У каждой хозяйки дома, есть запас риса, и свой рецепт приготовления риса.
А знаете, что естественный цвет риса, совсем не белый, у него есть бурая оболочка. Белым он становиться после обработки. В магазине сейчас можно купить и бурый рис, только он стоит в два раза дороже, почему, я так и не выяснил. Не когда не понимал, почему рафинированные (очищенные) продукты всегда стоят дешевле. Производители, наверное хотят, чтобы все малоимущие мучились от сахарного диабета.
Группа ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне утверждает, что употребление белого риса повышает риск заболевания сахарным диабетом, а коричневый рис наоборот снижает этот риск, всё дело в той самой светло-коричневой оболочке.
Результаты исследования опубликованы в Архивах внутренней медицины (Archives of Internal Medicine).
Лично я уже дано из белого риса, готовлю только ролы, из коричневого они не получаются.
Коричневый рис включен специалистами в список 17 самых полезных продуктов питания. И находится на 4 месте по полезности из всех круп.
Он помогает снизить артериальное давление и помогает быть здоровой всей сердечнососудистой системе, в коричневом рисе, есть микронутриенты, которые улучшают функции нервной системы, улучшает обменные процессы и ускоряет расщепление жиров, тем самым создавая прекрасную среду для более эффективного избавления от лишних килограммов и приведения тела в нужную форму.
В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток.
Рецепт плова из коричневого риса, я нашёл на одном из Американских сайтов посвящённых здоровому питанию. Немного переделал рецепт под наши продукты и когда приготовил, семья была в восторге.