Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Цифровой стиль - достоверно о технике


CyberStyle.ru - Цифровой стиль - достоверно о технике

Новости
HTC: подробности о новой линейке коммуникаторов 2009 года

В Сети появилась информация — как сообщается, «утечка» — о новой линейке коммуникаторов от HTC, которую компания представит в 2009 году. В состав этой линейки войдут, в частности, такие  модели, как Touch HD Pro, HTC Iolite и Iolite II, модель на Android, а также — легендарная модель HTC Tungsten (для T-Mobile), и ещё — HTC Jasper для Sprint. AT&T скорее всего будет продавать коммуникаторы Topaz и Barium. Список устройств таков:

  • Whitestone W
  • Magnet (Iolite II)
  • Jasper C (for Sprint)
  • Firestone
  • Beryl (Jade 2)
  • Twin (CDMA + GSM)
  • Willow W
  • Thoth (Athena 2)
  • Sapphire (VF)
  • Saphire 2.0 (TMO)
  • Sapphire 1.5 (DCM)
  • Memphis
  • Hero (Android Hero)
  • Tungsten W (Sprint)
  • Rhodium
  • Rhodium W (VZW)
  • Topaz
  • Topaz (AT&T)
  • Topaz C
  • Tungsten (TMO, TMUS)
  • Barium (AT&T)
  • Cedar W
  • Iolite
  • Maple (3G Excalibure)
  • Citrine

Поскольку вся эта информация — «утечка», гарантии её достоверности мы дать не можем... Всего в линейке — 25 коммуникаторов, и почти все из вы можете лицезреть на приводимых иллюстрациях, смотрите далее.

 

© CyberStyle.ru по материалам BoyGeniusReport


Mitac/Mio: 8-9 миллионов GPS-устройств обеспечат 20% рынка в 2009 г.

Компания Mitac International (владеющая известным брендом Mio) поставила себе амбициозную цель: в 2009 году выпустить 8-9 млн. GPS-устройств и занять 20% мирового рынка. В 2008 году объём поставок навигаторов и прочих GPS-устройств Mitac составил 5.5 миллиона штук, что, как подчёркивает компания, несколько меньше поставленных целей. В наступившем же году Mitac планирует исправить эту ситуацию, ожидая рост рынка. Как прогнозирует Mitac, рынок GPS в США в 2009 году вырастет на 10-15% по сравнению с 2008 годом, что даже выше, чем ожидаемый рост европейского рынка. По данным компании, её доля (точнее — бренда Mio) в США упала с 7% в 2007 году до 3% в 2008, однако приобретение Magellan Navigation в декабре 2008 года должно помочь Mitac восстановить уровень своего присутствия на рынке США.

 

Точно так же, как в США, где компания продаёт свои устройства под двумя брендами — Magellan и Mio, в Европе продажи GPS-устройств от Mitac производятся под двумя именами — Navman и, опять-таки, Mio. В этом регионе целью компании является увеличение рыночной доли с 8% в 2008 году до 15% в 2009-м. На рынке GPS-устройств Китая, который характеризуется преобладанием (более 50%) продукции местных компаний (то есть — no name), Mitac намерена предлагать недорогие модели — чтобы конкурировать именно ценой.

 

На выставке CES 2009 компания Mitac представила широкий ассортимент GPS-девайсов. Одним из экспонатов стало мобильное интернет-устройство с GPS-возможностями, которое будет выпущено в продажу в июне 2009 года, а стоить будет менее 299 долларов США.

© CyberStyle.ru по материалам DigiTimes


Sennheiser HD 800: первые ощущения от наушников за...

Одному из членов команды Electronista на выставке CES удалось послушать новые наушники от легендарной компании Sennheiser — HD 800. Судя по картинкам, даже без слов счастливчика можно сказать, что дизайн HD 800 кардинально отличается от предшественников, напоминая нам о том, что на дворе уже не XX, а XXI век...

Однако сильно ли изменилась техническая составляющая новых головных телефонов по сравнению с теми старичками прошлого века — HD 600 и HD 650? Производитель говорит о том, что благодаря новым 56-мм кольцеобразным преобразователями наушники теперь могут воспроизводить частоты в диапазоне 6 — 51 000 Гц. Кроме этого, кольцеобразная форма позволяет звуку распространяться более «естественно». Также, по словам компании, HD 800 превосходно и «честно» передают низкие частоты, при этом не завышая амплитуду в диапазоне высоких частот. Подобная проблема частично наблюдается в наушниках HD 600, но нелинейность АЧХ в них усугубляется в случае, когда пользователь подключает их к маломощному источнику питания. Справедливости ради, стоит отметить, что по линейности АЧХ  и «честности» воспроизведения звука HD 600 многими профессионалами признаются лучшими наушниками в своём классе. Цена в 9-12 тысяч рублей это лишь подтверждает. Что же касается новинки, то, не имея возможности сейчас сравнить две модели, слепо верить компании на слово, мы считаем, не стоит.   

Как отмечает коллега из команды Electronista, звук HD 800 не может оставить равнодушным. По сравнению с HD 650, говорит он, звук не кажется слишком сильно «приукрашенным», чему, без всяких сомнений, будут рады профессионалы из числа музыкантов, работающих над сведением и мастерингом композиций в студиях.

Поставки новых наушников Sennheiser HD 800 — которые, кстати, производятся в Германии с небольшой скоростью, так как собираются вручную — начнутся в начале весны. И, наконец, самое главное — цена. Стоимость наушников будет составлять одна тысяча четыреста долларов ($1400). 

Узнать больше об интересных устройствах и гаджетах, представленных на выставке CES.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Сенсорный монитор Apple Cinema — всего втрое дороже обычного

Компания Troll Touch знает цену прикосновениям. Она предлагает любому владельцу Apple Cinema немножко модифицировать монитор — сделать его сенсорным.

Самый неприятный момент — это цена. Установка тачскрина на 24-дюймовый Apple Cinema обойдётся в 1400 долларов (и это при цене самого монитора в $900). Можно, впрочем, заказать у Troll Touch и новый монитор с уже установленным сенсорным модулем. Выигрыша в деньгах при этом не будет (новый сенсорный монитор стоит $2300), однако не придётся беспокоиться о том, насколько бережными с вашим монитором будут работники почты). Монитор модифицируется так, что внешне это не будет заметно. Пока что предложение актуально только для жителей США, однако кто знает — может быть, Troll Touch найдёт партнёров для этой работы и в других странах.

© CyberStyle.ru по материалам Gizmodo


Поставщики уже получили первые заказы на чипы для iPhone nano

Газета Economic Daily News, выпускаемая в Тайване, сообщает о том, что некоторые местные производители микросхем получили заказы от Apple на производство чипов для телефона, о котором уже не один месяц ходят слухи, — iPhone nano. Как пишут в газете, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company и United Microelectronics Corporation получат такие же заказы в марте. Начало поставок iPhone nano якобы планируется на июнь.

«Новый iPhone» должен быть меньше и дешевле флагмана Apple — iPhone 3G.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Fujitsu представила новые внешние 2.5-дюймовые винчестеры

Компания Fujitsu представила новые внешние жёсткие диски HandyDrive MMH2 UB со скоростью вращения 5400 об./мин. Покупателям будет предоставлена возможность приобрести одну их четырёх версий новинки: 500 ГБ, 400 ГБ, 320 ГБ и 250 ГБ. Все версии выполнены в 2.5-дюймовом форм-факторе. Габариты так же у всех одинаковые: 137.5 x 83.5 x 15 мм.

В комплекте помимо жёсткого диска можно будет найти специальный софт для создания и управления разделами. 

В сравнении с более младшими моделями, HandyDrive MMH2 UB потребляет на 30% меньше энергии во время активности и на 35% меньше во время простоя. 

Поставки начнутся в первом квартале 2009 года. О цене пока информации нет.
 
© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Поллитровый компьютер от NVIDIA порвет любой неттоп

NVIDIA представила платформу Ion, которая станет основой самых маленьких неттопов. В полулитровый корпус прототипа помещается плата, на которой нашлось место для центрального процессора Intel Atom, а также для чипа, объединяющего в себе графическое ядро NVIDIA GeForce 9400M, северный и южный мосты.

По умолчанию Ion обладает интерфейсами HDMI, DVI, VGA, одним USB и портом Ethernet. Однако в представленном микрокомпьютере этот набор был дополнен также специальной платой, на которой были распаяны шесть аналоговых аудиоразъемов, один цифровой, шесть дополнительных портов USB, и два eSATA. Впечатляет, не правда ли?..

Ну и конечно, в конструкции никак не обошлось без жесткого диска и оперативной памяти. В образце, который вы можете увидеть в приложенном к новости ролике, используются ноутбучные узлы, а доступ к ним осуществляется через днище.

Все вышеперечисленное позволяет компьютеру спокойно проигрывать видео высокого разрешения и на равных сорвеноваться с уже существующими и более габаритными неттопами.

© CyberStyle.ru по материалам engadget


Guitar Hero III продалась на сумму уже в один миллиард вечнозелёных

Компания Activision объявила о том, что продажи новой игры Guitar Hero III: Legends of Rock принесли ей уже более одного миллиарда долларов — подобная популярность третьей части «Героя гитары» сделала игру одной из самых продаваемых за всю историю.

Майк Гриффит (Mike Griffith), CEO компании-разработчика, заявил, что игры, главной темой которых будет музыка или кино, буквально захлестнут игровую индустрию в этом году.

Впрочем, и раньше такую же точку зрения приходилось слышать не от одного эксперта — продажи Guitar Hero III лишь подтверждают её.

«Музыка всю свою историю развивалась благодаря новым технологиям. Мы же сейчас только в начале новой главы в этой истории», — сказал Гриффит в интервью для BBC. 

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Lego анонсирует линейку цифровых камер, PMP и других гаджетов

Производитель всемирно известного конструктора Lego сегодня заявил о начале производства цифровых камер, медиаплееров и разного рода других электронных девайсов.

Выглядеть они будут так, словно собраны буквально по кирпичикам (естественно пластиковых и разноцветных), однако дальше стилизации дело не зайдет, ибо это было бы слишком ненадежно.

На данный момент каких-либо технических подробностей готовящихся к выходу новинок у нас нет, но зато известны цены и приблизительная дата их выхода. Уже летом все желающие порадовать своих чад смогут заказать высокотехнологичные девайсы Lego по цене от 19 до 60 долларов.

© CyberStyle.ru по материалам engadget


EC запретит энергоёмкие LCD- и плазменные панели

Европейский Союз собирается запретить все телевизоры, не соответствующие стандартам по энергопотреблению, которые будут приняты этой весной.

Под запрет должны попасть также и плазменные панели: например, 42-дюймовый плазменный телевизор потребляет в среднем 822 кВт*ч в год, тогда как LCD-панель — лишь 350. К примеру, 32-дюймовый ЭЛТ-телевизор потребляют ещё меньше — 322 кВт*ч в год, но пропагандировать перейти обратно на «трубу», к счастью, никто не призывает.   
 
© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Apple и LG Display расширят сотрудничество

Небезызвестные компании LG Display и Apple подписали сегодня договор, по которому первая обязуется осуществлять поставки дисплеев для компьютеров и мониторов Apple в течение пяти лет.

LG не спешит раскрывать подробности соглашения, но уже известно, что Apple в этом месяце перечислит на счёт нового партнёра полмиллиарда долларов. Однако эта сумма по ряду причин может ещё измениться.

На данный момент 70% дисплеев для Apple производятся именно компанией LG.   

© CyberStyle.ru по материалам Technology Today


Sharp выпустит акустические системы для SanDisk sloMusic

Компания Sharp присоединилась к реализации идеи о распространении музыки посредством карточек slotMusic, представив две небольшие акустические системы — 160-Вт XL-DH258NH и 64-Вт XL-DH228NH. Обе модели через интерфейс USB могут синхронизироваться с плеерами SanDisk slotMusic (думается, с любым другим плеером проблем тоже не должно возникнуть).

Системы будут доступны в разных цветовых решениях. Кроме этого, можно будет слушать AM-/FM-радио, настраивать громкость частот с помощью шестиполосного эквалайзера и заводить будильник.

Модель XL-DH258NH будет доступна в июне по цене $199.99, а XL-DH228NH можно будет купить в июле за $179.99.

Подробнее о том, что такое slotMusic и с чем его (или её?) едят, можно узнать из нашей сентябрьской статьи.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Microsoft инвестирует в Surface $24 миллиона

Microsoft, по понятным причинам, заинтересована в том, чтобы пользователи смогли как можно быстрее начать пользоваться новыми технологиями в области сенсорных экранов и платить за это :). Так, недавно созданная компания N-trig Ltd, занимающаяся производством комплектующих для сенсорных экранов, должна в течение ближайшего времени официально объявить о том, что Microsoft стала её самым крупным инвестором — рэдмонцы вложили в фирму ни много ни мало 24 миллиона долларов.

Как многие уже догадались, N-trig в первую очередь занята главным текущим проектом Microsoft — Windows 7.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Новый субноутбук Asus Eee PC 1000HE: улучшены клавиатура и батарея

Компания ASUS добавила к линейке Eee PC 1000H несколько новых нетбуков, приписав к их названиям еще одну «E». Теперь есть Eee PC 1000HE и Eee PC 1000HAE. Оба снабжены миниатюрными клавиатурами в стиле Eee PC, на которых правая кнопка «shift» размещена слева от клавиши стрелки вверх. Каждая клавиша теперь стала немного больше благодаря уменьшению размера рамки.

Однако клавиатура — не единственная новинка в этих нетбуках. Asus сделала аккумуляторы более ёмкими. Собственно говоря, «E» в названии означает «extended» — то есть, «расширенный». Eee PC 1000HE и 1000HAE оборудованы батареей из шести элементов, как и нынешние версии этих машин. Но каждый элемент теперь может давать ток силой 2.9 ампер вместо 2.6 — это может дать лишний час работы аккумулятора. Asus утверждает, что Eee PC 1000HE будет работать до 8.7 часа благодаря 6-элементной батарее. Но есть основания предполагать, что в реальности этот показатель составит, скорее, 6-7 часов. Главное отличие между Eee PC 1000HE и Eee PC 1000HAE заключается в том, что последний не поддерживает 802.11n и Bluetooth.

© CyberStyle.ru по материалам Liliputing


AMD официально анонсирует платформу Dragon для десктопов

Компания AMD наконец официально объявила о запуске платформы Dragon для настольных ПК, поддерживающую новый процессор AMD Phenom II X4. Напомним, что AMD анонсировала Dragon ещё в ноябре.

Dragon объединяет в себе центральный процессор AMD Phenom II X4, графическую плату  ATI Radeon HD 4800 и чипсет AMD 7. Международные производители ПК, такие как HP, Dell и  Alienware планируют выпускаемых систем на базе Dragon уже в первом квартале 2009 года, причём  Dell уже предлагает компьютеры на основе новой платформы — в линейке десктопов Dell XPS.

Платформа Dragon, состоящая из нового процессора AMD Phenom II X4, графической карты ATI Radeon HD 4870 с памятью 1 ГБ, материнской платы AMD 790GX и 4 ГБ оперативной памяти DDR2-1066, будет стоить примерно 900 долларов США.

© CyberStyle.ru по материалам DigiTimes


Gigabyte планирует выпустить три 10-дюймовых нетбука

Gigabyte Technology с оптимизмом смотрит на рынок ноутбуков и его потенциал, невзирая на экономический кризис. Компания намерена выпустить три модели 10-дюймовых нетбуков во втором квартале этого года, а также — 13.3-дюймовый ноутбук собственной разработки.

В 2008 году Gigabyte поставила 19 миллионов материнских плат, что принесло ей 80% дохода за тот год. Хотя продажи графических карт упали до 3.3 миллионов штук, этот сегмент по-прежнему остается прибыльным для компании, отметил вице-президент Ричард Ма Richard (Richard Ma). По его словам, сегмент ноутбуков начал приносить Gigabyte прибыль в октябре 2008 года, но резкое снижение спроса в ноябре и декабре привело к тому, что годовые продажи составили лишь 125 000 штук. Поскольку спецификации нетбуков Gigabyte опережают показатели конкурентов, цены на них выше примерно на 150 долларов США — по этой причине в прошлом году было продано всего 25 000 устройств. Ма сообщил, что в настоящее время Gigabyte дорабатывает свою стратегию и — несмотря на плохие экономические условия — нанимает персонал для исследований и разработок, в надежде сохранить или поднять уровень продаж ноутбуков и нетбуков в новом году.

Нетбук Gigabyte M912V, выпущенный осенью 2009 г. 

Два из трех 10-дюймовых нетбука будут разработаны своими силами, а оставшийся — специалистами Quanta Computer. Цена всех трех устройств будет начинаться от 400 долларов США, хотя компания рассматривает модель дешевле 300 долларов США для развивающихся стран. Кроме того, в этом году Gigabyte будет более активно сотрудничать с мировыми телекоммуникационными операторами.

Вице-президент Gigabyte Technologies Ричард Ма (Richard Ma)

Ма отметил, что в этом году компания не намерена запускать новые мобильные интернет-устройства (MID) прежде, чем в октябре появится платформа нового поколения Intel Moorestown. Компания также планирует начать производство одного нового телефона.

Представители Gigabyte прокомментировали новость о первом в истории убыточном квартале Asustek Computer, заявив, что Asustek слишком агрессивно продвигала ноутбуки и нетбуки и неверно оценила спрос. Свою роль также сыграли плохое управление наличными запасами готовой продукции, сложные линейки продуктов и негибкий подход к изменениям на рынке. Однако Asustek, вероятно, быстро вернется в строй, считает председатель совета директоров Gigabyte Данди Йе (Dandy Yeh).

© CyberStyle.ru по материалам DigiTimes


Motorola сокращает большое количество персонала и делает Android единственной платформой для смартфонов

Как сообщает ряд интернет-изданий, для Motorola в очередной раз наступает чёрная полоса — в этот раз явно связанная со всеобщим кризисом.

Не исключено, что уже в течение ближайшей недели почти половине персонала подразделения мобильных устройств укажут на дверь, в то время как подразделения мобильных сетей (Enterprise Mobility Solutions и Home & Networks Mobility) останутся нетронутыми. Следствием меньшего количества сотрудников неизбежно станет меньшее количество телефонов: сообщается, что теперь Motorola будет выпускать всего 12 моделей в год. Ещё одна неутешительная новость — компания отказалась от участия в крупнейшей в США выставке мобильной связи CTIA Wireless, которая состоится в апреле. Однако среди невесёлых новостей есть и интересная — как сообщают источники, компания будет использовать для своих смартфонов исключительно платформу Android.

© CyberStyle.ru по материалам PhoneScoop и Engadget


Сигнал с мобильного и Google Street View помогли найти пропавшую девочку

В очередной раз современные коммуникационные технологии помогли в поиске пропавших людей. Сигнал мобильного телефона и сервис Google Street View помогли американской полиции найти девочку, якобы похищенную её же бабушкой.

История такова. Натали Малте (Natalie Maltais), девятилетняя девочка, которая, как утверждалось, была похищена собственной бабушкой Роуз Малте (Rose Maltais), нашлась благодаря сигналу мобильника и Google Street View. Инцидент произошёл в США, в городе Атол, штат Массачусетс. Роуз Малте забрала свою внучку у законных опекунов «на уикэнд». Как впоследствии сообщила полиции бабушка, она не собиралась возвращать ребёнка и покинула штат. Полиция связывалась с «похитительницей», но она не вернула девочку. После этого блюстители закона решили найти ребёнка, отследив сигнал с её мобильного телефона. Полицейские работали над этой задачей вместе с пожарными. Найти девочку помог модуль GPS в её телефоне — это позволило примерно определить местоположение пропавшей. Для поиска офицер полиции Тодд Нил (Todd Neale) связался с оператором AT&T и запросил данные слежения — в соответствии с требованиями законов США. AT&T снабдила офицера GPS-координатами, отсылаемыми телефоном каждый раз при его активации. По этим данным пожарные, имеющие опыт работы с GPS-координатами — например, направления сотрудников во время лесных возгораний и поиска заблудившихся туристов — смогли точно определить местоположение девочки, введя полученные координаты в Google Street View. Таким образом, они определили, в каком отеле находится Натали Малте, и вскоре девочка была найдена и возвращена законным опекунам.

Согласно законам США, с 2005 года операторы мобильной связи обязаны обеспечивать возможность обнаружения 67% абонентов в радиусе 100 метров и 95% абонентов в радиусе 300 метров. В результате, у большинства новых мобильных телефонов в США имеются GPS-модули и соответствующие возможности. Шеф полиции Андерсон отметил, что эта функция весьма полезна, хотя использовать её можно лишь в исключительных случаях, когда люди пропадают или их жизни  грозит опасность.

© CyberStyle.ru по материалам DailyTech


В избранное