Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сотовая телефония. Вчера, сегодня, завтра 30.08.00


Служба Рассылок Городского Кота


Доброго времени суток уважаемые,
сегодня в выпуске:
Выпуск 146 от 29.08.00г

На сайте новое голосование посвященное использованию WAP, проголосуйте пожалуйста.

Описание

Новости

Новости без ссылки доступны для прочтения только на сайте www.softart.ru/phone в разделе новости

NEC DB6000 ( Фото 1)

Модель: лето 2000 г.
Двухстандартный GSM 900/1800 MHz
Поддержка eGSM
Тонкая батарея Li-Ion 900 mAh в стандартной комплектации
Время работы: в режиме ожидания: до 195 часов, в режиме разговора до 330 минут
Графический высококонтрастный дисплей с подсветкой, 120х160 пикселей
Виброзвонок
SMS
Память: до 1000 записей в телефонной книге (до 6 телефонных номеров и 2 электронных адресов на запись с общей емкостью 2000 телефонов и 1000 электронных адресов) + память на SIM карте
Список набранных, принятых и пропущенных звонков (20 звонков)
Диктофон
Запись в диктофон во время разговора
Улучшенный поиск в телефонной книге
Full Rate (FR) и Enhanced Full Rate (EFR)
автодозвон
подсветка клавиатуры
Интеллектуальный ввод текста Т9
часы, дата, будильник
Органайзер
Список дел (до 700 записей) с возможностью установки предупреждающих сигналов по времени
Календарь
Записная книжка
WAP браузер
Сохранение закладок
Работа с электронной почтой через специальные сервера предоставляющие данный сервис
Загрузка новых мелодий
Загрузка графики
Загрузка EZTXT словарей для системы Т9
голосовой вызов
17 языков
14 видов сигнала, возможность записи собственной мелодии с помощью оригинального редактора мелодий
Передача данных и факсов на скорости до 14400 Бит/с
Блокировка клавиатуры
Размеры: 94x50x26 мм.

Новости
Мобильные телефоны третьего поколения

Задача создания мобильных сетей третьего поколения (3G) заключается не только в разработке мобильных телефонов лучшего качества. Каналы связи 3G должны обеспечивать работу мультимедийных приложений, включая видеотелефонию (компания Orange уже работает над подобным проектом), видео по требованию и другие формы широкополосной связи. Сейчас 3G напоминает скачки, где соперничающие технологии борются за лидерство и некоторые участники могут сойти с дистанции. Возьмем технологии инфраструктуры 3G. 3G-версия GSM называется UMTS 2000 (Universal Mobile Telecommunications System). Между современными производителями оборудования GSM - а это главным образом европейские и японские фирмы - было достигнуто соглашение о том, что основу 3G/UMTS должна составить технология W-CDMA (Wideband CDMA). Однако Международный союз по телекоммуникациям (ITU) пошел на ряд уступок, сохранив для Кореи и Северной Америки альтернативный вариант в виде CDMA2000 (3G-версия современной CDMAOne). Существует и третий вариант на базе технологии Edge (Enhanced Data rates for Global Evolution), позволяющей превратить современные цифровые сети (то есть 2G) в сети 2G+. 3G-версия Edge теперь называется GERAN (GSM/Edge Radio Access Network).

К чему все это ведет? Крупные телекоммуникационные компании стараются продемонстрировать, что технология W-CDMA уже вышла за стены лабораторий и внедряется в жизнь. Это хорошо, учитывая, что британские, голландские и немецкие фирмы уже выложили гигантские суммы за право строить 3G-сети. К этому добавится стоимость развертывания 3G-инфраструктуры. Тем временем вакуум заполняют промежуточные технологии (2G+).

Первым шагом в этом направлении стала технология GPRS (General Packet Radio Service), которая работает по сетям GSM. Она обеспечивает постоянное IP-соединение - в отличие от существующих способов передачи данных по коммутируемым каналам GSM. По существу GPRS представляет собой мобильный эквивалент ADSL по отношению к соединению через модем. Британская компания BT Cellnet уже приступила к испытаниям службы GPRS с использованием аппаратов Motorola и ПО ускоренной передачи данных, разработанного компанией Bluekite.com. Эта система позволяет пользоваться всеми функциями HTML-браузинга через GPRS (как через модем 56 Кбит/с). Проблема в том, что для этого нужен лаптоп с Windows 98. А за границей для телефонов GPRS нет роуминга, как у телефонов GSM.

У GPRS есть альтернативы - прежде всего HSCSD (High Speed Circuit Switched Data), которую Orange уже предлагает в Англии через Nokia. Nokia разработала средства, позволяющие переносить данные по существующим сетям GSM со скоростью 144 Кбит/с (вместо стандартных 9,6 Кбит/с). Пользователь этой технологии получает возможность комбинировать несколько сеансов телефонной связи. Объединив два сеанса, можно получить канал 28,8 Кбит/с, а три - 43 Кбит/с. Большинство производителей оборудования GPRS также считают более "реалистичной" скорость передачи данных 40-50 Кбит/с, хотя поначалу эта технология обещала 115 Кбит/с. Недостатком HSCSD является то, что Nokia предлагает эту технологию только через модуль PC Card. Аппарат с инфракрасным портом был бы гораздо удобнее.

Источник: ZdNet
Deutsche Telekom намерена получить 3G-лицензии более чем в 10 странах Европы

Германская компания Deutsche Telekom намерена получить лиценции на предоставление услуг связи 3-го поколения более чем в 10 европейских странах, сообщила SiliconValley.com Представитель компании Стефан Брозио (Stefan Broszio) заявил, что DT прежде всего надеется получить доступ к большим рынкам 3G-связи во Франции и Швеции. Также компания намерена приобрести лицензии в Австрии, Польше, России, Словакии, Украине, Греции, Венгрии и ряде других стран. Это заявление Deutsche Telekom сделала через несколько дней после своего отказа от участия в итальянском аукционе.

Источник: CNews
 
Со следующего года на мобильных телефонах будет указываться уровень излучения

Производители мобильных телефонов со следующего года собираются тестировать модели на уровень излучения. Финская компания Nokia, американская компания Motorola и шведская компания Ericcson занимаются разработкой стандарта допустимого уровня излучения - specific absorption rates (SAR) сотовых телефонов. Разработка стандарта SAR должна быть закончена к началу 2001 года. Исследования в этой области должны окончательно выяснить степень зависимости здоровья человека от излучения беспроводных устройств. Сейчас в мире насчитывается около 570 миллионов пользователей мобильных телефонов. По мнению исследователей из группы Telefonaktiebolaget LM Ericsson, это число вырастет в ближайшие пять лет до 1,4 миллиардов человек. Компания Ericcson предполагает маркировать свою продукцию нормативами SAR с апреля будущего года. Компания Nokia Oyj Abp пока не называет точной даты, лишь высказываясь, что это произойдет одновременно с принятием международного стандарта во всем мире. Компания Motorola ожидает принятия соглашения в начале 2001 года и намерена начать маркировку своей продукции, как только это станет возможно. Спецификация SAR будет определять максимальное количество излучения от сотового телефона на килограмм веса человека.

Источник: CNews

 

Ведущий рассылки Муртазин Эльдар Сайт рассылки http://softart.ru/phone Дизайн html-формы рассылки: Heart
При использовании материалов с сайта рассылки просьба обращаться mobile@softart.ru, также сюда можете присылать любые замечания, предложения и комментарии


International
Banners Network by UncleWeb

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное