Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Большинство россиян будут встречать Новый год дома



Большинство россиян будут встречать Новый год дома
2025-10-17 19:16 Анна Тарасова

Свыше 60% российских граждан планируют встретить предстоящий Новый год в домашней обстановке. Такие данные получили специалисты сервисов ЮMoney и «Отелло» в ходе совместного исследования.

Исследование проводилось в октябре 2025 года. Аналитики ЮMoney изучили результаты онлайн-опроса 2400 пользователей сервиса в возрасте до 45 лет, а также обезличенные данные «Отелло» о бронировании жилья на период новогодних праздников.

Согласно результатам исследования, 65% респондентов планируют встретить праздник дома, причем 55% предпочтут семейный формат празднования. Только 13% опрошенных собираются провести новогоднюю ночь с друзьями, а 12% будут встречать Новый год в одиночестве.

Эксперты отметили, что 71% участников опроса намерены провести все каникулы в своем городе. Среди тех, кто планирует выезд за пределы города, 16% отправятся в путешествие по России или за границу, а 13% поедут на дачу или к родственникам в сельскую местность.

Среди популярных направлений для путешествий лидирует Москва, на которую приходится 14% всех бронирований. Также в числе востребованных городов оказались Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Калининград. Среди зарубежных направлений наибольшей популярностью пользуются Таиланд, Турция и страны СНГ.

Что касается продолжительности отдыха, 31% респондентов планируют отдыхать все праздничные дни, а 10% намерены взять отпуск на весь январь. При этом 64% тех, кто останется дома, рассчитывают потратить на празднование не более 10 тысяч рублей на человека. Среди путешественников бюджеты значительно выше — треть опрошенных планируют расходы от 50 до 80 тысяч рублей на человека.

Сообщение Большинство россиян будут встречать Новый год дома появились сначала на Табло СМИ.



Ученые нашли причину массового выброса дельфинов на берег
2025-10-17 19:56 Анна Тарасова

Американские исследователи установили, что дельфины выбрасываются на берег из-за токсичных водорослей. Ядовитые вещества вызывают у морских животных изменения в мозге, похожие на болезнь Альцгеймера у людей.

Ученые из Медицинской школы имени Миллера изучили 20 дельфинов, найденных на побережье лагуны Индиан-Ривер. В их организмах обнаружили высокую концентрацию вещества, которое вырабатывают цианобактерии, также известные как сине-зеленые водоросли. Эти токсины повреждают участки мозга, отвечающие за память и общение с сородичами.

Доктор Дэвис из Медицинской школы Миллера объяснил, что в мозгу погибших дельфинов образовались белковые сгустки и нарушилась структура нервных волокон. Подобные изменения обычно наблюдаются у пациентов с деменцией.

Врач отметил, что дельфины служат индикатором загрязнения морской среды. По его словам, существует потенциальная связь между токсинами водорослей и развитием болезни Альцгеймера у людей. Исследования на жителях острова Гуам показали, что у тех, кто регулярно употребляет в пищу продукты с токсинами цианобактерий, чаще возникают похожие изменения в мозге.

Проблема усугубляется изменением климата, которое приводит к более частому и продолжительному цветению сине-зеленых водорослей. Эти водоросли поглощает мелкая рыба и другие морские обитатели, которых затем едят не только дельфины, но и люди.

Сообщение Ученые нашли причину массового выброса дельфинов на берег появились сначала на Табло СМИ.



В избранное