Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru
Невестушка
Relook

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!

Мы читаем

"Завтрак по-..." или Читтинг-путешествие с гренками

"Завтрак по-…" или Читтинг-путешествие с гренками Гренки – быстрый, легкий и вкусный завтрак. Ломтик обжаренного хлеба, что может быть проще?.. Сочетать такое простое хлебобулочное изделие с различными ингредиентами можно очень оригинально и необычно. 

В России подсушенный хлеб называют гренками. Немцы привыкли к завтраку получать – Arme Ritter. Английский сэр сможет спокойно читать «Таймс» у себя на веранде, ожидая завтрак и предвкушая Poor Knights of Windsor. Во Франции такое незатейливое блюдо носит название Pain Perdu. В США все просто – French Toast. 

Не только названия у гренок различные, но и вкусы. 

История возникновения этого блюда появилась тогда, когда начали выпекать хлеб, а его невостребованным остаткам стали придумывать полезное применение. Обычная практика приготовления гренок из черствого хлеба пришла к нам также в периоды послевоенного голода, когда любая крошка хлеба была на счету. Благо, сейчас мы не страдаем нехваткой этого продукта, однако бережное и аккуратное отношение к неотъемлемому составляющему любого обеда все же сохранилось. 

Обычно гренки подают к супу, пиву, как самостоятельную закуску или на десерт. Однако побаловать себя гренками лучше всего на завтрак или в первой половине дня, учитывая калорийность этого продукта. Или же – в так называемые «загрузочные дни». Тем более лето – период максимальной активности в жизни каждого человека, в эту пору удастся без особого труда сжечь хрустящие калории, прогулявшись по лесу или поплавать в водоеме. 

Гренки бывают разных видов. Все зависит от выбранного хлеба, из которого их готовят, а также способа высушивания – обжарки на масле или сушки в духовом шкафу. Для сохранения фигуры рекомендуем выбрать для приготовления гренок цельнозерновой хлеб с низким содержанием жиров. 

Приготовленные в духовке без масла, гренки с яйцом или омлетом станут отличным вариантом диетического завтрака. Они гораздо легче усваиваются, чем обычный хлеб, и являются источником полезных углеводов. 

Известный и родной вкус из детства, золотистые и хрустящие гренки из белого батона с молоком. Мягкий аромат обжаренного хлеба струился по квартире ранним субботним утром, не оставляя никаких шансов для продолжения сна… Пожалуй, самый популярный рецепт советских хозяек. Сытный и быстрый завтрак для всех членов семьи. 

Гренки с яйцом, 243 ккал на 100 грамм 

Для этого нам потребуется батон, яйцо, растительное масло, молоко. Хорошенько взбить яйца с молоком, обмакнуть во взбитую массу ломтики батона и прожарить с двух сторон. Готово. 

 


Записки путешественника: 

Испания. Сиеста. Прогуливаясь по городу, мы зашли в кофейню. Каково было наше удивление, когда вместо привычных буржуйских чизкейков и тирамису, милое и уютное заведение в центре Европы предлагало различные виды гренок. 



Обжаренные хлебцы были представлены во всей красе, всех видов и сортов. Они вальяжно располагались в емкостях с сиропом, и, призывно выставив обжаренные хрустящие корочки из сиропа, манили и будоражили тайные фантазии стройнеющих красоток. 




В каждый готовый аппетитный ломтик хлеба был вставлена трубочка наподобие шприца. В ней помещался алкоголь или сироп, и посетитель сам варьировал количество и место попадания напитка в гренку.
 





Неожиданные гости на пороге? Отличную закуску можно соорудить из ржаного или бородинского хлеба, сала, чеснока и 10 минут времени. С таким кулинарным подвигом справится даже мужчина, а друзья восхитятся вашими способностями к приготовлению простой еды с творческим подходом. 

Нарезаем хлеб полосочками, срезаем корочку, смазываем противень маслом и подсушиваем 5-7 минут. Пока готовится хлеб, приготавливаем однородное пюре из сала с чесноком. Вынимаем гренки, немного остужаем и накладываем на них полученную смесь. 

Для красоты и изюминки это можно сделать с помощью кулька с отрезанным уголком, если ваше мероприятие носит характер простоты и душевности, то подойдет и обычная ложка. Сверху кулинарный изыск можно посыпать зеленью, лучком или добавить ломтики овощей. 

