572-6802 или через заявку на участие.
20 советов начинающим автомобилисткам
При встречах с друзьями и знакомыми, которых я давно не видела, на вопрос: «Что у вас новенького?» я первым делом говорю: «Я научилась водить машину». Мой сын пошел в пятый класс, я получила второе высшее образование (после филфака МГУ окончила Финансовую академию с красным дипломом), мы переехали на другую квартиру, сделали ремонт и завели кота. Но все это не так поражает меня лично, как тот факт, что я вожу машину! Если нужно настроить
телевизор или задать новую программу микроволновке, я зову на помощь мужа или сына, а вот машину вожу.
Муж, мама, все родственники и кое-кто из друзей искренне и по-доброму говорили мне, что я никогда не научусь водить, что это не для меня и нечего даже пытаться. Зато теперь мне кажется, что я могу все – даже сдать экзамен по высшей математике (кстати, я его успешно сдала). Я езжу чуть больше года. С одной стороны, достаточно, чтобы набраться хотя бы минимального опыта. С другой – явно мало для того, чтобы приобрести презрительно-снисходительный
взгляд на начинающих автомобилисток – я еще хорошо помню, что ставит новичков на грань нервного срыва. И, пока не забыла (говорят, это происходит довольно быстро), хочу поделиться опытом.
** 1 **
Закончи курсы, возьми пять-шесть частных уроков у профессионалов, прокатись пару раз на дачу и на работу с мужем, бойфрендом или просто знакомым – хорошим драйвером и по возможности уравновешенным товарищем и начинай ездить сама. Чтобы ездить, надо ездить – и все. Я почувствовала себя уверенно за рулем через две недели.
** 2 **
Застрахуй машину – по крайней мере, гражданскую ответственность (риск нанесения ущерба третьей стороне) – и перестань бояться, что разобьешь чужой «Мерседес». Скорее всего, ты его не разобьешь, женщины ездят очень аккуратно. А если разобьешь, ущерб ему оплатит страховая компания. Главное, в случае аварии вызвать представителей ГИБДД. Можно пойти дальше и застраховать свою машину, включая угон. Это стоит подороже, в зависимости от марки машины
и года выпуска, но зато снимает все проблемы.
** 3 **
Правила и знаки желательно знать и по возможности им следовать, но прав всегда «Мерседес» (и КамАЗ). Будь гибче. Но, конечно, знание знаков поможет тебе не выехать в незнакомом месте на улицу с односторонним движением лоб в лоб другим машинам, испытав связанные с этим неудобства (как это пару раз случалось со мной). Кстати, гаишники (гибэдэдэшники) вовсе не звери, они достаточно снисходительны к женщинам на дороге. Будь и ты с ними вежлива,
улыбайся.
** 4 **
Пожалуйста, не забивай себе голову внутренним устройством машины (разве что тебе это самой интересно). Как можно прекрасно работать на компьютере, не зная, что такое жесткий диск и системный блок, так можно и прекрасно водить машину, не зная, что такое подвеска или рулевая тяга. Просто не забывай регулярно возить машину – даже новую – на сервис на профилактические техосмотры.
** 5 **
Я спрашивала у нескольких профессиональных водителей, какой бы совет они в первую очередь дали начинающему автомобилисту. Все были единодушны: «Не спешить!» Спеши до того, как села в машину, -- можешь, обжигаясь, пить утром кофе, не успеть застегнуть пальто, бегом прибежать на стоянку, а вот как только оказалась внутри машины, сразу расслабься. Слушай приятную музыку и делай все плавно и с удовольствием.
** 6 **
Не волнуйся, что не успеешь быстро перестроиться или влезть куда-нибудь – спокойно стой, мигай и жди, пока тебе не уступят место, -- кто-нибудь обязательно уступит или поток иссякнет. В самом-самом крайнем случае, если очень надо ехать, а возможности почти нет, тогда все равно езжай, просто упорно двигайся в нужном тебе направлении и ни на кого не обращай внимания. Тебя пропустят, хоть и неохотно, -- у них не будет выбора.
** 7 **
Не злись, заранее настройся на то, что остальные участники движения не конкуренты, а твои соратники и сподвижники. Это неправда, что в Москве невозможно ездить, потому что все сплошь ездят плохо и агрессивно. Пропускай тех, кто об этом просит. Извинись (покажи выражением лица, что раскаиваешься), если виновата и тебе погудели, не вступай в ненужные споры.
** 8 **
В городе, как правило, ездят на четвертой передаче, за городом – на пятой. В пробке – на второй, в страшной пробке – на первой. К светофору, если горит красный свет, подъезжают на нейтральной передаче, но только если дорога сухая. (Профессионалы вообще не советуют ездить на нейтралке – может занести).
** 9 **
Желательно надевать обувь с не очень толстой подошвой, чтобы лучше чувствовать педали. А каблуки первое время не надевать вообще.
** 10 **
Когда трогаешься в горку, держи левую ногу на педали сцепления, правую – на педали тормоза, включай первую передачу и быстро, но плавно переноси правую ногу с педали тормоза на газ и лучше слегка перегазовывай (тогда точно не заглохнешь и не поедешь назад), одновременно левую ногу медленно снимай с педали сцепления. Ручник при этом совершенно не нужен, хотя инструкторы и советуют им пользоваться.