Пицца с фаршем – сытное вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, перекуса на работе или пикника. Готовится она очень просто, а фарш для начинки можно выбирать любой по своему вкусу. Простая пицца с фаршем и сыром Ингредиенты: полкило готового дрожжевого теста; грамм 250 фарша из говядины; 2 помидора; кетчуп по вкусу; 1 луковица; соль; специи; […]
Приготовить вкусный и полезный йогурт в домашних условиях можно как с помощью йогуртницы, так и без неё. Несмотря на изобилие кисломолочной продукции в супермаркетах, большинство людей отдают предпочтение натуральным изделиям, приготовленным дома. Их можно давать детям, добавляя различные ягоды и фрукты, использовать для заправки салатов. В натуральном йогурте содержится огромное количество микроэлементов и полезных бактерий, […]
Нетривиальные кушанья за считанные минуты — это реально? Вполне! Выбираем рис с овощами и получаем яркий гастрономический калейдоскоп нежнейших блюд с глубоким вкусом и великолепным оформлением. Рис с овощами — простое блюдо на гарнир Легкая добавка сегодня приобрела значение гораздо большее, нежели просто гарнир. Такой крупой мы сервируем мясные кушанья, добавляем ее в консоме и […]
Это блюдо известно во многих странах под разными названиями. В Польше его называют клецки, в Италии подают под названием ньокки, в Чехии – это кнедлики, а на наших столах – это ленивые вареники. Лакомство обожаемо с детсадовского возраста взрослыми и детьми. Как приготовить ленивые вареники на твороге знают многие хозяйки, но основой этого блюда также […]
Рулет из свинины – потрясающая сытная вкусная закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Его можно подавать с любым гарниром, и сделать с овощными или фруктовыми начинками. Запечённый рулет из свинины с чесноком и специями Вам понадобится: соль – 15 г; сало свиное – 50 г; чеснок – 4 дольки; свиное мясо – 1 кг; […]
Классический рецепт торта «Муравейник» появился в 1970 г. и сохранил свою популярность в наше время. Десерт готовится просто, но выглядит очень эффектно, поэтому подается как к семейному чаепитию, так и на праздничный стол. Классический рецепт со сгущенкой С приготовлением этого лакомства справится даже начинающий кулинар. Важно учитывать, что торту нужно несколько часов для пропитки, поэтому […]
Пряное растение добавляется в овощные салаты, первые и вторые блюда для улучшения вкуса. Ароматная петрушка, полезные свойства которой ценятся в кулинарии, не менее важна в народной медицине и косметологии. Листья, корни и семена содержат комплекс активных компонентов, влияющих на функции организма. Полезные и лечебные свойства петрушки Основные физиологически активные вещества неравномерно распределены в надземных и […]
Вкусный салат с сухариками – отличное дополнение для праздничного стола. Основу таких закусок можно приготовить заранее, а вот крутоны — засыпать непосредственно перед подачей гостям. Далее собраны лучшие рецепты салатов с белыми и черными сухариками. Как приготовить сухарики для салата из черного, белого хлеба? Готовить сухарики для обсуждаемых закусок можно несколькими способами. Удобнее всего делать […]
Иногда резкая боль в ухе может застать в самый неподходящий момент. Поговорим о том, что делать, если болит ухо. Выясним способы для облегчения болевого синдрома в домашних условиях. Болит ухо: основные причины болей В медицинской практике выделяются несколько причин болей в области ушей: Собственно, воспалительные процессы в той или иной части уха. Невралгии и невриты […]
Цветы во сне имеют большой символический смысл, который подробно освещен на страницах классических и современных сонников. Многие стремятся узнать, к чему сняться розы, надеясь, что это означает перемены к лучшему. Приятно увидеть во сне благоухающую королеву садовых цветов, но что после такого сновидения ожидает в реальной жизни? Сонник: к чему снятся розы? Розу называют королевой […]
Хочется приготовить что-то новое и интересное? Желаете отведать то, что еще не пробовали, но при этом не тратить много времени и сил на приготовление? Рецепт крем-супа из тыквы со сливками решит проблемы вашей страждущей кулинарной души и откроет новые горизонты для смелых экспериментов. Классический рецепт Необходимые продукты: 0,3 кг картошки; 20 грамм сливочного масла; специи […]
