Закуски на скорую руку – это быстрый способ приготовить что-то вкусное и красивое к приходу гостей. Закончились идеи? Ищите свежие здесь! Горячие бутерброды с колбасой и сыром Быстрые закуски можно соорудить в виде бутербродов, используя самые доступные ингредиенты. Необходимые продукты: 100 грамм сыра; один белый батон; 100 грамм любой колбасы; по три ложки майонеза и […]
Если заварить высушенные листья падуба широколистного, то получите Кудин чай. Несмотря на свое название, к чаю он имеет мало отношения, ведь заваривается напиток не из листьев чайного дерева. Состав, калорийность и пищевая ценность чая Напиток имеет очень разнообразный химический состав, в который входят: кремний; витамины (A, D, C, B, E); фосфаты; калий, хлорофилл; никотиновая кислота; […]
Маленькие бисквитные пирожные на палочке, называемые кейк-попсы, все чаще стали заменять традиционные торты на праздничном столе. Для их приготовления не нужны специальные умения, достаточно подготовить простые ингредиенты и проявить фантазию. История появления кейк-попсов Кондитер и блогер из Атланты Энджи Дадли приготовила мини-тортик на палочке, политый глазурью. В 2008 году она выложила фото десерта в интернет, […]
Бутоны орхидей похожи на порхающих бабочек и такие цветы всегда эффектно смотрятся в интерьере. Но если горшки для орхидей подобраны неправильно, то со временем цветы перестанут радовать глаз. Поэтому, если в доме есть такие растения, или цветовод предполагает поселить их у себя, нужно тщательно разобраться в вопросе. Какой горшок нужен для орхидеи Орхидеи относятся к […]
Грибы отлично сочетаются с овощами и мясом, а потому являются неотъемлемой частью разнообразных салатов. Предпочтение отдают шампиньонам, опятам, вешенкам и белым грибам, каждые из которых можно использовать для приготовления в любом виде — хоть жареными, хоть маринованными, хоть свежими. Они придадут любому салату уникальность и разнообразят его вкус. Ниже приводятся популярные рецепты салатов с жареными […]
Плоды мушмулы по вкусу напоминают смесь сладкой, нежной груши и кисловатой черешни, они очень сочные и полезные для здоровья. В Америке мушмула выращивается, как декоративное растение, которое красиво цветет зимой. В Китае дерево ценят, как плодовую культуру. Есть сорта, которые прекрасно растут, цветут и плодоносят в оранжереях и жилых помещениях. Описание, виды и сорта Мушмула […]
Сытный и полезный завтрак – залог энергии и хорошего настроения на весь день. И овсянка в качестве утренней трапезы подходит, как нельзя лучше. Давайте рассмотрим, как варить овсяную кашу правильно, чтобы она получилась вкусной. Как варить овсяную кашу на молоке в кастрюле Варить овсяную кашу на молоке совсем не сложно. Самое главное – узнать алгоритм, […]
Сегодня мы будем говорить о киви, польза и вред которого давно обсуждаются врачами и учеными. Этот экзотический фрукт приобрел широкую популярность благодаря своему приятному кисло-сладкому вкусу и необычному виду. Раньше эти ягоды называли просто «китайским шиповником», но потом дали им новое название – «киви» за сходство с одноименной птичкой. Состав и калорийность киви Съедая одно […]
Курица с грибами в сливочном соусе – нежное и сытное блюдо, да еще и содержит мало калорий. А приготовить его можно самыми разными способами. Курица с грибами в сливочном соусе – базовый рецепт Курица под сливочным соусом с грибами – прекрасный вариант полезного и сытного обеда или семейного ужина. Необходимые продукты: зубок чеснока; 0,5 кг […]
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — это блюдо, которое можно приготовить различными способами. К основным ингредиентам добавляют свежие и маринованные овощи, бобы, фрукты, зелень или цитрусовые. Майонез, сметана, и разнообразные соусы выступают в качестве заправки. Простой салат с пекинской капустой и куриной грудкой Чтобы быстро приготовить салат с «пекинкой», стоит воспользоваться этим рецептом. […]
Одни только слышали о нём, другие уже успели оценить этот великолепный, дарящий бодрость и хорошее настроение, напиток. Чай Мате — наследство индейцев Южной Америки — стал настоящим подарком для любителей экзотических напитков. Чай Мате — что это за чай? Это душистый напиток, оказывающий выраженное тонизирующее действие. Его изготовляют из сухого сбора листьев и молодых побегов […]
Арахисовая паста – вкусный и питательный десерт, который хочется есть без остановки. Поэтому вполне обоснован вопрос — какова польза и вред арахисовой пасты для организма обычного человека, для спортсмена или для тех, кто собирается худеть. Арахисовая паста: химический состав и калорийность Арахис, или земляной орех, столетиями употреблялся цивилизациями Южной Америки благодаря своей питательной ценности и […]
Красная свекла — частый гость на нашем столе. Она является ингредиентом многих блюд, вкусна и полезна. Существует ее родственник, который отличается прекрасными вкусовыми качествами, но пока не пользуется такой популярностью — это мангольд, или листовая свекла. Мангольд — что это такое, описание Мангольд — подвид обычной свеклы. Как ни странно, его в пищу стали употреблять […]
Стефанотис из семейства Ластовневых представляет собой вечнозелёное вьющееся растение, природным ареалом которого являются Китай, Япония, Мадагаскар и Малайзия. Изящество цветков, которые прекрасно смотрятся в подвенечных платьях и свадебных букетах, а также их ароматность стали причиной появления второго названия лианы – «мадагаскарский жасмин». Но несмотря на дивную красоту, в цветочных магазинах растение появилось совсем недавно, что […]
Л-карнитин для похудения активно используется спортсменами и людьми, которые следят за своей фигурой. Этот натуральный компонент способен изменять метаболизм организма, способствуя естественному избавлению от лишнего веса. Он выпускается в различных лекарственных формах несколькими фармацевтическими компаниями, поэтому перед применением стоит разобраться, какой из них лучше и эффективнее. Л-Карнитин — что это такое, описание действия для похудения […]
Кипарисовик представляет собой вечнозелёное хвойное растение с пирамидальной кроной, напоминающей туевую. До недавних пор говорилось о непригодности хвойных для культивирования в комнатной среде, что со временем было опровергнуто. Сегодня увидеть представителей кипарисовых или сосновых на подоконнике уже не в диковинку. Кипарисовик: виды и сорта Род представлен 7 видами, на основе которых селекционеры смогли вывести более […]
Кукурузный крахмал часто используется для приготовления различных блюд, но многие не знают, что это вообще такое и зачем это нужно. Давайте разберемся в этом вопросе подробнее. Кукурузный крахмал – что это? Кукурузный крахмал – это пищевая добавка, которая применяется для того, чтобы загустить массу. В результате блюда выходят более мягкими и нежными. Получают данную добавку […]
Куриные отбивные в кляре – популярное блюдо, которое, наверняка, готовили все. Ну а если нет, то самое время воспользоваться одним из рецептов! Куриные отбивные в классическом кляре на молоке Необходимые продукты: 0,5 кг куриного филе; 0,1 литра молока; 100 грамм муки; два яйца; специи. Процесс приготовления: Филе нарезаем, отбиваем для мягкости. Слегка взбиваем яйца, соединяем […]
Картошка – один из главных ингредиентов современных хозяек. Из нее готовят и супы, и блины, и салаты, и гарниры, и, конечно, всевозможные горячие блюда на второе. Любые из них получаются вкусными и очень сытными. Лучшие рецепты блюд из картофеля публикуются ниже. Блюда из картофеля в духовке Если у кулинара нет возможности долго заниматься обедом, то […]
Выпечка с яблоками – это всегда просто и очень вкусно. Существует множество рецептов приготовления пирогов, рулетов и печенья с этим полезным и доступным фруктом. Классическая шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками – наверное, самый популярный рецепт. Если вы еще ни разу не готовили этот пирог, то скорее исправляйте положение! Необходимые продукты: четыре яйца; 0,2 кг […]
Раклет - сила вкуса и фантазии
Раклет любим многими чуть больше, чем фондю,
так как в нем вы можете найти сочетание всего: и сыра, и мяса, и овощей,
и соусов. Небольшой настольный гриль, или раклетница, представляет
собой устройство с тяжелой нагревающейся поверхностью, на которой вы
имеете возможность обжаривать мясо и овощи, с расположенными снизу
порционными «сковородочками» для плавления сыра.
К раклет традиционно подается отваренный в кожуре целый картофель,
который поливается расплавленным сыром. В виде дополнения вы можете
подавать маринованные маленькие огурчики, маринованные головки
мини-лука, консервированные мини-початки кукурузы, помидоры-черри,
сладкий перец и все что позволит ваша фантазия. Количество соусов -
чем больше, тем вкуснее. Приятного вам аппетита!