Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

10 книг, которые понравятся женщинам



10 книг, которые понравятся женщинам
2014-03-21 21:00 Изюминки

Перед вами 10 книг, которые могут стать идеальным подарком для женщин. Вдохновляющий на подвиги сборник документальных историй («Захотела и смогла») и галерея восхитительных женских образов от мастеров современной прозы («Русские женщины»). Финансовый гуру и миллиардер Джим Роджерс делится секретами воспитания детей, а маги кулинарии – лучшими рецептами.

Владимир Яковлев «Захотела и смогла»

Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Дата выхода: 25 ноября 2013

10 книг, которые понравятся женщинам

В 61 год Патрисия Горг исполнила свою заветную мечту — купила себе мотоцикл HarleyDavidson красного цвета и научилась на нём ездить. Рашель Форд всю жизнь хотела «возиться с железками», взяла в руки инструменты только в 58 – в 79 лет она чрезвычайно успешный скульптор, её работы хранятся в ведущих музеях и прекрасно продаются. Евгения Степанова начала спортивную карьеру в 60 – теперь, в 74, она многократный чемпион мира и Европы по прыжкам в воду. Диабетик Сания Сагитова из Уфы начала путешествовать автостопом в 55 и к 69 годам объехала весь мир.

Журналист Владимир Яковлев, основатель ИД «Коммерсантъ» и проекта «Сноб», собрал множество таких историй для цикла «Возраст счастья». «Захотела и смогла» — это 31 реальная жизненная история о том, как сбываются мечты. Мощный антидепрессант для всех, кому кажется, что после пятидесяти жизнь заканчивается, и для всех, кто воспринимает судьбу как глубокую колею.

В 69 лет поступить в актерскую школу и в 79 покорить Голливуд – да! В 75 стать финансовым брокером и заработать миллион – да! И даже стать успешной моделью в 82! Если женщина хочет, то после 50 жизнь не просто не заканчивается, она начинается заново!

Эта книга – лучшая весенняя инъекция счастья, сильнейшая вакцина против апатии, депрессии и лени. Ведь «всё, что возможно в 60, – возможно и в 30»!

Вячеслав Недошивин «Адреса любви»

Издательство: Редакция Елены Шубиной; АСТ
Дата выхода: 28 февраля 2014

10 книг, которые понравятся женщинам

Необычный путеводитель с подзаголовком «Дома и домочадцы русской литературы» по адресам, признаниям, стихам, трагедиям и судьбам. Уже несколько десятилетий литературовед и документалист Вячеслав Недошивин «собирает» адреса «безымянных домов», которые были свидетелями жизни Тютчева, Бальмонта, Брюсова, Андрея Белого, Зинаиды Гиппиус, Анны Ахматовой и др. О многих из них Недошивин уже рассказывал в книге «Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург» и цикле радиопередач «Безымянные дома».

В «Адресах любви» география литературы шире – Москва, Санкт-Петербург и Париж – комнаты, чердаки, окна, мансарды, где творилась великая история любви и литературы.

Комната, где Александр Пушкин впервые увидел юную Натали; лестница на один из самых знаменитых «чердаков русской поэзии», где Валерий Брюсов дал однажды пощёчину Константину Бальмонту; маленькая комнатушка, где единственный раз встретились две великие поэтессы ХХ века – Ахматова и Цветаева; коммуналка, где едва не погиб от несчастной любви Борис Пастернак, выпив целый пузырёк йода; 78 ступенек по которым любимая жена ежедневно провожала на прогулку седого Тютчева.

Для читателя «Адреса любви» — истории жизни русских писателей и поэтов и увлекательное путешествие во времени и пространстве, а для самого автора – «книга о необычной любви, о том, как её проживали самые талантливые и даже гениальные люди».

«Русские женщины» (сборник рассказов)

Издательство: Азбука
Дата выхода: 3 марта 2014

10 книг, которые понравятся женщинам

Когда издательство «Азбука» предложило современным российским писателям написать рассказы о русских женщинах, выяснилась интересная вещь: мужчины боятся. То ли дело писать о детях или мужчинах. А ещё лучше рассуждать о политике или футболе, говорили уважаемые авторы и о женщинах писать отказывались. Оправдывались, что ничего в женщинах не понимают. А уж в русских – подавно. Однако смельчаки нашлись. Их оказалось 43. И, как уверяют издатели, они «честно выполнили свою работу».

Среди тех, кто что-то знает о русских женщинах, — Леонид Юзефович, Сергей Шаргунов, Макс Фрай, Анатолий Слаповский и Сергей Жадан. Их поддержали и писательницы — Марина Галина, Майя Кучерская, Тамара Москвина. Лауреат «Большой книги» прошлого года Евгений Водолазкин написал рассказ о своей бабушке и королеве Елизавете. И главная в этом рассказе, конечно, бабушка!
Мужчины чаще всего писали о любимых женах и дочерях, дамы – о сёстрах, подругах, случайных попутчицах и соседках… Но все они писали о загадочных и преданных русских женщинах, о нас с вами.

Елена Чекалова «Ешьте!»

Издательство: Corpus
Дата выхода: 4 декабря 2013 года

10 книг, которые понравятся женщинам

Не стоит считать вкусную еду дьявольским соблазном! Ешьте! «Завтраки, ланчи и перекусы» могут быть очень аппетитными, питательными и чрезвычайно полезными. Автору «Новой книги о вкусной и здоровой пище» Елене Чекаловой можно доверять.

Во-первых, она гурман, умеющий прекрасно готовить. Во-вторых, авторитетный гастрономический обозреватель, колумнист еженедельника «Коммерсантъ Weekend» и ведущая программы «Счастье есть», которая несколько лет выходила на Первом канале, автор кулинарного бестселлера «Мировая кухня» (вместе с Гелией Делеринс). И, наконец, её собственная счастливая семья тоже началась с еды.
«Однажды друзья привели Леню Парфенова в гости на ужин, а потом он рассказывал, будто в моём доме как-то так по-особенному пахло, что он сразу понял: здесь счастье есть и всегда будет».

Книга «Ешьте!» о том, как с удовольствием начинать день – о вкусных и полезных завтраках, и о том, как его правильно продолжить – о креативных и питательных ланчах, которые непременно стоит взять на работу.

Елена Чекалова изучила опыт прославленных диетологов, адаптировала десятки рецептов сытных блюд для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, и рассказала об этом со вкусом. Счастье есть, и начинается оно с утра, то есть с завтрака.

Джим Роджерс «Сделайте ваших детей успешными»

Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Дата выхода: 26 июня 2013

10 книг, которые понравятся женщинам

В этой книге сошлись две важные вещи: советы по воспитанию написаны, во-первых, отцом, во-вторых, одним из самых влиятельных инвесторов в мире. То есть отличное дополнение к материнской интуиции – трезвый мужской взгляд на мир, подкрепленный немалым жизненным опытом.

В оригинале книга Роджерса называется A Gift to My Children: A Father’s Lessons for Life and Investing, то есть «Подарок моим детям: отцовские уроки жизни и успешного инвестирования». Джим Роджерс, миллиардер и финансовый гуру, который уже в 37 лет отошёл от дел, чтобы реализовать главную мечту – путешествовать по миру, и успел совершить две кругосветки, занесенные в Книгу рекордов Гиннесса, написал эту книгу для двух своих дочерей. Написал откровенно и предельно конкретно. Он предупреждает, что близится эпоха женщин и китайского языка – и это советы инвестора. Он просит не выходить замуж до 28 и объясняет почему – и это позиция отца. Он напоминает, что перед публичным выступлением стоит непременно сходить в туалет – и это просто здравый смысл, которым многие пренебрегают.

Советы Роджерса актуальны не только для девушек, многие из них универсальны. Автор заставляет задуматься над многими вещами даже взрослых и в чём-то корректирует привычный взгляд на жизнь, а в чём-то меняет его кардинально. Джим Роджерс очень чётко аргументирует свои советы (и его собственная история успеха не последний аргумент). А ещё у книги чрезвычайно удобный формат – войдёт в любую сумочку, приятная на ощупь обложка и удобная закладка. А настоящие женщины ценят привлекательную форму так же, как интересное содержание.

Джоджо Мойес «Корабль невест»

Издательство: Азбука
Дата выхода: 7 марта 2014

10 книг, которые понравятся женщинам

Джоджо Мойес удается писать о романтической любви правдиво и без сантиментов. Именно за это её полюбили в мире (продано уже более 2,5 млн экземпляров её книг) и в России (совокупный тираж книг Мойес на русском языке с мая 2013 года — 124 000).

«Корабль невест» – завораживающая история о превратностях судьбы «военных новобрачных». Так называли девушек, которые выходили замуж за солдат и офицеров во время Второй мировой войны. А после победы отправлялись разыскивать своих мужей по всему свету.

Так, в 1946 году авианосец Военно-морского флота Великобритании «Виктория» отправляется в длинный путь из Австралии в Англию. На его борту — смелые моряки и лётчики, которые выдержали нелёгкие испытания, но «Викторию» всё равно считают не военным судном, а кораблём невест. К своим мужьям на авианосце плывут 650 отважных женщин.

Среди них и Фрэнсис Маккензи, прототипом которой стала родная бабушка Джоджо Мойес, которая тоже была такой «военной новобрачной».

Бабушкины воспоминания о путешествии, изменившем судьбы многих пассажиров, стали основой сюжета – и это делает роман волнующе реальным. Джоджо Мойес нашла дневники участников плавания, поговорила с ветеранами флота, скрупулезно восстановила детали быта на военном корабле.

Добавьте к этому писательский талант, прихотливые линии человеческих судеб и настоящую любовь – и получится одна из главных литературных мелодрам нового сезона.

Хавьер Мариас «Дела твои, любовь»

Издательство: Corpus
Дата выхода: 29 марта 2013 года

10 книг, которые понравятся женщинам

Один из лучших современных европейских писателей испанец Хавьер Мариас рассказывает трагическую историю любви от зарождения чувства до полного выгорания. Искусное препарирование душевного трепета, любви, которая смешивается с надеждой, ожиданием, страхом, отвращением, ненавистью… Это роман об искренней, всепоглощающей и всепрощающей страсти и о любовной мести. Лауреат Нобелевской премии Дж.-М. Кутзее сказал о Мариасе: «Он пользуется языком, как хирург скальпелем, чтобы вскрыть и показать самые глубокие тайны человеческой натуры».

И действительно, все его романы — «Белое сердце», «В час битвы завтра вспомни обо мне», «Все души», «Дела твои, любовь» — о самом сокровенном в человеке, о тайных страхах и скрытых надеждах.

Роман «Дела твои, любовь» в Испании признан лучшей книгой 2013 года, ему присуждена Национальная премия Испании по литературе (от которой Хавьер Мариас, впрочем, аргументированно отказался).

Сесилия Ахерн «Как влюбиться без памяти»

Издательство: Иностранка
Дата выхода: 13 февраля 2013 года

10 книг, которые понравятся женщинам

Людям нравится думать, что молния не может дважды ударить в одно и то же место. Но факты упрямая вещь. И удар молнии, и прочие неприятности могут произойти несколько раз подряд с одним и тем же человеком.

Кристине Роуз, владелице маленького агентства по трудоустройству, второй раз за месяц приходится отговаривать незнакомого ей человека от попытки самоубийства. Стоя на мрачном дублинском мосту, она понимает, что второй раз просто не может потерпеть неудачу – это будет невыносимо. И Кристине удаётся заключить с отчаявшимся парнем сделку: за две недели она берётся доказать Адаму, что жизнь может быть прекрасной, а все его проблемы решаемы. Кристина взвалила на себя непосильную задачу: Адама предала возлюбленная, у него умирает отец и всё остальное примерно так же «радужно». Причём сама Кристина недавно решилась уйти от мужа, а он не готов расстаться мирно. В общем, всё, что есть у героини, это отчаянная решимость, чувство юмора, всего две недели и куча книг на все случаи жизни (от «Как радоваться раннему утру» до «Как отстоять свою правоту»).
Только книги «Как влюбиться без памяти» у Кристины пока нет. Принцесса романтической прозы Сесилия Ахерн написала её для вас.

Ларри Янг, Брайен Александер «Химия любви»

Издательство: Синдбад
Дата выхода: 27 февраля 2014 года

10 книг, которые понравятся женщинам

Один из ведущих мировых авторитетов в области нейрофизиологии, профессор психиатрии Ларри Янг и автор научно-популярных книг по биологии Брайан Александер написали смелую провокационную книгу о природе любви. Любовь, влечение, страсть и даже святые материнские чувства — всего лишь реакция мозга на химический коктейль в наших венах. От выводов Ларри Янга можно было бы отмахнуться, если бы они не базировались на серьезных научных исследованиях серьёзного ученого.

«Представленная нами гипотеза может кому-то показаться довольно мрачной, — пишут авторы. — Любовь — это зависимость, причём не в образном, а в прямом смысле слова. <…> А хуже всего то, что любовь — лишь химические вещества, стимулирующие активность определенных нейронных цепей и предназначенные не для того, чтобы возносить человека на высший духовный уровень, а чтобы сделать размножение привлекательным и превратить нас в сырьё для эволюции. Всё это так примитивно».

Ещё обиднее, что исследование Янга началось с изучения ящериц (!). Он обнаружил, что если ввести им некое вещество, то половое поведение рептилий становится полностью подконтрольно. Исследуя тему, учёный пришёл к выводу, что формула любви существует и она проста.

Читать «Химию любви» чрезвычайно увлекательно, хочется то яростно возражать авторам, то мысленно аплодировать. А ещё сделать любимому человеку инъекцию окситоцина, на всякий случай.

Ника Белоцерковская «Сделано в Италии»

Издательство: ЭКСМО
Дата выхода: 21 декабря 2013 года

10 книг, которые понравятся женщинам

Отличный подарок для всех, кто любит итальянскую кухню, для тех, кто давно следит за популярным блогом belonika.ru, и даже для тех, кто никогда не слышал о кулинарных бестселлерах Белоцерковской «Про Еду. Про Вино. Прованс» и «Гастрономические рецептыши».

«Сделано в Италии» – это сборник секретов мировой кухни, от фирменных блюд лучших итальянских поваров до традиционной домашней еды хозяйки крошечной тосканской винодельни. Ника Белоцерковская выбрала лучшие, по её мнению, рецепты: брускетта с куриным паштетом, универсальный томатный соус, песто с грецкими орехами, фокачча с розмарином, цитрусовое желе… И всё это с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Настоящая книга магии для всех, кто любит готовить.

Кроме того, Ника Белоцерковская постаралась подыскать замену некоторым особым ингредиентам среди российских продуктов и подробно рассказала, как правильно выбирать мясо, овощи, рыбу и даже пасту.

Она не скрывает, именно в этих подробных ответах на вопросы, которые кажутся простыми и даже глупыми, и заключён секрет мастерства.



Школы для юных кулинаров в российских городах
2014-03-21 20:58 Изюминки

Школы для юных кулинаров в российских городах

Если ребёнок предлагает свою помощь, наберитесь терпения и постарайтесь принять эту «помощь» с радостью, даже если в суп попадает сахар, а масло лениво омывает берега вашей кухни. А чтобы максимально снизить продуктовые издержки, обратитесь к профессионалам, отдав чадо в кулинарную школу. Там ваш ребёнок не только научится готовить любимые блюда, но и узнает о правилах безопасности на кухне и, быть может, откроет в себе настоящий талант.

Москва

«Пустите детей на кухню!»

Школы для юных кулинаров в российских городах

Так называется детский курс в кулинарной студии Юлии Высоцкой. Здесь, в царстве вкуса, юные гурманы постигают секреты кулинарного мастерства, а родители с гордостью взирают на будущих помощников. Собственно, сам кулинарный праздник начинается уже тогда, когда на голове будущих кулинаров появляются поварские колпаки. А дальше ребят ждёт увлекательный рассказ и не менее увлекательное действо, где каждый исполняет главную партию. Юному творцу здесь отводится отдельное рабочее место, а по окончании занятий поварятам выдаётся сертификат.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: курс включает от 4 до 10 занятий и рассчитан на детей от 6 до 12 лет. Стоимость рассчитывается на одного ребёнка и одного взрослого.

Для родителей, также желающих получить порцию кулинарного вдохновения, и детей, рвущихся в бой, в студии предусмотрены семейные мастер-классы «Готовим с детьми». Здесь каждое занятие посвящается отдельной теме, будь то румяные пироги или любимое лакомство мультяшных героев (рататуй). Удобно, что занятия рассчитаны на всю семью. На кулинарные подвиги можно прихватить с собой маму, папу, бабушек и дедушек. Ведь учиться вместе — гораздо веселее!

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: на одну семью приобретается один билет. Цена рассчитана на семейный подряд.

Театр вкуса

Школы для юных кулинаров в российских городах

Побывать в театре вкуса определённо стоит. Ведь это первый и единственный в столице кулинарный театр — творческий тандем кулинарии и театрального искусства. В этом театре нет зрителей, поскольку переступив порог, вы автоматически становитесь его актёром — участником кулинарного действа. «Вкусная школа» — одно из популярных направлений театра, где дети учатся кулинарным премудростям. Занятия, как правило, проходят в рамках тематической недели. Например, недели домашнего хлеба или умопомрачительных итальянских десертов. Всего за пару часов юные кулинары смогут овладеть секретом приготовления одного из блюд, будь то настоящая итальянская пицца, домашнее мороженое или французский трюфель. Кроме тонкостей приготовления кулинарных шедевров юные поварята узнают также и о кулинарных традициях разных стран.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: вкусная школа открывает двери для учеников от 4 лет. Для того чтобы попасть на урок, необходимо отправить электронную заявку. Билет можно выкупить в кассе театральной «Мастерской».

Ribambell

Школы для юных кулинаров в российских городах

В кафе Ribambell ребёнок узнает секреты приготовления любимых блюд, а также то, какие продукты помогут ему вырасти сильным и здоровым. Все занятия проводятся в игровой форме. В таком кулинарном классе учёба становится необычной игрой, развлечением. В результате — довольный ребёнок, а у вас появится настоящий помощник в домашних делах.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: возраст участников — от 3 до 12 лет. Продолжительность одного мастер-класса — 40–50 минут.

Санкт-Петербург

Lavrushka , кулинарная школа

Школы для юных кулинаров в российских городах

Здесь для занятий выбираются вкусные и несложные рецепты. При этом вдохновение и творческие порывы учащихся только приветствуются! Ваш ребёнок не только научится раскатывать тесто, лепить идеальной формы пельмени и вареники, но и узнает много нового о национальных блюдах разных стран и интересных фактах, связанных с ними.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: возраст юных кулинаров — от 5 лет. Продолжительность занятия — 1,5 часа.

Петербургская ресторанная школа

Школы для юных кулинаров в российских городах

Студия кулинарного мастерства «Золотая ложечка» действует при Петербургской ресторанной школе. Удивительно, но в этой атмосфере творчества даже незначительный интерес к кулинарии готов перерасти в нечто большее. Ведь «Золотая ложечка» — это престиж. Здесь преподают настоящие профессионалы, работающие шеф-поварами в лучших ресторанах города. А учащиеся школы регулярно принимают участие в «Золотой Кулине» — конкурсе по кулинарному искусству. К слову, вполне успешно: маленькие кулинары с завидным постоянством принимают награды из рук самого губернатора. В «Золотой ложечке» ваш ребёнок сможет узнать множество кулинарных секретов: освоить технику рисования цветным шоколадом, изящную лепку из марципана и мастерскую работу с тестом.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: занятия проводятся для детей от 3 до 15 лет. Обучение может проходить в группе или индивидуально.

«Красиво подано», кулинарная школа

Школы для юных кулинаров в российских городах

Здесь уроки проходят исключительно в форме мастер-классов. О том, как из обычных продуктов сделать кулинарный шедевр рассказывают и показывают лучшие шеф-повара города. Которые, кстати, обладают удивительным даром рассказчиков и способны заинтересовать даже самых маленьких участников действа. По окончании мастер-класса любимое блюдо обязательно дегустируется.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: один урок длится от 1,5 до 3 часов. В групповом занятии могут участвовать от 4 до 6 человек.

Екатеринбург

«Кулина-вкусняшка», детская кулинарная школа

Школы для юных кулинаров в российских городах

Сама школа территориально находится в техникуме «Кулинар», где по субботам и воскресеньям будущие шефы постигают все премудрости кулинарного искусства. Темы занятий, как водится, выбираются по желанию. Это может быть изысканная нарезка овощей, бутербродное шоу, изучение чайной церемонии или же лепка из солёного теста. Кроме того, в школе проходят тематические занятия, на которых ребята узнают много интересного о русской, итальянской, французской, японской и восточной кухне.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: набор детей в школу осуществляется в 4 подгруппы — 7–10 лет, 10–13 лет, 13–15 и 15–18 лет.

Международная кулинарная школа при УрГЭУ-СИНХ

Школы для юных кулинаров в российских городах

Уральский экономический университет открывает двери не только для студентов, но и для юных поварят. Именно здесь раскрывает свои объятья гурманам Международная кулинарная школа. Кулинарный мастер-класс продолжительностью 10 дней научит вашего ребёнка кашеварить, месить тесто, варить супы и, конечно, мастерски готовить бутерброды. Впрочем, есть вероятность, что ребёнок научится также делать конфеты из фантиков и шоколад из воздуха. В этой школе возможно всё, поскольку тему одного из занятий выбирают сами дети. Собственно, темы еженедельных занятий не секрет и доступны на сайте школы.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: запись в школу ведётся еженедельно. Продолжительность одного занятия — около 3 часов, в течение которых ваше юное чадо научится готовить любимые закуски, аппетитные завтраки и душевные обеды. С таким рвением вы сможете смело брать недельный перерыв на то, чтобы отдохнуть от кухни.

«Поварёнок», студия кулинарного мастерства

Школы для юных кулинаров в российских городах

В семейном центре «Дарина» кулинарное мастерство оттачивается каждое воскресенье. За одно занятие дети успевают освоить секреты приготовления двух блюд и азы сервировки. Сам кулинарный курс включает 10 занятий, во время которых изучаются тонкости приготовления повседневных и праздничных блюд вплоть до воздушных десертов. Дети, уже умеющие готовить, могут пройти курсы «Шеф-повар» и «Кондитер».

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: в студии «Поварёнок» занимаются дети от 6 лет. При этом группы делятся по возрастам: 6–8 лет, 8–10 лет и старше. Длительность занятий — 1 час 20 минут.

Красноярск

«Антураж», кулинар-студия

Школы для юных кулинаров в российских городах

Творожный мусс с цукатами, душистый яблочный пирог или пышные сырники… Как вам такое меню? Между прочим, это лишь малая часть того, что умеют готовить дети, прошедшие курс «Буду готовить!» в кулинар-студии «Антураж». Помимо приготовления изысканных блюд, шеф-повар Александр Лаевский научит ребят важным кулинарным премудростям: как уберечь пальцы от ножа, как пользоваться кухонным инвентарём и где найти вдохновение, чтобы смело жонглировать ингредиентами, создавая что-то новое. Кстати, попробовать очередной шедевр автор блюда может там же, на месте, расположившись за идеально сервированным столом.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: кулинарные уроки в студии проводятся раз в неделю. На все занятия необходима предварительная запись.

Краснодар

Mandarin Gourmet, авторская кулинарная студия

Школы для юных кулинаров в российских городах

В этой школе также имеется детский класс, где маленьких кулинаров ждёт масса гастрономических путешествий. Это может быть что угодно: итальянский обед с лазаньей и тирамису или суровый завтрак ковбоя с бургерами и кукурузой на гриле… Неизменно одно: совершенство вкуса и всеобщее веселье, с которым юные фантазёры кулинарят, импровизируют и пробуют на вкус свои шедевры.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: актуальное расписание уроков можно посмотреть на сайте Mandarin Gourmet. Предварительная запись в группу обязательна.

Казань

«Рататуй», кулинарная студия

Школы для юных кулинаров в российских городах

По субботам в студии витает хулиганское настроение. Ещё бы, детвора даёт жару! То они всей командой отбывают на поиски пиратского рецепта Джона Сильвера, то спешат в Италию, желая узнать секрет приготовления равиоли или пиццы. Сами понимаете, по субботам здесь сплошные приключения. К слову, для истинных ценителей итальянского языка есть возможность объединить приятное с полезным — учить язык прямо во время кулинарных баталий. Чем не вариант?

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: кулинарные мастер-классы проводятся каждую субботу, начало в 12.00. Для детей 4–9 лет обязательно присутствие одного из родителей. Дети постарше могут смело кулинарить в одиночку.

Уфа

Школа юного кулинара

Школы для юных кулинаров в российских городах

Что ж, надо сказать, что для родителей эта школа юного кулинара — настоящая находка. Главным образом потому, что занятия здесь совершенно бесплатны и проходят каждое воскресенье в ресторане «Морошка». Удобно и то, что такой поход в ресторан будет интересен как детям, так и их родителям, которые могут спокойно пообщаться, в то время как дети осваивают приготовление очередного сэндвича для пикника. Кстати, после кулинарных изысков ребят ждёт ещё и развлекательная программа с весёлым аниматором.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: начало кулинарных баталий — каждое воскресенье в 14.00.

Челябинск

Школа юного ресторатора

Школы для юных кулинаров в российских городах

Этот кулинарный проект состоялся при поддержке народной ресторанной премии «Золотая вилка» и Высшей школы сервиса Русско-Британского института. Учебная программа в Школе юного ресторатора совершенно необычна: здесь будущее поколение рестораторов узнает не только о секретах и тонкостях приготовления любимых блюд, но и научится безупречному сервису и этикету. Всего кулинарный курс включает 5 практических занятий.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: школа набирает детей в 3 группы по 10 человек. Группы разновозрастные — 10–12 и 13–15 лет. По окончании обучения поварят ждёт сюрприз — сертификат, а также поварской колпак и фартук в подарок.

Новосибирск

«Кулинарный клуб», студия мастер-классов

Школы для юных кулинаров в российских городах

По отзывам одной из родительниц, после вечера в «Кулинарном клубе» её сын в течение трёх дней баловал домашних итальянской пиццей. Результат, как говорится, на лицо. Собственно, сам клуб видит свою миссию именно в этом: легко и ненавязчиво приобщать детей к процессу приготовления пищи. Сейчас в клубе действуют программы для детей 6–10 лет, где юные дарования лепят вареники или даже собирают пиццу по кусочкам. Для детей постарше (10–14 лет) кулинарная школа работает в летний период. По окончании ваш ребёнок будет в состоянии приготовить даже те блюда, которые и от опытных кулинаров требуют немалой отваги.

РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ: для детских мастер-классов продолжительность занятия составляет не более часа. Для детей от 6 до 10 лет присутствие взрослого обязательно.



Фотосессия «Потопа» от Гарри Файта
2014-03-21 20:56 Изюминки

Фотосессия «Потопа» от Гарри Файта

Бельгийский фотограф Гарри Файт создал красивую фотосессию под названием «Потоп». Модель — певица Тифен Бэрроу — выглядит спокойной, как будто вода вокруг нарисована, но погружение было настоящим, а предметы действительно плавали в воде. Это очередная работа «подводного сюрреалиста», как называет себя Гарри.

Фотосессия «Потопа» от Гарри Файта

Фотосессия «Потопа» от Гарри Файта

«Самое сложное было — удержать предметы мебели в нужном состоянии. Столько технических сложностей! Мы даже не ожидали. Но наша Тифен талантлива, как никто другой. Это же надо — суметь изобразить такую редкую безмятежность!»

Фотосессия «Потопа» от Гарри Файта

Фотосессия «Потопа» от Гарри Файта

«В кадре все предметы кажутся иллюзорно неподвижными, а вода стоячей. Но на самом деле всё постоянно двигалось, снимки делались беспрерывно и команда сутками выбирала подходящие.»

Фотосессия «Потопа» от Гарри Файта
Процесс работы над проектом «Потоп»

«Мне нравится смотреть, как красиво женское тело под водой. Оно пластично, ничем не ограничено, все движения плавные, естественные. Только вода раскрывает женщину полностью.»

Многие работы мастера выглядят не менее волнующе. Нежные образы, яркий профессиональный макияж, который не растекается под водой — иллюзия полного наложения кадров или обработки в фотошопе. Именно за удивительное мастерство Гарри и предпочитают модные европейские журналы.

Фотосессия «Потопа» от Гарри Файта

Фотосессия «Потопа» от Гарри Файта

Себя мастер называет «подводным сюрреалистом». Его творчество — дань природной красоте лучших в мире (по его мнению) творений Бога: воды и женщин.

Фотосессия «Потопа» от Гарри Файта

Фотосессия «Потопа» от Гарри Файта

Мастеру заказывают и простые рекламные фотосессии, но всё-таки гораздо больше он любит работать с подводными. Благо, они тоже пользуются активным спросом в рекламном бизнесе.

Фотосессия «Потопа» от Гарри Файта



Своя история: масляная живопись талантливой американки
2014-03-21 20:54 Изюминки

Своя история: масляная живопись талантливой американки

Работы американской художницы Меган Хауленд (Meghan Howland) загадочны и экспрессивны. Отстранённые лица моделей, пестрота крыльев птиц, населяющих каждое полотно серии, общая цветовая гамма – всё это невольно создаёт у зрителя ощущение лёгкой тревоги и одновременно желание неотрывно всматриваться в живописные холсты молодой американки.

Своя история: масляная живопись талантливой американки

Хауленд рассказывает свою историю намёками, набросками, полутонами, чтобы дать возможность зрителю увидеть в ней что-то иное, что-то своё. Смешение красок, лиц, граней – все эти причудливые переплетения, создают динамичную картинку, уводящую зрителя в новое визуальное пространство. Там художница оставляет его наедине с переживаниями от увиденного.

Своя история: масляная живопись талантливой американки

Меган Хауленд родилась в 1985 году в Соединённых Штатах Америки, в настоящее время живёт и работает в Портленде. О своём творчестве художница говорит так: «Мне нравится общаться со зрителей посредством своих картин. Не нужно слов, не нужно объяснений – зритель должен понять меня через созданные мной образы».

Своя история: масляная живопись талантливой американки

Несмотря на то, что художница, разумеется, придерживается современных художественных веяний, некоторые критики усматривают в её работах аллюзии на творчество великого французского живописца, виднейшего представителя импрессионизма, Эдгара Дега (Edgar Degas). Такое сравнение, безусловно, льстит молодому дарованию, однако и планку приходится держать высоко.

Своя история: масляная живопись талантливой американки



В избранное