Все выпуски  

Информационный выпуск №06 - 2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

        Хотите быть в курсе всех новинок и технологий «Домашнего кинотеатра»? Все, кого интересует мир аудио и видео, смогут получить много интересной информации об индустрии домашних электронных развлечений. Кроме того, в рассылку включены анонсы самых интересных выставок и событий по «Домашнему кинотеатру» и Hi-Fi/hi-end.

Информационный выпуск №06 - 2004

22.07.2004
AV-ресивер NAD Т763

AV-ресивер NAD Т763         Вслед за стерео линейкой компания NAD планомерно обновляет театральный модельный ряд. AV-ресивер Т763 - одна из многочисленных новинок представленных компанией в этом сезоне. Безусловно, как и во всех других продуктах, в Т763 компания реализовала весь свой многолетний опыт создания стерео и театральных компонентов и, конечно же, создавался ресивер в соответствии с фирменной концепцией «Музыка прежде всего».

        Традиционно компания указывает в технических характеристиках долговременную продолжительную мощность для всех каналов при минимальных искажениях. У Т763 этот показатель составляет 6 х 100 Вт. Фирменная разработка PowerDrive™ автоматически подстраивает параметры источника питания под характеристики акустических систем. Это гарантирует отличную динамику и отсутствие искажений при использовании АС сложных для усилителей. В качестве источника питания, используется патентованный тороидальный трансформатор Holmgren.

        Т763 оснащен самыми современными форматами: Dolby Digital EX, Dolby Digital, DTS-ES, DTS, DTS NEO:6, Matrix 7.1, ProLogic II, HDCD. Так же в ресивере имеются фирменные многоканальные режимы обработки звука – Stereo Enhanced Surround Modes и EARS. Последний, равно как и режимы «Club», «Stadium» и «Church», благодаря использованию высокоскоростных DSP технологий последнего поколения, используют натуральные реверберационные эффекты для создания объемного звучания. Весьма обширна коммутационная часть ресивера. Видео коммутируется через разъемы композитных, S-Video и компонентных сигналов. Последние способны пропускать сигналы HDTV. Нарастить систему можно с помощью 7-канального выхода с предусилителя, а для сабвуферного канала предусмотрено 2 таких выхода. Для новых форматов ресивер оснащен 7.1 входом. На базе Т763 есть возможность создания второй зоны прослушивания, с независимой регулировкой уровня громкости и выбора источников, для чего имеются соответствующие выходы с предусилителя. Интеграция и управление ресивером в сложных AV-системах возможна через порт RS-232. Программное обеспечение обновляется через этот же порт.

        Отдельных слов заслуживают два пульта управления, которыми комплектуется Т763. ZR-2 предназначен для управления ресивера из второй зоны, с прописанными дискретными командами. Основной пульт – HTR-2 – является программируемым и обучающимся. Он способен управлять 8 различными компонентами, входящими в AV-систему. Для облегчения управления есть возможность создания макрокоманд длинной до 64 кодов. Регулировка уровней «на лету», не прерывая просмотра, центрального, тыловых и сабвуферного каналов, позволяет оперативно подстроить звучание системы под любые аудио и видео программы.

22.07.2004
DLP проекторы DreamVision: мечты сбываются

DreamWeaver 2         Домашний высококачественный кинотеатр немыслим сегодня без хорошего видео проектора. Технология DLP (Digital Light Processing), разработанная американской фирмой Texas Instruments, является неоспоримым лидером в области проецирования видеоизображения на экран по соотношению цена-качество, благодаря постоянному совершенствованию применяемых технических решений. Но популярность этой технологии не имела бы сегодня таких масштабов, если бы в 1998 году французская компания-дистрибьютор ТЕС SA, в буквальном смысле мечтавшая предоставить людям настоящий домашний кинотеатр, не поверила в перспективность новой технологии и не рискнула начать свое собственное производство DLP проекторов под маркой DreamVision. Так в 1999 году мечты начали сбываться, и на всемирной выставке CES'99' был представлен первый проектор для домашнего кинотеатра на основе одного DLP микрочипа, DreamVision DL500, который буквально произвел революцию, показав беспрецедентное качество видеоизображения. DreamVision DL500 получил приз CES'99' Innovations за инновации в области домашних видео продуктов, высокое качество и доступность в цене.

        С тех пор брэнд DreamVision был на устах у тех, кто открывал для себя великолепное качество видео технологий DLP. С каждым появлением новых технических решений проекторы DreamVision были в числе первых не только во Франции, но и далеко за ее пределами. За небольшой срок в четыре года открылись официальные представительства DreamVision более чем в 45 странах на всех континентах.

DreamWeaver         Современные модели видеопроекторов DreamVision, которые уже доступны на российском рынке – это DLP проектор начального уровня CinemaTen Pro, легкий, стильный проектор, как для домашнего театра, так и для проведения презентаций, а также DreamWeaver и DreamWeaverII на основе DLP микропроцессоров Texas Instruments Mustang HD2 (1280х720) и Matterhorn HD (1024х576).

        DreamVison продолжает свои инновационные традиции. И в начале лета готовит новый сюрприз для киноманов – выпуск в продажу нового проектора DreamWeaver+, на основе нового DLP процессора TI HD2+. В этом проекторе применена новая революционная технология использования цветового колеса, имеющего семь цветовых сегментов. Шесть из которых – это пары сегментов базовых цветов (красный, зеленый, синий) и новый, седьмой сегмент темно зеленого цвета. Который используется в системе проектора для достижения натурального глубокого черного цвета в изображении.

        И замыкает линейку новый 3-chip DLP проектор на основе самых последних достижений в этой области: DreamVision X3. Показатели яркости в 3200 ANSI люмен, контрастности 3500:1, электронное управление настройками масштаба и фокуса изображения, горизонтальная и вертикальная трапецеидальная коррекция, самые современные возможности аналоговой и цифровой видео коммутации, широкий выбор оптических линз и традиционно низкий шум проектора, способны воплотить в жизнь мечты самых взыскательных кинозрителей.

         Информация предоставлена компаниями AV-Театр и TRIA International.

        Более подробную информацию об этих новинках и технологиях можно получить на сайте компании "AV-Театр" (http://www.avteatr.ru)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное