Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
ЭВРИКА! -- РОССИЙСКИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ N 9
Электронная газета

Количество подписчиков на 11.03.2000 составило 6164 человека (+66 со дня выхода предыдущего номера). Спасибо всем, кто подписался!

ОБРАЩЕНИЕ К НОВЫМ ПОДПИСЧИКАМ

Здравствуйте, уважаемые новые подписчики! Перед вами очередной выпуск электронной газеты, посвященной РОССИЙСКИМ изобретениям во всех сферах жизни. Цель газеты - популяризация и продвижение интересных, удивительных, а иногда гениальных российских изобретений и открытий. Периодичность выхода газеты -- один-два раза в неделю. Мы будем знакомить вас с сутью изобретений и их авторами. Приглашаем российских изобретателей присылать описания (ясные и не слишком детальные) их изобретений, о которых они хотели бы рассказать. Кроме этого, мы будем знакомить вас со случаями из изобретательской практики, публиковать ваши мнения и предложения. В основу этого номера положена информация из журнала "ИР" и из собственных источников.

ПРОШУ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ РАСПРОСТРАНЯТЬ ГАЗЕТУ ЭРИ КАК МОЖНО ШИРЕ ПО РОССИЙСКОЙ СЕТИ ИНТЕРНЕТ. СПАСИБО!

РАЗГОВОР РЕДАКТОРА С ЧИТАТЕЛЯМИ

Здравствуйте, уважаемые читатели! Поздравляю всех девушек и женщин читательниц газеты ЭРИ с праздником 8 Марта! Извините, что с опозданием. Но лучше поздно, чем никогда . Выпустить этот номер к женскому празднику не удавалось никак. Да и по графику выхода газеты, не получалось. Думаю, что буду прав, если скажу, что любить наших милых женщин и уделять им внимание нужно всегда, а не по только праздникам.

Как вы, наверное, заметили, количество подписчиков газеты за неделю увеличилось незначительно. Как объясняет сервер рассылки, начал работать компьютерный робот, который уничтожает неактивных подписчиков. То есть тех, кто по каким-то причинам заблокировал получение рассылки и не активизируется долгое время. Поэтому прирост подписчиков публикуется с учетом естественной убыли.

В сегодняшнем номере газеты ЭРИ по многочисленным просьбам читателей более подробная информация о том, что же такое тепловые насосы и как они работают. Конечно, тепловые насосы не являются изобретением. Но для России они являются настоящей инновацией, ибо при социализме в СССР были только в экспериментальной эксплуатации. А в 90-х наконец-то начали более активно применяться. По моей информации, сейчас такие насосы устанавливаются даже в заполярном Норильске. Причина -- в эффективности обогрева с помощью этих агрегатов.

Публикуется так же анонс уникальной всероссийской внедренческой выставки, которая скоро состоится в Красноярске.

Андрей ГРИГОРЬЕВ

КОРОТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Операция на мозге без распиливания черепа

Итак, свершилась вековая мечта врачей (особенно нейрохирургов), больных головой и их родственников. Московские медики из Центрального военно-морского клинического госпиталя получили патент на метод оперирования последствий инсультов и травм головного мозга без хирургического вмешательства. Проводится операция с помощью телеренгенооборудования, впервые применяемого для лечения мозга. Пациенту вводят в одну из магистральных артерий тончайший катетер, соединенный с телемонитором. Постепенно его продвигают по артерии к головному мозгу. Дойдя до больного места, катетер останавливается, врачи, видя, что происходит в сосуде мозга, начинают направлять к этому месту лекарственные препараты. Операция, конечно, не быстрая: длится несколько недель. Но как безопасно! Планируется, что таким методом будут лечить и онкологические заболевания мозга.

Российский супержучок

Российские ученные из службы внешней разведки разработали и испытали уникальный подслушивающий аппарат жучок , который просто нельзя обнаружить с помощью приборов с помощью даже очень современных поисковых приборов. Почему? Все как всегда в России не просто, а очень просто. Жучок не имеет элемента питания. Его заменили на сгораемую термопару, которую обычно прячут в табаке сигареты. Микрофон жучка монтируется в фильтре сигареты. Теперь курящий российский разведчик может затянуться такой сигаретой в нужном месте и в нужное время. Термопара начнет вырабатывать ток, микрофон-передатчик включится и начнет передавать в эфир все слова, звучащие в радиусе нескольких метров. Недостатком жучка является недолговечность. Ведь его просто скуривают. Хотя, конечно, можно сохранить бычок сигареты и позже установить жучек в новую сигарету. Причина создания такого сигаретного жучка слишком часто важная для спецслужб беседа происходит в курилках, или между двумя курящими личностями. Стоимость такого жучка на черном рынке достигает 500 долларов за спецсигарету.

Как запрячь наводнение

Речь идет о наводнениях в горных и предгорных районах. Владимир Лихачев из Татарстана предлагает способ, который не только позволит не только предотвратить уничтожающие все на своем пути паводки горных и предгорных рек, но и освоить миллионы гектаров переувлажненных или засушливых земель (патент 2050343). Для этого он предлагает построить на горной реке каскад небольших деривационных ГЭС, которые будут не только собирать и задерживать излишнюю влагу, но и вырабатывать с ее помощью электроэнергию. Чтобы направлять часть воды на поля, раскинувшиеся в предгорной равнине достаточно будет переключить последний гидроагрегат каскада ГЭС в режим электронасоса. Причем энергию для него получать с вышестоящей ГЭС. Да, для внедрения такого изобретения нужны немалые капиталовложения. Но они полностью будут компенсированы результатом: отсутствие угрозы наводнения, много дешевой электроэнергии на века, много воды для орошения полей.

Нет плохим семенам

Это изобретение москвича Георгия Черникова полезно широким массам. Приближается дачный сезон. Приближается посевная страда не только на обширных полях, но и на дачных участках. Изобретатель предложил способ безошибочного определения качества семян, которые дачники покупают в магазине. Ведь при покупке никто не знает, взойдут они или нет. Суть изобретения в том, что полиэтиленовый пакет с семенами разделен на несколько вертикальных отсеков, которые в свою очередь разделены специальной перегородкой на нижний с семенами и верхний с водой и воздухом. Для проверки качества и всхожести семян перегородка в одном из отсеков разрушается без потери герметичности других вертикальных отсеков. Семена во взломанном отсеке начинают прорастать. Значит и в других отсеках они жизнеспособны. Если нет, то пакет можно смело нести назад в магазин и предъявлять претензии продавцу и производителю семян. Ведь их реальное качество можно наглядно наблюдать в полиэтиленовом пакете.

МикроГЭС на любой реке

Москвич Виталий Федчишин не только запатентовал, но и создал действующие модели уникальной микроГЭС, способной давать электроэнергию от любой речушки или ручья (патент 2080476). Причем, перегораживать русло не нужно. А энергии такая ГЭС дает достаточное количество, чтобы освещать дом, например. Генератор такой турбины находится в специальном, наполненном воздухом кожухе, поэтому делать его гидроизоляцию нет никакой необходимости. А если установить в реке несколько таких генераторов, то они могут давать суммарно приличную энергию, во много мегаватт.

Яйца для экспорта

Ученые из Краснодара придумали и запатентовали очень простой способ получения низкохолестириновых яиц, очень популярных в слишком развитых странах Запада (патент 2067837). Все как всегда у русских гениально просто. Нужно добавлять в куриный корм 3-4% рыбьего жира. И простые российские куры, сами того не подозревая, начинают откладывать яйца мирового качества.

ЧТО ТАКОЕ ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ

По просьбам читателей публикуем подробную информацию на тему что такое тепловые насосы и с чем их едят :) . Информация взята из официального источника и поэтому несколько суховата. Но, зато, точна и ясна.

Тепловые насосы (ТН) или термотрансформаторы это экологически чистые компактные фреоновые установки, позволяющие получать тепло для отопления и горячего водоснабжения за счет использования тепла низкопотенциального (НПТ) источника, путем переноса его к теплоносителю более высокой температуры. В качестве источника НПТ могут быть использованы промышленные и очищенные бытовые стоки, вода технологических циклов, тепло грунтовых, артезианских, термальных вод; воды рек, озер, морей, систем водо- и теплоснабжения; тепло, получаемое при очистке дымовых газов и любых других сбросных потоков.

Тепловые насосы это единственные установки, которые производят в 3-7 раз больше тепловой энергии, чем потребляют электрической энергии на привод компрессора и поэтому являются наиболе эффективными и источниками высокопотенциального тепла.

Где можно использовать тепловые насосы?

Для автономного обогрева и горячего водоснабжения жилых и производственных помещений. А также для теплоснабжения и горячего водоснабжения индивидуального жилья. Для охлождения и поддержания постоянной температуры водя технологических циклов. Это позволяет контролировать и регулировать температурные режимы теплоносителей. А так же заменить громоздкие дорогостоящие и загрязняющие окружающую среду системы охлаждения открытого типа, например, градирни.

Главное достоинство теплового насоса его высокая эффективность по сравнению со всеми видами котельных. Применение теплового насоса в 1,2-2,5 раза выгоднее самых эффективных (газовых) котельных.

Стоимость тепла выработанного тепловым насосом в 1,6-3,7 раза ниже стоимости централизованного отопления и в 2-3 раза ниже, чем в угольных и мазутных котельных малой и средней мощности. Тепловой насос мощностью 1,16 Мвт экономит 2100 тонн угля в год.

Еще приемущества? Пожалуйста.

Для тепловых насосов нет проблем с приобретением топлива и, следовательно, транспортных и погрузочно-разгрузочных работ. Нет штата сотрудников для обслуживания котельной. Отсутствует загрязнение окружающей среды. Не требуется значительная территория для котельной с подъездными путями и складом топлива. Стоимость теплонасоса производительностью 1 Гкал/час с установкой и гарантией в зависимости от условий установки и контракта от 700 тысяч до 1 млн. рублей. Стоимость комплекта необходимой общей и технической информации 9850 рублей. За информацией обращаться в редакцию.

СИБИРСКИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ

Сибирский супермен (по-другому не могу его назвать) Юрий Лопатин, прославившийся своими уникальными для человеческого организма достижениями, объявил, что в честь российских женщин, преодолеет вплавь пролив Лаперуза шириной более 40 километров, разделяющий российский остров Сахалин и японский остров Хоккайдо. Это не шутка. Юрий Лопатин стал широко известен после того, как поставил несколько мировых рекордов выносливости. В 1999 году он сутки, без отдыха, плыл по Енисею при температуре воды +6 градусов. Устал, но доплыл. Ранее он проплыл по Енисею с остановками 1200 км на север. Есть у него и рекорд другого рода. Три месяца подряд ежедневно пил водку, запивая ее пивом.

Кстати, Лопатин признается, что в трудные минуты преодоления очередного рекорда всегда вспоминал о женщинах. -- Женщина это чудо. Это божественное начало. Не было такой поры в моей жизни, когда бы я не влюблялся в какую-нибудь женщину. У нас в России нет баб, есть только прекрасные творения, -- говорит он.

ХОЧЕШЬ, ВЕРЬ А ХОЧЕШЬ, ПРОВЕРЬ

Сегодня мы публикуем последнюю из трех статей журналистки Виктории Савицкой об изобретениях и инновационных разработках красноярского изобретателя Геннадия Игнатьева.

Женщины на коленях умоляли пропустить их через чудо-аппарат

Ученые Красноярска заявили, что в скором будущем они начнут по-новому лечить людей от рака. Способ не совсем обычный: пациентов намереваются оздоровлять не лекарствами, а электромагнитными полями. Предраковые состояния так уже лечатся. Физики в Красноярске считают, что это -- революция в медицине, и в скором будущем от лекарств вообще можно будет запросто отказаться.

Аппарат, который лечил бы человека магнитными полями, появился на свет еще в 1948 году, в мединституте Краснодара. Его изобрел профессор Демьян Синицкий. Но тогда внимания на это никто не обратил. И только лет пятнадцать назад к красноярскому профессору и изобретателю, главе центрального конструкторского бюро (ЦКБ) Геофизика Геннадию Игнатьеву московские ученые пришли с просьбой: вон, по телевизору такого изобретателя показали -- ты помоги ему с аппаратом, хорошее дело же гибнет!

-- Я приехал к Синицкому и увидел: женщины перед ним стояли на коленях -- умоляли пропустить их через чудо-аппарат! И тогда он сделал несколько улучшенных вариантов установок по электромагнитной терапии. Теперь сам к куче лекарств, прописанных ему врачами, редко когда прикасается. Говорит, что это -- вчерашний день. Потому что избавление от полиартритов и хондрозов, язв желудка и прочей напасти на аппарате Синицкого-Игнатьева тоже происходит.

На этих установках - космические приборы

Сейчас таких установок в России -- по пальцам пересчитать можно. По одной в Москве и в Краснодаре. В Красноярском крае их больше всех работают установки на курорте Озеро Шира , в Красноярском онкологическом центре, городской больнице скорой медицинской помощи и три в клинике Института медицинских проблем Севера. Поскольку промышленность установками Синицкого до сих пор не интересуется, их приходится делать самим. Из того, что под рукой есть. Генераторы для аппаратов, например, ищут на городских свалках. Такие экземпляры попадаются -- руки дрожат: то со значком военной приемки, то вообще космической.

Электрический ток действует на клетку

Конечно, с виду эти штуки совершенно непонятные, -- говорит нейрохирург НИИ медицинских проблем Севера Владимир Захаров, последователь профессора Игнатьева. -- Ну, забрался человек внутрь какой-то восьмигранной трубы, проводами обмотанной. И лежит себе минут двадцать. Со стороны не видно, чтобы с ним что-то происходило. А на самом деле идет очень сложный процесс.

Принято считать, что рак возникает за счет мутации генов. Цепляется свободная частичка -- радикал -- на ДНК, и из-за этого клетка начинает делиться не на две равные части, а на разные по размерам. Так начинается хаотичное деление клеток, и возникает опухоль. А когда мы воздействуем на человека электромагнитными полями, эти радикалы мы отрываем от ДНК и разрываем патологические связи. Таким образом, человека можно избавить от предракового состояния. А мы и рак будем этими полями лечить! Дайте только время. Водку тоже можно оздоравливать . Самое интересное, что после того, как люди начали лечиться электромагнитными полями высокой частоты, выявилось множество интересных побочных эффектов.

-- Пришел тут ко мне пациент один, студент Денис, -- рассказывал Владимир Захаров, -- и говорит, что после сеансов на аппарате у него память улучшилась, сессию влет сдает. У другого больного зуб ныл и шатался -- перестал, хотя человек лечить приходил вовсе не зуб, а полиартрит. Есть еще один любопытный эффект от этих аппаратов -- омолаживающий. То есть любви потом некоторым хочется...

Ну и в прикладном виде мы эти агрегаты используем -- хлор из воды, например, убираем, чтобы потом чай пить. Или вот если поместить внутрь установки молоко и обработать полями -- скиснет на пару дней позже, и простокваша вкусней получится. Существует еще шутка-легенда, что в подобную установку, по-моему, в Москве, однажды для интереса водку положили, перед каким-то праздником. Пили этой водки много. Но на следующий день все пришли вовремя и работоспособность была замечательная. Так что мы хотим попробовать свою установку и на каком-нибудь водочном заводе.

В прошлом году Владимир Захаров вместе с профессором Геннадием Игнатьевым и аспирантами КГУ затеяли еще две установки сделать. Одна из них будет, в отличие от остальных, маленькая -- для воздействия только на голову. Она поможет больным избавляться от отека мозга -- или, по крайней мере, надолго замедлить этот процесс, чтобы врачи за это время успели помочь человеку лекарствами. Конечно, не все так однозначно в лечении такими установками, как говорят изобретатели. Некоторые медики считают, что убирать отек мозга электромагнитными полями -- только мечта изобретателей. Однако, другие своим пациентам советуют записаться на прием.

ВНИМАНИЕ, ВЫСТАВКА!
Всероссийская выставка и конференция
ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ РАЗВИТИЮ СИБИРСКИХ РЕГИОНОВ
(инновационный и инвестиционный потенциалы)

16-18 марта 2000 г. Место проведения: г. Красноярск, Дворец спорта им. Ивана Ярыгина (Остров Отдыха)

Основные цели выставки:

показ техники, оборудования, технологий, методов и методик организации современного хозяйства; содействие внедрению передовых достижений в области охраны окружающей среды и рационального ведения комплексного многоотраслевого хозяйства; привлечение инвестиций и реализация эффективных проектов развития регионов Сибири, реконструкции действующих и организации новых эффективных производств; повышение квалификации работников и органов управления.

Разделы выставки:

тенденции и перспективы развития современного города и градостроительства; здоровье, труд и быт человека, управление человеческими ресурсами; средства механизации и оборудование городского коммунального хозяйства; городской транспорт и дороги; отходы производства и потребления, методы и оборудование их утилизации; экология и рациональное использование природных ресурсов; технология защиты и реставрации зданий; телекоммуникации и новые информационные технологии в развитии регионов; энерго- и ресурсосберегающие технологии; тенденции и перспективы развития агропромышленного комплекса.

По вопросам участия в выставке обращаться в компанию Красноярская ярмарка : Тел./факс (3912) 36-22-00, 36-33-29. krasfair@krsk.ru Исполнительный директор выставки Елена Николаевна Могоричева.

Газета ЭРИ принимает участие в этой выставке. Если в вашем городе намечается изобретательская, инновационная выставка или конференция, сообщайте информацию в ЭРИ для публикации и возможного участия газеты в таком мероприятии.

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ О ПИРАМИДАХ И ПОНДЕРОЛЕТЕ

Сегодня газета продолжает публиковать письма читателей, включившихся в конкурс по исследованию удивительных свойств пирамид. Если вас заинтересует информация, изложенная авторами писем пишите им. Редакция извиняется перед теми читателями, которым покажется, что объем газеты ЭРИ великоват. Но публикация писем, мнений читателей нужна и важна. В будущем форум читателей будет расположен на сайте газеты ЭРИ, который уже давно обещали начать создавать Web-дизайнеры читатели газеты.

От Александра.

Что ж сразу то не поместить снег и лист не в пирамиду, а в термос или его подобие. Там и температура стабильна и испарения нет (после насыщения парами закрытого пространства). Так в погребах до осени хранится прошлогодний снег и картофель не сохнет. В этих свойствах пирамиды ничего удивительного нет!!!

Результаты (отрицательные)опыта по изменению свойств эл. излучения вполне объяснимы. Мы хотим зафиксировать изменение свойств электромагнитного излучения. Ошибка в том, что датчик-приемник, помещенный в пирамиду, тоже изменит свои свойства, как и проникающее в пирамиду излучение. И все будет соответствовать одно другому. Можно попробовать поместить генератор на кварцевом резонаторе в пирамиду, а потом за ее пределы. Возможно, обнаружится изменение его частоты. Частотомер должен находиться за пределами пирамиды. Так мы сможем зафиксировать изменение темпа хода времени в пирамиде по отношению к темпу хода времени вне пирамиды. Частоту нужно выбирать не самой высокой, т.к. на очень высокой частоте скажется разность скоростей распространения волн по проводам в пирамиде и за ее пределами. Скорость распространения э/м волны зависит от свойств среды. Кто решится попробовать? Малость рассуждений. Кто сказал что нет скорости, больше чем скорость света. Вас обманули!!! Световая (э/м волна) точно такая же волна, как звуковая волна в воздухе, но только во всемирном эфире. Мы же можем двигаться со скоростью большей скорости звука. Так почему нельзя двигаться со скоростью больше скорости света? Один из доводов невозможности существования скорости, больше чем скорость света - снижение ускорения при подходе к скорости света в ускорителе элементарных частиц. Но подумайте сами, как можно разогнать автомобиль до скорости 500 км/час, если его двигатель дает только 150 км/час ??? Частица ускоряется э/м полем, а скорость его распространения = скорость света!!! Ускорение частицы зависит от "скольжения" - разности сорости распространения поля и скорости частицы. Если их относительня скорость будет = 0 то и не будет ускоряющей силы, действующей на частицу. Так что нет ни какого увеличения массы частицы!!! И скорость, больше чем скорость света существует!!! Только надо принципиально другой движитель придумать. "Черная дыра" - сток эфира. Просто скорость стока эфира большая и световые волны либо "всасываются" в "черную дыру" (скорость стока больше скорости света) либо просто изменяют свою частоту, как если бы источник света двигался с большой скоростью (доказано смещение спектра при движении источника света). Возможно, мы ищем излучение не в том участке спектра???? Есть один занимательный сайт. http://www.pmicro.kz/MISC/UFL/ Там есть несколько статей про аксионное поле. Оно имеет массу замечательных свойст, одно из которых - преломление. Почитайте, там очень хорошо все написано. Это можно очень ловко подвести под свойства пирамиды. Есть еще парочка хороших сайтов. http://www.time-machine.spb.ru, http://www.volga.ru/tlt/nef/free/

А проблема всех наших горе-изобретателей вечных двигателей в том, что они хотят городить сразу гигантскую конструкцию. Они думают, что "настольная" модель не полетит, а большая конструкция обязательно покажет таки-и-и-и-ие результаты. Ну кому нужен пондеролет восьми метрового размера???? Нужен ма-а-а-ленький опытный образец. Ведь свойства аппарата не зависят от размеров, если они, конечно, не микроскопические. Александр alpurtov@mail.ru

Прочитав замечательные наблюдения подписчиков ЭРИ, пришел к мысли, что пирамида -- это действительно некое подобие космической антенны. Из этого можно сделать вывод, что на свойства пирамиды будет влиять ее размер. Я также полагаю, что лучи попадают в пирамиду через ее вершину, а не через грани и достигают высочайшей эффективности на расстоянии в 1/3 от ее основания. Андрей andrey_pvt@mail.ru

Здравствуйте! Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою заметку о свойствах пирамид. Эта тема интересует многих, поступили отклики из России, Украины, Белоруссии, и даже из дальнего зарубежья (Израиля и Германии). К сожалению, каждому ответить не могу, так как, не имея своего компьютера, пользуюсь площадкой электронной почты на работе, где действуют ограничения по объему (200 кб в месяц) и по времени (15 минут). За это время много текста не набрать. Если бы у меня был собственный компьютер с модемом, я мог бы публиковать значительно больше имеющейся у меня интересной информации. И вы можете помочь мне в этом. Я по профессии инженер, эта работа сейчас не высокооплачиваемая, но мое хобби -- свободный журналист, за 15 лет имею много публикаций по различной тематике, и если бы вы помогли размещать (продавать) мой статьи и заметки в западных печатных изданиях, то за гонорар я смог бы приобрести компьютер и открыть свой форум. Или, возможно, найдется спонсор -- грантодатель, либо подарит устаревший ПК (пусть даже 286 модель с модемом 2.4кб).

Статью о пирамидах (ответы на вопросы о размерах, материале, свойствах, новых фактах и гипотезах) постараюсь опубликовать в одном из следующих выпусков ЭРИ (если эта тема не надоест редакции). Есть даже ее: развертка (выкройка). Помимо темы пирамид, есть также сенсационные материалы по экологии, энергоинформатике, истории / археологии: зороастризм, могила Адама, мировые часы и другие.

И в заключение хочется поблагодарить редактора ЭРИ за это исключительно важное начинание -- форум изобретателей, которое можно назвать двигателем прогресса, как выяснилось, не только Российского, но и всего русскоязычного. Сергеев Владимир, г. Нукус Vaser@nukus.silk.org

Спасибо за добрые слова. ПРОШУ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ РАСПРОСТРАНЯТЬ ГАЗЕТУ ЭРИ КАК МОЖНО ШИРЕ ПО РОССИЙСКОЙ СЕТИ ИНТЕРНЕТ. СПАСИБО!

Напоминаю, что архив газеты ЭРИ можно найти на сайте www.Sibinvest.bizland.com посвященном инвестициям в российский малый и средний бизнес.

Редактор Андрей ГРИГОРЬЕВ
http://rusinvent.narod.ru

Пишите rusinvent@mail.ru



http://www.citycat.ru/
E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное