Майоран – это восточная пряность, которая широко возделывается в Азии и на Ближнем востоке. В Европу специя попала из Индии и уже в 17 веке она была известна в Англии и культивировалась там, как домашнее растение. На Востоке майоран всегда ценили не только за изысканный аромат, но и за способность исцелять кишечные и легочные болезни. […]
Груши используют для приготовления различных десертов, при этом фрукты чаще предварительно отваривают в сиропе или вине, после чего они плохо держат форму. Но есть целый вид блюд, которые готовятся легко и имеют красивую подачу, не требующую трепетного отношения. Этот десерт – грушевый пирог. В качестве основы для него подойдет любое тесто, а пряности добавят «изюминку» […]
Чеснок – важный ингредиент многих закусок, супов, овощных рагу, каш, салатов и соусов. Он придает им приятный аромат, остроту и пикантность, поэтому на кухне без него не обойтись. Зная, как хранить чеснок, можно сберечь его в первоначальном виде на всю зиму и использовать в меню круглый год. Подготовка чеснока для длительного хранения О тонкостях подготовки […]
Скумбрия чрезвычайно полезна, богата множеством микроэлементов и витаминов. А если приготовить скумбрию в мультиварке, она не теряет полезных свойств. В данной статье вы найдете 9 отличных друг от друга рецептов, каждый из которых имеет свои особенности в технологии приготовления и в наборе ингредиентов. Скумбрию можно приготовить с картофелем или с овощами, в сметане или в […]
Овощные культуры при ежегодном выращивании способны достаточно быстро истощать землю. Поэтому почву следует обогащать полезными как для растений, так и для человека микроэлементами. Чтобы повысить урожайность и оздоровить свой сад и огород, следует применять сульфат калия, это одно из самых важных удобрений. Оно подходит практически для всех овощных и садовых культур. Что такое удобрение Сульфат […]
Об этой процедуре наслышаны все и многие не раз ее проводили. Но совсем не обязательно всегда посещать салон, ведь паста для шугаринга вполне может быть приготовлена дома. Домашний шугаринг: преимущества и недостатки Конечно, гораздо проще отправиться в студию красоты и отдать себя в руки профессионала. Но не всегда есть на это время и свободные средства. […]
Медовая ягода, как еще называют хурму, ассоциируется у многих с зимними праздниками, поскольку именно в этот период она появляется на наших прилавках вместе с мандаринами. Большинство людей предпочитают есть плоды в свежем виде, но пользу этой ягоды можно сохранить намного дольше, если приготовить варенье из хурмы. Готовят это лакомство, как в классическом варианте, так и […]
Необычное и интересное слово, за которым скрывается изящный десерт. Кто-то не только слышал о нем, но и пробовал, а возможно, даже считает это лакомство одним из самых любимых. Но если вы столкнулись с ним впервые, то давайте разберемся, что это — марципан и как его приготовить. Марципан – что это такое и из чего его […]
Может, вешенки и не принадлежат к группе грибных аристократов, но у них есть немало поклонников. Так что рецептов приготовления грибов вешенок накопилось немало, и хозяйкам есть, из чего выбирать. Маринованные грибы вешенки Они хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве добавки к различным блюдам. И маринуются быстро и легко. Для маринованных вешенок понадобятся: грибы […]
Пирожки с печенью — это потрясающе вкусная и сытная выпечка, способная заменить полноценный прием пищи. Для начинки можно выбирать свиной или говяжий субпродукт, но они отличаются резким вкусом, а куриная печень является более нежной, поэтому лучше использовать именно ее. Рассмотрим различные способы приготовления выпечки с печеночной начинкой на сковородке и в духовке. Пирожки с печенью, […]
Лапчатка белая – скромный обитатель лесов европейской части России. Ее немногочисленный ареал простирается от Волги до границ Северо-Западного региона. Из-за планомерной вырубки зеленых угодий площади произрастания лекарственного растения стремительно сокращаются. На сегодняшний момент задача по сохранению кустарника стоит довольно остро. Невзрачный цветок таит в себе огромный целебный потенциал. Его заготавливают для производства медицинских препаратов, применяемых […]
Гречка — это вкусная, полезная и недорогая крупа, которую совсем нетрудно готовить. Она богата витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами, что способствует быстрому насыщению. Такую кашу можно подать в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также оттенить ее вкус, приготовив оригинальную подливу к гречке. Ниже будут приведены наиболее простые и доступные рецепты. Классическая подлива к […]
Конвертики из лаваша – блюдо, похожее на пирожки с начинкой. Но готовятся они намного быстрее и проще, ведь не надо заводить тесто и печь его в духовке. Закуску можно сделать с разными начинками и подавать к чаю или на обед в качестве главного блюда. Простые конвертики из лаваша с сыром Вам понадобится: чесночные дольки – […]
Индийский лук или Птицемлечник хвостатый, это многолетнее растение, которое не изучено до конца в настоящее время. В связи с этим, официальной медициной как лекарственное растение не признано. Однако, лечебные свойства индийского лука были известны с давних пор, и он находит свое широкое применение в народной медицине. Индийский лук лечебные и полезные свойства Наличие биологически активных […]
Портулак – растение многоликое, видов которого в природе существует около 200. Он может быть надоедливым огородным сорняком, овощной культурой или цветком на клумбе. Его употребляли в пищу с незапамятных времен греки, римляне и египтяне. В статье описана овощная и цветочная разновидности портулака. Портулак огородный: описание культуры У портулака огородного бывают только желтые мелкие цветы на […]
Мясо птицы присутствует в рационе человека практически каждый день, но, как правило, в виде курицы. Ведь ещё с давних пор сложилось, что утка или гусь готовились на праздничный стол, за которым собиралась вся родня и близкие друзья. Утка с яблоками в духовке – это очень вкусное второе блюдо, которое при правильном приготовлении получается ароматным, сытным […]
Многообразные травянистые растения, произрастающие на Земле, поражают воображение. Одни из них цветут красивыми цветами или имеют декоративные листья, другие пригодны в пищу, третьи обладают лечебными свойствами и способны вылечить от всех недугов. Описанию некоторых видов трав, их внешнему виду и полезным свойствам посвящена наша статья. Однолетние травянистые растения – список и описания для открытого грунта […]
Широк и разнообразен род растения Жасмин. Это и декоративные благоухающие кусты, украшающие сады и парковые зоны, и комнатные цветы во время цветения, наполняющие помещение волнующим, пьянящим ароматом, и целые плантации кустарника, выращиваемого для получения эфирного масла или чая. На многих приусадебных участках есть похожее растение «Чубушник» семейства Гортензиевые, ошибочно принимаемое садоводами-любителями за жасмин, но не […]
Конечно, эта мясная часть, которая относится к субпродуктам первой категории, не так уж и часто используется для приготовления блюд. Однако если вы решили побаловать домашних, то, прежде всего, стоит узнать, как варить свиной язык до нужного состояния. Выбор свиного языка и его подготовка к варке Чтобы приготовить язык, который можно будет подать самостоятельно или же […]
В последнее время ассортимент мучной продукции значительно расширился. Особый интерес проявляется к амарантовой муке, которая не содержит глютен. Что это такое Вырабатывают муку из древней злаковой культуры из растения под названием амарант. Зерна легко усваиваются и ценятся за значительное содержание белка. В состав входит множество витаминов и полезных элементов. Состав и калорийность амарантовой муки Амарантовая […]
Кто впервые сделал коктейль?
Однажды у одного зажиточного техасского
фермера пропал любимый бойцовый петух. Фермер был так расстроен
пропажей, что пообещал тому, кто вернёт петуха, отдать в жёны свою
красавицу-дочь по имени Бесси. Надо сказать, что у Бесси был жених -
молодой офицер, но отец девушки ни за что не хотел отдавать единственную
дочь за офицера.
Однако именно это офицер нашёл петуха и вернул фермеру. Конечно фермеру
пришлось сдержать своё обещание и выдать замуж за офицера.
Свадьба было очень богатая, гостей был целый город!
Подавились различные напитки и кушанья. И вот на свадьбе невеста
случайно смешала несколько спиртных напитков вместе. Гостям очень
понравилось получившиеся питьё и они закричали "Браво! Вива!".
Получившийся напиток назвали "коктейль", что значит "петушиный хвост".