Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сотовая телефония. Вчера, сегодня, завтра 07.08.00


Служба Рассылок Городского Кота


Доброго времени суток уважаемые,
сегодня в выпуске:
Выпуск 129 от 04.08.00г

 

Описание

Новости

Новости без ссылки доступны для прочтения только на сайте www.softart.ru/phone в разделе новости

Sagem MC936 ( Фото 1)
Модель 2000 г.
Производство: Франция
Двухстандартный (GSM 900/1800)
Время работы в режиме разговора до 3 часов, в режиме ожидания до 160 часов.
Графический дисплей высокого разрешения с подсветкой
Виброзвонок
Система интеллектуального ввода текста Т9
40 типов звонков
возможность настройки выбранного звонка с помощью различных звуков, загрузка мелодии через оператора сотовой связи
сменные передние панели
Кодек речи EFR (опция)
Встроенная громкая связь
Память на 20 SMS сообщений
Память на 100 записей в телефоне + память на СИМ карте.
Конвертер валют, калькулятор, дата, время, будильник, таймер
3 программируемые клавиши
Автодозвон
Игры
Вес 117 г
Размеры 116.5 х 45.5 х 18.5 мм
Новости
Комиссия изучает причины сбоев в сети московского сотового оператора МТС

4 августа. ИНТЕРФАКС - Специальная комиссия руководства и специалистов московского АО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) изучает причины произошедших в четверг сбоев в сети этой крупнейшей сотовой компании РФ. Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь холдинга "Система- Телеком", в который входит столичная сотовая компания, ожидается, что причины сбоев, из-за которых многие абоненты МТС 3 августа в течение нескольких часов в интервале от 15:00 до 20:30 МСК не могли воспользоваться услугами связи, будут официально объявлены во второй половине дня 4 августа. Как сообщили "Интерфаксу" в МТС, причиной отключения связи стала авария, произошедшая в четверг в московской сети GSM примерно в 15:00 МСК. Между тем, как сообщил газете "Ведомости" директор МТС Игорь Тимофеев, аварии непосредственно в сети компании не было: "Рабочие кое-что повредили, но не у нас, в другом месте. Чинить было нечего, мы просто перезапускали систему". И.Тимофеев полагает, что абоненты МТС не станут предъявлять никаких претензий компании по поводу простоя сети: "Исков, соответственно, не будет: все это предусмотрено в контракте. Ситуации такие возникали и раньше, техника есть техника," - подчеркнул он. В то же время, по оценке специалистов, произошедшее в четверг отключение сети МТС было самым продолжительным за всю историю мобильной связи в РФ. ОАО "Мобильные ТелеСистемы" является крупнейшим в России оператором сотовой связи стандарта GSM по доходам и количеству абонентов. В настоящее время компания обслуживает более 600 тыс. человек. МТС имеет лицензии на предоставление услуг сотовой связи в стандарте GSM-900/1800 в 34 регионах России, население которых составляет 45% от общего населения страны.

Источник: Interfax
"Лаборатория Касперского" сообщает о появлении новой вредоносной программы для сотовых телефонов

Российский разработчик антивирусных систем безопасности компания "Лаборатория Касперского" сообщает о появлении новой вредоносной программы, способной нанести вред сотовым телефонам и их владельцам.

Сотовые телефоны последние несколько месяцев стали объектом повышенного внимания со стороны вирусописателей. Некто HSE создал программу, которая позволяет в любое время и в любом количестве отправлять SMS-сообщения на выбранный номер того или иного сотового телефона. Он назвал свое творение SMS-Flooder (flood - наводнение, потоп). Для передачи SMS-сообщений программа использует публичные шлюзы в сотовые сети связи: www.free-sms.com, sms-link.btn.de, www.nm-info.de, www.pcteam.de, www.mobidig.net, www.lycos.de. Программа написана на MS Visual Basic 5.0.

Специалисты "Лаборатории Касперского" классифицируют эту программу как вредоносную и заявляют, что она сама по себе не является опасной, т.к. не несет деструктивных действий и не способна к "размножению". Область действия данной программы ограничена Германией в виду того, что перечисленные шлюзы позволяют посылать SMS-сообщения только на сотовые сети Германии. Однако эта программа может стать "первым шагом" для написания "троянского коня", позволяющего атаковать сотовые телефоны. Возможности, заложенные в этой программе, к сожалению, позволяют это сделать. Процедуры обнаружения и нейтрализации вредоносной программы SMS-Flooder уже добавлены в очередное ежедневное обновление антивирусной базы "Антивируса Касперского" (www.avp.ru).

Источник: InfoArt
 
Xypoint доставит электронную почту на обычный мобильный телефон

[www.allnetdevices.com] Компания Xypoint объявила о начале тестирования беспроводной службы электронной почты Nomad, которая доставляет электронные письма на обычные мобильные телефоны. Такое письмо клиенту прочитают вслух по телефону, и он на него ответит точно также. Кроме того, программа Nomad может произвести синхронизацию содержимого почтового ящика пользователя на его настольном ПК, если какие-то сообщения по команде с сотового телефона были удалены или прочитаны, либо на них были отправлены ответы. Как сообщается, ПО Nomad можно использовать с любым мобильным телефоном. Конечно же, обрабатывать эта программа может только текстовые сообщения. Xypoint считает, что программой Nomad заинтересуются и операторы мобильной связи и отдельные пользователи, которые могут скопировать ее с Web-сайта компании. Следует отметить, что Xypoint является разработчиком технологии для систем службы спасения "911" и технологии доставки информации на мобильные телефоны без применения протокола WAP.

Источник:InfoArt
 
Toshiba встраивает статическое ОЗУ в дисплеи сотовых телефонов

[www.techweb.com] Компания Toshiba America Electronic Components нашла способ, как продлить жизнь сотовых телефонов. Она объявила о разработке для сотовых телефонов прототипа 2,1-дюймового ЖК-дисплея на тонкопленочных транзисторах, в котором в каждую красную, зеленую и синюю точку на панели встроено статическое ОЗУ. Это означает, что в некоторых приложениях этот дисплей размером 144х176 пикселов с поддержкой 4096 цветов может получить по одному биту данных на каждый пиксел непосредственно из встроенной памяти, не обращаясь к контроллеру и к внешнему устройству памяти. По заявлению Toshiba America, это новшество позволит наполовину сократить энергопотребление в ждущем режиме. Как сообщается, производство подобных дисплеев начнется в третьем квартале 2001 г.

Источник: InfoArt

 

Ведущий рассылки Муртазин Эльдар Сайт рассылки http://softart.ru/phone Дизайн html-формы рассылки: Heart
При использовании материалов с сайта рассылки просьба обращаться mobile@softart.ru, также сюда можете присылать любые замечания, предложения и комментарии


International
Banners Network by UncleWeb

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное