Высушенные плоды ямайского перца мы называем «душистый перец». На самом же деле, это растение лекарственное и называется Пимента. Нюансы выращивания из семян Вырастить Пименту из горошин, которые были куплены в магазине, очень сложно. Дело в том, что перец горошком очень сильно засушен. При выращивании ямайского перца в домашних условиях из семян надо быть готовым к […]
Пастила из яблок – исконно русское лакомство. В Коломне даже есть «Музей Пастилы», но появилась она благодаря землевладельцу Амвросию Прохорову. Именно он предложил взбить яблоки и высушить их в печи, за что и был удостоен медали на выставке садоводства в Петербурге. Сегодня такое лакомство можно купить в любом магазине или приготовить в домашних условиях – […]
Сочники, или сочни, с творогом – это вид выпечки, представляющий собой что-то среднее между пирожком и печеньем. С первым их объединяет форма до конца не залепленного пирожка, а со вторым – использование песочного теста в большинстве рецептов в качестве основы. Классические сочни с творогом Чтобы приготовить классический вариант этой выпечки в замес пойдут: 1 яйцо; […]
Фильм комедийного жанра будет уместен для просмотра любой компанией — хоть с друзьями, хоть в кругу семьи, хоть с любимым человеком. Если не можете определиться, какой фильм посмотреть, обратите внимание на наш рейтинг. В нем собраны очень смешные комедии всех времен и разных стран. Очень смешные американские комедии: список Предлагаем ТОП американских смешных фильмов за […]
Непростой вопрос для большинства хозяек: что приготовить на праздничный стол? Ведь хочется, чтобы блюдо было не только вкусным и красивым, но еще новым, неизбитым. Лучшие рецепты таких угощений собраны ниже. Закуски на праздничный стол Выбор необычных закусок на праздничный стол огромен. Среди всех существующих рецептов идеально подходящий для себя найдет каждый кулинар. Блинные мешочки с […]
Вызывает восхищение сочетание хрупкой красоты этих цветов и стойкости к холоду. Жители городов могут не знать, как выглядят подснежники, но много наслышаны о весеннем празднике в честь удивительного растения. Виды подснежников: фото и их описание Подснежники — маленькие луковичные растения с узкими листьями и короткой цветочной стрелкой. Бутоны по форме напоминают каплю, свисающую на тонком […]
Баранина в мультиварке – это всегда вкусно, а главное, – без особых хлопот. Тем, кому не нравится аромат и специфический вкус подобных блюд, советуем покупать мясо молодого ягненка. Оно не имеет неприятного запаха, и всегда выходит необычайно нежным. Итак, всем почитателям ярких вкусов предлагаем несколько рецептов блюд из баранины, которые легко исполнить с помощью мультиварки. […]
Сушеные томаты – это удивительный продукт, который можно использовать для приготовления самых оригинальных блюд. Особенно такой ингредиент ценится в Италии. Наверное, каждый, кто побывал в этой стране, обязательно пробовал салат с вялеными помидорами и не остался равнодушным к такой закуске. Как ее сделать на собственной кухне, узнаем из этой статьи. Салат с вялеными помидорами и […]
Еще в Средние века пили чай из имбиря для профилактики различных заболеваний. В наше время известно множество питательных свойств белого корня. Чтобы сделать напиток еще полезнее и ароматнее, можно применять различные добавки. Рецепт имбирного чая с лимоном и медом славится насыщенным вкусом и легким приготовлением. Полезные свойства имбирного чая с лимоном и медом Польза имбирного […]
Рецепт пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки знаком практически каждому. Это лакомство любят как взрослые, так и дети. Многие помнят этот десерт с советских времен. Его можно было встретить в столовых и кафе. Но тогда, подобный десерт предлагали только в одном варианте. Сегодня существует множество способов его приготовления. Классическое пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки […]
Как поступить когда хочется что-нибудь испечь, а яйца в холодильнике отсутствуют? Опытные хозяйки всегда найдут выход из подобной ситуации. К тому же рецептами выпечки без использования яиц заинтересуются вегетарианцы и те, кому они противопоказаны. Подборка рецептов поможет приготовить тающий во рту и вкусный кекс без яиц. Кекс без яиц — простой рецепт на воде Необходимые […]
Овсянка на завтрак – популярное блюдо, которое готовят по утрам большинство семей. Тем, кому надоели привычные хлопья, предлагаем приготовить хрустящее печенье из овсяной муки, используя на выбор несколько предложенных нами рецептов. Готовая выпечка получается вкусной, ароматной, а самое главное – полезной для здоровья. Классическое печенье из овсяной муки Ингредиенты: 2 ст. пшеничной муки; 1 ст. […]
Пышная творожная запеканка – вкуснейший десерт и настоящая находка для хозяек. Готовится она очень быстро, количество компонентов при этом используется минимальное. А сама выпечка будет актуальной, как для детского питания, так и для подачи на стол гостям. Классическая творожная запеканка в духовке Для вкусной, ароматной классической выпечки из творога нужно: 3 куриные яйца; 1000 г […]
Яйца – продукт, о пользе которых спорить не приходиться. Яичная скорлупа как удобрение для огорода является превосходным средством, но не всем об этом известно. Это кладезь полезных компонентов поможет взрастить овощно-плодовую продукцию на зависть всем соседям. Как? Попробуем разобраться. Состав и структура яичной скорлупки Кальций «чистым» в природных условиях встретишь нечасто. А вот содержащие его […]
Названия круглых мучных изделий настолько разнолики и многонациональны, что их можно перечислять до бесконечности. Русскую кухню прославили не только блины и оладьи, но и пышные лепешки на кефире на сковороде. Это самый беспроигрышный вариант получения быстрой, сытной, аппетитно оформленной еды. Особенности приготовления теста на кефире для лепешек Для получения качественного блюда нам потребуется, прежде всего, […]
Для получения высокой декоративности посадок гортензии недостаточно хорошо ухаживать за растениями. Не менее значимо приобретение здоровых крепких саженцев и наличия у цветовода знаний о том, как посадить гортензию правильно. Выбор и подготовка места для посадки гортензии Для хорошего развития гортензии нужны умеренно влажные питательные суглинки, имеющие pH от 5,0 до 6,0. Поэтому первым мероприятием по […]
В магазинах продают линейку сыров, произведенных в нашей стране и экспортируемых из-за рубежа. Чтобы купить хороший сорт, придется отдать немало денег. Поэтому предлагаем сделать сыр в домашних условиях из молока самостоятельно. Классический сыр из молока Ингредиенты: кефир – 1200 мл; соль крупная – 1 ст. ложка; молоко – 3600 мл. Приготовление: Чтобы сыр получился как […]
Сегодня приготовить бисквит можно разными способами. Так есть ленивый вариант, когда яйца просто смешиваются с остальными ингредиентами и более сложный, где яйца разделяются на составляющие и отдельно взбиваются. Можно испечь бисквит на сгущенке, выпечка получается очень нежной, воздушной и вкусной. Классический бисквит на сгущенке Бисквитное тесто являются наилучшим выбором для приготовления десертов. Они отлично впитывают […]
Порадуйте семью древним угощением из Италии. Предлагаем создать удивительную композицию вкуса и аромата, которая понравится даже привередливым гурманам. Ленивую лазанью можно приготовить с добавлением различных продуктов, создавая каждый раз кулинарные шедевры. Ленивая лазанья из лаваша с фаршем У нас это блюдо встречается крайне редко, зато на родине его готовят повседневно. Следуя простым рекомендациям, вы сможете […]
Блины, фаршированные творогом, практически всем знакомы с самого детства. Политые нежной сметанкой или сладким сиропом, они вызывали настоящий восторг у многих малышей. А в некоторых семьях со временем это блюдо стало традиционным завтраком, без которого сложно представить начало дня. В зависимости от состава начинки существует несколько способов приготовления аппетитных и очень вкусных блинчиков. Классические блины, […]
Салат «Минутка»
Предлагаю рецепт салата, который и делается за считанные минуты и не требует большого подбора продуктов.
На терке с крупными отверстиями натереть 3 вареных яйца и около 100-120 г
сыра(желательно твердого сорта). Все выложить в глубокую тарелку.
К яично-сырной массе добавить консервированную кукурузу (можно заменить
консервированным зеленым горошком) и все это заправить двумя столовыми
ложками майонеза, не забыв посолить (по вкусу). Готовый салатик
выложить в креманки, либо на плоское блюдо в формочки без дна (для
придания формы салату). Формочку аккуратно снимите.