Жульен в тарталетках с грибами и курицей по праву считается деликатесной закуской. За необычное сочетание и сытость ее съедают первой на праздничных застольях. А еще ее очень удобно брать с собой на пикники – мини-жульенчики хороши даже в холодном виде. Расскажем секреты приготовления такой закуски. Как приготовить тарталетки в домашних условиях Сегодня легко купить готовые […]
Капуста богата содержанием витаминов и прочих питательных веществ, которые необходимы для полноценного функционирования организма. Существует множество блюд с использованием этого овоща, однако квашеная капуста в рассоле заслуживает особого внимания, представляя собой заготовку с непревзойдённым вкусом и сохранением наибольшего количества полезных элементов. Классическая квашеная капуста в рассоле на зиму Для исполнения классического рецепта квашеной капусты, который […]
Скумбрия у многих ассоциируется только с солением и копчением. Но исключая из рациона запеченную или жареную скумбрию, вы лишаете себя возможности попробовать очень вкусное и полезное блюдо. Далее представлены самые интересные рецепты, включая способ приготовления скумбрии, запеченной в духовке с картошкой. Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, – простой рецепт Какие ингредиенты необходимо взять: 3 […]
В ландшафтном дизайне городских парков, скверах и приусадебных участках часто встречается можжевельник горизонтальный. Его используют для озеленения склонов, откосов и участков для уменьшения ухода за ними, т.к. это растение покрывает почву и исключает разрастание травы. Можжевельник горизонтальный: описание видов и сортов Можжевельник горизонтальный – это хвойное растение из семейства кипарисовых, низкорослый кустарник высотой до 40 […]
Шоколадная паста – лакомство любимое маленькими и большими сластенами. Традиционное ее применение – приготовление бутербродов, но кроме этого ее можно использовать как начинку для рогаликов, прослойку тортов, в выпечке. Способов применения так же много, как и рецептов приготовления. Классическая шоколадная паста из шоколада Паста по этому рецепту получается очень гладкой, похожей на густой шоколадный крем. […]
Польза овса известна с древних времен. Из него получают вкусную овсянку. А при переработке в овсяную муку кулинария открыла пути к различным полезным рецептам. Муку можно купить готовую или приготовить в домашних условиях. Овсяная мука из хлопьев в блендере Если вы хотите внести разнообразие в рацион, заменить поднадоевшую овсянку и улучшить вкусовые качества блюд, то […]
Вкусный, нежный, сытный, влажный, тающий во рту, шоколадный, кремовый – это все можно сказать о десерте под название Прага. Классический рецепт торта Прага возник еще в СССР. Тогда стандартно выпекались коржи с какао, использовался крем из сгущенного молока и шоколадная помадка. Сегодня же существует множество вариантов приготовления десерта, но получается он не менее вкусным, нежели […]
Крем-суп из цветной капусты блюдо хоть и диетическое, овощное, но может стать настоящим украшением вашего обеденного меню. Суп сытный, но легкий, очень полезный и одинаково хорош как зимой, так и летом. Обычно в него, помимо цветной капусты, кладут другие ингредиенты не только для дополнения вкуса, но и для большей сытности и загущения. Это может быть […]
Суперфосфат приобрел широкое применение, как удобрение для садовых, овощных культур, деревьев, кустарников и комнатных цветов. Его вносят в грунт весной, летом и осенью. Есть несколько разновидностей этого удобрения, которые отличаются по составу. Суперфосфат: состав удобрения Основным компонентом удобрения является фосфор. Его доля составляет от 20 до 50%. Оксид фосфора находится в водорастворимой форме, что является […]
Оригинально: капуста с мёдом
Для всех тех, кто не ищет лёгких путей,
обожает неординарное и необычное, рекомендуем следующее блюдо. Подавать
брюссельскую капусту, рекомендуем в виде самостоятельного гарнира. Можно
также использовать ингредиент в виде начинки для открытого пирога или
компонента для будущего салата.
Процесс приготовления:
1. Брюссельскую капусту промыть и разрезать пополам.
2. Прогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить капусту до румяной
корочки на протяжении двадцати минут, постоянно помешивая.
3. Приправить специями ингредиент и добавить мёд, уксус. Размешивая готовить капусту на протяжении пяти минут.