В любом случае, вариант с такой закуской позволит вкусно провести время в компании друзей и оставит о вас впечатление кулинарного гурмана. Конечно, калорийность такого блюда будет высокой, и составит около 560 ккал в 100 граммах

 


Ни для кого не секрет, что чеснок оставляет неприятный запах во рту. А, как известно, свежее дыхание облегчает понимание… 

Есть одна небольшая хитрость во избежание такого эффекта при сохранении чесночного вкуса. Перед готовкой гренок, в сковороду с подсолнечным маслом добавьте крупно нарезанный чеснок, прожарьте пару минут и выньте. После обжаривания гренок в таком чесночном масле, они приобретут нужный нам вкус, однако, неприятного запаха после поглощения этих гренок не останется и следа.
 

 

С помощью гренок можно творить чудеса кулинарного искусства. Например, добавлять на основу из подсушенных хлебцев разнообразные продукты, использовать вместо тарталеток, подавая на них салаты или бутерброды, даже соорудить волшебный десерт. Предлагаем испробовать несколько рецептов, которые не оставят равнодушными вкусовые рецепторы ваших гостей и семьи. 

Скоро лето, появится огромное количество овощей и зелени, которые можно и нужно активно употреблять в различных блюдах. Попробуем приготовить вкусную летнюю закуску «Гренки с анчоусами и помидорами» (168 ккал, на 100грамм), которая идеально подходит к белому сухому вину и приятной интересной компании! 

Для этого блюда нам понадобятся: 

филе анчоусов
4 куриных яйца
4 томата
6-8 кусочков хлеба
чеснок
кинза или другая зелень
масло для жарки
 

Обжариваем хлеб на масле с обеих сторон до золотистой и хрустящей корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб дать впитаться ненужному маслу. Кстати, хлеб перед поджаркой можно сформировать в виде сердца или цветочка, что придаст конечному продукту оригинальный вид. Готовые гренки натираем чесночком. 

Далее режем сваренные вкрутую яйца и томаты на кружочки, по очереди выкладываем на подготовленные хлебцы. Кладем анчоус и украшаем кинзой (или другой зеленью). Дополнительной соли такая закуска не требует, так как рыбка обычно достаточно соленая. Приятного аппетита и восторженных возгласов гостей! 




Кроме того, из обычных гренок можно соорудить настоящий праздник вкуса. Попробуйте удивить домашних сладкоежек гренками с … шоколадно-банановой пастой! Или в романтический ужин при свечах удивить возлюбленного творческим подходом к простым блюдам. Предлагаем легкий и не затратный рецепт десерта, а по итогу получится настоящее сладкое чудо к утреннему кофе или вечернему свиданию. 

Итак, гренки с шоколадно-банановой пастой (278 ккал на 100грамм). Для них нам понадобятся: 

батон – 400 г
сливочное масло – 50 г
твердый сыр «Пармезан» - 50 г
апельсин – 1 шт.
бананы – 2 шт.
сахар – 2 столовых ложки
ванилин
шоколад черный – 100 гр
Для украшения – коктейльные вишни и шоколадные сердечки
 

Кроме всего прочего, можно упростить приготовление такого пирожного и вместо пасты добавить любое варенье. Десерт выходит вкусный, хрустит по краям и мягкий внутри. Украсить можно любым подходящим способом. 

Шоколадные сердечки можно сделать самостоятельно, для этого распечатать желаемый рисунок, на него сверху положить пищевой пергамент. Это будет канва для будущего шедевра. 

Теперь подготовить шоколадную массу, для этого растопить плитку шоколада на медленном огне. С помощью кулинарного шприца или пакета с отрезанным кончиком нарисовать сердце растаявшим шоколадом по заготовленному шаблону. Поместить картину в холодильник для застывания. 

Теперь непосредственно десерт. Нарезаем хлеб и формируем из него основу для пирожного – кружочками, цветочками или сердечками. Если нет специальных форм, сделать круглое пирожное можно с помощью стакана. Смазываем сливочным маслом получившиеся кусочки. Бока гренок обвалять в предварительно мелко натертом твердом сыре. Отправляем в духовку на 15 минут, температура 170C. Готовые гренки остужаем и смазываем шоколадной пастой (либо вареньем, джемом – по вкусу). 

Для шоколадно-банановой пасты необходимо пюрировать бананы, добавить сахар и ванилин. Тщательно перемешать. Из апельсина выдавить сок, добавить к бананам. Полученную кашицу проварить 5 минут и добавить шоколад. Помешивая, томить на огне до получения однородной массы. Немного остудить и взбить в блендере. Паста может быть отличным самостоятельным десертом к завтраку либо же в составе кондитерских изделий или выпечке. 

Полученные пирожные из гренок с шоколадно-банановой пастой можно украшать и подавать к столу. 

 

Современный мир искусства каждый раз удивляет своими креативными новинками и основами для создания очередных невообразимых и удивительных вещей. Вот и теперь фантазия художников коснулась гренок. 

Существует выставка картин, сделанных их обжаренных кусочков хлеба, называется мероприятие Art on bread. 




Технология изготовления таких шедевров официально не раскрыта, однако, бытует мнение, что мастера этих картин в процессе мук творчества съели ни один кусочек поджаренного хлеба. 




Также в рамках этого проекта создана компьютерная программа для самостоятельного изображения на кусочке хлеба собственного рисунка. Конечно, этот электронный кусочек хлеба так и останется не съеденным, но предаться общей гренкомании представится отличная возможность. 

 

Хорошего настроения и хрустящих вам гренок!

Автор: Татьяна Ваил 

Оставить комментарий...

 


Мы обсуждаем и делимся

Книга, от которой невозможно оторваться...

Наверное у всех любителей читать были такие книги, от которых просто невозможно оторваться. Читать, читать и читать до утренней зари, в любую свободную минутку и с нетерпением ждать вечера, чтобы наконец узнать, что же там дальше.

далее...

 

Случайность или случай вершат нашу судьбу...

Дни недели проносятся с невероятной скоростью.
Успеваю только потеряться в своём огромном кабинете в понедельник, и к четвергу только начинаю выкарабкиваться из него,
и из растущего потока дел и бумаг.
Две недели без руля. Поляна с прошлогодней черникой - вороникой вывела меня из строя автомобилистов. 

далее...

 

Мы узнаём себя лучше

Тест "Умеете ли Вы организовать свой рабочий день?"

Одни успевают за 8 часов так много! Другие едва справляются с парочкой несложных заданий. А Вы умеете организовать работу так, чтобы результаты доставили Вам глубокое удовлетворение? Пройти тест...

 

Мы выбираем

Диета Инны Воловичевой

Участница телешоу «Дом-2» Инна Воловичева похудела на 28 килограммов и тем самым вызвала множество случаев интернет-мошенничества. Многие сайты предлагали прислать секретную диету после отправки дорогостоящей смс. На Diets.ru вы найдете описание этой диеты совершенно бесплатно. 
"Моя диета – это не секретные методы, а сила воли" – утверждает девушка. 

Действительно, эта диета заключается в употреблении здоровых продуктов питания, отказе от алкоголя, жареного, сладкого и всех тех продуктов, в которых содержится много килокалорий.  

читать далее


Вопрос экспертам портала Diets.ru

Доброго времени суток. Проблема моя в том, что я зашла в жизненный тупик. У меня такое чувство, что сейчас у меня переходной возраст, и что только сейчас я начала понимать и больше узнавать себя. Мне 21 год. Живу с родителями и чувствую себя 16-ти летним подростком, которого контролируют везде где только можно. За всю свою жизнь я привыкла подстраиваться под других. Вина этому - отношения с старшей сестрой, которая всегда меня "подавляла" и вела себя как мама, а смотря на то, какие проблемы она создавала родителям, я всегда была тихоней и никогда не создавала проблем. Всегда делала то, что требовалось и никогда не смела сказать о том, чего хочеться мне. Всегда хотелось быть лучше чем сестра и хотелось что б родители уделяли мне столько же внимания. Отец алкоголик, Мать - учительница и все время уделяет чужим детям. Даже сейчас я иногда испытываю ревность когда вижу как она мило разговаривает с другими детьми. Поговорить с ней я пыталась, но то у нее нет времени, то она устала. С работы приходит - содиться за компютер или телевизор. Не общаемся нормально мы уже давно. Сначала сестре уделала все внимание, так как она училась на высшем образовании, а я была всего лишь в колледже. Она даже рефераты и прочее за нее писала, помогала. В одно время я просто закрылась в себе. Я долгое время ни с кем не общалась. Друзей у меня нет. Нету кому позвонить или поговорить. Я чувствую себя очень одинокой и не нужной. Почти каждый вечер я провожу в слезах и пытаюсь понять чего я хочу. А чего я хочу - я не знаю. Раньше все разговоры с мамой сводились до того, что я бездарность и что она хочет что б я была уверенней в себе. Даже было время когда говорила что выгонит меня из дома только потому, что я месяц без работы просидела, не могла ее найти. Это не считая того, что когда я закончила учиться она не дала денег на выпускной и когда я хотела пойти отметить с несколькими знакомыми то, что закончила учиться - она дала мне сумму, которой хватало только на дорогу и сказала - на, веселись. Сейчас у меня глубокое чувство обиды, неуверенности, я не могу ни с кем общаться из-за того, что просто не умею. Мне кажется что все с меня смеються и постоянно когда в компаниях такое чувство что я не в своей тарелке. Я не знаю что мне делать. Если б была финансовая независимость - может было бы и проще. Но родители мне не доверяют. Я всегда чувствовала себя каким-то изгоем и мусором, который никому не нужен. Даже сейчас родители решили переехать, но моего мнения даже не спросили. Такое чувство что я просто домашнее животное. Кушать дали - и все, свободен

Сочувствую вашему душевному состоянию и настроению...Правда обидно, когда в серьезных семейных решениях вас забывают даже спросить - как оно вам будет? И обидно конечно, когда с посторонними мать любезная и вроде теплая - а с вами отстраненно - отсутствующая...А можете мне немного рассказать, есть ли у вас не друзья и подруги - а вот просто приятели и знакомые? какие они? Какие у вас с ними отношения?

Бесплатные консультации специалистов на  Diets.ru

 

 Фитнес-видео

Комплекс упражнений «Идеальный пресс»

Невозможно представить подтянутую, стройную фигуру без наличия красивого пресса. Конечно же, для обладания им необходимо придерживаться правильного питания и регулярно выполнять физические упражнения. Как накачать пресс в домашних условиях? Выполняйте вместе с Анной Миляевой*, специалистом по подготовке олимпийских сборных команд, специальный комплекс самых эффективных упражнений для создания идеального пресса, представленный в видео ролике. 
Данный комплекс состоит из 6 упражнений, его выполнение занимает около 15 минут. Комплекс рассчитан на людей с начальным и средним уровнем физической подготовки, предполагает нагрузку на верхнюю и нижнюю часть прямой мышцы живота, косые наружные и внутренние мышцы живота. 

...читать далее

 

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

Конкурс "Лето в Москве"!

Лето – это не только повод скинуть несколько лишних килограмм, но и интересно провести досуг, даже если Вы остаетесь на лето в большом городе! 
Сайт Diets.ru и WELLNESS&SPA Центр "Аквалимус" приглашают вас принять участие в новом конкурсе «Лето в Москве», который проводится на нашем проекте Diets.ru с 25 июня 2014 года по 25 августа 2014 года включительно. Опубликуйте свое фото или описание летней Москвы (это может быть как видовое фото, так и описание какого-либо летнего события или явления в городе) в конкурсной группе «Лето в Москве» и выиграйте замечательные призы от WELLNESS&SPA Центра "Аквалимус"*! 

Узнать больше >>> 

Итоги конкурса "Как я проведу это" с Le Petit Marseillais

Администрация сайта diets.ru совместно с брендом Le Petit Marseillais рада сообщить, что мы подвели итоги совместного конкурса «Как я проведу это!», посвященного планам наших участниц на летний период! 
Напоминаем, что двух победительниц определяло мнение экспертного жюри в лице Администрации сайта и представителей бренда Le Petit Marseillais, а третья участница будет награждена по итогам вашего, уважаемые пользователи, голосования, состоявшегося за указанный период. И мы рады объявить эти итоги: 
1. Победительницами, согласно нашему мнению, стали Светлана Поливанова и Катеринка Солнечная – именно они смогли предоставить самые убедительные, летние, солнечные фотографии, мотивирующие к похудению. 
2. Победителем пользовательского голосования стал «неоднократный лауреат» наших конкурсов, крайне ответственный и активный пользователь нашего сайта – встречайте и поздравляйте, Bassik! Она разместила «летний отчет», который привлек наибольшее число голосов наших пользовательниц. 

Узнать больше >>> 

Наши представительства в социальных сетях:

- Subscribe.ru                - Фейсбук         - ВКонтакте   

- Одноклассники         - Твиттер          - Живой Журнал

 

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное