Все выпуски  

Аудио Видео Театр: Новинки и технологии


Информационный Канал Subscribe.Ru


        Хотите быть в курсе всех новинок и технологий «Домашнего кинотеатра»? Все, кого интересует мир аудио и видео, смогут получить много интересной информации об индустрии домашних электронных развлечений. Кроме того, в рассылку включены анонсы самых интересных выставок и событий по «Домашнему кинотеатру» и Hi-Fi/hi-end.

Информационный выпуск №03 - 2004

        Мы рады приветствовать всех подписчиков нашей рассылки!

        За последние несколько недель мы подготовили несколько пилотных выпусков и надеемся, что информация, которая в них содержалась, показалась вам интересной.

        В данном выпуске, кроме очередных новостей аудио/видеотехники, мы более подробно расскажем о наших планах по информационному наполнению наших следующих выпусков.

    Что будет предложено вашему вниманию:
  • новости, анонсы и новинки от компаний, занимающихся производством качественной аудио и видеоаппаратуры;
  • рассказы о предстоящих выставках;
  • рассказы о проведенных презентациях и новинках, представленных на этих презентациях;
  • новости компании «AV-Театр», рассказывающие обо всех компонентах стереосистем и систем «домашнего кинотеатра» (Мы расскажем подробно о каждом компоненте и о том, на что стоит обращать внимание при выборе того или иного компонента, как работают аудио и видеоустройства, об используемых в них технологиях.);
  • практические советы и примеры наших инсталляций.
    Периодичность рассылки:
  • Не реже 2 раз в месяц.
    Что еще мы можем вам предложить:
  • Вы можете задавать нам вопросы по системам «домашнего кинотеатра». Наиболее интересные и сложные вопросы, ответы на которые не часто встречаются в периодических изданиях, будут размещаться в рассылке. Ваши вопросы помогут нам понять, что вас интересует в первую очередь.
  • Вопросы можно задавать по info@avteatr.ru

10.06.2004
Sherwood V-903 и R-903

        Стремительно набирающая обороты технология цифрового усиления породила новый класс аппаратуры созвучной настоящему техногенному времени – ультратонкой, мощной и универсальной. Из Hi-Fi компаний компания Sherwood всегда первой откликалась на новые веяния. Sherwood и на этот раз оказалася в лидерах, выпустив в исполнении slim, DVD-проигрыватель V-903 и AV-ресивер R-903 с цифровыми усилителями. Разумеется, аппараты выполнены в едином дизайне – передняя панель состоит из полузеркальной поверхности с VFD дисплеями и алюминиевой планки с управляющими органами – и имеют абсолютно идентичные фронтальные размеры – 435 мм в ширину и 65 мм (!) в высоту. Компоненты оснащены единым программируемым пультом ДУ.

Sherwood V-903        DVD-проигрыватель, несмотря на небольшую высоту, оснащен вполне «по – взрослому». V-903 воспроизводит диски форматов DVD-Video, CD, VSD, S-VCD, CD-R, CD-RW, MP3-CD, JPEG. Высокое качество изображения гарантирует наличие прогрессивной развертки работающей как в режиме NTSC, так и в режиме PAL. Со встроенных декодеров Dolby Digital и DTS возможно подать сигнал через 5.1 аналоговый выход на внешний усилитель мощности. Hi-Fi звучание обеспечивает ЦАП 192 кГц/24 бит.

Sherwood R-903        Столь экстремально малую высоту обоих компонентов и единство формы задает, конечно же, AV-ресивер. DVD-проигрыватели в тонком корпусе уже стали достаточно привычными, а вот AV-ресиверы, имеющие соответствующие размеры, по-прежнему числятся в «горячих новинках». Выдержать такие габариты стало возможно благодаря применению технологии цифрового усиления. Как известно, цифровые усилители имеют чрезвычайно высокий КПД, им не нужны массивные радиаторы охлаждения, так как они почти не выделяют тепла, соответственно стало возможным выдерживать заданные габариты. В это трудно поверить, но R-903 обеспечивает выходную мощность в 100 Вт на каждом из шести каналов. Дополнительный шестой канал, возможно, назначить либо центральным тыловым каналом, либо подключить к нему пассивный сабвуфер. Декодирующая часть под стать усилительной, поддерживаются все новейшие форматы: Dolby Digital EX, DTS-ES Discrete и Matrix, DTS Neo-6, Dolby Digital, DTS, Dolby ProLogic II и Dolby Virtual. 19 режим DSP позволяют получить многоканальное звучание на любой вкус. Для музыкальных программ форматов DVD-Audio и SACD на тыловой панели имеется вход 6.1. Удобное и понятное меню OSD облегчает процесс настройки ресивера. Там же в меню можно задать частоту среза кроссовера в пределах 80 Гц – 200 Гц. Внешние цифровые источники коммутируются через коаксиальный, два оптических входа и оптический выход. Видеоисточники подключаются с помощью 3 S-Video и 3 композитных входов. В памяти цифрового тюнера можно сохранить до 30 различных станций.

10.06.2004
Boston Acoustics представляет серию высококачественных акустических систем

Boston Acoustics VR3        Boston Acoustics начинает выпуск новой серии акустических систем Video Reference (VR). Серия включает в себя напольные модели VR1, VR2 и VR3, обладающие мощным экспрессивным звуком и центральный канал VRC, превосходно дополняющий звучание любой многоканальной системы на базе напольной акустики VR-серии.

        Одним из главных достоинств акустических систем серии VR является их высокая чувствительность. Для достижения уровня громкости, необходимого для мощного и убедительного звучания домашнего театра, этой акустике хватает половины мощности усилителя от той, что требуется для "раскачки" любых других акустических систем. И даже на более высоких уровнях громкости акустика VR сохраняет свойственные ей четкость и реализм звучания.

        Для достижения столь высокого качества звучания, каждая из четырех акустических систем VR-серии снабжена сдвоенными НЧ-динамиками с технологией DCD™ (Deep Channel Design), которые обеспечивают воспроизведение глубокого и мощного баса без искажений. В 3х-полосных моделях используются новые 4Ѕ-дюймовые динамики с 1Ѕ-дюймовой звуковой катушкой. Ее неодимовый магнит производит в 10 раз больше магнитной энергии, нежели обычный магнит такого же размера. Благодаря компактному размеру магнита, твитер и среднечастотный динамик размещены очень близко, что проявляется в более цельном звучании.

Boston Acoustics VRC        ВЧ-диапазон и мощность воспроизведения высоких частот в VR-серии значительно повышены благодаря твитерам VRH.O.™, HighOutput-версии анодированных алюминиевых 1-дюймовых твитеров VR с технологией AMD™ (Amplitude Modification Device) и усиленным неодимовым магнитом.

        Все модели VR-серии имеют магнитное экранирование по технологии MagnaGuard®. Корпуса акустических систем серии VR изготовлены из рамного МДФ, что дает высокую прочность конструкции и, как результат, подавляет вибрации и резонансы корпуса на низких частотах.

         Информация предоставлена компаниями "AV-Театр" и "TRIA International".

        Более подробную информацию об этих новинках и технологиях можно получить на сайте кампании "AV-Театр" (http://www.avteatr.ru)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное