Новости туроператора Fantasy Way

  Все выпуски  

Новости туроператора Fantasy Way Конный маршрут 'По озерам Марийского края'


Часы работы: ПН - ПТ > 10:00 - 19:00; СБ > 11:00 - 16:00; ВС > выходной.
Адрес: Москва, ул. Щепкина, д.58, стр.3, 3 этаж, офис 310. Схема проезда >>
Телефон: (495) 978-50-81, 961-27-58. E-mail: fantasyway@yandex.ru
Новости туроператора Fantasy Way Конный маршрут 'По озерам Марийского края'. Выпуск #1032


По озерам Марийского края (Активный тур)

Конный радиальный маршрут по Марий Эл

7 дней/6 ночей

 Маршрут подходит для людей как опытных, с хорошей подготовкой, так и для людей с   небольшим опытом верховой езды. На радиальном маршруте есть возможность разделить участников похода на группы по уровню подготовки. Это позволит каждому туристу выбрать оптимальный уровень нагрузки. Опытные уверенные наездники смогут отправиться в длительные 4-х, 5 –ти часовые радиальные выезды, менее подготовленные – заняться обучением и совершить посильные выезды в окрестностях базового лагеря.

На маршруте вы увидите озёра Шап, Шучье, Светлое, совершите радиальный выезд к реке Большая Кокшага.. Базовый лагерь располагается на берегу красивейшего озера Чуркан.

ФОТО!!!

Даты заездов: 22-28.06, 06-12.07, 20-26.07, 03-09.08, 17-23.08, 25-31.08 2013 года

1день

Встреча на ж/д вокзале в г. Йошкар-Ола. Завтрак. Знакомимся с инструкторами, приглядываемся к скакунам. Садимся в седло, пробуем рысь. Окончательно с инструктором выбираем лошадь. Для менее уверенных интенсив-тренировка. Собираемся в дорогу, совершаем первый переход. Переход (27 км) деревня Корта – оз. Шап. По пути остановка в деревне Чернушка, обязательно утолим жажду колодезной водицей. Встреча с деревенскими коровами и бычками добавит эмоций и адреналина. Поздний обед на озере Шап (остановка на территории санатория). Купание. Отдых. Ужин. Ночевка в палатках.

2 день

Завтрак. Переход  озеро Шап – озеро Чуркан  20 км. Продвигаемся по светлым сосновым лесам, песчаные дороги которых даже после сильных дождей пригодны для езды. Дойдем до самого большого озера нашего маршрута. Непременно отметим присутствие белых кувшинок на воде и очень удобный пологий песчаный заход в озеро. Узнаем, как же с марийского языка переводится Чуркан, а ближе к вечеру будем ждать в гости утиное семейство. Обед. Свободное время. Ужин.

3 день

Завтрак. Прогулка вокруг озера Чуркан 5–10 км. Обед. Исследуем многочисленные брусничные, черничные и грибные поляны вокруг озера. Свободное время: купание, сбор ягод и грибов, игры. В жаркие дни обязательно ВСЕ насладимся водной прохладой: песчаный заход в озеро отлично подходит для купания лошадей. Совершим открытие - лошади хорошо и с удовольствием  плавают. Обед. Свободное время. Отдых. Ужин.

4 день

Завтрак. Радиальный выезд на озеро Светлое 37 км (возможна замена маршрута радиального выезда креке Большой Курлантыш). Посетим самое маленьком озере нашего маршрута. Искупавшись, узнаем почему озеро называется Светлое: вода невероятно чистая, светлая и мягкая. Возвращение на озеро Чуркан.Поздний обед. Отдых. Ужин.

5 день

Завтрак. Радиальный выезд на озеро Щучье 10 км. Удивительна необычная форма и красновато-бурая вода озера. Обед. Свободное время: купание, сбор ягод и грибов. Обед. Отдых. Ужин.

6 день

Завтрак. Радиальный выезд на реку Большая Кокшага. Увидим одну из самых великих рек республики. Живописны и так непохожи друг на друга пологое правобережье с отличными песчаными плесами и высокое, местами почти 20-ти метровое, левобережье реки Большая Кокшага. Обед. Отдых. Свободное время. Ужин.

7 день

Завтрак. Осилим самый длительный переход похода: озеро Чуркан - деревня Корта (38 км). К этому времени седло станет естественным продолжением, боль в мышцах сделается приятной, и обратная дорога всегда короче. Кони, почуяв дорогу домой, идут быстрее. По прибытии самые стойкие отправятся на святой источник Святителя Николая д.Корты. Баня. Обед. Трансфер на ж/д вокзал.


Вебмастер

В избранное