Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как за месяц запустить производство "Листового пеноизола" выпуск 2


Как за месяц запустить производство "листового пеноизола".

 "Оборудование для производства листового пеноизола - своими руками"      (сайт автора рассылки)

Здравствуйте! С Вами - Владислав Евгеньевич Криволапов.

         Вы читаете это письмо, значит, всё-таки тема рассылки для Вас оказалась интересной. Скажете – не тяни, рассказывай, как за месяц раскрутить «утеплительную» промышленность. С чего начинать?

       Элементарно, начните издалека. Вообще-то, если после прочтения прошлого выпуска, Вы прошлись по указанным ссылкам и выполнили мою просьбу, содержащуюся в P.S., значит - Вы уже сами начали.

      Для начала любого дела нужно собрать как можно больше практически полезной информации об интересующей теме. Определите (найдите в Интернет), где находятся ближайшие к Вам поставщики смолы (необходимые кислоты они тоже продают). Смолы ищите марок «ВПСГ», «Карбопен», «Карбомет». Они предназначены специально для производства пеноизола и в других производствах не используются («Карбопен» - точно). При использовании других смол могут возникнуть проблемы с качеством получаемого пеноизола.

       Свяжитесь с поставщиками и уточните расценки (с НДС), скидки, залоговую стоимость бочек (первый раз её придётся оплатить – затем тара будет возвратной). Вторым шагом перепишите цены за 1 м.куб. всех видов теплоизоляционных материалов продаваемых в Вашем городе. Отнимите от самого дешёвого 15 – 20% - это будет цена на продаваемый Вами (в недалёком будущем) пеноизол.

      Исходя из вышеописанных результатов, рассчитайте, выгодно ли будет Вам заниматься производством пеноизола? Рассчитывайте, что отливать сначала сможете по 20 бочек в месяц. Кубатуру тоже для начала сократите процентов на 15-20 (относительно, приведённой в первом выпуске). Не из-за того, что я приукрасил, а из-за отсутствия у Вас опыта работы с пеноизолом.

      Если Ваши расчёты подтверждают выгодность данного проекта – двигайтесь дальше. Просмотрите объявления по сдаче в аренду производственных помещений, прокатитесь по пром. зонам и другим застойным местам. Поговорите с их хозяевами. Вам потребуется цех (гараж, арочник, коровник – что угодно) площадью 300 – 400 м.кв., с электричеством, желательно водопроводом и отоплением. Не плохо если территория будет охраняемая. На счёт отопления – необязательно, что бы отапливалось всё помещение. Достаточно помещения 50 – 100 м.кв. внутри основного цеха. У меня, к примеру, вообще цех был не отапливаемый (сам ставил самодельные печи).

       Вот и получилась подробная инструкция по решению первой «проблемы», выраженной вопросом «С чего начать?» Переходим ко второй – «С кем начать?»

       Лучше всего с отцом или сыном. Можно конечно и с другом. Вам решать. Но с друзьями, я бы рекомендовал отдыхать, веселиться, дружить, выручать друг друга - в конце концов. В совместном бизнесе друзей в основном теряют (или находят).

        Идеальный вариант – привлечь одного партнёра – СЕБЯ. И то сразу, сразу оговорить роль и долю каждого в совместном предприятии. Если серьёзно, то не вздумайте начинать дело более чем вдвоём. Определитесь, кто будет главным.

        Я начал дело с другом, но на стадии выполнения приведенной здесь инструкции, он дал задний ход (до сих пор устанавливает окна, на «дядю», и мечтает открыть своё дело). По сути, после бегства партнёра, я начинал со своей женой. Денег было 12 000 рублей, и две карточки «Русского Стандарта». На время сборки станков, форм и др. нанял помощника – пожилого мужичка. Затем нанял ещё двоих. Когда до нас докатился кризис – мужичков прошлось распустить. Но к тому времени я уже более-менее довёл до ума оборудование и мы вполне справлялись вдвоём с женой (благодарен ей как богу). Отливали по 15 м.куб. в день.

       Переведу последние абзацы (если не догнали сами) в форму инструкции. Для сборки и изготовления оборудования по руководству, или установки купленного оборудования, а так же запуска производства на первых порах (пока не наладите сбыт), достаточно 2-х человек. То есть, если у Вас будет партнёр, запустить производство Вы сможете вдвоём, ни кого не нанимая. В дальнейшем, для производства до 2000 м.куб. пеноизола, Вам хватит бригады из 4-х человек.

       Просматривая информацию по пеноизолу (конечно, если надумали им заняться), записывайте названия установок для производства пеномассы, которые Вам будут попадаться, и их характеристики. Пригодится при выборе установки. С главной страницы моего сайта скачайте «технологию производства пеноизола» (около 4МБ – сначала по ошибке была закачана усечённая версия) - это была вся информация, с которой я начинал. Только прошу не воспринимать эту технологию, как инструкцию.

    На сегодня всё.



До свидания.

С уважением Влад.

 Наверх

Сайт автора: http://esli-stankov.net.ru

E-mail: vek@esli-stankov.net.ru 


В избранное