Взлет!

  Все выпуски  

Взлет! Solo Trek


Информационный Канал Subscribe.Ru


Untitled Document
 

Рассылка "ВЗЛЁТ!" Номер-2 1 апреля

Здравствуйте, дорогие читатели - любители неба.
Продолжаем разговор об ИЛА и сегодня -


Solo Trek


Вначале письмо:

Уважаемый Алексей.

С удовольствием подписался на Вашу рассылку. Пока от себя ничего интересного написать не могу, но я вспомнил, что еще в 70-е годы прошлого века, будучи ребенком, прочел в одной популярной книжке (название не помню), о том, что (цитирую дословно) "группа киевских инженеров создала индивидуальный
ранцевый вертолет "Турист"". И все. Про это было сказано вскольз (книжка была вообще о достижениях технического прогресса для младших школьников), но фразу эту я помню до сих пор. Повторяю, это было в 70-е или 80-е годы.

Больше ничего про "ранцевый вертолет "Турист"" я никогда не слышал, но, наверное, что-то такое было на самом деле, ибо маловероятно, чтобы автор книги пичкал пацанов совсем уж откровенной туфтой.

Поэтому, раз Вы живо интересуетесь этой темой, и у Вас есть время на поиски - поищите, пожалуйста, и в этом направлении (может, что и найдете).
Если найдете - сообщите, пожалуйста, мне, как автору наводки.

Хорошо.
И еще - индивидуальные летательные аппараты планирующего типа использовали еще в древности японские ниндзя, и наверняка они имеются сейчас в распоряжении спецподразделений различных стран. То есть я хочу сказать, что многое в этой области уже давно изобретено, но по причинам секретности не
дается широкой публике.

И третье: если внимательно просмотреть все фильмы о Джеймсе Бонде (насколько я знаю, их вышло уже более сорока), и вытащить на свет" все то многообразие специальных устройств, которыми пользовался в разных ситуациях данный суперагент, то, как мне кажется, даже если там 90% - вымысел, оставшихся 10% вполне хватило бы на то, чтобы, организовав фирму по их выпуску, достаточно быстро обогатиться "на экзотике". А Вы как считаете?
Да. Только это сможет сделать человек, не боящийся риска
провала в предпринимательстве.
С уважением,
Ваш единомышленник
Валерий Шпак из Белоруссии
valery_shpak@tut.by
valery_shpak@mail.ru

Спасибо, Валерий! Это очень ценная информация. Теперь мы знаем где искать:
1. Ранцевый вертолет "Турист"
2. Японские ниндзя :)
3. Штучки Джеймса Бонда

Ну, что, товарищи, должны же ИЛА когда-нибудь стать обычным средством передвижения человека? И мы с вами уж этому поспособствуем!

SOLO TREK

Solo Trek от калифорнийской фирмы Millenium Jet - загадочный аппарат. Вроде летает, а вроде и не летает. Слухи ходят разные, слухи ходят грязные. Попробуем сами разобраться.

Вот его фотография:

SoloTrek XFV реализован как "летающее кресло" - наиболее популярная концепция аппаратов такого рода. Кресло прикрепелено к двум турбовинтовым двигателям, работающим на авиационном керосине. Тактико-технические характеристики: скорость до 130 км/ч, дальность полета 240 км. Взлет и посадка вертикальные, управление посредством двух джойстиков. Аппарат предполагается оснастить приемником GPS и системой катапультирования.
Ранее проект особо не афишировался. Исследования по созданию малогабаритных индивидуальных летательных аппаратов фирмы из 10 человек под руководством Мошьера поддерживались и финансировались NASA и Министерством обороны США. NASA предоставляла свое оборудование и аэродинамическую трубу, а военные (в лице агентства оборонных исследований DARPA) выделили на Millennium Jet более 5 миллионов долларов. У проекта также есть финансовые и технические спонсоры из Силиконовой долины.

Источник: Нетоскоп

Я заходил на сайт Solo Trek'a. Там есть видеофрагмент "летных" испытаний. Громкая штуковина. Орет как циркулярная пила. Кто слышал, тот поймет. У пилота должен быть очень хороший шумоизолирующий шлем :)

К следующему выпуску я соберу побольше информации про Solo Trek.
Дорогие читатели, будете писать, ответте также на три следующих вопроса:

1. Какие необходимы условия для изобретения недорогого компактного ИЛА?
2. Когда, по Вашему мнению, будет возможен выпуск ИЛА?
3. Какие есть варианты создания ИЛА? И что делать с источниками энергии? Возможно ли в скором времени создание сверхемких аккумуляторов?

С наилучшими пожеланиями,
Алексей Крылышкин

 

 

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное