Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Один день из жизни женщины

  Все выпуски  

Рецепт пышного бисквита для шарлотки


Шарлотка с яблоками в духовке. Классический рецепт.

Для  приготовления пирога нам потребуется:

  1. Яйца - 4-5 штук
  2. Сахар - 1 неполный стакан (стакан объемом 200 мл)
  3. Мука - 1 стакан
  4. Яблоки - 4 штуки (среднего размера)
  5. Сода - 1 ч.л. (неполная) или 1 пакетик разрыхлителя
  6. Соль - 1/2 ч.л.

Способ приготовления.

Желтки отделяем от белков. Отделять нужно аккуратно, чтобы не повредить желток. Следить за тем, чтобы кусочки скорлупы не попадали в белок. 

Белки и желтки взбиваем по отдельности. Сахар разделите на две части. Большую часть будем взбивать с белками, а меньшую - с желтками. 

Заранее приготовьте яблоки. Очистите их от сердцевины, от точек, от шкурки (если она очень плотная). Нарежьте на тонкие дольки (3-4 мм).

Сначала взбиваем белки. Начинаем взбивать на маленькой скорости, примерно 1 минуту, для того чтобы масса успела обогатиться кислородом. Затем добавляем соль и увеличиваем скорость миксера до максимальной. Взбиваем еще 2 минуты. Высыпаем сахар и продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков to 3-4 минуты. 

Далее берем миску с желтками, добавляем в нее оставшийся сахар и взбиваем до образования плотной массы. 

Соединяем две части - белки и желтки. Взбиваем на максимальной скорости до образования однородной массы. 

Просеиваем муку вместе с содой. Для приготовления шарлотки я использую негашеную соду. Первая порция муки вводится в яичную смесь вместе с содой. Мука обязательно должна быть просеяна. Аккуратно вводим муку, используя силиконовую лопаточку, чтобы тето не потеряло пышность. Все количество муки вводим за три приема. 

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Немного прогреваем форму для выпекания и смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. 

Укладываем яблоки в форму. Уложить яблоки можно двумя способами. Либо на самое дно формы. Либо на дно формы вылить небольшое количество теста, затем выложить яблоки, и вылить оставшуюся часть теста.

Ставим пирог в духовку на 35-40 минут. Не открывайте дверцу духовки пока готовится пирог.

Приятного аппетита!

С другими рецептами можно ознакомиться на официальном сайте VseONas 


В избранное