Употребляя кунжут, можно не только разнообразить свой ежедневный рацион, но и за короткое время избавиться от многих заболеваний, и улучшить общее состояние организма. Он одинаково полезен как в виде зерен, так и в виде масла. Потому в этой статье мы разберём, в чем польза и вред кунжутных семечек, как принимать этот продукт, и когда от […]
Женщины переменчивы в своих желаниях и часто не могут решить, чего же им хочется. Возможно, когда одной очень капризной хозяйке захотелось чего-то сладенького, но она не могла определиться, что положить в выпечку, и появился торт «Дамский каприз», объединивший в себе несколько популярных вкусов. Классический торт «Дамский каприз» Этот рецепт также смело отнести к золотому кулинарному […]
Простой набор ингредиентов и быстрый процесс приготовления делают сметанный пирог одним из самых популярных десертов. При этом выпечка получается очень вкусной и аппетитной, пирог можно приготовить с ягодной, фруктовой, овощной и даже с мясной начинкой. Классический сметанный пирог в духовке Сметанное тесто для пирога часто готовили в советские годы, когда для десертов выбирали самые доступные […]
Торт – это настоящий символ любого праздника. Правда, не все хозяйки любят готовить такие десерты, и все из-за бисквитных коржей, которые то могут подгореть, то не подняться, то получиться суховатыми. Такую ситуацию может исправить торт из готовых коржей, которые позволяют забыть о переживаниях возле духовки и с наслаждением экспериментировать с оформлением десерта и кремами. Торт […]
Вареная сгущенка – это настоящее наследие, которое часто использовали в кулинарии во времена Советского Союза. Это десерт не только сладкий, но и полезный, ведь в нем много белка, кальция, магния и других микроэлементов. Однако, лишь при условии, что продукт натуральный. Современная продукция, кроме сладкого вкуса, больше ничего приятного в составе не имеет, поэтому многие хозяйки […]
Есть множество удачных способов, как засолить форель самостоятельно дома. В таком случае рыба получается гораздо вкуснее и дешевле покупной. Домашний соленый продукт отлично подойдет для приготовления любых холодных закусок. Классический рецепт Ингредиенты: форель – 1 кило; сахар-песок – 1,5 десертные ложки; крупная соль – 3,5 десертные ложки; горошек черного перца – 10 шт.; лаврушка – […]
Сочная ароматная начинка, завернутая в нежный хрустящий лаваш, покорила не только обывателей, но и диетологов. Домашняя шаурма с курицей в лаваше готовится за считанные минуты, а вариаций ее приготовления настолько много, что шаурмой можно полноценно накормить и худеющую девушку, придерживающуюся здорового образа жизни, и капризного ребенка, которые ест только то, что ему нравится, и взрослого […]
Куриные ножки в мультиварке можно приготовить на любой вкус. Вы можете потушить их с овощами, приготовить диетическое блюдо с рисом, а можете замариновать мясо и сделать пикантное кушанье, как на барбекю. В этой статье мы расскажем, как с помощью такой чудо-техники можно вкусно накормить свою семью и гостей. Запеченные куриные ножки в мультиварке Мультиварка – […]
Нежная, сочная, ароматная, насыщающая – все это про итальянскую лазанью. Как вкусно звучит! Вдвойне приятно, что недорого приготовить лазанью с курицей и грибами своими руками. Простая лазанья с курицей и грибами Грибы дадут свою оригинальную вкусовую нотку, придающую контраст сливочной базе. А какой от них аромат! Еще покупаем специальные листовые макаронные изделия и составляющие для […]
Ароматный, насыщенный, с пикантной кислинкой и аппетитной хрустящей корочкой. Это все прекрасно характеризует ржаной хлеб на закваске. В настоящее время он уверенно завоевывает позиции на столах многих семей. А каждая хозяйка считает своим долгом научиться его готовить. Классический ржаной хлеб на закваске в хлебопечке Считается, что процесс приготовления хлеба крайне сложен и трудоемок. Однако это […]
Среди декоративных деревьев клены с разноцветной листвой очень популярны. Японский клен отличается не только красными листьями, но и необычной кроной, имеющей много тонких веточек. Это становится заметным зимой, когда ветки оголены. Рассмотрим подробнее характерные особенности растения. Описание сортов Культура представлена тремя базовыми сортами и множеством выведенных гибридных. Базовые сорта: Японский. Японский веерный. Дланевидный. Они отличаются […]
Фаршированные блинчики – ароматное, сытное и вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Очень аппетитными получаются блины с фаршем из мяса, но для начинки также подойдут различные овощи, свежие фрукты, грибы, творог или рис. Замечательное угощение можно быстро и просто испечь на своей кухне или приготовить такую закуску впрок, заморозив ее в морозилке. Классические блины […]
Энтеросорбент применяется для выведения из кишечника избытка газов, различных токсинов и микробов, попадающих туда с пищей или водой. Препарат «Энтеросгель» помогает при отравлениях, инфекциях ЖКТ. Современный кишечный сорбент часто назначается в составе комплексного лечения аллергии и паразитарных заболеваний. Состав и форма выпуска «Энтеросгель» — белая или полупрозрачная паста с голубоватым оттенком, без вкуса и запаха. […]
Соевый соус используется в приготовлении самых разных блюд. Он оказывает большое влияние не только на вкус готового кушанья, но и на наше здоровье. Из всего разнообразия рецептов, мы хотим предложить вариации приготовления курицы в соевом соусе, которая получается нежной, приобретает пикантный вкус и по праву считается одним из столпов здорового питания. Курица в соевом соусе, […]
Зефир – вкусное и полезное лакомство, известное человечеству с древних времен. Доподлинно не выяснено, кто является первооткрывателем этого угощения, однако продукт всегда ценили и продолжают ценить за то воздействие, которое он оказывает на организм благодаря входящим в его состав пектину и агар-агару. Домашний зефир во многом превосходит покупные варианты, и к тому же именно такой […]
Простое, но одновременно трогающее сердце каждого блюдо – куриные крылышки Баффало. Нет, вопреки стереотипам, они являются излюбленным угощением не только любителей фаст-фуда, ведь тогда к ним точно вряд ли бы стали подавать соус, приготовленный из самого дорогого сорта сыра. Сегодня мы расскажем самые вкусные рецепты приготовления куриных крылышек различными способами. Секреты приготовления американского блюда из […]
Одним из самых быстрых, низкокалорийных и полезных для здоровья блюд является курица в пакете для запекания в духовке. Для приготовления этого блюда не нужен лишний жир, а благодаря пакету, мясо не высушивается, а остаётся сочным, нежным, хорошо пропитывается маринадом. К тому же, курица получается с равномерной хрустящей корочкой и выглядит очень аппетитно. Правильная подготовка курицы […]
Если в вашем окружении есть особа с этим прекрасным женским именем, вам несказанно повезло. «С днем рождения, Настенька!», — только так, а не иначе хочется обращаться к ней. Милая, нежная, добрая Анастасия, верная подружка, чуткий, прекрасный человек. Настоящая помощница, защитница, заступница. Никогда не пройдет мимо чужой беды. Она воплощение любви и добродушия, заслуживает самых красивых […]
Принести зайца в качестве трофея с удачной охоты, хоть и дело подвластное только опытным мастерам, но далеко не главное на пути превращения мяса дикого зверя во вкусное домашнее лакомство. Как приготовить зайца так, чтобы одновременно и сохранить насыщенный вкус дикого зверя и убрать его характерный аромат? В этом деле важны не только рецепты, но и […]
Жульен в мультиварке, наверное, удивил бы всех французских поваров. Ведь вкус готового блюда ни в чем не уступает традиционному способу его приготовления, зато времени потребуется намного меньше. По всем традициям мы будем готовить жульен в нежно сливочном соусе с добавлением грибов и тертого сыра. Классический рецепт Такую нежную сливочную закуску, как жульен можно приготовить даже […]
Соленая икра на скорую руку
Икру, посоленную таким образом, можно кушать
уже через сутки. Для нее годится крупная икра речной рыбы – щучья,
сырковая. Главное, она должна быть зрелой. И еще, не стоит брать икру,
если есть сомнения в ее безопасности – то есть, от рыбы, зараженной
описторхозом.
Понадобятся:
∙ 300-400 граммов сырой икры;
∙ соль – примерно 1 столовая ложка, можно больше или меньше;
∙ 3-4 зубчика чеснока;
∙ перец черный молотый.
Как приготовить:
1. Икру выложить в мисочку, размять вилкой. Взбивать, отделяющиеся
пленки выбрасывать. Делать так, пока пленок в икре не останется.
2. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чесночок.
3. Тщательно перемешать, можно попробовать на соль. Нужно учесть, что
через сутки продукт станет менее соленым, а потому посолить чуть больше,
чем надо.
4. Переложить в баночку, плотно закрыть крышкой, убрать в холодильник.
5. Кушать можно на следующий день.
Такая икра – отличный вариант для различных бутербродов и закусок.