Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Цифровой стиль - достоверно о технике


CyberStyle.ru - Цифровой стиль - достоверно о технике

Новости
ASUS Eee Top PC с сенсорным экраном — на видео

ASUS, похоже, сама того не ожидая, занимает новые ниши. Компания представила ПК «всё-в-одном»  Eee Top all-in-one PC. Изюминкой новинки является 15.6-дюймовый сенсорный экран с интерфейсом от ASUS. Работает ПК под управлением Windows XP, а основан компьютер на процессоре Intel Atom N270.

Пользовательский интерфейс пока что не идеален, шероховат и требует доработки — как видно из ролика, снятого на выставке CES 2009. Однако у новинки от ASUS есть будущее — особенно учитывая, что в продажу в США она поступит в ближайшие недели, а её рекомендованная цена составляет 599 долларов.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Новое навигационное ПО Mio Spirit с интуитивным интерфейсом продемонстрировано на CES 2009

Компания Mio Technology в рамках выставки CES 2009 объявила о выпуске новейшего ПО Mio Spirit с простым и интуитивным интерфейсом. Режим обзора Explore Mode, впервые реализованный в навигационном ПО от Mio, наглядно отображает ближние объекты и достопримечательности, а элемент интерфейса Capture Button позволяет одним касанием экрана записать маршрут, местоположение или голосовую метку. Новое ПО содержит больше функций, которые реализованы проще, чем в конкурирующих продуктах, что, безусловно, облегчит пользователям управление навигатором и расширит распространение PND.

За два года до выпуска нового ПО, Mio провела международные исследования среди пользователей навигации всех возрастных и социальных групп, выявляя их предпочтения и модели использования навигаторов. Исследования показали, что большинство PND, присутствующих на рынке, сфокусированы на функционале «поездка от точки к точке», оставляя за кадром другие аспекты поездки. Mio Spirit разрабатывалась для улучшения обеих фаз поездки, как планирования, так и навигации, и предлагает пользователю готовое и максимально полное решение. Mio Spirit будет применяться в новых продуктах Mio начиная с 2009 года в США. О доступности Mio Spirit в Европе и России будет объявлено позднее.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Mio


Fujitsu Siemens ставит рекорды — PRIMERGY RX600 признан самым быстрым в мире веб-сервером

Компания Fujitsu-Siemens Computers объявила об установке рекорда: по результатам теста SPECweb стоечный сервер PRIMERGY RX600 признан самым производительным веб-сервером в мире.

В сервере PRIMERGY RX600 S4 использованы многоядерные процессоров Intel семейства Dunnington, которые были представлены осенью 2008 года. Стоечный сервер PRIMERGY RX600 S4 предназначен для центров обработки данных.

Тест SPECweb2005 показывает производительность системы, выполняющей функции веб-сервера —  запросы к статическим и динамическим страницам, — и симулирует три различных сценария рабочей нагрузки. В официальных условиях тестовой лаборатории сревер PRIMERGY RX600 S4 установил мировой рекорд в 47.504 балла, что превосходит прежний лучший результат в 43.854 балла, установленный сервером американского производителя. Спецификация сервера PRIMERGY RX600 S4 такова: четыре шестиядерных процессора Intel Xeon X7460 (Dunnington), 64 ГБ памяти и четыре контроллера Intel PRO/1000PT Quad-Port Gigabit Ethernet. Сервер снабжен пятью внутренними 2.5-дюймовыми дисками SAS для операционной системы и лог-файлов веб-сервера, использует для рабочих файлов 48 внешних 3.5-дюймовых дисков в четырех подсистемах хранения FibreCAT SX40, подключенных через дисковый контроллер LSI MegaRAID SAS8880E PCIe.

© CyberStyle.ru по материалам пресс-релиза Fujitsu Siemens


CES: Клавиатура-ПК «Keeeboard» от ASUS (фото и видео внутри)

За время праздников произошло множество интересных событий, главным из которых является, конечно же, выставка CES. Одним из интереснейших гаджетов на выставке является прототип клавиатуры-ПК — Keeeboard. По количеству букв «е» вы уже догадались, что речь идёт о компании ASUS :). Впрочем, название «Keeeboard» — рабочее.

Те, кто знаком с продукцией Apple, уже, должно быть, заметили, что клавиатура очень сильно напоминает Apple Aluminium Keyboard. Разве что клавиши чёрные. Хочется отметить интересную тенденцию: Apple во многом становится законодателем моды. Очевидно, что персональный ПК будущего — либо моноблок (а-ля iMac), либо ноутбук. И в случае с клавиатурой вырисовывается та же ситуация: клавиши с коротким ходом и промежутком между друг другом завоёвывают всё больше поклонников...

Впрочем, возвращясь к Keeeboard, стоит повториться, что это не просто клавиатура, а полноценный компьютер со всеми нужными портами для подключения монитора, USB и даже HDMI.

ASUS пока что держит подробности в секрете.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Компания Seal Shield представила самый чистый в мире писсуар

На выставке CES одному из журналистов посчастливилось увидеть новую разработку компании Seal Shield — писсуар, бактерий в котором, как заявляет производитель, «в 400 раз меньше, чем на клавиатуре».

Правда, производитель не уточнил, самоочищается ли писсуар или же ему для этого нужен «сеанс уринотерапии». В любом случае нельзя не признать достижения учёных... Мы тем временем будем надеяться, что компания Seal Shield не будет заниматься производством клавиатур, в случае если их новый писсуар всё же не самоочищающийся — а то чистить клавиатуры новым «прогрессивным» способом желания пока нет :).

© CyberStyle.ru по материалам Ubergizmo


Универсальный «зарядник» Kinesis K2 получает энергию от солнца и ветра

Компания Kinesis не только облегчает жизнь владельцам мобильных устройств, но и вносит свой вклад в дело «зелёных». Компания представляет комбинированное зарядное устройство K2, состоящее из солнечной батареи и миниатюрного «ветряка». Такое устройство позволит заряжать любой девайс с USB-портом — и практически в любых погодных условиях.

На рынке представлено множество «зарядок» на солнечных батареях, ветряные зарядные устройства тоже присутствуют — так почему не быть универсальной «зарядке», сочетающей оба способа «чистого» получения энергии? Таким устройством и стало Kinesis K2.

Этот девайс на самом деле — аккумулятор, заряжающейся от солнца и от ветра, и затем передающий заряд устройству-донору. За час на ярком солнце устройство получает достаточно энергии, чтобы обеспечить получасовую зарядку телефона. Будучи заряженным полностью, Kinesis K2 может зарядить средний мобильник примерно 5 раз — так, по крайней мере, заявляет производитель. Стоить универсальный «зарядник» будет около 100 долларов США. Демонстрацию Kinesis K2 на выставке CES 2009 смотрите в видеоролике.

© CyberStyle.ru по материалам OhGizmo! и Engadget


Новый процессор Marvell PXA168 — гигагерц в смартфоне

Marvell анонсировала новый процесор PXA168 для мобильных устройств. Новинка, характеризующаяся частотой в 1 ГГц, возможно, станет лидером среди процессоров для смартфонов, коммуникаторов и прочей мобильной электроники. Marvell и ранее занимала твёрдые позиции в этом сегменте, теперь  положение компании может ещё больше укрепиться — и новый продукт Marvell может стать столь же вездесущим в своём сегменте рынка, как Intel Atom с частотой 1.66 ГГц — в своём.

Гигагерцевый PXA168 позволит создавать сверхмощные смартфоны и приблизить их по производительности к ноутбукам начального уровня. С новыми процессорами Marvell пользователи смартфонов смогут быстрее работать в интернете, смотреть видео высокого разрешения, флэш и многое другое, ранее невозможное для смартфонов из-за низкой производительности процессоров. Несомненное преимущество процессоров Marvell — их высокая производительность при низком энергопотреблении — обеспечивает высокую мощность системы в сочетании с длительным временем работы от батареи. Производители смартфонов — например, Asus — давно знают преимущества процессоров Marvell и используют их в своих устройствах. Но новинка от Marvell подойдёт не только для смартфонов, но и для PMP, MID, портативных телевизоров и т.п. Многие производители, вероятно, выпустят недорогие UMPC и нетбуки с новым процессором.

© CyberStyle.ru по матераилам GadgetMix и Engadget


Телефоны на платформе Android теперь могут сами блокировать функции SMS для автомобилистов

Сейчас можно встретить немного людей, которые рискнут сесть за руль в подвыпившем состоянии. Зато любителей разговаривать по телефону или, того хуже, писать SMS во время движения — хоть отбавляй. 

Исправить ситуацию взялась компания Textecution, разработав специальное приложение для телефонов на платформе Android. Программа (стоимостью $9.95) с помощью GPS определяет скорость движения человека и отключает функцию написания текстовых сообщений.

Проблема, однако, заключается в том, что приложение также блокирует функции SMS, если человек движется, например, в автобусе.

Владельцев «андроидофонов» пока что не так много, поэтому инициативу Textecution можно рассматривать лишь как интересную идею — не более. Тем временем, компания собирается выпустить версию для iPhone.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


pureSilicon выпустит SSD-накопитель ёмкостью 1 ТБ

Недавно на выставке CES компания pureSilicon сообщила о готовящемся к выпуску 2.5-дюймовом SSD-накопителе из серии Nitro с интерфейсом SATA II и объёмом памяти в один терабайт.

Как сообщается, плотность записи данных на новом накопителе побила все рекорды среди 2.5-дюймовых SSD-драйвов: 15.40 ГБ на см³ — по данному показателю новинка обгоняет любой из ныне существующих дорогих твердотельных накопителей как минимум в три раза. Разработчики гордятся тем, что плотности запись подобного уровня удалось достичь благодаря применению новейших технологий.

На данный момент основными заказчиками таких накопителей могут быть лишь достаточно крупные компании, которым необходимо повышать стабильность и скорость работы своих серверов, датацентров или суперкомпьютеров. Однако очевидно, что доступность таких SSD-драйвов для обычных покупателей является не более чем вопросом времени.

Скорость работы, по результатам тестирования, приблизилась к потолку пропускной способности интерфейса SATA II — 300 МБ/с.

Поставки должны начаться в третьем квартале 2009 года.

Кроме этого, pureSilicon рассказала о новинках серии Renegade: они полностью отвечают военным стандартам MIL-STD-810F (накопители проходили ряд «экстремальных» тестов), а также стандартам надёжности шифрования информации — благодаря встроенному микропроцессору, позволяющему производить 256-битной шифрование.

Поставки этих SSD-накопителей начнутся уже в первом квартале этого года. Доступны будут модели как в 1.8-, так и в 2.5-дюймовом форм-факторе.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Sony Cyber-Shot DSC-G3 — первая в мире камера с Wi-Fi-модулем и веб-браузером

Компания Sony представила новую суперкомпактную цифровую камеру DSG-G3. Эта малютка с матрицей в 10.1 мегапикселя не представляла бы собой ничего экстраординарного (10-мегапиксельные суперкомпакты — уже жавно не новость), если бы не такие пикантные детали, как встроенный модуль Wi-Fi и интегрированный веб-браузер. Данные «фичи» в таком сочетании не встречались не только у компактных камер, но у цифровых фотоаппаратов вообще.

Новинка, Cyber-shot DSC-G3, призвана стать незаменимым подспорьем современного фотолюбителя: с помощью модуля беспроводной связи можно выходить в интернет, а браузер позволяет публиковать фотографии на популярных сайтах с цифровыми фотоальбомами. Таким образом, новый Cyber-shot может сразу же загружать снимки в интернет и делать их общедоступными. Благо была бы рядышком точка доступа Wi-Fi, желательно бесплатная :). Впрочем, камера может подключаться к любой Wi-Fi -сети. Для открытия встроенного браузера на камере нужно только нажать кнопку WLAN, а после соединения с сетью фотоаппарат автоматически открывает специальную страницу загрузки фотографий Sony (Sony Easy Upload Home Page), на которой есть прямые ссылки на такие популярные в мире сайты, как виртуальные фотоальбомы Shutterfly и Picasa, видеосайты YouTube и Dailymotion, а также сайт обмена фото и видео Photobucket и прочие.

Основные характеристики камеры таковы: 3.5-дюймовый ЖК-экран, 10-мегапиксельная матрица, 4-кратный зум-объектив Carl Zeiss Vario-Tessar, встроенная технология распознавания сюжетного режима Intelligent Scene Recognition (она автоматически определяет восемь типов режимов съёмки — подсветка, портрет с подсветкой, сумерки, портрет в сумерках, съёмка в сумерках с помощью штатива, потрет, пейзаж и макро — и оптимизирует настройки камеры соответствующим образом. Ещё одна применённая в новинке технология — распознавание лиц (Face Detection) — традиционна для камер Sony. Технология позволяет определять лица как взрослых, так и детей — и автоматически  корректировать настройки. В новой камере применены и другие технологии Sony — такие как Smile Shutter (распознавание улыбки), Dynamic Range Optimizer (оптимизация экспозиции и контраста),  Optical SteadyShot (стабилизация изображения), Double Anti-blur (коррекция размытия). Cyber-shot DSC-G3 выполняет роль и карманного фотоальбома — камера оснащается 4 ГБ встроенной памяти, а также — слотом для карт памяти Memory Stick.

Камера Cyber-shot DSC-G3 уже должна поступить в продажу по цене около 500 долларов США.

© CyberStyle.ru по материалам AkihabaraNews


В избранное