Домашняя вкусная выпечка и ароматный чай – что может быть лучше для приятного семейного или дружеского чаепития? Если у вас нет времени на приготовление сложных десертов, то попробуйте сделать творожный пирог с песочной крошкой. Нежный, не приторный, мягкий, с хрустящей корочкой, этот десерт обязательно оценит и ваша семья, и друзья. Классический творожный пирог с песочной […]
Кленовые деревья с декоративной листвой и идеально круглой кроной по праву считаются эталонами стиля. Клён полевой, он же равнинный, не является исключением и гармонично вписывается в любой садово-парковый ландшафт. Описание сортов и видов Типовая разновидность, также известная как клён равнинный, представлена иногда кустарниками, а также листопадными деревьями, высота которых может в естественных условиях достигать 25 […]
Щука – это не просто хищная рыбы, а царская, правда, к такой рыбе нужен особый подход. Щука в духовке в фольге получается очень нежной, без запаха тины, если замариновать ее в соусе с добавлением лимонного сока или уксуса. А чтобы не испортить блюдо мелкими косточками, стоит выбирать более крупную тушку. Щука, запеченная в духовке в […]
Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, над приготовлением которой можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус благодаря использованию всевозможных добавок. На праздничном столе такое изысканное блюдо не останется незамеченным. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром Оригинальная закуска готовится быстро и получается вкусной благодаря удачному сочетанию составляющих её продуктов. Для создания потребуются: 12 […]
Пицца является, пожалуй, самым популярным итальянским блюдом. Ее несложно приготовить в домашних условиях, а многообразие начинок поражает воображение. Между тем, чтобы получить действительно вкусное блюдо, важно подобрать правильный сыр для пиццы. Некорректно подобранный ингредиент способен испортить блюдо или сделать его внешне непривлекательным. Существуют некоторое правила выбора сливочного продукта, которых следует придерживаться, чтобы получить по-настоящему вкусное […]
Состав почвы очень разнообразен. Она содержит минеральные элементы и органику. Одним из органических веществ, входящих в ее состав, является гумус. Он образует питательный слой. Что это такое и какова его роль в жизни растений, рассмотрим далее. Что такое гумус Основной химической составляющей почвы, которая является питательной средой для растений и развития полезных микроорганизмов, является гумус. […]
Уколы «Актовегин» относятся к категории препаратов недоказанной эффективности. Они производятся с 1996 года и преимущественно (до 70 %) распространяются на территории России, а также некоторых стран СНГ. Назначается фармпрепарат для купирования симптомов кислородного голодания. Состав, форма выпуска и упаковка «Актовегин» – это концентрат множества активных соединений, получаемый путем сложной фильтрации крови и тканей молодняка крупного […]
Напиток славится своими питательными качествами и пользой для организма. Регулируя количество крахмала в составе, можно готовить не только напиток, но и десерт. Русское блюдо изначально готовили кислым, от этого и пошло название. В наше время большинство предпочитают использовать сладкий рецепт киселя. Польза и вред киселя для организма человека Много столетий лакомство считают важным продуктом в […]
Шашлык на шпажках в духовке из курицы – не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Большое преимущество куриного мяса состоит в том, что для него можно использовать большое количество маринадов и дополнять блюдо овощами на любой вкус. Ниже представлены наиболее простые и интересные рецепты, при помощи […]
Мясо-гармошка – это не только вкусное, но и красивое блюдо, достойное любого праздничного стола. Буйство сочных ярких красок овощей и сыра делает такое кушанье аппетитным и изысканным. Готовое мясо можно украсить зеленью, подать с запеченными грибами или молодым картофелем. Классическое мясо-гармошка и свинины в духовке в фольге Мясо, оформленное гармошкой, – настоящее праздничное кушанье, при […]
Кустарник гортензия, украшенный пышными белоснежными шапками, встречается на многих приусадебных участках. Род растений, полюбившихся садоводам за высокие декоративные качества, сочетающиеся с неприхотливостью, насчитывает около 50 разновидностей и множество сортов. Гортензия «Полярный медведь» – яркий и популярный представитель метельчатого вида. Ботаническое описание сорта Декоративная гортензия Polar Bear – результат скрещивания двух известных сортов типовой разновидности
Grandiflora […]
Рыба камбала – обитатель марких просторов, богатый белком и аминокислотами. Благодаря низкому содержанию жиров блюда из камбалы отличаются низкой калорийностью, но высокой питательностью. К тому же готовятся вкусные и аппетитные кушанья просто и довольно быстро. Камбала, жаренная на сковороде Простой рецепт вкусной рыбы из категории «на скорую руку», для исполнения которого необходимы: ½ кг рыбы […]
Азу из говядины с солеными огурцами относится к главным блюдам в Татарстане, и готовить его надо в соответствии со всеми правилами и обычаями. И это касается не только правильного выбора и подготовки ингредиентов. Так азу нужно готовить только в отличном настроении и без всяких обид в душе, иначе вся злость перейдет к тому, кто будет […]
Французская ватрушка – мягкий, сладкий, тающий во рту десерт из теста и творога. Готовится лакомство достаточно просто, по вкусу в него можно добавить ягоды, фрукты или варенье. Классическая французская ватрушка с творогом Компоненты рецепта: Начинка: творог – 0,5 кг; сахарный песок – 0,2 кг; два яйца. Тесто: кусок маргарина – 0,25 кг; ванилин – 2 […]
Субпродукты, к которым относятся часто встречающиеся на магазинных полках желудки, отличаются питательностью, низкой калорийностью и невысокой ценой. А при правильной подготовке блюда из них выделяются ещё и непревзойдённым вкусом. Любой рецепт приготовления куриных желудков на сковороде можно разнообразить при помощи дополнительных продуктов, в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара. Куриные желудки в сметане на сковороде Перед […]
«Омепразол» – это средство, предназначенное для нормализации функционирования ЖКТ. Оно выпускается в разных формах, но всегда имеет единый механизм действия. Чтобы эффект от применения медикамента был заметным, требуется неукоснительно соблюдать рекомендации, которые даст лечащий врач. Состав и формы выпуска «Омепразол» можно встретить в трёх вариантах. Активное соединение везде будет одинаковым – оmeprazole. Оно входит в […]
Любой хороший бармен знает, что такое кофе по-ирландски. Правда, не в каждом питейном заведении его можно попробовать. Но при желании этот оригинальный кофейный коктейль легко приготовить в условиях обычной домашней кухни. Сделать это можно разными способами. История напитка У каждого напитка есть своя история. Чаще всего она связана с каким-нибудь важным или интересным событием. Но […]
Красивоцветущий львиный зев, украшающий цветники на протяжении продолжительного временного отрезка, обязан своим названием крупным цветкам неправильной формы, похожим на львиную пасть. Если верить легенде, то появление цветущего растения связано с победой Геракла над немейским львом, после которой богиня Флора вручила победителю прекрасный антирринум. Описание видов и сортов Антирринум из семейства Подорожниковые представлен полукустарниковыми растениями с […]
Ватрушки с картошкой пользуются широкой популярностью в таких странах Центральной и Восточной Европы, как Чехия, Словакия, Украина, Сербия и Россия. Готовятся они различными способами, однако нежность, ароматность и отменный вкус остаются неизменными характеристиками мучных изделий Ватрушки с картошкой, как у бабушки Изделия с картофелем, напоминающие ватрушки, в действительности называются шаньги – блюдо первопроходцев, появившееся на […]
Известно множество удачных вариаций салатов из белокочанной капусты. Если выбрать свежий овощ, закуска получится особенно сочной. Капусту в таких блюдах можно сочетать не только с зеленью и иными овощами, но даже с мясными и рыбными продуктами. Салат из свежей белокочанной капусты и огурцов Состав продуктов: капуста – полкило; огурцы (свежие) – 2 шт.; ветки свежего […]
Творожный чизкейк
Необходимые продукты:
- 4 пачки (180 или 200 г) нежирного творога или сырной массы;
- три куриных свежих яйца;
- чуть менее стакана сахарного песка;
- 5 пакетиков 10 г ванили;
- чайн. л. соли;
- 30% сметаны – 5-6 ст. л.; - стакана манной крупы или муки.
В большую глубокую миску переложить творог, яйца, сахар, соль, ваниль и
сметану. Все ингредиенты тщательно размешать и взбить блендером до
однородного нежного состава.
В миску с творожной массой добавить манки или муки – также тщательно перемешать.
Сковороду или форму для выпечки промазать с бортиков и по донышку
сливочным маслом, перелить в нее творожный состав. Немного встряхнуть,
чтобы смесь заполнила форму.
Верх будущего чизкейка смазать сметаной.
Поставить форму с содержимым в хорошо разогретую духовку (примерно чуть
более 150 C) для запекания примерно на 1 час пока не зарумянится.
Готовую запеканку порезать на треугольные или квадратные порции и выложить по тарелочкам.
Для подливки можно использовать джем, варенье, сгущенное молоко, сладкие сиропы или сметану.